Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Modern Talking
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
alexeika
Вовчик, я не думаю, что товарищ считает все, что он перечислил одинаковой музыкой (как моя мама, например). Но второсортной ее считать? Я бы так не сказал. Да, копировали стиль, потому что диско было модным тогда. Да, многие песни были местами похожи друг на друга, но это разные песни. Даже одинаковые,например, Doctor for my heart в исполнении МТ и Grant Miller (не очень удачный пример, но все-таки) звучат по-разному. Или, например, "Королевство кривых зеркал" Николаева, ну разве второсортна?
Вовчик
"Королевсктво кривых зеркал" второсортна потому, что она - от второсортного Николаева, который - от второсортной совковой эстрады.
МТ - это, разумеется, НЕ "2-й сорт". "2-й сорт" - это клоны, перепевалы, плагиаторы и подражатели. МТ "2-го созыва". кстати, под это весьма подходит.
Я лишь хочу дать понять, что глупо рассуждать о некоей "вселенской значимости" МТ! Это - один из многочисленных проектов евродиско 80-х. Притом - не самый лучший, поскольку, при свое йплодовитости, он был слишком однообразный. оттого и приелся публике до тошноты.
Повторяю - в МУЗЫКАЛЬНОМ смысле - этот проект - один из многих.
В плане "раскрученности" - да, безусловно, первый. Только лишь это- заслуга Болена, и лишь поэтому поверхностные потребители диско на данном форуме отвели отдельные темы подБолена, под его редкие проекты, под его МТ, под его BS, под его то. под его сё... Ё-моё, ну вы ещё под каждую песенку Болена ветку сделайте! cool.gif
Я вот тоже лет эдак в 13 считал. что Болен - величайший композитор диско. Более того, я искренне полагал, что Болен - ЕДИНСТВЕННЫЙ приличный композитор диско. Слава Богу, что Бог создал Болена! smile.gif
Но прозрел я весьма скоро: МТ начал набивать оскомину своим однообразием, от скучнейших неизбежных медляков МТ уже просто тошнило, а от неизбежных высоких подпевок - тошнило ещё больше. Я недоумевал: что, если в припеве нет второй "высокой" части, то для Болена это уже не песня, а так. полуфабрикат?!
Bad Boys Blue мне сходу больше понравились. И музыкой, и "нормальным" мужским вокалом. А тут ещё я начал открывать для себя Silent Circle, Den Harrow, Ken Laszlo, Radiorama, Savage... Чуть позже я "въехал" в Pet Shop Boys. И т.д.
А уж сейчас, когда есть свободнейший доступ к евро/итало-диско 80-х в полном его ассортименте, притом, кому что по средствам: и мр3, и CDR-копии, и оригиналы, которые можно на ebay или gemm брать ежедневно позиций по 10-20....
Но народувдолбили, что МТ - это самое крутое евродиско, и он ест эту идею даже не подозревая, сколько более вкусных вещей в этом же стиле ещё существует.
Да это и удобнее, верно? Затарился всеми альбомами МТ и BS, вбил себе в башку, что прочее диско на порядок хуже - и радуйся, что на это самое прочее диско (какие-то там оставшиеся 99% smile.gif ) денежек тратить не нужно.
MTrans
Да, может я чего и преувеличил. Но все равно вклад МТ в поп-культуру огромен. Ладно, допустим Fancy и Silent Sircle на них не похожи. Но возьмём Вad Вoys Вlue: они всю свою историю копировали МТ. Если бы не было You'ru My Heart, You're My Soul, не было бы и You're A Woman; если бы не было Chery Chery Lady, не было бы I Wanna Be Your Heartbeat...

Когда МТ воссоединились в 1997 г. и пригласили рэппера, сразу же активизировались и ВВВ, и тоже пригласили рэпперов. И песня You're A Woman испытала второе рождения - опять-таки благодаря МТ. Не спорю, у ВВВ было и что-то своё, например, у них в 1996 г. вышел интересный альбом "Bang Bang Bang", но успеха (во всяком случае в СНГ) он не имел, поскольку ВВВ в нашем понимании - это подражатели МТ.

Хотя в конце 1990-х гг. и ВВВ померкли на фоне последних альбомов МТ, хотя тоже пытались подражать. Например, песня BBB Back To The Future очень похожа на МТ времен альбома Alone, в начале песни даже может показаться, что это прославленный модернтокинговский бэк-вокал (они же System In Blue ?) поёт, а не ВВВ. Не только стиль скопировали, но и фирменный голос, причём полученный многочисленными наложениями ! А в песне From Heart To Heart имеются высокие подпевки ! А по радио эти песни не крутились, так что народ о них так и не узнал.

От подражания ВВВ отошли только в 2001 г., но там появилось... подражание Плазме (!) и New London Beat. Так что ВВВ всегда вторичны, хотя и качественны в музыкальном плане.

Согласен с мнением, что наша попса подражала именно ВВВ, а не МТ.
Например, You're Woman - это почти "Я не знаю, зачем мне ты" от Стеллы (?). У "Пропаганды" в "Я-яй" сэмплы действительно вырезаны у ВВВ (с помощью буфера обмена smile.gif ).
Но ВВВ у людей всё же меньше на слуху, чем МТ.
Dimson
Но возьмём Вad Вoys Вlue: они всю свою историю копировали МТ.

В чём? В высоких подпевах? А может быть они Be Gees копировали, которые лет тридцать или даже поболее фальцетом песни спевают? Эти высокие припевы можно найти в половине всех проектов 70-х.
Кстати, (в который раз пишу), авторы большинства хитов ВВВ Тони Хендрик и Карин Хартманн писали песни и продюсировали первый сингл Monza в котором скромно подвизался никому не известный Дитер Болен.
если бы не было Chery Chery Lady, не было бы I Wanna Be Your Heartbeat...

Ничего общего не вижу.
Когда МТ воссоединились в 1997 г. и пригласили рэппера, сразу же активизировались и ВВВ, и тоже пригласили рэпперов. И песня You're A Woman испытала второе рождения - опять-таки благодаря МТ.

Сами ВВВ тут вообще не причём. Да, благодаря Болянычу возник кратковременный интерес к рэп-обработке диско-хитов 80-х. Coconut Records без участия бойзов трудами Энди Матерна ремикшировала "You're A Woman" вместе с рэпом Эрика Синглтона. Сингл оказался успешным (наверное №2 из дискохитов по миру после МТ ремиксов), тогда Хендрики зазвали бойзов к себе.
Не спорю, у ВВВ было и что-то своё, например, у них в 1996 г. вышел интересный альбом "Bang Bang Bang", но успеха (во всяком случае в СНГ) он не имел

Вообще то говоря это один из самых нелюбимых фанатами альбомов, в этом как раз и причина его провала.
поскольку ВВВ в нашем понимании - это подражатели МТ


В чьём понимании?

Хотя в конце 1990-х гг. и ВВВ померкли на фоне последних альбомов МТ, хотя тоже пытались подражать. Например, песня BBB Back To The Future очень похожа на МТ времен альбома Alone, в начале песни даже может показаться, что это прославленный модернтокинговский бэк-вокал (они же System In Blue ?) поёт, а не ВВВ. Не только стиль скопировали, но и фирменный голос, причём полученный многочисленными наложениями ! А в песне From Heart To Heart имеются высокие подпевки ! А по радио эти песни не крутились, так что народ о них так и не узнал.

Как раз в конце 90-х ВВВ и выпустили одни из лучших своих альбомов. Скажем Follow The Light (1999) для многих является эталоном евродэнс музыки и куда как лучше откровенно скучных "Америк" в которых клонируется один и тот же мотивчик "We Can Win The Race", "Ready For The Victory" да ещё и по нескольку вариантов.
А если всё сходство ОПЯТЬ же сводится к высоким припевам, то смотри выше про Bee Gees.
От подражания ВВВ отошли только в 2001 г., но там появилось... подражание Плазме (!) и New London Beat. Так что ВВВ всегда вторичны, хотя и качественны в музыкальном плане.

В 2001 году Coconut Records выпустили только сборник "Bad Boys Best 2001" с ДВУМЯ новыми композициями "Don't Wan't You Love" и "Sweet Litle Things". ничего общего с Плазмой я даже под микроскопом не вижу, ну а то, что якобы ВВВ стали подражать Londonbeat, так ведь это с ног на голову поставлено. Тони Хендрик с 2003 года стал работать с Londonbeat и записал для них одну песенку "Where Are U" в его собственной творческой манере. А поскольку именно Хендрик определял лицо ВВВ, то получилось несколько напоминающе бойзов.
Но ВВВ у людей всё же меньше на слуху, чем МТ.

