Мой отчёт.
Сходил. Только что домой пришёл. Концерт замечательный, хоть звук с недостатками - басы слишком напирают, а вокал не всегда хорошо слышно (но у нас это скорее норма). Сначала, как пришёл, крутили транс-сет какой-то, причём не разберёшь ничего, басы выкрутили так, что аж всё тряслось, я в первых рядах по центру был, ощущения не совсем приятные.
На разогреве с половины одиннадцатого был DJ One of the best с помощником, исполнял что-то типа handsup'а, порадовали ремиксы в этом стиле на такие хиты как Alice Cooper - Poison, Ace Of Base - Beautiful Life, Masterboy (& dance stars) - Love Message, Joy - Touch By Touch (закончили им). Брал микрофон, пытался завести зал, напоминал, что готовимся к Scooter. Сам активно подпевал ремиксованным вещам, что от грузноватого лысого дяди около тридцатника лет смотрелось временами забавно, как отмечали соседи. Не все были довольны этим разогревом, но я бы оценил его скорее положительно. Где-то около 12 они свернулись. Потом опять что-то ставили на колонках, примерно в таком же ключе что и перед разогревом, а на сцене суетились техники. Scooter ждали в 0:00, несколько раз место выхода на сцену (из подвального помещения) подсвечивалось, но они затянули, началось всё в 0:15 где-то. Замечу, что до этого один парень из стоявших рядом говорил, что заметил, как человек, похожий на HP, в правой части VIP-зоны подходил брал в баре воду. Так это или нет, на 100% не уверен.
В толпе периодически распевали мелодии из Maria (I Like It Loud) или One (Always Hardcore) - известных хитов, в которых главная фишка это хоровое пение, а мелодии нетрудно запомнить, поэтому они и любимы фанатами. У нас спереди иногда кричалось что-то типа "Baxxter, move your ass!"
Группа выглядела хорошо, отмечу это, все прямо такие стройные, бодрые. Эйч казался таким свежим, молодым, по крайней мере если судить по лицу. Одет был примерно так - футболка с блёстками (такого рокерского типа скорее, там череп был и ещё что-то, в тёмных тонах), джинсы с длинной цепочкой, спортивные туфли, в начале ещё чёрная куртка (тоже такого дизайна с блестящими элементами). Ну, украшения традиционно для него - кольца, клёпаные браслеты (набрался от металлистов, брутал такой, хотя ему в прикиде заимствования из такого стиля подходят, тут уж не скажу чего-то против). На Рике была футболка с армейским защитным узором. Они с Майклом здорово отрывались за синтами, в 2-х песнях (Call Me Manana и How Much), Рик подпевал подошедшему Эйч-Пи.
Шоу особого не было, хотя надо ли какие-то дополнительные развлечения, когда Эйч-Пи Бакстер прекрасно воодушевляет зал и сам отменно зажигает со своими товарищами. Было 2 синтезатора с двух сторон, они крепились на массивных металлических блоках типа как строительные (у подъёмных кранов и т.п.), с подмостками, где стояли за ними музыканты, в центре чуть позади возвышение со ступеньками, туда Бакстер иногда поднимался. На переднем крае сцены было несколько установок, пускающих струи дыма. Подтанцовки была целая команда, пара девушек, выходивших в разных нарядах, несколько молодых ребят, выходивших танцевать шаффл. На одном из первых номеров концерта Эйч даже потанцевал синхронно с ними, он был в хорошей форме, как видно. Среди его реплик и распевок конечно очень радовали обращения к публике на русском, такие как "Добрый вечер", "Спасибо", "Давай-давай".
Программа концерта была явно укорочена по сравнению с известным европейским списком.
Я скопирую из того, какие песни точно были, а потом прокомментирую перестановки, так как не могу пока воспроизвести точный порядок.
Intro (Stealth)
J'adore hardcore
Posse (I Need You On The Floor)
The Sound Above My Hair
Stuck On Replay (Club+Radio special edit)
Fuck the Millennium / Call Me Manana
Nessaja
Weekend
One
Maria
Bit A Bad Boy
Ti Sento
How Much Is The Fish
Jumping All Over The World
The Question is What is The Question
Jump That Rock
Endless Summer (почти без изменений) / Hyper Hyper (немного осовремененная) / Move Your Ass (новая версия)
Мне кажется, что блок из альбома JAOTW (Jumping-Question-Jump That Rock) был пораньше, примерно после Call Me Manana, потом как написано, закончили Марией и был перерыв, а потом How Much, блок из 2 песен с UTROTT, и финальное попурри из переделок хитов 90-х.
Но на этот сет-лист всё-таки полностью не полагайтесь.
Закончили где-то в 1:30. Оставаться я не стал, жара в помещении да и громкие басы - от этого как-то подустал, поэтому что в клубе шло дальше, не могу сказать.
Концерт мне очень понравился, конкретно в моей жизни попасть на группу, которой интересовался с паузами чуть более 10 лет - это событие с большой буквы. Отмечу, что мне помимо их цепляющей драйвовой музыки понравились и сами участники внешне, а именно из списка песен сказал бы отдельное спасибо за Bit A Bad Boy (несингловая, но отмечаемая поклонниками вещь с последнего диска), за новые версии, особенно мне было приятно услышать Endless Summer, хоть я и не заметил особых отличий в звучании, но зато саунд живого пианино сильно радует. Вживую прокачали очень многие треки, которые мне несильно нравились при простом прослушивании, например я не очень любил песню Jumping All Over The World или сингловую Call Me Manana, а на концерте с удовольствием отрывался, когда они шли. Приятно, что новому альбому было уделено достаточно большое внимание в программе (впрочем и предыдущий тоже не обижен, как видим), но и классические хиты типа Weekend, One (Always Hardcore), How Much Is The Fish безмерно радовали.
Зал они собрали практически полный (или около того), спереди даже тесновато было, а когда только подошёл (20:30 примерно), были опасения. Но они не оправдались, концерт удался, народ зажигал.
В целом, концерт был замечательный, хоть и жаловались некоторые идущие из клуба на то, что у Майкла якобы муляжный синтезатор, а программа сильно укорочена, и не было Fire с пиротехникой и гитарой у Эйч-Пи. Запоминающийся клубный концерт, на Scooter бы я ещё раз сходил с удовольствием, потому что стоит не так много, как на стадионных рок-групп, например. Да и творчеством разогревающего диджея я пожалуй поинтересуюсь, довольно неплохой музон, тем более меня сам стиль интересует (handsup, dancecore)
Верится, что Scooter ещё нас посетят, а в целом это наверное мой самый любимый танцевальный проект, которому я желаю только успехов и уверенного пути дальше! Этот концерт стал замечательным открытием весны этого года и очень радостным событием, чем было приятно поделиться и с другими!
Немного фото (предупреждаю - всего лишь мобильник с 0.3 Мпикс):
DJ One of the best (3 photo)
Scooter