Записей «КМ» у меня было много всегда, но для успокоения души заказал года 3 назад на САЙТЕ мп3-шник. На предложение приобрести демо-версию нового альбома не прореагировал «Зачем думаю нужен, вон через пару месяцев целиком выйдет» А зря…. если бы послушал тогда, то сколько ко бы нервов было бы сэкономлено…..и дальнейшие годы ожидание протекали бы намного спокойнее. Ну обо всем по порядку, благодаря стечению ряда обстоятельств, в моем распоряжении оказались часть демозаписей «нового суперхитового альбома» Вкратце впечатления
«Марсианка» - это самая первая и единственная новая песня, которая стала известна более менее широкой общественности. Первоначально ее я услышал в юниксовском ремиксе и был мягко говоря разочарован. Оригинал дело исправил, не сказать что мегазабойная вещь, но приятная мелодия, аранжировка в стиле «Возьми меня с собой» 96 года – зачет.
Второй песней, которую я услышал после многолетнего перерыва стала «Химия». Так сложилось, что в школе единственная 4-ка у меня была по химии, так вот после песни, этот предмет я стал ненавидеть еще больше!
Следом свалилась «Детка» и тут я уже вскипел: так и хотелось кричать «Что происходит, я отказываюсь верить , что ЭТО песни КМ!» Более тупых слов я не слышал давно, «Руки Вверх» просто Лермонтовы по сравнению с этим. Детка-конфетка, химия любимая….Ладно в танцевальном жанре слова не главное, согласен, но Музыка, да ее просто нет. Мелодия – что-то из разряда песен акынов (что вижу то пою). Аранжировка что-то среднее между альбомом «Король диска» и «ТСШ» и то явно не в лучшую сторону.
«Дорога» - очередная песня на трех с половиной нотах, здесь уже текст более вменяемый и вот пока он идет все еще более менее но проигрыш опять повергает в уныние.
Кому то может показать что «Дорога» очень длинная песня, ничего подобного она давно кончилась и началась «Звездная река», но замечаешь это с большим трудом и то только к припеву, он другой
, ритм, мелодия…идет одна длинная песня. К тому же в припеве явно прослушивается пение в нос! насморк что ли, такого Лемох себе раньше не позволял!
Вот дело дошло до медлячка «Ночь»: тут нас встречает ВЕСЧЬ составленная из кусочков не вошедших в «Киберлюбовь», «Город любви» и «Африканскую любовь», причем набор инструментов абсолютно идентичен, а прошло если кто не в курсе 10 лет!
Сюда по тому что ритм ускорился определяю – началась другая песня , это «Дискотека». здесь все уже не так плохо –инструментал из альбома 98 года и присутствует даже мелодия, которая правда наглухо перекрывается ударными, а зря её не мешало бы выявить в проигрыше по-четче, а так создается впечатление бодрых стишков под барабан
«Я там где бушует тусовка века» поет кумир, где находится это ТАМ не совсем понятно, а главный вопрос КОГДА он был в тусовке, может быть это так часто здесь упоминаемая тусовка с Маркиным ( ааа вот откуда гнусавость в голосе – подражание?) т.д.? Но как бы там ни было по сравнению с предыдущими творениями «Дискотека» явно выигрывает.
«Из ит лав» и «Союз Апполо» живы! и подтверждение этому песня «Ракета» (она же как я понимаю «Пуля») особенно радует что здесь появляется не поверите ГИТАРКА! да гитара к ставшим уже привычными тамтамам. Здесь моего сарказма уже явно меньше потому что песня и правда мне понравилась.
И самое сладкое напоследок «Точка-тире», слышал ее на концерте несколько лет назад и тогда она мне понравилась, понравилась и сейчас особенно на фоне химий и деток. Песня действительно приятная, чем то похожая все на туже «Возьми меня с собой», узнаешь КМ, но придираться совсем не хочется: весело, в меру лирично, танцевально одним словом – хорошо. Особенно приятно что не изуродовано товарищем Юниксом.
Общее впечатление от альбома двоякое радует наличие новых песен любимой группы самих по себе
но вот их качество расстраивает очень сильно. А я то думал что «Король диска» это слабый альбом!.. Такое впечатление что "Форсаж" записан «на коленках» за пару месяцев дома на компьютере а не «давно готов к выпуску и решается вопрос с лейблом», да за 5 лет его можно было вылизать вдоль и поперек! И никто не говорите Сергею Михайловичу что есть такие люди как аранжировщики и существуют студии отличные от домашнего компа, не травмируйте человека. Все много раз слышали что давно сняты клипы-невидимки на «Марсианку» и «Детку», и вот это напрягает, если «Детка» хит, то Джордж Буш это Александр Друзь! Насчет клипов, если у него аранжировки ПЕСЕН такие, то что в ВИДЕО происходит я и представить не могу. Клипы он наверно тоже сам снимал на miniDV камеру. Я понимаю что «человек-машина» универсал и все делает сам, так дешевле понимаю, но когда на выходе появляется такой продукт….очень-очень жаль. Какой то злобный отзыв получается… но что поделать. На самом деле все не так плохо и наверное можно что-то исправить: сделать нормальные аранжировки, (опять же запретить химию и детку
)
Любите КМ, товарищи и все у него получится ! а вдруг ?