Ну что хочется сказать... Действительно становится немного не-по-себе даже при поверхностном изучении пресловутого раздела "рэйв" на danceforum_ru. Хоть Fe_Dul и излагает свои мысли порой очень резко и жёстко, я не могу не согласиться с ним. Действительно
грустно становится при чтении некоторых трэдов этого раздела.
Чего тока стоит один топик "Best Raver of 90's"... Мне аж стыдно стало, когда читал... Млять. Ну неужели вы действительно считаете что
сугубо коммерческие проекты вроде Блюмхи или Скутера могли быть хоть сколько-нибудь значимыми в плане развития рэйв-культуры???? Это же чистой воды абсурд. Вышеупомянутые группы и куча им подобных всего лишь сделали деньги на волне популярности рэйв-движения, не сделав НИЧЕГО для самогО движения.
Да, и кстати как раз коммерциализация рэйва приела к полному упадку этой молодёжной субкультуры, а следовательно такие вот коммерческие рэйв-проекты и виноваты в деградации рэйв-культуры.... Из перечисленных в том трэде коллективов имхо достйны упоминания только RMB, Ravers Nature, Marusha ну и Lownose с Theo...
А из людей сдеавших РЕАЛЬНО большой вклад в развитие рэйва только одного WestBam'a назвали
Радует что такого монстра как Максимилиан Ленц хоть разок упомянули, ну а в список "лучших" он естессно не попал (это и понятно - куда уж ему тягаться с Блюмхен
). Короче - ноу комментс
(Hazz @ 9 Jun 2005, 18:35)
....Сходи на clublife.ru или realmusic да послушай. Я слушаю Hard core 10 лет, сам кой чаво пишу, слушаю начинающих музыкантов. Есть очень неплохая музыка. Некоторые "звездуны" могут позавидовать.
Угу. После беглого прослушивания нескольких таких творений а-ля "на 286-ом гробу в фасттрекере" хочется выть.
Честно говоря не знаю, на что расчитывают авторы подобного материала... Одно дело, когда подобные опусы лабают чисто для самовыражения и этот самопал никогда не выходит за пределы узкого круга друзей-приятелей трэкерщика. А другое дело, когда реально некачественный продукт зачем-то выкладывают на всеобщее обозрение в инете...
После заценки подобного твворчества вспоминается сцена из "Операции Ы", когда Г.Вицин впаривает на рынке откровенно палёные картины - "Налетай, не скупись, покупай живопИсь"
И опять же становится грустно.
можете кинуть в меня камень, но...
Переслушивать в десятитысячный раз "настоящий рэйв" времён 95-го года - попросту глупо. Это уже прошлый век; так сказать, история. Не стоит оставаться только в том временном промежутке; нужно расти, развиваться, искать что-то новое. И я уверен, что любому фану той самой "рэйв-музыки" наверняка может понравиться какой-нить из стилей современной электронщины; просто нужно ИСКАТЬ!
Хотя некоторым намного легче ностальгировать по давно умершим стилям и попутно обсирать всё остальное...
Усё, я кончил...