У кого как. Обычно в знающих кругах ВВВ котируются гораздо выше, чем более распиаренные токинги.
Вовчик
(MTrans @ 10 Aug 2004, 10:54)
От подражания ВВВ отошли только в 2001 г., но там появилось... подражание Плазме (!) и New London Beat. Так что ВВВ всегда вторичны, хотя и качественны в музыкальном плане.

Хм...
Подражания "Плазме"?! biggrin.gif
Это в каком же конкретно месте, напомни... И что это там такое у BBB было в 2001г.?
Что касается London Beat... На мой взгляд, их новый альбом, который я всё-таки ЗАСТАВИЛ себя послушать - полнейший отстой с невразумительнейшим ритмом. Если и есть какая-то схожесть, так это потому, что альбомом занимался тот же "папа" ВВВ - Хэндрик (под псевдонимом, правда) на том же Coconut, где изначально и изобрели Bad Boys Blue.
Притосм, в новом альбоме London Beat единственная приличная песенка Where are U - она же будто взята из Bad Boys Blue 90-го года! Послушай 90-й ВВВ и всё поймёшь. Вот и прикинь, откуда что взято...
Что касается того, будто BBB копировали МТ. Это нашей совковой публике так всегда казалось из-за наличия у ВВВ пресловутых высоких подпевок. А вот мне всегда сдавалось, что ВВВ на класс выше. По крайней мере не возникало ощущения, что весь альбом - это "одна 40-минутная песня", как это было у МТ. Песни - интереснее, вокал - сочный, оригинальный, МУЖСКОЙ. Тут я, прежде всего, Тревора Тейлора имею в виду, 1-го вокалиста - негра с Ямайки.

Но, к примеру, в 88-м у ВВВ вышел один из сильнейших альбомов, в котором не было и намёка на МТ. МТ в то время уже и в помине не было. Blue System того же года звучал совершенно иначе.
В 90-х ВВВ сделали несколько весьма недурственных евродэнс-альбомов, например альбом 94г. был очень даже крутым. А что делал Болен в 94-м? Даже не хочу вспоминать, ужасное вторичное творчество...
Вовчик
P.S. Мы с Dimson-ом, похоже, запостики сообщения в одно время, поэтому получились повторы-пересечения... wink.gif
Dimson
Точно, Вовчик! wink.gif
Jack Boss
Добрый день! smile.gif
С вашего разрешения вставлю несколько слов.
После появления сообщения от MTrans я кинулся на сайт ВВВ узнать, что по этому поводу говорит там Dimson. Но не успел я дойти до гостевой, как здесь уже появился его ответ, в чем я не сомневался smile.gif .
Конечно MTrans несколько "перегнул палку" в своем высказывании, но ему это можно простить по молодости. (Судя по его предыдущим сообщениям ему всего 18 (если ошибаюсь извините), хотя и мне не на много больше smile.gif ).
Что касается полемики по поводу кто где был популярен, и кто кого копирует скажу следующее:
- этот топик посвяще одной из моимых груп и мне все равно где и когда они были популярны, главное что мне это нравится и я захожу сюда почитать мнения других людей по поводу их творчества;
- что касается ВВВ - для меня эта група также любима как и МТ (может чуточку меньше, и то потому что я не имею все их альбомы (сорри Dimson, постараюсь это исправить)), поэтому я вообще не вижу смысла их противоставлять и спорить кто кого копирует, - это две супер групы в музыкальном плане (это мое мнение);
- но MTrans прав в одном совершенно точно - после воссоединения МТ поднялись многие звезды евродиско, в том числе и ВВВ (до этого я о них ничего не знал, теперь уже по своей молодости smile.gif ). Как раз после этого я и услышал ВВВ и сразу проникся их творчеством. Так что в моем случае МТ подтолкнули меня к ВВВ biggrin.gif и всем остальным.
Выводы: в конце 90-х МТ стал мостом межде современной музыкой и диско-80х. Я по нему перешол в прошлое и думаю многие другие тоже (хотя можно стоять одной ногой там, а другой здесь). Поэтому раскрученость МТ по сравнению с другими исполнителями диско им совершенно не мешает, а даже наоборот. Поэтому дадим MTrans время на более глубокое ознакомление с творчеством различных диско-исполнителей.
Т. Хендрик ничем не уступает Д. Болену как композитор (про других авторо песен ВВВ таково сказать не могу), но к сожалению как продюсер ДБ будет получше, хотя для меломана это не имеет значения.
P.S. Прошу извинить меня за возможно "заумные" предложения.
2 MTrans: если я Вас чем-то обидел заранее прошу извинения.
2 Вовчик: я смотрю Вы не очень "уважаете" МТ, или мне показалось? Если так, то за что?
2 Dimson: я не сомневаюсь, что Вам хоть что-то нравится из творчества МТ. Хотелось бы узнать какие песни и альбомы Вам больше всего нравятся в творчестве МТ?
Вовчик
(Jack Boss @ 10 Aug 2004, 14:51)
2 Вовчик: я смотрю Вы не очень "уважаете" МТ, или мне показалось? Если так, то за что?

Надо сказать, в 85-м я "уважал" МТ больше всего остального в музыке. Потом попустило. cool.gif
Поясняю, почему.
1. Слишком уж однообразное творчество в 80-х. Совершенно одинаковое строение 90% песен. К 3-4 альбомам уже каждая перебивка, каждый следующий аккорд, даже каждая рифма стали абсолютно предсказуемы. Слишком нудные и откровенно проходные, опять же, однообразные медляки.
МТ просто стало неинтересно слушать и этот "неинтерес" разделяли все мои друзья. Притом, у каждого были свои приоритеты в диско: кто-то предпочитал Fancy, кто-то Bad Boys Blue, кто-то Radiorama, кто-то Den Harrow..., но вот МТ к концу 1986-го надоел абсолютно нам всем. "Нам" - это десятку активно интересующихся музыкой пацанов. К тому же, слишком много "альтернативных" и значительно более интересных и разнообразных проектов мы для себя открыли, один Silent Circle чего стОил! А уж после Radiorama-87... rolleyes.gif Короче, в 87-м, записав и 2-3 раза прослушав 5-й и 6-й альбомы, мы вообще постирали весь МТ с кассет, освобождая место под другие проекты. Вот, ВВВ, как я помню, никто и не подумал стирать - это уже было бы варварством. biggrin.gif
2.Слишком много плагиата и заимствований в период "второго созыва". Просто, до нелепости дошло: как только появляется некий явный хит, будь он от Pet Shop Boys, от InGrid или, о ужас, от Бритни Спирс и т.д., тут же у МТ готов свой вариант этой песенки.
3.Слишком "сладенький", "растянутый" и, извините, "голубоватый" вокал у Т.Андерса. Лично я такой плохо переношу. "Мой" вокал в диско, это Silent Circle, M.Farina, F.Ventura, тот же Тревор Тейлор... Гермаф...кий голос Томаса -ну никак в эту категорию не входит!
DJ_LUV_&_INTR@NS_INC
(MTrans @ 10 Aug 2004, 10:54)
Например, You're Woman - это почти "Я не знаю, зачем мне ты" от Стеллы (?). У "Пропаганды" в "Я-яй" сэмплы действительно вырезаны у ВВВ (с помощью буфера обмена smile.gif ).

1) Не СТЕЛЛА. А "Маленький Принс" студии Мираж. smile.gif
ВВВ в данном случае отдыхают.

2) Что за "Буфер Обмена" ??? Это типа прикол или шутка? Или я чё та не понимаю...


2 Вовчик: Модерн Токинг действительно культовый проект, нельзя этого отрицать. ОН - для всех. А то что нам с тобой Майк Марин или Газебо больше нравится - так это музыка для избранных! wink.gif
Вовчик
(DJ_LUV_&_INTR@NS_INC @ 10 Aug 2004, 17:53)
2 Вовчик: Модерн Токинг действительно культовый проект, нельзя этого отрицать. ОН - для всех. А то что нам с тобой Майк Марин или Газебо больше нравится - так это музыка для избранных! wink.gif

Скажи проще: МТ - ширпотреб.
MTrans
(DJ_LUV_&_INTR@NS_INC @ 10 Aug 2004, 17:53)
Что за "Буфер Обмена" ??? Это типа прикол или шутка? Или я чё та не понимаю...

