«Songs Forever» - биография альбомаИсточник:
http://www.thomas-anders.ruТот, кто ждет Modern Talking, будет разочарован. Новый альбом другой: совсем другой. Совершенно другой Томас. Томас Андерс по-новому оформил и исполнил 13 хитов 80-х годов - от «Some People» и «For Your Eyes Only» до «True». «Я выбрал песни, которые особенно нравятся мне, из десятилетия, которое, как никакое другое оказало влияние на мою жизнь, из 80-х», - рассказывает он.
«Отбор песен был коллективной работой. Я пригласил моих лучших друзей на тихий домашний ужин и втянул в беседу об их любимых песнях. Гвоздем программы было то, что я заранее отметил почти все прозвучавшие предложения на маленьком листке, который я неделями носил с собой в ежедневнике. Так я убедился, что нахожусь на правильном пути».
В интенсивном сотрудничестве с известными продюсерами Райнхардом Бессером (Reinhard Besser) и Петером Рисом (Peter Ries), а также аранжировщиком Ахимом Броххаузеном (Achim Brochhausen), с которым Томаса связывает многолетняя совместная работа, был создан высококлассный альбом. Четырем творческим личностям удалось раскрыть в нем поразительное многообразие граней. Томас Андерс: «Например, для меня было непривычно исполнять композицию «Is This Love» рок-группы «Whitesnake», рок-балладе, которая в оригинале звучит скорее вопросительно-разочарованно, мы придали настроение нежности и чувственности.
Во время подбора моей коллекции самых прекрасных песен 80-х годов, мне, конечно, вспомнился танцевальный хит «Tell It To My Heart», который, собственно, не подходил для моей музыкальной программы. Однако эта песня по-прежнему не давала мне покоя, и я решил сделать из нее балладу. Я нахожу, что благодаря такому подходу по-настоящему проявилось музыкальное качество этой композиции».
«Songs Forever» - это самый личный и самый прочувствованный альбом Томаса Андерса. «Я большой поклонник Лизы Стенсфилд. Ее дебютный хит «All Around The World» мы исполнили в босса нова. В этом стиле он, не теряя своего шарма, вдохновенного, но все же несколько меланхолического, приобрел совершенно новое звучание».
Но самой личной песней в альбоме является «Have I Told You Lately». Она во время записи в студии приобрела для меня еще большее значение, так как я задумался над тем, когда я последний раз говорил своей жене «Я люблю тебя»? Не то «Я люблю тебя», которое произносишь на бегу, надевая пальто, разыскивая ключи от машины и закрывая за собой дверь, а полное глубокого уважения и восхищения «Я люблю тебя! Ты лучше всех, спасибо, что ты есть».
Акустические инструменты, первоклассные музыканты Варшавского симфонического оркестра и оркестра киностудии в Babelsberg и прекрасный голос, который полностью реализует свои возможности, гарантируют поразительное музыкальное переживание. А для тех, кто ждал Modern Talking, послужит утешением вошедшая в Топ-13 от Томаса Андерса давняя песня супер-успешного дуэта. К этой композиции Томас тоже приложил руку и исполняет ее теперь совершенно иначе.