Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SCOOTER
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Dance / Dancecore / Hands Up / Euro / Pump
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
O.K:)
У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всё!)) ступор от удивления прошёл!))) появились слова!))) ничего не буду говорить конкретного, но опять в альбоме как мне показалось намешано всё!))
альбом явно будет убойным только даже потому что они там такого намешали!!!!!!!!!!!!!!!!)) Prodigy вместе с Blur - Song 2 в одном треке laugh.gif laugh.gif
это уже перебор!)) но прикольно!)) очень много знакомых мелодий,
есть красивые ирландские напевочки в стиле Эньи аля Jigga Jigga в припеве чего я очень и ждал и чего не было в Who's got the last laugh now!))))
вообщем одним словом получил удовольствие от прослушивания!))) cool.gif
Digital X
Принимаем архив семлов от меня :

http://ibox.org.ua/44683/
для тех кто не может с сайта прослушать
TSV4

GalOgen ( Не строю оптимистичных прогнозов по поводу грядущего альбома. Первый сингл с него - обо всем уже ясно говорит! )

NESSAJA ( Только возвращение Ферриса может спасти Scooter. )

TSV4-Transter 713 a - ну не надо так , как есть так и пусть будет ,
мне тоже работы преведущих ребят - но я ВСЕГДА ВЕРЮ В ЛУЧШИЕ БУДУЩИЕ - !!!!! ( по мне Фрог более )
Kogol
Мне понравились: Behind The Cow, Ratty`s Revenge, Imaginary Battle, East Sands Anthem.... Ну и Does The Fish Have Chips? и The United Vibe ничего.. Остальное - хрень полная, имхо sad.gif Я думал, круче будет)
TSV4

Скачал, прослушал, че думаю .....

Круто - Ratty's Revenge
Менее круто - The Shit That Killed Elvis
Очень круто - Imaginary Battle
Отлично - Love Is An Ocean

остальное , как бы точно Хорошо забытое Старое - ну хорошо звучит но не более ! (

PS Kogol , - Я думал, круче будет)
- согласен и я с этим мнением,

PS Хотя считаю не в кол-ве дело НИКОГДА !! а в кач-ве, мне вот например если что то зверски понравиться - я могу до потери пульса слушать - мне обычно хватает на оченььь долгоооо !!

Scar
Класс smile2.gif) Признаться, ожидал гораздо худшего! По ходу альбом - БОМБА!! smile.gif Есть, чего ждать в фервале теперь smile.gif Порадовало жёсткое соединение Нирваны (позже передаланное Blur) и The Prodigy smile.gif Аццкая смесь smile2.gif Вот тока в "Ratty's Revenge" я надеялся что голоса H.P. не будет, ну да ладно smile.gif
atmotrance
еще зеркало на отрывки http://sharebee.com/bdb0bb33
@Felix
PASH-A !

спасибо большое !

Может я слишком прибавляю, но помойму я не ловил такой кайф уже 8 лет,с тех пор как вышел альбом "No time to chill",
думаю что тут ребята взяли самое лудшее иэ всех стилей что у них было завсе года, только чтоб не выдохлись после такого сильного диска.

Не понимаю почему вы критекуите альбом в худшую сторону,
альбом очень сильный и разнообразно звучит tongue.gif
TSV4
PASH-A ! drink.gif cпасибо браток за раннию ссылу, я всю ночь просидел проготовился к заключительной моей учебы в колледже и пару дел для универа !!

Альбом чик мне кажеться НЕВЕРОЯТНО КЛАССНЫМ !!! я согласен, он как бы продолжает их эксперементальную деятельность - и это здорово "!!!!! Надо всегДААА двигаться вперед, .... но что то таща из прошлого всеГДА с собой !!