Буфер обмена - в смысле Clipboard.
Если в какой-нибудь муз.комп.проге открыть песню, вырезать (с помощью команды Сut) понравившийся участок и вставить (с помощью команды Paste) в другую песню...
alexeika
(Вовчик @ 9 Aug 2004, 23:15)
"Королевсктво кривых зеркал" второсортна потому, что она - от второсортного Николаева, который - от второсортной совковой эстрады.
МТ - это, разумеется, НЕ "2-й сорт". "2-й сорт" - это клоны, перепевалы, плагиаторы и подражатели. МТ "2-го созыва". кстати, под это весьма подходит.
Я лишь хочу дать понять, что глупо рассуждать о некоей "вселенской значимости" МТ! Это - один из многочисленных проектов евродиско 80-х. Притом - не самый лучший, поскольку, при свое йплодовитости, он был слишком однообразный. оттого и приелся публике до тошноты.
Повторяю - в МУЗЫКАЛЬНОМ смысле - этот проект - один из многих.
В плане "раскрученности" - да, безусловно, первый. Только лишь это- заслуга Болена, и лишь поэтому поверхностные потребители диско на данном форуме отвели отдельные темы подБолена, под его редкие проекты, под его МТ, под его BS, под его то. под его сё... Ё-моё, ну вы ещё под каждую песенку Болена ветку сделайте! cool.gif
Я вот тоже лет эдак в 13 считал. что Болен - величайший композитор диско. Более того, я искренне полагал, что Болен - ЕДИНСТВЕННЫЙ приличный композитор диско. Слава Богу, что Бог создал Болена! smile.gif
Но прозрел я весьма скоро: МТ начал набивать оскомину своим однообразием, от скучнейших неизбежных медляков МТ уже просто тошнило, а от неизбежных высоких подпевок - тошнило ещё больше. Я недоумевал: что, если в припеве нет второй "высокой" части, то для Болена это уже не песня, а так. полуфабрикат?!
Bad Boys Blue мне сходу больше понравились. И музыкой, и "нормальным" мужским вокалом. А тут ещё я начал открывать для себя Silent Circle, Den Harrow, Ken Laszlo, Radiorama, Savage... Чуть позже я "въехал" в Pet Shop Boys. И т.д.
А уж сейчас, когда есть свободнейший доступ к евро/итало-диско 80-х в полном его ассортименте, притом, кому что по средствам: и мр3, и CDR-копии, и оригиналы, которые можно на ebay или gemm брать ежедневно позиций по 10-20....
Но народувдолбили, что МТ - это самое крутое евродиско, и он ест эту идею даже не подозревая, сколько более вкусных вещей в этом же стиле ещё существует.
Да это и удобнее, верно? Затарился всеми альбомами МТ и BS, вбил себе в башку, что прочее диско на порядок хуже - и радуйся, что на это самое прочее диско (какие-то там оставшиеся 99% smile.gif ) денежек тратить не нужно.

Вовчик, а я наоборот. Давненько «въехал» в Radiorama, Silent Circle, Savage, Pet Shop Boys, кстати, и в МТ и сравнительно недавно (месяцочков 6 назад) в Мираж, Гулькину, Разину, Маленький принц, Шоколад. И каждый из вышеперечисленных оставил свой отпечаток в моей душе. Да, и модернов, ввв и ccc я уже наслушался (где-то на 97%), после модернов, вспоминаю, на протяжении полугода любимой песенкой моей была Say you never LR. Однако даже ДО СИХ ПОР считаю, что голосочек у Томаса, (у Гулькиной, Суханкиной также) из многочисленных исполнителей наиболее приятный. Когда говорят плохо о МТ, чаще сталкиваюсь с упреками в сторону подпевок Дитера. И сам я к ним не сразу адаптировался, да и сейчас не считаю их чем-то особенным. А вот, например, не слышал никогда восхищения по поводу песни Why did you do it just tonight . По-моему, это (нескучный) томасовский шедевр. Там он и низкие и высокие партии поет. А какой заряд энергии! Ну разве не так?
Dimson
2 Dimson: я не сомневаюсь, что Вам хоть что-то нравится из творчества МТ. Хотелось бы узнать какие песни и альбомы Вам больше всего нравятся в творчестве МТ?

Не буду оригинальным. Дебютный альбом и "Ready For A Romance" (1986), всё остальное на мой взгляд гораздо слабее.
DJ Grabber
Ну, господа, Вы и раздули из мухи слона!!!
Не могу понять логику некоторых, типа Вовчика, писать негативные высказывания про группу данного топика ??? Зачем ??? Здесь форум, посвящёный МТ, а не для его противников. Создай свой АНТИ-МТ топик и пиши там свои замечания и высказывания, как в книге жалоб и предложений. Может найдёшь единамышленников.
Старайтесь уважительнее относиться к посетителям данного топика.
lexus
про МТ тема пошла ,но вот все хотел узнать чье нить мнение -в первом альбоме песню "Theres too much blue in missing you " вроде как Дитер пел ,но вот чей голос в этой песне звучит в припеве (явно не Дитера ,он так спеть не сможет ) -Рольф Коллер спел или кто другой ?
Вовчик
(DJ Grabber @ 11 Aug 2004, 12:56)
Ну, господа, Вы и раздули из мухи слона!!!
Не могу понять логику некоторых, типа Вовчика, писать негативные высказывания про группу данного топика ??? Зачем ??? Здесь форум, посвящёный МТ, а не для его противников. Создай свой АНТИ-МТ топик и пиши там свои замечания и высказывания, как в книге жалоб и предложений. Может найдёшь единамышленников.
Старайтесь уважительнее относиться к посетителям данного топика.

Дружище, вообще-то здесь форум посвящённый ДИСКО и близким стилям, а не "форум посвящённый Модерн Токонг"! biggrin.gif Или ты лично решил посвятить его именно МТ, в частности и Болену, в принципе? wink.gif Вижу, витает на этом форуме сия идея...

Итак, сей топик (не форум!!!) называется как? "Поцелуйте Модерн Токинг во все места"? Нет. Сей топик называется просто: "Модерн Токинг". Это значит, что здесь высказываются РАЗЛИЧНЫЕ мнения о проекте: будь они хорошие или не шибко лестные.
Так, что, это у ТЕБЯ с логикой проблемы! wink.gif

А если ты хочешь читать только изьяснения в любви Дитеру и Томасу, вот тогда и открой свой топик, где будут только радостные слюни и восхищения сим прекрасным проектом. Так его надо и назвать: "МТ - сбор позитивных отзывов". Или проще: "Поцелуйте Модерн Токинг во все места!" biggrin.gif
DJ Grabber
Вовчик, очень жаль. Спорить и портить всем впечатление от МТ-топика - не лучший вариант тусовки здесь. Если я не такой большой фанат ВВВ, SC, F, проектов ITALO_DISCO (хотя ВВВ есть весь, так же как и всего остального навалом накоплено и прослушано с 1986 года), это не означает, что я щас полезу в их топики и буду направо и налево критиковать их творчество и выискивать только отрицательные стороны.
Я не сторонник также постоянного восхваления кого-бы то ни было, тут я согласен с тобой. Но давай будем делиться информацией, приближенной к фактам, а не домыслами. При этом стараться быть покорректнее и более позитивнее. Негатива и так вокруг валом. ОК ?
Удачи walkman.gif
DJ Grabber
(lexus @ 11 Aug 2004, 16:57)
про МТ тема пошла ,но вот все хотел узнать чье нить мнение -в первом альбоме песню "Theres too much blue in missing you " вроде как Дитер пел ,но вот чей голос в этой песне звучит в припеве (явно не Дитера ,он так спеть не сможет ) -Рольф Коллер спел или кто другой ?

LEXUS, вообще "There's 2 much blue" стала прородителем для BLUE SYSTEM - в куплетах поёт Дитер, в припевах - вместе с хором из бэк-вокалистов, а кто учавствует в этом хоре - не важно. Вокал самого ДБ там прекрасно слышно - послушай Playback версии у Одиссея на сайте (эта типа минусовки, специально сделанные для живых выступлений Томаса - там нет его вокала, но есть вокал Дитера и хай-пич хор, как в IN 100 YEARS-Part II).
К тому же с самого начала МТ не только Рольф Кёлер учавствовал как бэк-вокалист, но и Детлеф Видеке и Мишель Шольц, что указано на пластинке LET'S TALK ABOUT LOVE (а потом и на дисках BS) и говорят они сами на своём сайте SYSTEMS IN BLUE.
MTrans
История с бэк-вокалом в BS, MT и CCC меня всегда интересовала. Бэк-вокал - одна из неповторимых составляющих звучания этих проектов. Насколько я понял, большинство припевов у МТ и BS спели Рольф Кёлер, Детлеф Видеке и Мишель Штольц, позднее известные как Systems In Blue. Вопросы у меня такие:

1) участвовали ли эти товарищи в записи самих первых альбомом МТ ? Где-то в Инете писали ведь, что эти ребята дебютировали с C.C.Catch, когда первые альбомы МТ уже были выпущены. Да и по звучанию не похоже, что в YMHYMS они пели, уж больно там тихий бэк-вокал (по ср. с C.C.Catch и Blue System).

