Друзья! Я понимаю ,что после этого поста могу стать неплохой мишенью для желающих посмеяться, но все же рискну. Сегодня я сочинил небольшой рассказ-фантазию о том ,как к Фэнси впервые пришел успех. Постарался выразить более художественно. Прошу не судить строго, так как многие ситуации ситуации, описанные в рассказе являются художественным вымыслом (хотя кто его знает) Читайте, заценивайте, шлите рецензии
ЛУННОЕ ДИТЯ
или История одного успеха.
Глава 1.
Небольшая, но по-домашнему уютная комнатка постепенно озарялась светом. Манфред приоткрыл один глаз и тут же невольно прищурился. Над Мюнхеном уже занималось позднее утро. Вставать как всегда было лень, и Фред не спешил с таким подвигом. Но сегодня что-то внутри него просто заставляло чуть ли не спрыгнуть с кровати. «Какое странное чувство», - думал Фредди. «День вроде сегодня обычный, погода такая же как и всегда – ни рыба, ни мясо. Не согреешься и не замерзнешь. Уж не параноиком ли я становлюсь. К психоаналитику своему сходить, что ли». Нет ,все! Пора завязывать жить в одиночку, пора выходить в люди что ли. Или к людям… Короче ,менять в жизни уже что-то определенно пора.
Манфред рывком встал с кровати, подошел к зеркалу, стараясь как можно ближе придвинуть свое лицо к своему второму «я». «Уф-ф…Так, только не пугаться себя… Не надо… Бывает и хуже… Так, так… Повторяй за мной: я самый классный!... Я самый крутой!.. Самый заводной! Самый красивый….. Так!! это что за жеманная гримаса у меня? Блин, от кого она у меня? Так-с, сдвинули рот на место. Теперь сделали так (просто и мило улыбается). Ну вот!!! Совсем другое дело! Я же говорил, герр Зегит, можешь, когда захочешь!»
Довольный, он поправил длинные непричесанные вихры и двинулся в столовую. Но странное чувство не покидало. «Майн готт, да что же, сегодня должно цунами на Германию обрушиться что ли?? Где мой пустырник?..» Он еще не знал ,что сегодняшний день перевернет всю его жизнь.
А пока он просто стоял и растерянно смотрел на пустой лакированный стол в столовой. «Где вчера была моя голова? Опять забыл хлеба купить!». Он не привык начинать свой завтрак без традиционных тостов с вишней, и пить один черный кофе впроголодь ему не хотелось. Он брезгливо поморщился от этой мысли и, не теряя времени, быстро надел штиблеты и вышел во двор на Флеймсофлавштрассе, 88.
«Гутен таг, фрау Киндер!» - радушно приветствовал он ветхую соседку с клюкой, не спеша бредущую из супермаркета. «Хлеб свежий сегодня что ль, или как?»
«Мальчик мой», - жалобно продребезжала старушка. –«Ты же знаешь ,что хлеб всегда здесь свежий. Милый, я знаю, почему ты спрашиваешь. Ты любишь смотреть кабельное телевидение с советскими передачами… Оттуда все».
«Ах, да,да…» - Зегит пробормотал. - «Москва, Москва… Зовет ,наверное… Москва зовет…Ой ,простите фрау Киндер, опять задумался! Данке шон Вам огромное. Ну уж теперь знаю, что без завтрака точно не останусь»
«И не только без него не останешься, но и без обеда, ужина тоже…», - здесь пожилая немка загадочно улыбнулась. – «Скоро ты позабудешь, что такое простые немецкие булочные»
«Вы так говорите, фрау Киндер ,будто про меня все знаете!» - удивленно хохотнул Фред.
«Ну, как сказать, все-не все…» - тут она вдруг оживилась -«Ой, мой автобус подходит! Ну давай, малыш, благослови тебя Бог! Удачи тебе в….» Тут двери автобуса закрылись, и старушка, подойдя к заднему стеклу уплывающего вдаль «Икаруса» и не сводя матерински любящих глаз с удивленного Манфреда, указывала ему рукой в сторону супермаркета. Он повернул туда голову.