всю ночь прослушал !!! и Меня вставили трэки !! :

0-1A-04 Scooter_-_The_United_Vibe
0-1A-07 Scooter_-_Ratty's_Revenge
0-1A-08 Scooter_-_The_Shit_That_Killed_Elvis
0-1A-09 Scooter_-_Imaginary_Battle
0-1A-10 Scooter_-_Scarborough_Affair
0-1A-12 Scooter_-_Love_Is_An_Ocean

6 - на мой взгляд клевых вещей , это ВЕСЬМА не слабо !

PS Аудио оргазм был получен, при 2 прослушивании, жалко что не физический ха-ха-ха !!

super.gif smile2.gif king.gif rolleyes.gif
atmotrance
И так, вот мой обзор альбома :

01. Horny in Jerichoong (5-/5) - инро у группы всегда получались, и на этот раз исключения не произошло. Всё звучит на уровне, несколько таинственно, вобщем почти самостоятельный трек. Отличное начало для оличного альбома. Я бы сказал, что это лучшее интро после Ignition и Light's Out ну а под конец звучания, напомнило Apache Rocks The Bottom

02. Behind The Cow (4/5)- Стандартный боевичок-вступление к альбому. Как весь сингл оценён на твёрдую 4. Про трек, много чего уже сказано, так что писать что то ещё будет лишнем. Добавлю, что вместе с альбомом вцелом его слушать становится приятнее

03. Does The Fish Have Chips(3/5) - вот пожалуй единственный трек на альбоме, который мне не понравился очень сильно. быть может из-з атого что в своё время сильно достали оригинальные темки, использованные в треке.

04. The United Vibe(5-/5) - вот пожалуй то, что я ждал больше всего от группы. Отличного танцевального боевика. Хорошая весёлая мелодия, однако бит можно было бы сделать тяжелее. Интереснее было бы узнать мнение Акселя по этому треку. Минусом является семплы с криками. очень порадовал момент с волынкой, хороший такой ирландский мотивчик.

05. Lass Uns Tanzen(5/5) - отличное продолжене обраа трека "Take Me Baby", большего не скажешь. Всёж немецкий язык решает :kolbas: Если будут выходить винилы с альбома, то хотелось бы, что именно этот трек на нём вышел. думаю не плохо пошёл бы трек в клубах.

06. U.F.O Phenomena(5-/5) - не являюсь поклонником такого звука, это единственный его минус, его сразу же перекрывает тема трека, которая мне напомнила чем то Kosmos - Codo, а так же старый добрый фильм Жандарм и инопланетяне

07. Ratty's Revenge (5/5) - еще один отличный боевик на альбоме. Хорошо что не питч, ибо истосковался я по чистому женскому вокалу. и Nikk как всегда постарался, нравится мне её голос, ей бы свои альбомы выпускать, тогда бы цены ей не было бы

08. The Shit That Killed Elvis(4-/5) - треку можно былоб поставить 3 или даже 2, думал я, прослушав отрывок, но полная версия отогнала хмурые мысли. очень понравился бит в куплете, а ак же классная лирика, вот что собственно и вытянуло трек на 4, хоть и с минусом.

09. Imaginary Battle(5/5) - еще один хороший боевик. Главный плюс - непрерывность и гитара. Мантас молодец.

10. Scarborough Affair(5/5) - и снова Nikk радует нас свои красивым голосом.

11. East Sands Anthem(5/5) - мы возвращаемся во время "Sheffield'a", когда был трек "Don'y Giime The Funk". Отличное продолжении этой линейки Don'y Giime The Funk / Take A Break / The Avenger's Back. Волынка вносит особую атмосферу, осоебнно порадовала оркестровая вставка трека.

12. Love Is An Ocean(5/5) - по традиции, вот уже каждый альбом завершает трансвовая инструменталка. Как всегда грустная и прекрасная. Не соглашусь с теми, кто говорит, что у группы ТРАНС не получается.