2) пел ли в проекте C.C.Cath сам Дитер ? Например, в песне "Strangers By Night" его ИМХО отчётливо слышно.

3) Рольф Кёлер, Детлеф Видеке и Мишель Штольц - только вокалисты, или еще и музыканты (клавишник, барабанщик, бас-гитарист и т.д.) ? Короче, они ли играют эту прекрасную музыку ?

4) участвовали ли они в "позднем" МТ ?

5) Правда, что недавно они разругались с Дитером, ушли от него и основали собственный проект ?
Jack Boss
(Вовчик @ 9 Aug 2004, 20:43)
Далее, "80 млн.записей" - насколько официальна эта информация? От кого она у вас? Если от Болена - могли бы не скромничать, назвать ЛЮБУЮ цифру - хоть миллиард.

Да, эта информация не совсем верна. На немецком сайте BMG указана цифра 120 млн.
//-------------
120.000.000 verkaufte Tontrдger, diverse Nr.1-Hits, unzдhlige Goldene- und Platinschallplatten, Auszeichnungen und Ehrungen - die Erfolgsbilanz aus fast 20 Jahren Modern Talking ist gigantisch. "The Final Album - The Ultimate DVD" verkцrpert diese einzigartige Karriere des erfolgreichsten Pop-Duos der Welt in noch nie erlebter Form.
//--------------
http://www.bmg.de/bmg/productdetails.do?Kuenstler_Nr=6841

Я не силен в немецком, но кто знает переведите.
Сам Болен говорит о том, что он продал около 200 млн. своих записей. Если к 120 прибавить Blue System и C.C.Catch, то я думаю где-то так и выйдет.
DJ Grabber
(MTrans @ 12 Aug 2004, 11:49)
История с бэк-вокалом в BS, MT и CCC меня всегда интересовала. Бэк-вокал - одна из неповторимых составляющих звучания этих проектов. Насколько я понял, большинство припевов у МТ и BS спели Рольф Кёлер, Детлеф Видеке и Мишель Штольц, позднее известные как Systems In Blue. Вопросы у меня такие:

1) участвовали ли эти товарищи в записи самих первых альбомом МТ ? Где-то в Инете писали ведь, что эти ребята дебютировали с C.C.Catch, когда первые альбомы МТ уже были выпущены. Да и по звучанию не похоже, что в YMHYMS они пели, уж больно там тихий бэк-вокал (по ср. с C.C.Catch и Blue System).

2) пел ли в проекте C.C.Cath сам Дитер ? Например, в песне "Strangers By Night" его ИМХО отчётливо слышно.

3) Рольф Кёлер, Детлеф Видеке и Мишель Штольц - только вокалисты, или еще и музыканты (клавишник, барабанщик, бас-гитарист и т.д.) ? Короче, они ли играют эту прекрасную музыку ?

4) участвовали ли они в "позднем" МТ ?

5) Правда, что недавно они разругались с Дитером, ушли от него и основали собственный проект ?

1) По их собственным словам (см. сайт SYSTEMS IN BLUE) и по указанию их имён на втором диске МТ, бэк-вокалистами с Дитером они стали работать уж точно с 1985 года, про первый альбом не знаю, но возможно они там тоже подпевали. Хотя этот хай-пич вокал - не проблема, после популяризации его Дитером принцип этого вокала стали использовать половина евродиско проектов середины 80-х. То, что в YMHYMS этот хоровый вокал, по твоему мнению, звучит тихо - возможно это из-за того, что само производство этой фишки ещё не было поставлено на конвеер. Возможно, позже Дитер стал накладывать по 10 раз голоса всех, кто в это время находился в студии, в том числе и свой, естественно. Вот с Томасом в главном припеве пел он.
2) Трудно сказать, мы же там не присутсвовали. Хотя, если послушать, к примеру, C.C.CATCH "Nothing But A Heartache - Maxi-version", то там в припеве, где её голос убрали, поётся очень по-Дитерски. Тут такой же принцип, как и с МТ - подпевали все, кому не лень. Вон, даже и NINO DE ANGELO оказывается замутился и в бэках для ДБ-проектов.
3) Насколько видно из буклетов к ряду дисков BS, они там не только значились, как вокалисты, но и инструменталисты. Почитай буклет к DEJA VU, там всё написано. Я щас на память не помню. Если принципиально, то я дома посмотрю и конкретнее напишу. ОК?
4) Кёлер, Видеке, Шольц и Видрат сотрудничали с ДБ до 2001 года. Не знаю, по каким причинам их творческие пути разошлись в 2000 году, но для записи альбома AMERICA уже подыскали других бэк-вокалистов. Их замену никто бы не заметил, если бы не их публичные высказывания и организация своей группы с сомнительной мелодией, которая попахивает плагиатом (Magic Mistery). Отсюда вывод: незаменимых нет, а то, что хор звучит идентично и до Америки и после - так это заслуга ДБ , как организатора и непосредственного исполнителя, а не SIB и Родригеса, который в Америке уже и не учавствовал (кроме замечательной баллады Rain In My Heart).
5) См. выше
Успехов в изучении МТ истории. Чем можем - поможем. smile2.gif
DJ Grabber
(Jack Boss @ 12 Aug 2004, 12:29)
Да, эта информация не совсем верна. На немецком сайте BMG указана цифра 120 млн.
//-------------
120.000.000 verkaufte Tontrдger, diverse Nr.1-Hits, unzдhlige Goldene- und Platinschallplatten, Auszeichnungen und Ehrungen - die Erfolgsbilanz aus fast 20 Jahren Modern Talking ist gigantisch. "The Final Album - The Ultimate DVD" verkцrpert diese einzigartige Karriere des erfolgreichsten Pop-Duos der Welt in noch nie erlebter Form.
//--------------
http://www.bmg.de/bmg/productdetails.do?Kuenstler_Nr=6841

Я не силен в немецком, но кто знает переведите.
Сам Болен говорит о том, что он продал около 200 млн. своих записей. Если к 120 прибавить Blue System и C.C.Catch, то я думаю где-то так и выйдет.

Эта информация про 120 млн. проданных дисков по всему миру (а не только в Германии, Польше и России) известна уже давно и является офицальной. Хотя ещё находятся умельцы, собственноручно сощитавшие все проданные диски и предоставляющие свою офицальную информцию эксклюзивно и бесплатно (!). chaw.gif
Вовчик
А теперь вот и прикиньте, чем Болен брал: количеством или качеством?

Почему МТ так приелся публике, что в 87-м она, публика, просто категорически отказывалась воспринимать этот проект? Всеобщая любовь переросла в тотальное неприятие. Я это помню очень хорошо, ибо был очевидцем тех муз.событий. Да потому, что МТ - единственный диско-проект, выдававший по 2 альбома в год! Конечно, первый альбом был весьма забойным, а далее... Всё больше однообразия, предсказуемости, эти неизбежные скучнейшие медляки...
Болен должен быть крайне благодарен женушке Андерса из-за которой, якобы, проект развалился. Ещё немного, и МТ начал бы вызывать тотальный рвотный спазм, а вот "навый проект", т.е. Blue System ещё некоторое время давал возможность Дитеру набить несколько лишних денежных мешков. Впрочем, BS выдохлась уже к 3-му диску, далее Болен просто не мог остановиться, а надо было.
Jack Boss
(Вовчик @ 12 Aug 2004, 15:54)
Почему МТ так приелся публике, что в 87-м она, публика, просто категорически отказывалась воспринимать этот проект? Всеобщая любовь переросла в тотальное неприятие. Я это помню очень хорошо, ибо был очевидцем тех муз.событий.

