Год 2006 для Scooter по версии моего сайта:
>>> главные события:- Jay Frog покинул группу (по официальной версии для того чтобы заняться сольным творчеством), а на его место пришёл Michael Simon, давний друг группы.
- 1 декабря был представлен новый сингл группы в новом составе, который выйдет в грядущем году, предваряя альбом.
- Michael Simon несколько месяцев радовал нас прямыми новостями из группы.
- Scooter повторили рекорд Мадонны в немецких чартах, когда "Apache Rocks The Bottom" стала лучшим дебютом недели (среди артистов, которые имеют наибольшее количество высших попаданий на первой неделе продаж своих синглов в Германском хит-параде (с января 1971го по январь 2006го).
>>> релизы:- Главный релиз года - безусловно второй ДВД группы "Excess All Areas", содержащий все клипы, концерт в Гамбурге и различные бонусы
- Live-альбом "Excess All Areas" - по сути аудио-версия концерта с DVD.
- В Нидерландах выходит сингл "Rock Bottom" для которого даже создают видеоклип из оригинального клипа "Apache Rocks the Bottom" и отрывков выступления группы в Нидерландах. Но успеха сингл не получает.
- Австралия к концу года созревает для релиза сингла "Hello (Good To Be Back" и альбома "Who's Got The Last Laugh Now?"
- Во Франции выходит бестник группы "Anthology".
- В Великобритании на сборнике выходит UK Hardcore ремикс на "Nessaja" от Breeze и проморелизы с версиями британских ремиксеров на "Apache Rocks The Bottom".
- Scooter делают ремикс на Deichkind - Remmidemmi (Yippie Yippie Yeah). Похоже что это худший ремикс за историю группы
- Наконец официально вышел релиз Frank Raven - Friends. Ремикс на один из первых треков группы Scooter!
>>> концерты:- В рамках тура "Who's Got The Last Laugh Now?" Scooter объезжают Германию, Швейцарию, Австрию, а после этого посещают Румынию, Финляндию, Польшу, Монголию.
- В Питере в рамках фестиваля пива проходит бесплатный полноценный концерт группы (впервые за несколько последних лет). К сожалению из-за полного отсутствия промоушна, многие фаны узнают об этом уже после концерта.
- После долгого перерыва Scooter выступают в Ирландии.
- Группа отыгрывает второй концерт в Чикаго, США.
>>> бывшие участники:- Jay Frog ремиксует трек, пользовавшийся в этом году бешенной популярностью в России - Holly Dolly "Dolly Song" и Blank & Jones "The Sound of Machines".
- В двух клубах Молдовы он играет сумасшедший сет из треков Scooter и Hands-up.
- Axel Coon отыгрывает сет на фестивале Dance Station 2006.
- Axel выпускает очередной сингл "Third Base"! Первым делом Аксель присылает отрывок сингла мне и премьера происходит на моём сайте незадолго до нового года! Затем, после публикации в ряде сборников, к песне добавляют вокал одной из бывших вокалисток Mr.President.
- Выходит второй сингл Rumble! при участии Акселя: Rumble! - Can You Feel?
- Очередные ремиксы Акселя: Klubbingman feat. Beatrix Delgado - Ride On A White Train (Like A Hurricane), Alex M Vs Marc Van Damme - Stand Up!, Nomansland - Soul Out There.
- Первая совместная работа Акселя и Ziggy X рождает трек Coon & ZX "Twilight Zone".
>>> открытия года:- Scooter делали 5 ремиксов на песню Holly Johnson "Legendary Children". Ремиксовый сингл полностью сделан The Loop! Например "The Hall of Trance mix" - типичный трансовый Scooter-трек.
- В 1993 году, когда H.P, Rick вместе с двоюродным братом H.P. Ferris'ом организовали happy hardcore-команду под названием Scooter, они приглашали Britte (ту самую, с которой H.P. пел в Celebrate The Nun) к ним присоединиться, но она отказала, т.к. хотела писать свою поп-музыку.
- "Level One" согласно кредитам на альбоме написана Scooter и Chris Huelsbeck. Оригиналом является трек Chris Huelsbeck feat. Matine "The Future". Кстати Jay Frog даже делал Planet Trax remix на этот трек (правда он не был выпущен, но есть у меня). Вот почему первая версия трека "Level One" называлась "The Future" на великобританском промо сэмплере "The Stadium Techno Experience"
>>> события сайта:- Прошла совместная акция моего сайта с www.scooter-posse.ru, в рамках которой Jens Thele и Michael Simon дали эксклюзивные интервью для российских фанов.
- Мой сайт наконец обрёл платный хостинг и новое доменное имя -
http://www.scootertechno.ru - Мой сайт вновь признан лучшим фан-сайтом о группе по итогам независимого голосования на официальном форуме!
В следующем году на моём сайте:- эксклюзивное интервью с Axel Coon (возможно даже видео);
- дискография Michael Simon с обложками;
- многочисленные обновления дискографии, которых уже накопилось достаточно много;
- мониторинг успехов нового альбома и синглов в чартах;
- эксклюзивы от Jay Frog.