QUOTE(Gek@ @ 13 Sep 2005, 05:28)
Насчет того, что вокал у Андерса чересчур мягкий и "сахарный" для джаза - да, есть такое. Поэтому и нравится, в основном, любителям его вокала, а не любителям джаза.
Ну, не знаю, не знаю... Как раз в джазовом альбоме (который Live) вся "сахарность", как вы говорите, куда-то девалась, и остался просто сильный и многогранный мужской тенор, слегка задумчивый и исполненный скрытой силы.
QUOTE(Gek@ @ 13 Sep 2005, 05:28)
Повторюсь, если Андерс хочет добиться сольной популярности, ему нужны собственные хиты. В стилях, подходящих его голосу. Ни джаз, ни рок к этим стилям не относится.
Ну, хорошо. А как вам эксперимент с "One thing"? Там, по-моему, вполне удачное сочетание "жесткой" музыки и соответствующего ей "жесткого" исполнения. Чегой-то не уловил Ночной Кошмар там ни крупинки сахара...
Да нет, конечно, на тяжелый металлический рок в исполнении Андерса мы можем не рассчитывать - но вот некоторые оттенки этого стиля вовсе не помешали бы, имхо.
Кстати, в We are the children of the world (как и в остальных песнях МТ-2) голос Томаса был тщательно и надежно отшлифован, заполирован и покрыт толстым-толстым слоем...шоколада, или мебельного лака - не знаю уж, чем именно.
Живьем звучание было бы совсем другим.
А кстати, кто-нибудь ради интереса скачал выложенные здесь выступления Андерса на Die Cleversten? Три джазовые песенки то бишь. И хде же там наш сахар?