QUOTE (E*Naught @ 11 Mar 2012, 15:20)
По поводу дабстепа. Никогда не интересовался этим направлением, пока не услышал TBMU. Дабовые треки понравились далеко не с первого прослушивания, но показались оригинальными. Что касается самого альбома, то даже "свежий дабстеп" не спас какой-то общей скучной атмосферы. Да, Скутер, пытается быть зажигательным, как всегда, но на этот раз что-то не выходит. Разница с тем же "Under The Radar..." - колоссальна, и не в пользу TBMU. Действительно, попытались сделать мэш-ап из разных танцевальных стилей как внешне, так и внутри - на уровне подбора сэмплов для каждого трэка. Идея великолепная - я сам обожаю музыку на стыке разных стилей, но если у тех же финнов WALTARI удалось сделать мэш-ап из 2Unlimited и Megadeth в одном трэке, то Скутер с этой задачей в альбоме TBMU не справился. Хотя раньше химия работала на 100%, просто в этот раз получилось совсем не интересно. Альбом вытягивают лишь треки "C'est Bleu", "Dreams" и особенно "Beyond The Invisible". Если бы Эйч Пи с сотоварищами сделали бы альбом полностью дабстеповым: с легкими и тяжелыми треками (как в альбоме у Nero), успеха они поимели бы больше, хотя бы с моральной точки зрения. Про коммерческий успех дабстепа в Германии молчу.
Точку зрения вынашивал до последнего, когда уже стало ясно, что отношение к TBMU не изменится даже после 25-30 прослушиваний.
Лично мне самому обидно хаять этот диск, т.к. на, мой взгляд, провальных альбомов у Скутера раньше не было.
P.S.
Новая версия "It's A Biz" - хороша, явно лучше альбомной, но большим хитом точно не станет.
Вообще выпуск новых версий песен на синглах "C'est Bleu" и "It's A Biz" похож на не очень удачные попытки реаниматоров воскресить клинически мертвого пациента
В основном я согласен с тем, о чём здесь было написано.
Понятно, что Scooter хотели смешать несколько стилей в одном альбоме, но раз уж они решили взять такой курс, то пусть бы сделали одинаковое количество песен в каждом стиле, чтобы никого не обидеть. А то напихали в альбом 16 песен, и сплошное серое электро с дабстепом, остальных стилей - по 1-2 песни. Если б не C'est Bleu и Summer Dreams, я бы наверно удалил этот альбом, так как кроме этих двух песен для меня там слушать больше нечего. Ну ещё Bang Bang Club хорошая композиция, только вот что-то не возникает у меня желания послушать её снова. Ну это ещё такое дело, но вот 8:15 To Nowhere - это вообще непонятно что. Такое впечатление, что они эту композицию написали только для того, чтобы было чем забить альбом. Dreams, в принципе, тоже вроде неплохая вещь, но не люблю я ломанные ритмы и всё тут. Если бы они сделали её в хэппи-хардкоре, вышла бы бомба. Кроме того, на альбоме есть хэппи-хардкоровая композиция Friends Turbo, так что хэппи-хардкор оказался бы в тему.
Что касается It's A Biz, то сингловая версия мне тоже понравилась во много раз больше альбомной. Хотя я давно заметил у Scooter такую тенденцию, что сингловые версии у них в большинстве случаев выходят лучше альбомных (правда, что касается Call Me Manana, то альбомная версия, как по мне, лучше).