QUOTE(NerevaR @ 6 Nov 2007, 19:58)
Так я и спрашиваю - почему не раскрученная на радио? По каким кретериям выбирают, что крутить в эфире, а что нет?
[right][snapback]413299[/snapback][/right]
На эту тему из моего прошлого могу немного рассказать. На радиостанции музыку ставят согласно следующим критериям:
1. Наличие прав. Как правило музыку выбирают из библиотеки, на которую подписана радиостанция. Эта библитотека гарантирует радиостанции права на ротацию песни в эфире.
2. На бибилиотечных дисках нарезана музыка, которая, как правило, состоит из 100% мировых хитов. Иными словами, там композиции, которые занимали первые 20 строчек чартов. Таких композиций в библиотеке (актив FANCY) несколько: "Slice Me Nice", "Bolero", "Flames Of Love".
3. Существует еще вариант закупки прав на альбом. Я встречал радиостанцию, которая купила права на ротацию песен с альбома FANCY "Colores Of Life" и крутила "Deep Blue Sky". Было это в далеком 1997 году. Но такой вариант дорог, поэтому предпочитают все-таки покупать библиотеку хитов и не рисковать потерей среднестатистической аудитории.
Надеюсь, что прояснить ситуацию получилось. Лично я в эфире крутил "De Ja Vu"!