Итого:

Хорошее начало 4-ой главы. Альбом богат на боевые треки, под которые отлично можно оторваться. Чем то напоминает The Stadium Techno Experience, чем то старые работы группы, что то играет не малую роль, давай понастолгировать о чем то своём. Альбом смело можно поставить в линейку лучших альбомов группы, после The Stadum techno Experience. Итоговая оценка: 4+ или 5-.
yo yo yo!!))) уже качаю!)) Паш, огромное спасибо тебе!))) не забудьте что нас ещё ждёт один новый трек Firth of Clyde и Trance-Atlantic live чего я жду больше всего!))))) smile.gif
C'mon
...отожгли по-полной... пятый час на репите... smile.gif хоть убейте не могу остановица... laugh.gif

PASH-A спасибо громадное... действительно оргазм... tongue.gif
Album isnt released in France yet.its a technical mistake by the french downlaod store- so some of you are very lucky. Sorry to all the rest-hope you can wait a little longer

оказывается это была ошибка!)) we are lucky anyway
из-за этой ошибки Scooter уже потерял очень много денег и потеряет ещё
PASH-A
ну почему потерял? французы же и многие другие фанаты купили альбом biggrin.gif

ЗЫ а сам альбом действительно СУПЕРРРР, я такого не ожидал biggrin.gif
Scorcher
Альбом дейстивтельно оригинален и звучит как-то по-новому. Пока еще до конца не расслушал его, не вошел во вкус. Пару прослушиваний маловато будет smile.gif
Scorcher
East Sands Anthem просто рулезззз!!!!!
ну потому что возможно всё таки нехорошие люди распространят линк в инете и очень много людей вообще не захотят покупать offical CD, хотя кто его знает, но видишь Майкл сказал что это ошибка, не планировали они раньше его загружать, ладно,
меня рвёт вот от чего Scarborough Affair, там есть момент где звучит Бенасси с хеппи хардкоровыми вставочками в стиле Beautiful Vibes!! просто рвёт!! вот это классно они совместили, ну просто молодцы!!)))
atmotrance
ну вот и свершилось. наконец то ставли довольны те, кто обычно был недоволен . . . хотя о причинах этого еще можно подумать
d_a_z_bastard
чтото не проникся величием момента...
альбом должен цеплять сразу...
а тут уже в третий раз слушаю,и только методически считаю чужие цитаты и заимствования...
не пошол на пользу им новый клавишник ИМХО...
хе хе хе)))) а новый клавишник причём, он ничего не решает и не может запретить нашему "Lyrical Teaser" тырить чужие высказывания))))) smile.gif smile.gif
альбом наполнен огромным количеством мелодий и HP:)))))))
кстати я очень сильно расстраиваюсь когда в новый тур они включают всего 2-3 песни из новых альбомов, а всё остальное старое играют как всегда smile.gif
d_a_z_bastard
разбор полйотов потреково...

01. Horny in Jerichoong - интро, затянутое и абсолютно бессодержательное выкинуть ровно половину и хуже не станет...

02. Behind The Cow - уже перегоревший сингл, дошедший до не-фанатов исключительно благодаря дабовой версии с промо-сингла...

03. Does The Fish Have Chips - абсолютно бессмысленное заимствование из Prodigy и Blur...

04. The United Vibe - откровенно проходной трек, таких было чемодан со времен BTTHJ по паре штук на каждом альбоме... интересен только банджовым проигрышем аля Infernal, Rednex или Grid

05. Lass Uns Tanzen - единственная яркая вещ на весь альбом... даже не столько яркая, сколько - хоть немного отвечающая текущему моменту в клубной музыке...

06. U.F.O Phenomena - нагло-цинично сплагиачено с Kraftwerk - radioativitat ну разве что тональность местами подкрутили...

07. Ratty's Revenge - ну и причем тут Ratty, у них успел выработаться собственный звук за прошедшее время, ну и цитатка из Sofie B. Hawkins - right beside you, конечно... однако этот ход мы видели на Jigga Jigga звуки из которого щедро понатыканы по всей композиции...

08. The Shit That Killed Elvis - очередная дап-дап толпообразная кричалка... уже в третьей песне подряд... сколько можно...

