QUOTE(Musikoved @ 4 Nov 2006, 20:33)
Ты вообще тему ветки видел? Знаешь, в чем проблема вообще? Любое упоминание Титомира вызывает у фанатов Огурцова стойкую идиосинкразию.
Я всего лишь исследовал историю группы, причем здесь сольное творчество Титомира вообще? Проект "Кар-Мэн" - это дуэт, а потом сольная карьера Лемоха (когда он стал называть СЕБЯ - ГРУППОЙ).
По наркотикам:
1. В Перьми не сообщали, случаем, что инцидент был исчерпан - правоохранительным органам не удалось доказать факт провоза.
2. Речь в любом случае шла всего лишь о траве.
3. Титомир употреблял наркотики, не спорю (и уже это говорил), но после распада дуэта (поэтому педалирование этой темы здесь совершенно неуместно). Назвать тебе навскидку полсотни исполнителей и групп, у которых с наркотой было гораздо хуже и при этом они внесли в развитие музыки огромный вклад?
После распада дуэта ?Не удалось доказать факт провоза?А как появился сам факт провоза?Не удалось найти отпечатки пальчиков Титомира на стаффе перевозимом на машине приятеля Бо.Отрывки из интервью МК с Титореко в 2002 году:
- А что за добро-то лежало в багажнике?
- Лучшие сорта марихуаны-347 граммов и "гостинцы для девочек"-таблетки бип-бип и пип-пип.Про последнее я вообще знать не знал (
),про траву догадывался (
)(поскольку она вынималась откудо-то(
) и курилась во время путешествия...Я тогда ,в середине 90-х(!),ведь был экспертом во всем этом...Потом(!) уехал в Америку ,висел на Майами-и у меня там был,признаюсь,белый-белый порошковый период.
А вот отрывки из интервью Титомира газете "Я-МОЛОДОЙ"(июль '99):
Богдан проводит вечеринки-агитации в предверии выборов за Жириновского по всей России.Впрочем ,всем хорошо известно:рэйв-движения без наркотиков не бывает...
...Богдан замутил вечеринку,которая кончиласьлишь через 2 часа после восхода солнца-в исполнении ди-джея Габриэля,недавно вышедшего на волю после срока за наркотики ...
-Я считаю,надо легализовать легкие формы наркотиков-ведь никто от этого не проиграет.Страна поднимется,пионеры будут выращивать зеленые растения,и Гринпис тоже будет радоваться по этому поводу.
Но в словах нового гуру ,к несчастью,постоянно отсутствует здравый смысл.Может,все же трава виновата?Зачем тебе все это,Богдан?Ты хочешь заработать на выборах?Правда,в штабе ЛДПР "Молодого" заверили,что все рейвы под открытом небом в поддержку Титомир делает бесплатно .Ха-ха.Такой скромняга-симпатяга.Ни о каких деньгах с Жириновским Богдан якобы и не говорил.Финансовых соглашений не заключал.Можно невзначай решить,что вся предвыборная кампания ЛДПР-плод благотворительных устремлений,среди которых намерение Богдана пустить"паровоз" всей стране-одно из самых светлых.Титомир,будь осторожен.
В Перьми появился клуб Титомира?
Ты видел, как в "Газгольдере" затаривается коксом его постоянный посетитель Рома Абрамович?
Да плевал я на клубы.
Вывод сам сделаешь?
Сергей Огурцов стал режиссером клипов?
Ты меня понял.
ты как-то упускаешь поздние клипы Титомира.
Так мы же трем о Кар-мен ?А все поздние клипы Бо,которые видел,-дерьмо.
А танцы Огурцова оригинальные, скажешь? Ну-ну.
Не скажу.
Тот же Хаммер,тот же Ванилла Айс,тот же Бобби Браун...
Да ну? Ну вот это баян так баян, они работали с Володиным вообще-то до 2002-2003 года точно
. Не нужно его демонизировать - скажу снова...
Володин работал с ними далее как соаранжировщик или толька как звукорежиссер??Ибо саунд со 2 альбома резко изменился.
А также это не поясняет, почему полные сольники Лемоха "Поларис" и "Форсаж" катастрофически неудачны. Как и "Король Диска", над которым Володин почти не работал.
Поларис - это ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ музыка,которая изначально пользуется маленьким спросом.Да,есть иностранные раскрученные проекты(в основном 80-х годов).В нашей стране никто деньги в инструментал не хочет вкладывать.Например,Сергей Кузнецов ,написавший около 50 инструметалок,которые нравятся очень многим (даже тем ,кто ЛМ ненавидит) говорит,что их не хочет издавать ни одна фирма.В то же время наверно нет ни одной крупной фирмы,которая не издала бы его песенный материал.Также лет 5 никто не хочет издавать инструменталки С.Конева,хотя за это время Конев выпустил как минимум 5 альбомов с песнями.Весь "Форсаж" я не слышал поэтому ничего про него говорить не буду."Король диска" самый неудачный альбом Лемоха на тот период,но куда лучше песен Титомира тех лет.Да и трудно что-то написать путное после стольких лет неудач.
Так, по поводу Ю-96 согласен, сам позже еще напишу, как писалась эта песня (Танцы в ЛД). Но основной мелодический (!) плагиат - это 2 Unlim. Вот тебе навскидку для размышлений дальнейших:
"Мамайя" - полный кавер "Tribal Dance" вплоть до сюжета песни, полный мелодический плагиат, всего нот 12 подряд. + конечно, добавки от GET READY FOR THIS.
"Гагарин" - мелодия "MAXIMUM OVERDRIVE" вообще-то.
"Из ит Лав" - вступление (второстепенная мелодия) - "Contrast".
"Союз-Аполло" - существенно переработанная "Let the bit control your body".
"Танцы в ЛД..." - да, это переработанная "Das boot", но мелодия - Ю96, только "порубленная", с микропазуами между нотами. Знаменитое "Ай вонна гив ю май лав" - это ОПЯТЬ ЛЮБИМАЯ ГРУППА ЛЕМОХА Dead or Alive. Выложу через пару дней оригиналы. Это к вопросу, кто именно тянул свою любовь к Dead or Alive сквозь все три перых альбома. Это именно Лемох.
Самый яркий пример - мелодия "Сан-Франциско" - это "Leaving in the Shuttle" группы Torrevado. Именно поэтому на "НвБ 2" Рябцев мелодию полностью поменял.
Но она плохо пошла и вот Лемох сделал новый микс, 1 в 1 - оригинал.
[right][snapback]292800[/snapback][/right]
Ну,а теперь подсчитаем кол-во клонированных источников:
1) 2 unlimited
2) Ice MC (Laika)
3) U-96
4) Pandora
5) Culture beat
6) Dead or alive
Итого как минимум 6 исполнителей.
p.s.Гады, у DJ BOBO ничего не сперли.