Не знаю как там было в 87-м (я только в школу пошел), но точно помню, что с тех времен которые помню (с 91-92 гогда) мои родители и их знакомые ни одной гулянки не проводили без дискотеки в квартире smile.gif . А там первым номером, кроме прочих "Кармен", Газманова и т. п. был МТ (а еще точно помню были London Boys). Бабине с записью лучших песен МТ уже больше 15 лет и ее никто никогда не стирал. Она уже почти размагнитилась и звук был совсем глухим, но ее ставили на каждой вечеринке.
А когда в 99 у меня появился комп, то меня толпа "дядюшек" и "тетушек" просили включить МТ, потому-что у меня были все альбомы. И я врубал на всю катушку 5-ти ватные скрипучие колонки, а они прыгали также, как и почти 10 лет назад!!
Так что, дорогой Вовчик, не вся публика так разборчива в музыке как Вы smile.gif
Я записал сборник песен МТ за 85-87 гг. на аудио CD, а последние альбомы прикупил. Теперь на каждом буклете приклеена бумажечка с номерами песен, которые нужно включать и эти диски кочуют с моими родителями по всех пирушкам, где они кроме них почти ничего не слушают!
DJ_LUV_&_INTR@NS_INC
(MTrans @ 10 Aug 2004, 21:49)
QUOTE (DJ_LUV_&_INTR@NS_INC @ 10 Aug 2004, 17:53)
Что за "Буфер Обмена" ??? Это типа прикол или шутка? Или я чё та не понимаю...

-----------------------------------------------
Буфер обмена - в смысле Clipboard.
Если в какой-нибудь муз.комп.проге открыть песню, вырезать (с помощью команды Сut) понравившийся участок и вставить (с помощью команды Paste) в другую песню...

lol laugh.gif

****
ок по теме

Всё-таки МТ нельзя ругать - там всё было идеально. Первый альбом вообще я считаю самым популярным альбомом (или одним из) прошлого века.

Томас и Дитер - фотогеничные, с хорошим креативом и стилистикой, я не говорю про музыкально-вокальные данные... Там тоже всё на высшем уровне.
lexus
че то меня никто не понял ,я спрашивал про припев в песне -"There's 2 much blue" который поет не Дитер и не Рольф ,а какой то неизвестный голос .....
А вы опять про какие то высокие подпевки и бэк вокал ....
куплет в песне поет Дитер -а припев кто поет ???????(и высоких подпевок в этой песне совсем нету ...)
Вовчик
(Jack Boss @ 12 Aug 2004, 16:17)
Не знаю как там было в 87-м (я только в школу пошел), но точно помню, что с тех времен которые помню (с 91-92 гогда) мои родители и их знакомые ни одной гулянки не проводили без дискотеки в квартире smile.gif . А там первым номером, кроме прочих "Кармен", Газманова и т. п. был МТ (а еще точно помню были London Boys). Бабине с записью лучших песен МТ уже больше 15 лет и ее никто никогда не стирал. Она уже почти размагнитилась и звук был совсем глухим, но ее ставили на каждой вечеринке.
А когда в 99 у меня появился комп, то меня толпа "дядюшек" и "тетушек" просили включить МТ, потому-что у меня были все альбомы. И я врубал на всю катушку 5-ти ватные скрипучие колонки, а они прыгали также, как и почти 10 лет назад!!
Так что, дорогой Вовчик, не вся публика так разборчива в музыке как Вы smile.gif
Я записал сборник песен МТ за 85-87 гг. на аудио CD, а последние альбомы прикупил. Теперь на каждом буклете приклеена бумажечка с номерами песен, которые нужно включать и эти диски кочуют с моими родителями по всех пирушкам, где они кроме них почти ничего не слушают!

Jack Boss, вот о ком ты рассказал в своём этом сообщеении? О людях, которые серьёзно интересуются музыкой? Конечно, нет! У меломанов посерьёзнее не ОДНА катушка с записями общеизвестного ширпотреба.
Я то имел в виду людей, для которых музыка -это не просто некий ЗВУКОВОЙ ФОН ДЛЯ ПИРУШЕК И ГУЛЯНОК!
Те, кто в 80-х СЕРЬЁЗНО искал и слушал диско, кто обивал пороги студий звукозаписи и рыскал по "радио-рынкам", а не проосто довольствовался муз. радиопрограммой "По заявкам в рабочий полдень" - вот эти люди, в своей основной массе, на МТ как-то "забили".
Сейчас лучшая фоновая музыка для пирушек - Верка Сердючка с глюКОЗОЙ. Ширпотреб всегда будет иметь своего потребителя. Во всех смыслах.
DJ_LUV_&_INTR@NS_INC
(lexus @ 12 Aug 2004, 17:37)
че то меня никто не понял ,я спрашивал про припев в песне -"There's 2 much blue" который поет не Дитер и не Рольф ,а какой то неизвестный голос .....
А вы опять про какие то высокие подпевки и бэк вокал ....
куплет в песне поет Дитер -а припев кто поет ???????(и высоких подпевок в этой песне совсем нету ...)

Обратись к АлекСу - он эксперт Острое Ухо smile.gif

Тем более он МТ интересуется очень.
Gek@
Вовчик

Знаешь, забавно, когда ты заявляешь, что MT - это "ЗВУКОВОЙ ФОН ДЛЯ ПИРУШЕК И ГУЛЯНОК", а вот остальное диско/евробит - это серьезная музыка wink.gif

Маленькая подсказка - любая танцевальная музыка, будь то диско, евробит или евроденс - это "музыка для галерки". Для тех самых пирушек, о которых ты так презрительно отозвался. Просто как фон поколбаситься. Все, не больше ни меньше. И фразы о том, что исполнитель А серьезнее, чем исполнитель Б - просто чушь.

Далее. Тебе пора чуть ли не после каждой фразы ставить "ИМХО". laugh.gif
Почти во всем, начиная от утверждений, что все, кого ты знаешь, поголовно не любили музыку Болена, зато любили остальные проекты (о которых большинство людей вообще не знает). У меня, например, все было с точностью до наоборот wink.gif И не только у меня. Так что таких как ты можно смело вносить в Красную книгу smile.gif Гордись ! laugh.gif

Не один ты помнишь, что было в 80-е wink.gif Могу сказать про Москву, что самыми популярными были МТ, CCCatch, BBB, Savage, Silent Circle, Sandra. Причем MT был номером 1 безо всяких вопросов. А еще Мираж и Массовый Лай smile.gif На все остальное забивали очень быстро, в лучшем случае, оставляли на катушках пару-тройку песен и крутили именно как "фон для пирушек и гулянок".

Далее. Тебя удивляет, почему народ так слабо интересуется малоизвестными диско- и евробит-проектами. Насчет евробита. Знаешь, конечно на вкус и цвет, но... то, что я скачал с нашего фпт, в большинстве своем (на мой вкус) еще хуже, чем MT второго созыва smile.gif (Думаю ты оценишь мощь такого "комплимента") Еще более нудно и однообразно, чем последние потуги Болена. На весь альбом 2-3 песни дослушивал до конца, остальные просто скипал где-то на половине песни. После прослушивания альбом стирал, понимая, что второй раз слушать это я не буду. И так за редкими исключениями, вроде Radiorama или Sophie.

А еще меня удивляет, как столько лет подряд можно постоянно клепать одно и то же, разве что под разными названиями (камешек в адрес Фарины и компании). У столь "любимого" тобой Болена было немало экспериментов с разными музыкальными стилями (регги, латино, евроденс, даже местами рок), причем слушалось очень неплохо. И если для тебя те же альбомы BS "Obsession" или "Seeds Of Heaven" звучат одинаково, то рекомендую мыть каждое утро уши холодной водой по пояс tongue.gif

Чтобы продать 120 миллионов дисков на протяжении более чем 20 лет, мало одной раскрутки - никаких денег не хватит. Для этого в музыке группы должно быть что-то, что будет притягивать покупателей разных поколений. У МТ это было и есть. У большинства других групп - нет и никогда не было. И одного "продюсерского гения Болена" для такого успеха мало wink.gif
Rosts
(Gek@ @ 12 Aug 2004, 21:18)
Вовчик

Знаешь, забавно, когда ты заявляешь, что MT - это "ЗВУКОВОЙ ФОН ДЛЯ ПИРУШЕК И ГУЛЯНОК", а вот остальное диско/евробит - это серьезная музыка wink.gif

Маленькая подсказка - любая танцевальная музыка, будь то диско, евробит или евроденс - это "музыка для галерки". Для тех самых пирушек, о которых ты так презрительно отозвался. Просто как фон поколбаситься. Все, не больше ни меньше. И фразы о том, что исполнитель А серьезнее, чем исполнитель Б - просто чушь.