09. Imaginary Battle - здравствуйте KLF и Man in Space - spaceman, гитарка не спасает ни разу...

10. Scarborough Affair - двойник Ratty's Revenge аб-со-лютный...

11. East Sands Anthem - тут выше сказали "отличное продолжении этой линейки Don'y Giime The Funk / Take A Break / The Avenger's Back" - это не продолжение - это самоцитирование... пережевывание пережеванного про четвертому кругу...

12. Love Is An Ocean - ну хоть трансовые инструменталки делать не разучилис, на том и спасибо...

Итого:

Обещаного прорыва и камбека и проч-проч-проч не случилос... хотя на фоне предыдущего альбома смотритсо вполне бодрячком...
смена клавишника никоим образом на качестве материала не отразилас...
одно можно отметить, купи я этот диск за свои кровные - разочарование было бы куда как большим...
Scar
Кстати, мне очень понравился "Imaginary Battle"! smile.gif Давно так не нравились Скутерские треки smile.gif Стиль это их, ИХ это стиль smile.gif Пусть продолжают в том же духе.
Scorcher
Мое мнение о все материале в целом положительное. Однако, лучшим лично для меня альбом не стал. Есть очень достойные и мощные треки, есть и вообще не цепляющие. smile.gif
Понравившиеся треки:
Behind The Cow
The United Vibe
U F O Phenomena
East Sands Anthem
Love Is An Ocean
Разницы между Ratty's Revenge и Scarborough Affair особой не почуствовал. мона было бы ограничиться и одним треком. smile.gif
Для коллекции наверняка куплю танцраевское издание альбома, но переслушивать его часто вряд ли буду.

PS, напомните, откуда тема The United Vibe слизана?

Scar
Кстати, вы заметили, там ещё в "Does The Fish Have Chips" какой-то намёк на Linkin Park есть biggrin.gif (на песню "Numb", самое её начало)?
PASH-A
пост с ссылкой удалил, кто хочет альбом - просите ссылку в ЛС!
Eol
Послушал пока бегло. Вроде бы неплохо. Во всяком случае лучше, чем предыдущий альбом
PASH-A
с релиза Djane_Coco_Fay_-_This_Is_My_Sound_(Hear_It_And_Love_It)-Vinyl-2007-QMI:

03-djane_coco_fay_-_this_is_my_sound_(coons_bootleg_remix).mp3 => http://rapidshare.com/files/14150235/03-dj...remix_.mp3.html

ЗЕРКАЛО => http://www.sendspace.com/file/5v5i62

СКАНЫ:

user posted image

user posted image
Digital X
QUOTE(PASH-A @ 31 Jan 2007, 00:11)
с релиза Djane_Coco_Fay_-_This_Is_My_Sound_(Hear_It_And_Love_It)-Vinyl-2007-QMI:

03-djane_coco_fay_-_this_is_my_sound_(coons_bootleg_remix).mp3 => http://rapidshare.com/files/14150235/03-dj...remix_.mp3.html

СКАНЫ:

user posted image

user posted image
[right][snapback]325747[/snapback][/right]

Зеркало от меня :
http://ibox.org.ua/45109/
kickens
QUOTE(PASH-A @ 30 Jan 2007, 17:53)
пост с ссылкой удалил, кто хочет альбом - просите ссылку в ЛС!
[right][snapback]325583[/snapback][/right]

