Неделю назад взял билеты на апрельский концерт в Кремлёвском дворце. Давно хочется сходить на Томаса Андерса, не первый год, уже даже Дитера удалось лицезреть (вспомним Дискотеку 80-х 2009), а Томаса нет. Около года назад хотели у нас автограф-сессию устроить, магазин Союз собирался, кажется, но отменилось всё из-за проблем с транспортом, вулканы тогда выбросами помешали. Теперь наконец иду на его выступление, уже спокойно стало, когда билеты убранные лежат. И с собой беру своего дядю, тоже захотел, ему около 50 лет, пусть поностальгирует, надеюсь что порадуется человек! Далековато правда взял (это внизу, в основном партере), но что поделать, зал престижного уровня, цены выставил немаленькие.
Интерес к группе Modern Talking испытываю периодически уже более 5 лет, голос Томаса очень нравится, один из любимых в ряду евродиско и в этой эпохе. Настолько красивый, выразительный, увлекающий. И внешностью своей привлекает, очаровательный брюнет - всегда можно о нём сказать. В 80-е такие волосы красивые, ухоженные, а лицо ну просто-таки излучает радостные чувства! А ближе к нашим временам - очень солидный и не растерявший обаяния мужчина средних лет, всегда в строгом костюме, это мне тоже нравится.
Я тут начал проникаться даже его первыми записями, до группы, где на немецком в основном. Трогает его эта телезапись минутная, с Guinness Show, как там написано, где о школе ещё спрашивают у него. Ещё молодой, нерешительный, но уже талант виден, на фортепиано играет хорошо, видна какая-то устремлённость в музыку! Понравилась на той неделе очень эта песня, Du Weinst Uhm Ihn, на ютубе когда щёлкал, начал с полюбившейся мне больше года назад Endstation Sehnsucht и по соседним пошёл. Устроить себе что ли вечер немецкого шлягера с Томасом, а то ведь выходили сборники, у меня имеются тоже.
На неделе переслушал его первый сольник, Different. Его многие считают вершиной сольного творчества Томаса, ведь были приглашены многие видные профессионалы в записи, продюсер известный. Альбом хороший, записан качественно, меня больше всего зацепила Turn On The Light, ну практически хитовая вещь, жаль что не заметили её. Ещё помимо вещей издававшихся на синглах (тут обратил особенное внимание на Soldier, про которую Томас ныне вспомнил) выделил бы Close Your Eyes To Heaven, True Love. Любопытно, у него в следующем альбоме тоже вещь называется True Love, но совершенно другая, другие авторы. Ещё отмечу хорошую медленную вещь You Are My Life и удачный кавер (на Криса Ри по-моему) Fool If You Think It's Over.
В альбоме ощущается и дух 80-х, и серьёзный подход, но вопрос, на кого он был рассчитан? Мне не удалось понять. Евродиско в альбоме практически не обнаруживается, танцевального не так много. Хотя, название уже содержит в себе заявление, что будет другое, об этом говорили. В следующем альбоме продолжается начатая линия, только качество аранжировок уже стало пониже. Но его ещё надо будет разобрать чуть подробнее.
Скачал тут в предвкушении с рутрекера довольно известное шоу Томаса, концерт в Sun City (Южная Африка) 04.04.1988. 25 лет, артист полон сил, имидж ещё от модерновского недалеко ушёл, курточка белая красивая, радуется, жене даёт попеть. Посмотрел как-то вечером, там ещё съёмка такая характерная для 80-х, цвета чуть смазаны, но мне это нравится, ибо ностальгирую тоже. Очень понравилась композиция Tell Me, странно что она нигде не была издана, хоть бы просто синглом выпустили.
Насчёт трекера ещё пару слов, хотел этот концерт пораздавать (чтоб статистика у меня в порядке была), но что-то люди не качают, неужели перед концертом интереса нет? И потом наверное взяться за ещё один известный концерт, это уже Чили, 1989 год, только не разберусь, это день первый или день второй, и число какое?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2132980И ему надо было включать вещи с готовящегося альбома, а то с Modern Talking Show долго не продержишься, и надо впечатление о себе формировать как об отдельном артисте! Но в треклисте есть свои интересные моменты, например мне давно очень нравится как он We Are The World исполнял, припев распевал, с душой! Это ведь очень известная вещь, Майкл Джексон сочинил при помощи ещё одного американского певца. Но исполнение Томаса вышло запоминающимся.