Цитата(Xab @ 17 Oct 2020, 01:18)
Со Скутером познакомился в конце 95 г., когда мне подарили первый собственный кассетный магнитофон (sharp). Тогда под новый год на местном радио подводили итоги года в евроденсе – и там в хит-параде был трек Friends (video mix). Много конечно хороших евроденс треков там было, но Скутер (я тогда не знал, что это он) выделялся по особенному, сами можете догадаться чем…
Потом, зимой, в начале 96го, на радио крутили move your ass, hyper-hyper и back in the uk. Мне нравился особенно трек про задницу – я тогда у учительницы английского спросил перевод, она посмотрела на меня не очень хорошо, но перевод сказала что-то типа «ну, давай, шевелись». А в каждом американском фильме наверное была подобная фраза, в этом самом переносном смысле. Потом достал словарь на 56 тыс.слов – вот тогда смог много треков перевести, в т.ч. с ругательствами...
В марте решился купить первый альбом (естественно на кассете). Надо сказать денег тогда было совсем не много – бутылки сдашь или бабушка на шоколадку подкинет, но… интересовала то палатка студии союз… Вообще, это был сложный выбор – какая-то вкусность или новая музыка. Вот, купил кассету – стал слушать – музыка конечно понравилась, но… Пираты! Зачем то описаловку треков написали хрен знает как. Не понимаю, ну, делаешь ты копию, на кассету пишешь с диска (кассета то та была минут на 60 – сейчас уже не помню где разрыв был…), так треки то можно как на диске последовательно указать… Нет, всё шиворот-навыворот… Конечно, известные треки сразу по местам расставились, а вот с Different Reality, Rhapsody In E и Beautiful Vibes загвоздка вышла. Но альбом в целом очень понравился, хотя трансом я тогда не увлекался, а что-такое хэппи хардкор вообще не знал… хотя хэппика то там особо и нет – всё хэппирэйв в основном. Очень нравились некоторые фишки: кричалки, семплы. Даже переход от Космоса к рапсодии в Е был так круто сделан…You know this one... Тогда я вспоминаю, как однажды мы ночевали на реке, рыбачили (не пьянка) и у кого-то на другом берегу негромко играл первый альбом и как раз вот эти трансовые треки… Тишина, темнота, вода, луна и Космос!...
С нетерпением ждал второго альбома, т.к. «возвращения в ЮК» в первом не было. И вот как-то посетив магазин студии Рекорд я увидел рядом со знакомыми семью англ.буквами надпись “Our happy hardcore”. Фишка студии рекорд была в том, что они записывали релизы на 120 мин.кассеты, т.е. весь 2й альбом умещался на одну сторону. На полке лежало две кассеты со «вторым для меня» Скутером, а вот на второй стороне у кассет были разные исполнители. На одной - известная уже тогда Маруша (о ней даже в школе говорили), а на второй - неизвестный мне тогда Дас Модуль с «Музыкой сердца». Продавец взял с полки ту, где сторона Б была с ДМ, хотя мне хотелось Марушу. Пока шел с магаза - расстраивался. Но поменять кассеты не решился – скромный тогда был – что дали то и взял. Второй альбом также произвел впечатление, однако двоякое. Во первых, офигенно понравилась песня про Валентина – она просто стала хитом номер один, и пожалуй по впечатлению превзошла все предыдущие треки. Я слушал ее без конца. Наконец-то нашел back in the UK (не списанную с радио)). С другой стороны треки last minute, Experience – были не совсем тем, что хотелось от Скутера. Заглавный трек альбома тоже как-то показался немного с грустинкой. А вот Дас Модуль шикарно вошел в аудиожизнь со временем.
Тем не менее Скутер стал любимой группой, потеснив с пьедестала Haddaway.
Не помню когда, но было холодно, вновь увидел среди разноцветных полосочек надпись Scooter Wicked! Восклицательный знак показался буквой и я помчался домой твердя про себя «викеди, викеди». Выпросив деньги, я купил кассету и послушал. И опять было двоякое впечатление. Но теперь что – с одной стороны – потеря скорости (ведь let me be yr valentine просто ураган был), с другой стороны здесь вернулся транс-хардтранс. Но это был тот альбом, который не принес основного боевикового трека. Ни один особенно не выделил бы… Последний трек… Н.Р. поет? Ух ты, прикольно, но… где All right posse!? С’mon! и пр. Поэтому пришлось ждать и кстати (как мне показалось) не долго. Вот, смотрю – Скутер FIRE! Оп, купил. Но что это? Я тогда не знал, что такое сингл и очень удивился, почему в альбоме 4 трека одной песни. А на второй стороне подборка из 5-6 треков лучшего из предыдущих альбомов. Это тоже меня озадачило. Но… Огонь был огнем – эффект разорвавшейся бомбы. Я тогда не очень любил гитару, рок и все прочее, но тут!..
Дальше в Age Of Love растаяли мечты о тех треках, за которые я полюбил Скутер. Хотя трек Hit The Drum очень даже круто зашёл. Don't Waste No Time – первый трек, который не понравился вообще, в коллекции вроде даже нет. Хотя многие бы сказали - ну, это же пародия на Продиджи. Но последние меня не интересовали тогда.
А далее… писать нет смысла, там начинается новая глава – та, за которую Скутер, наверное, полюбило большинство. Но это будет другая история. Спасибо, если дочитали все и до конца)
Прям ностальгия нахнула! Сохранил "...And The Beat Goes On!" на кассете