Привет Всем!Вот тут решил узнать ваше мнение про некоторые пункты договора с которыми я не согласен и заодно выскажу своё мнение только по этим пунктам.Несогласен я с некоторыми пунктами этого договора просто категорически!Пункты: 6,4,1-б (5 и 7 подпункты).
И так ,начнём ...
Пункт 1:
Правообладатель, являясь автором музыки, слов, исполнителем и производителем фонограммы/мм музыкального/ых произведения/Ий, указанного/ых в таблице №1 (далее по тексту “произведение”), уступает Правопреемнику с момента подписания настоящего договора и на срок, указанный в пункте 6 настоящего Договора, исключительные авторские и смежные права (далее по тексту “Права”) на использование созданного/ых на момент заключения Договора творческим трудом Правообладателя произведения/ий:
а именно:
а) на опубликование и публичное исполнение музыкального/ых произведения/ий и его/их фонограмму/мм;
б) на использование фонограммы/мм произведения/ий и самого/их произведения/ий, а именно Правообладатель разрешает осуществлять следующие действия:
подпункт 5 :
..." перерабатывать любым образом произведение/я, его/их фонограмму/ы (создавать ремиксы, сокращать, использовать отрывки);"
А это значит,что он сделает по своему (немного изменив наши) все треки ,зарегистрирует Авторское право на себя и всё!Кто-нибудь авторство своих треков на себя регистрировал,я - нет.
подпункт 7:
"...уступать вышеперечисленные права третьим лицам"
Тут вобще писец!Он продаст наши треки кому-то ещё и будет получать проценты с продаж и тиража.Во блин нехило замахнулся!
Пункт 6:
"Договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует 10 лет. Одновременно с подписание Договора Правообладатель передает Правопреемнику фонограмму/мы с записью произведения/ий".
Не слишком он много лет написал?Как ты считаешь?По моему многовато!3-5 лет - я ещё-бы согласился...А так фактически ты ему даришь свои треки и в течении 10 лет ,не имеешь права выпускать (пересылать,демонстрировать ...)эти треки на диске (Радио и т.д.)!Хозяином этих треков становится Правоприемник!
Тут можно лишь предложить ему договор на менее длительный срок,от 3-х до 5-ти лет вполне ещё приемлемый срок!Но это лишь по 6-му пункту этого договора,если-же он не согласится,то лучше подождать ,зачем кудато спешить?Нам-же никто не говорит:"Если ты сейчас не запишешься на диск,то больше у тебя не будет шансов!"Верно?Потерпим немного,сделаем ещё кучу хороших треков,а там и видно будет,да и опыта станет побольше!
Идём дальше...
Пункт 4:
"За передачу, указанных в п. 1 настоящего Договора Прав Правопреемник выплачивает Правообладателю вознаграждение в размере 1(один) рубль. Полученное Правообладателем вознаграждение является исчерпывающей реализацией им своего права на получение вознаграждения за каждый вид использования произведения и его фонограммы, указанный в п. 1 настоящего Договора. Никаких других выплат, за любой вид использования произведения, его фонограммы правопреемник не производит".
Тут вобще ,смех и грех!
Ну и вознаграждение,как он интересно соберается выслать нам такой "ОГРОМНЫЙ" перевод? Могли-бы хоть по одному диску от тиража ,прислать всем участникам (авторам - Правообладателям)!!!
В общем ,жду ваших коментариев и ваши мнения по этому поводу .А идею всего этого мне предложил всеми нами известный DJ HAZZ!Ему за это отдельный Респект!
Всем УДАЧИ!!!