«Мне что ,еще один хлеб покупать? Ну, нет, на обжору я не похож… Вот, даже живота у меня нет. Ладно, раз уж я на улице, зайду-ка я к Теодору. Благо он рядом с магазином живет». Фредди бодро зашагал в сторону булочной, мурлыкая в такт: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает… Тьфу ты, опять из кабельного привязалось! Все, довольно, перехожу на немецкие передачи».
Глава 2.
Дверь открыл хмурый, заспанный, но при этом не лишенный определенного шарма молодой человек в домашнем халате. «Тодд!!» - весело выкрикнул Манфред ,отчего тот пошатнулся и проснулся моментально. «Ответь-ка, - продолжал Фред. –« почему ты с такой фамилией, а все еще живой, а ?!».
«Тю на тебя!» - замахал руками Тодд и наконец криво улыбнулся. - «Так и инфаркт долбанет с твоих дурацких шуток! Проходи уж, а то еще холодрыгу напустишь с улицы».
Сидя перед старинным камином, друзья потягивали «Гёссер», каждый о чем-то думая.
Первый преревал молчание Кеннеди.
- Кстати, вчера заходил Бобби.
- Какой еще Бобби?
- Ну ,музыкант. Орлун… Орлан… Как его…
- А, этот американец, что ли?
- Ну да, он самый. Так вот. Он сейчас всерьез взялся за диско. И вот вчера он научил меня новым аранжировкам
- Да ну?
- Ну да! Теперь можно клепать песни тока так!
- Брешешь! Покажь хоть одну.
У Тодда на лице появилась такая довольно-загадочная мина, что Фредди невольно вспомнил фрау Киндер.
- Конечно же ,майн фройд. Обещал ведь тебе…
Тодд нажал клавишу и гостиная наполнилась музыкой… Она лилась прямо в сердце и под нее хотелось радоваться жизни, прыгать до потолка, совершать безумия, кричать признания в любви… Когда последний аккорд затих, в гостиной воцарилась тишина. Манфред не проронил ни слова, но глаза его горели неизъяснимым счастьем. «Тедди… Ты даже не представляешь, что ты сейчас сделал…»
Глава 3.
«Фредди!... Фрее-ддиии!..»
«А!... Что такое?..» - парень вздрогнул, протер глаза, и, облегчено вздохнув, снял наушники.
Тодд засмеялся: «Неужели тебе настолько понравилась моя песня ,что ты готов слушать ее и день и ночь без отрыва от сна и кормежки?»
«Теодор…» - Манфред влюблено посмотрел на Кеннеди. «Слайс ми найс - это же просто чудо! Я не только слушать, но и петь ее буду непременно. Эта песня обойдет весь мир! А ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю. У меня такое чувство ,что я наконец-то встретился с музыкой своей жизни!»
Тодд гордо просиял. «Ну раз так, то можешь считать ,что у меня для тебя еще приятный сюрприз»
«То есть, ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО…» - глаза Фреда готовы были вылезти из орбит.
«Да-да, мой друг, можешь считать ,что ты уже без пяти минут знаменитость. Скоро будешь вместо магнитонаушников подносить к уху радио, услышишь ту же самую песню…Но это еще не все. У меня на подходе еще одна песня. Но для того, чтобы ее получить, ты сделаешь для меня одну маленькую услугу»…
«Да все что угодно!!!!» - таких преданных глаз Тодд, наверно, больше не видел ни у кого на протяжении своей жизни.
«Да не кипятись. Я не прошу звезд с неба», - Тодд присел на диван и остановил свой взор на маятнике старых часов, которые давно уже служили только своеобразным украшением гарнитура, но никак не секундомером. – «Понимаешь, давно мечтаю завести дома кошку. Рыжую. Но чтобы моя была не такая, как все домашние. Понимаешь, особенная…»
« Тэд… Для меня теперь нет ничего невозможного!» - на Тодда, таинственно улыбаясь, смотрел человек ,который с этого момента навсегда перестал быть просто Манфредом Алоизом Зегитом. Шел звездный 1984 год…
(с) Neo28, 2007.
ЗЫ: Рецензии типа "что курил аффтар" не принимаются