или на даколбассе
Spawn
но
TSV4

А я по любому ФИРМЕННЫЙ ДИСК возьму ! Уэ очень понравился !
Надо лимитед заказывать !
Инна И.
Ну, что я вам скажу: весьма и весьма достойный альбомчик!!!
Хотя, честно говоря, прочувствовала не сразу. После первого раза что-то не зацепило, понравились только 3 трека, которые самые трансовые: Ratty's Revenge, Imaginary Battle и Love Is An Ocean. Но на второй раз гораздо лучше пошло! А уж на третий!!! biggrin.gif Пожалуй, это лучшее от Скутера в третьем тысячелетии (классику первой главы ему всё-таки не переплюнуть - тут без вариантов rolleyes.gif ).
Правда, первые 3 трека мне всё равно не очень. Интро растянутое и скучное, "корове" какой-то изюминки не хватает, а Does The Fish Have Chips - просто не моё... Но в целом альбом очень интересен своим разнообразием! А ещё мне нравится, что они наконец-то перестали втискивать питч всюду куда ни попадя wink.gif . Не иначе как смена третьего участника сказалась! smile.gif
atmotrance
QUOTE(Инна И. @ 31 Jan 2007, 20:52)
Не иначе как смена третьего участника сказалась! smile.gif
[right][snapback]325987[/snapback][/right]

Кстати нифига, просто каждый так думает, в меру своей мнительности и ненависти к Джею. mad.gif
Инна И.
QUOTE(NESSAJA @ 31 Jan 2007, 21:29)
Кстати нифига, просто каждый так думает, в меру своей мнительности и ненависти к Джею.  mad.gif
[right][snapback]325994[/snapback][/right]

Ну я насчёт "третьего участника" только про питчи имела в виду, а не всё в целом... А так против Джея ничего не имею, предыдущий альбом мне кстати тоже понравился, только синглы они из него не те что надо сделали sad.gif . Но всё равно лучше Ферриса круче нет! cool.gif
Scorcher
QUOTE(Инна И. @ 31 Jan 2007, 21:46)
Ну я насчёт "третьего участника" только про питчи имела в виду, а не всё в целом... А так против Джея ничего не имею, предыдущий альбом мне кстати тоже понравился, только синглы они из него не те что надо сделали  sad.gif . Но всё равно лучше Ферриса круче нет!  cool.gif
[right][snapback]326002[/snapback][/right]

Ой да ну... А я просто обожаю питч... Поэтому каждому свое smile.gif
E*Naught
Альбом ЗАЧООТНЫЙ!!!! Намного лучше, чем можно было представить. Во-первых, эксперименты со звуком при сохранении фирменного скутеровского стиля. Во-вторых, альбом действительно колбасный. Под него не хочется тупо сидеть за моником, а наоборот устроить дискотеку. В-третьих, стилевое разнообразие в рамках диска: здесь и гитары, и ломанные ритмы, и шумовые эффекты, и старый-добрый транс, и кельтика и еще много всего. В первую очередь напрашиваются сравнения с "Mind The Gap", но "Оргазм" лучше!!! Если бы Эйч Пи спел бы какой-нибудь цепляющий медляк а-ля Celebrate The Nun, или перепел кого-нибудь из восьмидесятников а ля "Stripped" в том же Майнд Зе Гэпе, я бы дал ему титул ваааще лучшего альбома. Ну... после "Wicked!", конечно...
КостяН ЭМ.СИ
моё мнение, альбом никакой
мне он показался очень попсовый и однотипным, ничего в нем интересного нет
оценка только
по старой дружбе со сткутреом 4- sad.gif
вообщем
i expected more from SCOOTER ph34r.gif
atmotrance
А что ожидать ? Они не повторятся один в один. Что было со звуом один раз, в другой будет по-другому
Kogol
Уфф... Послушал несколько раз... Впечатление, к сожалению, сложилось не самое лучшее sad.gif
Понравились 4 трека:
Behind The Cow - тут всё понятно - весело, энергично, чистый scooter style, я такой люблю smile.gif
The Shit That Killed Elvis - довольно оригинальный трек smile2.gif Звучит свежо и текст классный.
Imaginary Battle - очень агрессивно, по-моему самый агрессивный трек за всю историю скутера. Кто там говорил про хэппи хардкор? biggrin.gif Но звучит круто, мощно так, цепляет.
East Sands Anthem - просто прикольный трек)) Бит классный.
Остальные треки, имхо, либо просто проходные, либо откровенно ацтойные. Интро затянутое и скучное. Трансовый трек никакой. Кому-то тут не понравились голосовые вставки - а по-моему это единственное, что хоть как-то вытягивает некоторые треки... Наверное, находка Саймона))
Очень много HP на альбоме...
Все тут ругают прошлый альбом, а по мне так он на порядок лучше этого...
да, противоречивые мнения об альбоме, скажу так:
вроде бы и неплохие треки, но с другой стороны не за что уцепиться, нету какой-то логической последовательности как в Who's the got the last laugh now!)) как по мне предыдущий альбом намного ярче этого, а Does the fish have chips приелся и уже раздражает даже, не буду слушать smile.gif smile.gif
конечно есть классные треки, но лично для меня это альбом одного момента,
когда в треке Scarborough Affair звучит проигрыш в стиле бенасси + хеппи хардкоровые звучки как в первых альбомах, например как Beautiful Vibes,
вот это единственный как по мне стоящий момент от которого мурашки по коже,
раньще так было от каждого трека и каждого альбома, но к сожалению не сейчас(((
интро и впрямь наихудшее, раз послушал и всё, лучше бы Taj Mahal сделали интро, хихихихи да и то прикольнее бы было и конечно много НР очень, хотя тут есть и свли плюсы!)))
ребята ура!! я определился!!!!! меня в новом альбоме просто разрывает трек
Horny In Jericho
мой самый любмый!!!! спасибо Scooter, ушёл слушать лучший трек с альбома
laugh.gif laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Kogol
QUOTE(O.K:) @ 1 Feb 2007, 02:49)
ребята ура!! я определился!!!!! меня в новом альбоме просто разрывает трек
Horny In Jericho
мой самый любмый!!!! спасибо Scooter, ушёл слушать лучший трек с альбома
laugh.gif  laugh.gif  biggrin.gif  rolleyes.gif
[right][snapback]326096[/snapback][/right]