Далее. Тебе пора чуть ли не после каждой фразы ставить "ИМХО". laugh.gif
Почти во всем, начиная от утверждений, что все, кого ты знаешь, поголовно не любили музыку Болена, зато любили остальные проекты (о которых большинство людей вообще не знает). У меня, например, все было с точностью до наоборот wink.gif И не только у меня. Так что таких как ты можно смело вносить в Красную книгу smile.gif Гордись ! laugh.gif

Не один ты помнишь, что было в 80-е wink.gif Могу сказать про Москву, что самыми популярными были МТ, CCCatch, BBB, Savage, Silent Circle, Sandra. Причем MT был номером 1 безо всяких вопросов. А еще Мираж и Массовый Лай smile.gif На все остальное забивали очень быстро, в лучшем случае, оставляли на катушках пару-тройку песен и крутили именно как "фон для пирушек и гулянок".

Далее. Тебя удивляет, почему народ так слабо интересуется малоизвестными диско- и евробит-проектами. Насчет евробита. Знаешь, конечно на вкус и цвет, но... то, что я скачал с нашего фпт, в большинстве своем (на мой вкус) еще хуже, чем MT второго созыва smile.gif (Думаю ты оценишь мощь такого "комплимента") Еще более нудно и однообразно, чем последние потуги Болена. На весь альбом 2-3 песни дослушивал до конца, остальные просто скипал где-то на половине песни. После прослушивания альбом стирал, понимая, что второй раз слушать это я не буду. И так за редкими исключениями, вроде Radiorama или Sophie.

А еще меня удивляет, как столько лет подряд можно постоянно клепать одно и то же, разве что под разными названиями (камешек в адрес Фарины и компании). У столь "любимого" тобой Болена было немало экспериментов с разными музыкальными стилями (регги, латино, евроденс, даже местами рок), причем слушалось очень неплохо. И если для тебя те же альбомы BS "Obsession" или "Seeds Of Heaven" звучат одинаково, то рекомендую мыть каждое утро уши холодной водой по пояс tongue.gif

Чтобы продать 120 миллионов дисков на протяжении более чем 20 лет, мало одной раскрутки - никаких денег не хватит. Для этого в музыке группы должно быть что-то, что будет притягивать покупателей разных поколений. У МТ это было и есть. У большинства других групп - нет и никогда не было. И одного "продюсерского гения Болена" для такого успеха мало wink.gif

Неплохо сказано.





Кстати, неплохую вот статейку нашёл про явных противников "музыки для всех".

http://genesisomania.narod.ru/1forum_Genes...nia/trade3.html


Никаких намёков ни на кого. Претензии к авторам статьи.
Вовчик
(Gek@ @ 12 Aug 2004, 21:18)
Далее. Тебе пора чуть ли не после каждой фразы ставить "ИМХО". laugh.gif

Конечно, ИМХО! biggrin.gif
Ну это, как бы, само собой разумеется. Тут всякое высказывание любого форумчанина - это его "ИМХО", а не истина в высшей инстанции.
Даже твоё, Gek@, как ни странно. Да? biggrin.gif
Gek@
(Вовчик @ 12 Aug 2004, 21:57)
Конечно, ИМХО! biggrin.gif
Ну это, как бы, само собой разумеется. Тут всякое высказывание любого форумчанина - это его "ИМХО", а не истина в высшей инстанции.
Даже твоё, Gek@, как ни странно. Да? biggrin.gif

Безусловно wink.gif
По-другому и не бывает. Жаль, что понимают это не все.
Вовчик
(Rosts @ 12 Aug 2004, 21:30)
Кстати, неплохую вот статейку нашёл про явных противников "музыки для всех".

Спасибо за ссылочку, интересно было почитать. biggrin.gif
Вот оно - изощрённая месть за обгаженного кумира! tongue.gif
lexus
Эксперт острое ухо ...мда уж ...а че у вас уши изолентой обвязаны ?)
тут уж любой прохожий услышит разницу -где поет Дитер ,а где -неизвестно кто ... Для сравнения послушайте песню" Lucky guy"(вокал Д.Болен )
и -"There's 2 much blue" -где Дитер поет тока куплет ! А КТО Поет Припев ???(голос похож на Ролонда Кайзера )
Lunatic5
(Rosts @ 12 Aug 2004, 21:30)
Кстати, неплохую вот статейку нашёл про явных противников "музыки для всех".

http://genesisomania.narod.ru/1forum_Genes...nia/trade3.html

Никаких намёков ни на кого. Претензии к авторам статьи.

Статья супер!!
Думаю на нашем форуме можно без особого труда найти парочку ПСП biggrin.gif
Jack Boss
(Вовчик @ 12 Aug 2004, 17:53)
Jack Boss, вот о ком ты рассказал в своём этом сообщеении? О людях, которые серьёзно интересуются музыкой? Конечно, нет! У меломанов посерьёзнее не ОДНА катушка с записями общеизвестного ширпотреба.

Да я расказал о простых рабочих людях, которые живут в селе (хотя и довольно большом), и им некогда рыскать по радио-рынках и магазинах. Факт в том, что у нас таких людей было и есть большинство. И если до них дошла музыка из далекой Германии и они ее полюбили, то это что-то да значит. Писать музыку для экспертов-критиков - по-моему глупо. Музыка - это часть масовой культуры. Посмотрите, кто сейчас в мире продает больще всего альбомов и кого крутят по ТВ. Значит большинству людей нравится именно это!
Сомневаюсь что Вам Вовчик нравится Бритни Спирс или Эминем biggrin.gif (я тоже не все там принимаю, ХОТЯ некоторые песни по ради можно послушать smile.gif ). Каюсь, я смотрю по телеку клипы БС и Эминема и не рвусь переключать телек! biggrin.gif

Rost, спасибо за ссылку, - очень интересная статья.
После ее прочтения, я решил проанализировать себя у меня закрались треожные сомнения, - а не ПСП ли я, так как не уважаю шансон. Но, к счастью я ни кого из его любителей не обижал. Мой друг слушает только его, а я не могу, в то же время он не увазает то, что слушаю я. Но это не мешает нашей дружбе, - никто не говорит, что "я меломан, а ти слушаеш отстой". Мы только шутим по этому поводу - совершенно разные муз. вкусы, а "погулять" вместе и даже поплясать всегда в одной компании можем.

С облегчением пришол к выводу, что все-таки я не ПСП biggrin.gif , так всегда открыто говорю что МНЕ нравится, а что нет, и унижением инакомыслящих не занимаюсь.

Так что нравится или не нравится музыка - это сугубо личное мнение каждого. Более того, може быть даже так, что не професионально и не качественно созданая музыка нравится больше чем созданая суперпрофесионалами.

P.S. Из известных мне музыкантов, занимались музыкой ради собственного удовольствия только Alphaville и ВВВ.
Покажите мне суперпопулярного музыканта, который предпочел бы делать музыку для меломанов, вместо того чтобы делать музыку для мас (так называемый "ширпотреб") и рубать на этом милионы американских бабок?! А, я знаю smile.gif , - это наверное М. Джексон, Мадонна или Б. Спирс... biggrin.gif !!!
Jack Boss
(Вовчик @ 12 Aug 2004, 17:53)
Те, кто в 80-х СЕРЬЁЗНО искал и слушал диско, кто обивал пороги студий звукозаписи и рыскал по "радио-рынкам", а не проосто довольствовался муз. радиопрограммой "По заявкам в рабочий полдень" - вот эти люди, в своей основной массе, на МТ как-то "забили".

Думаю от того что: "вот эти люди, в своей основной массе, на МТ как-то "забили"." МТ хуже не стало. biggrin.gif
Вовчик
А сколько есть П. БЕЗ претензий! biggrin.gif Мрак!

