В прошедшее воскресенье и мне посчастливилось побывать на их концерте!
Сначала выступление планировалось в ресторане Максимилианс, даже билеты туда продавали, но где-то за 2 недели планы организаторов поменялись и концерт перенесли на другую площадку, что не могло не радовать, т.к. вместимость последней в 3 раза больше.
Авторадио, как обычно, схитрили, и пригласили "Звезду 90х" на свой День Автомобилиста
Ну и по сложившейся схеме, примерно час со сцены сыпались шутки-прибаутки, розыгрыши призов и награждение "пилотов" Авторадио.
Народ с самого начала мероприятия уже "дежурил" у сцены. Кстати, в этот раз ее огородили сигнальной лентой (чего я никогда не наблюдала на других концертах), отдалив зрителей на танцполе примерно на метр.
Концерт начался примерно в 21.15. Свет погас, толпа закричала, на танцполе не осталось свободного места - мне это было особенно видно с балкона. никогда не подумала бы, что у группы столько поклонников в моем городе...Сразу удивил великолепный звук, чего опять же на других концертах в этом клубе не наблюдалось. Такое впечатление, что они привезли кроме себя и танцоров, еще и звук
Эйч Пи Бакстер - красавчик, вышел со словами ”Привет, Уфа!» (интересно, в Екате он как поприветствовал публику?), прыгал как 20 лет назад, с танцорами танцевал. Даже с моим плохим зрением было понятно, что он очень следит за собой, этакий метросексуал, в обтягивающих джинсах, в футболке со стразами с надписью "Weekend!" и бляхой на ремне
Рик с третьим участником тоже колбасились за синтами. Бакстер периодически подбегал к Рику и протягивал ему свой микрофон.
Многие песни мне не были знакомы (видимо, потому что слушала только в 90х), но понравились - я сразу представляла как можно под них прыгать на степ-платформе
(а это, скажу вам, очень нелегкое занятие – отыскивать подходящие по темпу и мотивации треки ), да и танцоры в флюоресцирующих кроссовках своим джампстайлом заряжали позитивом!
В одной из песен я уловила сэмпл из Капеллы и подумала: «Соскучился по евродэнсу?? Сначала уничтожил его, а теперь ностальгируешь?»
Было исполнено очень много песен, в том числе и старые хиты: How much is the fish? I’m raving, Endless summer, Hyper Hyper, Move your Ass. Концерт шел около двух часов!, за это время они ни разу не отдыхали, а играли и играли. Респект!
В завершении концерта был своеобразный мегамикс, после чего, представление участников. Толпа скандировала «Файя», однако «фаи» не было.. Артисты раскланялись и удалились за кулисы, Рик ушел со сцены последним. Кстати, момент с прощанием мне лично очень понравился, и так сказать, внушил уважение – артисты не уходили за кулисы по несколько раз и не появлялись снова, как-будто оказывая милость (не то, что некоторые с манией величия..). Отыграли и ушли. Очень достойно!
И слава Богу, на этот раз организаторы не заставляли артистов вытаскивать билеты из лототрона, приветствовать публику по-башкирски и пр.
Концерт получился грандиозным и качественным, что для моего города - редкость. Scooter просто взорвали этот курятник!
Фото и видео не ахти какого качества, но как говорится, чем богаты..