100%! laugh.gif
Блин, The Shit That Killed Elvis и Imaginary Battle просто рвут на части!!! super.gif super.gif super.gif
Scar
Мой любимый трек на альбоме - "Imaginary Battle" smile.gif Прям вложились в него Скутеры! smile.gif
Но и нравится ещё штуки 4 трека точно! Неплохой альбом.
QUOTE(Kogol @ 1 Feb 2007, 23:42)
100%! laugh.gif
Блин, The Shit That Killed Elvis и Imaginary Battle просто рвут на части!!! super.gif  super.gif  super.gif
[right][snapback]326378[/snapback][/right]

а меня из этих двух треков только Shit прёт!)))
кстати сегодня совершенно случайно увидел трек Scarborough Affair в альбоме ещё одних заядлых каверщиков, группы Gregorians:))) так что нет сомнения, что это кавер (имею ввиду, что конечно только то что Никк поёт) smile.gif
This one’s going out
to everybody in the place
biggin’ up their chest, screwing up their face
listening to the jungle, the jungle drum and bass
gonna get your karma when you`re
old and grey
if you see this music here to stay
this is what I wanna say
drum and bass and jungle will never die
to all the girls and guys who like to drink and get high
wanna do the best that the money can buy

hook me up with the shit that killed elvis

Hold on wait a minute
I`m on the mic, get with it
in it to win it, gonna take you outta limits
I set it come on set it, kick and smash it
gonna chant to any music with a gimmick
with the lyric
come on here’s the place to be
and she got a taste of me
whether doggy style or whether facing me
looking for a good time, I’m the guy to see
too much of me will ever make you o.d.

laugh.gif laugh.gif smile.gif
Ozornin
Дайте ссылочку на полный альбом Скутера а не на сэмплы!
Dimka™
видимо линк далеко ушёл Scooter_-_The_Ultimate_Aural_Orgasm-CD-2007-DAW лол! .. обложка с амазона
MuH3DPAB
на даколбасе линки рабочие все
Ozornin
не могу найти ссылки sad.gif скутер новый альбом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.