Кстати, относительно японских дисков. На них спрос не от того, что японские диски - это круто! Бред! Японские диски действительно в подавляющей своей массе записаны крайне качественно, в отличие от слишком уж многих неудачных релизов европейских рекорд-лэйблов! Имеющие японские CD меня отлично понимают. Что же поделать, коли японцы делают всё на совесть: диски, машины, аппаратуру, других японцев... wink.gif
Кроме того, вот лично я радуюсь, если мне удастся взять хороший диск по весьма божеской цене, чем дешевле - тем лучше. Я вообще не понимаю, какому идиоту придёт в башку кричать прилюдно, что он приобрёл CD, скажем, за 100-ку, когда прочие такой же купили за 20-30.
И творчеством того же M.Farina я заинтересовался задолго до того, как (с ужасом) узнал цены на его основные сольные альбомные-проекты: Mark Farina - Red Monster, F.C.F. - 1999 и др. Сольник Mark Farina - Big я взял на GEMMМ за $35+пересылка, да ещё торговался, а то бы и не брал тогда, и это, типа, ещё недорого. Мой любимый альбом Radiorama - 1987 до сих пор отсутствует у меня в оригинале - хрен достанешь.
Ту статейку накалякал человек, явно обиженный КАКИМ-ТО КОНКРЕТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Кто-то там поставил автора на место или откровенно опустил на каком-то там муз.форуме по какому-то там прогрессивному року (хрен его знает, что это такое? unsure.gif ), и обиженно-опущенный накатал язвительную отповедь с матами. А многие тут уже начинают сие воспринимать, как библию. Скоро цитировать будут: строфы и абзацы, стих такой-то, мат такой-то... smile.gif
У меня в городе старое диско иногда бывает в магазине "Классика". который, в основном, специализируется на джазе. классике и ещё мало понятных для меня муз.направлениях. Там тусуются какие-то 50-60-летние бородатые дядьки, фиг его знает, что они там слушают. Имена какие-то, будто с другой галактики. И когда я, продираясь через этих господ, спрашивал у продавца про London Boys или там Scotch, эти дядьки на меня смотрели, как на полнейшего ширпотребщика и дегенерата. biggrin.gif
Дело не в этом. Зацикливаться на одном МТ и при этом считать, что евродиско Боленом и ограничено - это ПРОСТО УДОБНО.
Не нужно напрягаться, чтобы:
1.Искать какие-то другие проекты.
2.Тратить деньги на приобретение музыки с этими проектами.
3.Не дай Бог окажется, что какой-то там единственный альбом Baby's Gang несоизмеримо круче всех 6-ти первых альбомов МТ! Разрушение идеализации - очень болезненный процесс. А если у тебя уже дома фото Болена в рамочке в виде иконы и на форумах ты читал оды МТ... А тут - на тебе, оказывается - в диско были проекты и покруче. Десятки таких проектов! Н-да.. Какой удар! Так разочаровываются, к примеру, мужики, которые спустя 5-10-15 лет брака вдруг встречают НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ! Вот это то тяжело. Всё рушится на фиг... Лучше не рисковать, верно? wink.gif
DJ Grabber
Я, в свою очередь, прекрасно помню 80-е. А всё началось с моего старшего брата, который занимался с 1984 года распространением так называемых "первых-копий-с-пластинок" на катушках-бабинах по местным студиям звукозаписи. Так он в основном и привил мне мой музыкальный вкус того времени - MT, BBB, CCC, SC, все The Best Of Italo Disco Hits, Pet Shop Boys и остальные диско-проекты. И всё это перечисленное, в том числе без сомнения МТ, а позже BS, имели огромный спрос. Когда брат перестал заниматься этой коммерцией году в 1987, то я сам стал обхаживать местные студии звукозаписи и скажу вам, популярность ДБ-проектов (всех!!!) была огромна. Новые альбомы MT, BS, CCC раскупались на кассетах влёт, а под заказ, чтобы мне записали, приходилось ждать не один день. Далее в 90-х мои муз. вкусы не изменились, они пополнились огромной массой Евроденс проектов (в муз. вкусах я приверженец как-раз Евроденса), хотя и диско я продолжал и слушать, и покупать новое или в своё время не услышенное мной. И у меня есть куча друзей, как в своё время приобретавших новые ДБ проекты, так и щас приобретают, и они далеко не дилетанты в поп-музыке. Есть знакомые музыканты, работающие в разных стилях и с творчеством ДБ мало знакомые, но относящиеся к нему с большим уважением.

Ещё хочу заметить, что без критики к любому новому ДБ-релизу я никогда не обходился. Всегда хотел, чтобы было лучше, там по-другому, здесь по-такому. Когда узнавал в песнях чужие мотивы - злился. Ну вообщем никогда его творчество не идеализировал. Но всегда оно мне грело душу каким-то необъяснимым теплом. Его личной жизнью интересуюсь только косвенно, хотя книжку купил и прочитал, больше из-за творческих фактов.

На последок объясните, в каком эпизоде I'M NO ROCKAFELLER нашли плагиат или сходство с IN-GRID??? Мелодийного сходства и близко нет, аранжировка только в одном месте напоминает об Ин_грид, и то по использованию звука аккардеона. Мотив вообще Евроденсовый на 100%. Я понимаю там TV MAKES..., YOU'RE NOT LISA, WE TAKE THE CHANCE, WHEN YOU ARE LONELY и др., но в Рокфеллере что не так ???
Jack Boss
(Вовчик @ 13 Aug 2004, 13:27)
Дело не в этом. Зацикливаться на одном МТ и при этом считать, что евродиско Боленом и ограничено - это ПРОСТО УДОБНО.
Не нужно напрягаться, чтобы:
1.Искать какие-то другие проекты.
2.Тратить деньги на приобретение музыки с этими проектами.
3.Не дай Бог окажется, что какой-то там единственный альбом Baby's Gang несоизмеримо круче всех 6-ти первых альбомов МТ! Разрушение идеализации - очень болезненный процесс. А если у тебя уже дома фото Болена в рамочке в виде иконы и на форумах ты читал оды МТ... А тут - на тебе, оказывается - в диско были проекты и покруче. Десятки таких проектов! Н-да.. Какой удар! Так разочаровываются, к примеру, мужики, которые спустя 5-10-15 лет брака вдруг встречают НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ! Вот это то тяжело. Всё рушится на фиг... Лучше не рисковать, верно? wink.gif

Лично я после того как "узнал" МТ наоборот решил занятся поиском музыки в похожем стиле. Поскольку с деньгами у меня не очень, то я покупаю mp3-сборники альбомов или их достаю у знакомых. Перым был МТ, после него были перечисляю (специально для Вас Вовчик):
ВВВ, С.С.Catch, Fancy, Alphaville, Зборник в который вошли: <London Boys, Silence Circle, Wham!, Dan Harrow, Rick Ashley, Kim Wild, Radiorama, Video Kids, Scotch, Baby's Gang (последние три мне не понравились, чесно, незнаю почему)>, A-HA, Roxette, Kylie Minogue (у нее классные песни до 91 года, особенно я тащусь от Turn It Into Love), Sash, Sandra, Юра Шатунов, Scooter, ABBA, а сейчас сижу слушаю последнее приобретение - Arabesque и мне нравится!
Сразу все не перреслушаеш, поэтому я приобретаю по очереди. В планах у меня - Pet Shop Boys, Army of Lovers, E-Type, Boney M, Ace of Base... А дальше посмотрим.
НО, скажу что из всего єтого больше всего мне нравится МТ и ВВВ.
Вовчик
Jack Boss, осталось найти и послушать какие-то 98,9% евро/итало-диско. В оставшейся массе можно найти несколько сотен превосходных хитов, в которых творчество МТ утонет совершенно.
Я уже приводил какие-то "облегчённые" списки для Rosts, включающие Rodger Meno, Facts & Fiction, K.B. Caps, Cay Home, Solid Strangers и др., но, сомневаюсь, что он и другие всерьёз озаботились поисками. dry.gif
А есть ещё потрясные вещи от Body Heat, Samantha Gilles, Creative Connection, Sweet Connection, T.Ark, Sophie, Joe Yellow, Saphir, Miko Mission, Albert One, Fred Ventura...
Стоп... Для кого это я пишу...
Lunatic5
(Вовчик @ 13 Aug 2004, 15:29)
А есть ещё потрясные вещи от Body Heat, Samantha Gilles, Creative Connection, Sweet Connection, T.Ark, Sophie, Joe Yellow, Saphir, Miko Mission, Albert One, Fred Ventura...
Стоп... Для кого это я пишу...

Знаем знаем Creative Connection, Fred Ventura и прочее..Классная музыка smile.gif

Кстати удивлён, что кто-то, пишущий в этой ветке не имеет альбома Radiorama - The Second 1987. У меня он давно на диске (лицензионном СD Maximum), купленном в 1996 году на митинском рынке.
А что касается того, что щас можно всё достать, я как раз считаю, что в 80-ые, в совковые годы было куда проще с музыкой, т.к. были студии звукозаписи с их неподъемными каталогами, где я постоянно и записывал музыку на катушки (при чём половину той музыки до сих пор не могу нигде найти, даже в мп3).
Щас полный бардак. Найти что-либо не раскрученное (того же самого Fred Ventura или Vanelle) из 80-ых на диске (не мп3, а именно аудио) просто нереально. Если что-то и есть, то левые сборники, не пойми кем скомпилированные.

