(alvarez @ 12 Apr 2005, 14:17)
Последние новости о сольной карьере Томаса Андерса
http://www.thomas-anders.ru/news.php Отчёт Paul о концерте в в Hammerstein Ballroom (Манхэттен, Нью-Йорк)
специально для Henrik's Modern Talking Site
16 апреля 2005 года состоялся концерт Томаса Андерса в Hammerstein Ballroom (Манхэттен, Нью-Йорк). На разогреве выступили Bad Boys Blue.
Из-за сравнительно небольшого числа мест в зале (5000), большинство посетителей, включая меня, стояло на танц-поле. Я пришёл пораньше и поэтому мне удалось занять место близко к сцене. Перед концертом DJ играл европейскую танцевальную музыку. В заведении находятся 2 бара, где можно было купить напитки и алкоголь. В фойе продавали диски Modern Talking “The Final Album” DVD (NTSC – формат для США и Японии) и Bad Boys Blue “Back” CD.
Действо началось примерно в 6:25 вечера с выступления Bad Boys Blue. На сцену вышел только один участник - John McInerney (второй участник – Andrew не смог прибыть на концерт). Он исполнил:
Intro “Bad Boys in the mix” + “Come Back and Stay”
“You’re a woman”
“The World without you”
“Save Your Love”
“Lovers in the sand”
“I totally miss you”
“Lady In Black”
“I Wanna Fly”
“Hold You In my arms”
“Baby Come Home”
“Lover On the Line”
и в конце “You’re a woman” ещё раз.
Следует отметить, что Джон отличный шоу-мен и приятный парень. Ему удалось завести публику и она кричала, подпевала, прыгала, хлопала и танцевала вместе с ним.
После того как Джон удалился был перерыв минут на 15, во время которого DJ крутил танцевальную музыку. Тем временем сцену готовили к выступлению Томаса, затем на ней появилась группа, которая состояла из гитариста по имени Ларс (он ещё играл с Modern Talking и даже с Blue System), очень молодого барабанщика с длинными волосами (он играл в Modern Talking с 2002 года), клавишника, нового басиста (молодой парень с «ирокезом» на голове, как у панк-рокера) и бэк-вокалистки (блондинки). Они начали с интро на «тяжёлой» гитаре (солировал Ларс) + “Tonight is the Night”. Затем на сцене появился Томас в чёрном костюме. Как мне показалось он немного отпустил волосы.
Второй песней была “Independent Girl” – и снова с добавлением замечательных гитарных рифов. Потом Томас поприветствовал всех, сказав, что это его первое выступление в Нью-Йорке и заверив публику, что песни Modern Talking будут.
“In 100 years” была следующей (новая версия + «тяжёлая» гитара), которая плавно перешла в “King of Love”. Бэк-вокалистка исполнила женские партии в песне и танцевала с Томасом.
Затем была “You Can Win if you want” (замечательная новая версия), а за ней “No Face No Name No Number”.
Из сольного творчества Томас также исполнил “Just Dream” и the Barry Manilow Medley (включая “Mandy” конечно).
Из Modern Talking он также исполнил “Atlantis is calling”, “Geronimo’ Cadillac”, “Jet Airliner”, “Win the race”, “TV makes a superstar” (с замечательным удлинённым вступлением на соло гитаре, исполненным Ларсом, которое включало фрагмент “Walk this way” группы Aerosmith), “China In her eyes”, “Brother Louie” после которого Томас со своей командой исчезли со сцены. Народ начал кричать, вызывая его назад на сцену. После двухминутного ожидания он появился вновь и спел “You’re my heart, you’re my soul” и закончил концерт “Cheri Cheri Lady”, которую Томас назвал сестрой Брата Луи. Исполняя последнюю песню ему даже удалось дать пару автографов. Аудитория была явно довольна, особенно в конце шоу, когда возникло ощущение, что все просто в экстазе – крики, танцы, прыжки и пение.
Это был великолепный концерт. Оба и Джон и Томас были в отличном настроении, шутили, и сразу установили хороший контакт с аудиторией. Возраст людей в зале был от мала до велика, и на сколько я могу судить – все были счастливы, включая и меня!