З.Ы.: sorry for offtop конечно.
Вовчик
Lunatic5, разумеется у меня есть Radiorama-Second-87. Ты не понял. У меня нет этого альбома на родном ариоловском диске. Пока. Звук на твоём лицензионном не идёт ни в какое сравнение с тем, каков он на родном фирменном. На алькоровском и т.п. "лицензионных изданиях" (не смеши, никто никогда Радиораму не издавал ЛИЦЕНЗИОННО в нашей стране, кроме disco-boom. да и те - только альбом 99 года! Прочие - это пиратки, все, как одна, с плохим звуком) Радиорама-87 ремастирована с винила, да так хреново, что выокие частоты отсутствуют напрочь.

Теперь по прочей музыке 80-х. Ради Бога, это на пиратках ни хрена не найти, кроме МТ, ССС, Joy и ещё неск.позиций. Но всё это есть на фирменных винилах и CD на ebay и на gemm. Лично мне скрипя зубами приходится сдерживать свои аппетиты, чтобы покупать всё это добро ПОСТЕПЕННО. cool.gif
А если уж бюджет не позволяет таким вот образом покупать музыку, так коллекционеры запросто сделают вам копии на CDR. Нет в принципе такого проекта по диско 80-х, который бы очень захотелось получить, но при этом на поиски надо было бы потратитть больше пары дней!
Вон, если чего надо, кинь запрос на иркутском форуме - тут же получишь неск.предложений, от которых "не сможешь отказаться". rolleyes.gif
Вовчик
Кстати, Lunatic5, это Fred Ventura то нереально найти на диске? biggrin.gif
Я без всяких проблем "нашёл". East & West & More, см.на мелодимэкере. Каких-то 10 зелёных + пересылка. Под лежачий камень вода не потечёт.
Кроме того, у меня давным давном на 2 CDR есть сборник сингловых версий Fred Ventura. В несжатом аудио, разумеется. Этот двойник у многих любителей итало есть. Нет с этим никаких проблем.
Проблема одна. Диски уже складывать некуда.
Jack Boss
(Вовчик @ 13 Aug 2004, 15:29)
Jack Boss, осталось найти и послушать какие-то 98,9% евро/итало-диско. В оставшейся массе можно найти несколько сотен превосходных хитов, в которых творчество МТ утонет совершенно.
Я уже приводил какие-то "облегчённые" списки для Rosts, включающие Rodger Meno, Facts & Fiction, K.B. Caps, Cay Home, Solid Strangers и др., но, сомневаюсь, что он и другие всерьёз озаботились поисками. dry.gif
А есть ещё потрясные вещи от Body Heat, Samantha Gilles, Creative Connection, Sweet Connection, T.Ark, Sophie, Joe Yellow, Saphir, Miko Mission, Albert One, Fred Ventura...
Стоп... Для кого это я пишу...

Вовчик! biggrin.gif
Я с улыбкой пишу ответ, на Вашу месагу.
Если бы по телику и радио не крутили МТ в 98, то я о них до сих пор нихрена бы не знал smile.gif . Ведь именно так человек узнает о каких-то исполнителях и ему нравится что-то, а потом он начинает это искать. И я услышал, мне понравилось, и я начал искать. Паралельно нашел остальное про что уже упонянул (забыл Joy и может еще что). Но как можно узнать про то, что нигде не крутят. Вот Вы мне назвали список, но из этого я ничего нигде неслышал (кроме K. B. Caps). В отпуске выпало несколько часов послушать Авторадио, но там никто не говорит кто это поет. Даже если понравилась песня не так легко узнать кто поет. Мне пришлось в разделе опознания спрашивать.
Тем более в 80-х я лазил подстолом и это тоже слышать не мог.
Представть себе, что где-то в Бразилии кто-то пишет класные песни в стиле евро\итало-диско, то даже вы их не услышите...
А то что перечисленные Вами исполнители не дошли до моего поколения, то есть два пояснения:
1) их плохо знают, посколько были плохо раскручены (что весьма вероятно);
2) массы их забыли, значит они не смогли оставить отпечаток в их душах.
А то, что в них утонет творчество МТ, так это Ваше мнение. Ведь Вы не можете быть уверены, что даже если я все 100% евро/итало-диско прослушаю, то для меня МТ в нем утонет! На вкус и цвет товарищей не!! smile.gif
Вовчик
Ничего, что я на "ты"? wink.gif
Слушай, ну есть же до сих пор какие-то p2p-сети? Ну, пиринговые, т.е., где можно мр3 скачать.
Я вот подкидываю идеи, какие имена в поисковики там вводить, а ты - пробуй, качай, открывай новый мир. rolleyes.gif
По самим этим сетям: "ослам", ""аудиогномам", "казаа" и т.п. я ничего путёвого сказать не могу, поскольку не пользуюсь ими. Но. т.к. на этом форуме очень много пользователей формата мр3, они просветят, в случае чего.
Элементарно, разве нет?
Кстати, названные и неназванные мною исполнители имели заметный успех в Европе и в Японии в определённые промежутки времени, напр. Martinelli и его проекты (может слышал "Команчеру" знаменитую?) неоднократно был на вершинов немецких, швейцарских, итальянских и шведских хит-парадов, да и, вообще, как я уже говорил, в немецких чартах до 86г. итальянских дискотечников было больше всех остальных. Просто до "Совка" тогда докатились одни вершки, как обычно: диско - Модерн Токинг, рок - Скорпионс, США - М.Джексон, Швеция - АББА и т.п. Не самое лучшее, а самое раскрученное.
"Кока-кола" - далеко не самый лучший напиток, у нас в Украине делают безалкоголки "Оболонь", значительно лучшие и менее вредные. Но Кока-кола лучше раскручена. потому она держит рынок. Собери 100 этикеток от Кока-колы и выиграй пересадку печени! biggrin.gif
Rosts
Ну, если всю эту массу сравнивают с одним МТ, уже неплохо. Для МТ. Типа стая муравьёв и слона съедят.
Gek@
Вовчик
осталось найти и послушать какие-то 98,9% евро/итало-диско. В оставшейся массе можно найти несколько сотен превосходных хитов, в которых творчество МТ утонет совершенно.


С чего ты взял ? Если человеку очень нравится группа, то он будет продолжать ее "крутить", даже если найдет еще десяток хороших проектов. Хде логика ? laugh.gif

Я уже приводил какие-то "облегчённые" списки для Rosts, включающие Rodger Meno, Facts & Fiction, K.B. Caps, Cay Home, Solid Strangers и др., но, сомневаюсь, что он и другие всерьёз озаботились поисками. dry.gif
А есть ещё потрясные вещи от Body Heat, Samantha Gilles, Creative Connection, Sweet Connection, T.Ark, Sophie, Joe Yellow, Saphir, Miko Mission, Albert One, Fred Ventura...


Во-первых эта тема для топика про евробит, но никак не для топика про МТ. Так что пора перелезать туда. Или это ты изощренно Rosts'у мстишь ? smile.gif

Кстати. Большей части названных тобой проектов я не слышал. А хотелось бы (думаю, не только мне). Вот взял бы, и вместо пустой агитации залил бы что-нть из них на пробу на местный фтп. Заценим, поделимся впечатлениями.
Dee Bass
(Вовчик @ 13 Aug 2004, 09:29)
Jack Boss, осталось найти и послушать какие-то 98,9% евро/итало-диско. В оставшейся массе можно найти несколько сотен превосходных хитов, в которых творчество МТ утонет совершенно.
Я уже приводил какие-то "облегчённые" списки для Rosts, включающие Rodger Meno, Facts & Fiction, K.B. Caps, Cay Home, Solid Strangers и др., но, сомневаюсь, что он и другие всерьёз озаботились поисками. dry.gif
А есть ещё потрясные вещи от Body Heat, Samantha Gilles, Creative Connection, Sweet Connection, T.Ark, Sophie, Joe Yellow, Saphir, Miko Mission, Albert One, Fred Ventura...
Стоп... Для кого это я пишу...

Вовчик,из того,что ты тут перечислил ни в Kazaa,ни в WinMX этого и близко нет!Никто почти это не слушает,это "музыка не для всех" для ПСП,которые всё лучшее считают отбросами для быдла,во мне закралась мысль,что ты Вовчик пренадлежишь к этим ПСП,уж извини,но можно сделать такой вывод!Может эти проекты,что ты написал и неплохин,но СЕЙЧАС они никому не нужны!!!А поищи МТ,БББ,БС,Пет Шоп Бойз,эти группы остались навсегда в истории музыки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

 Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.