Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SANDRA
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Discomat
Вот статейка новая в тему.


Сандра пела на концерте в Москве под "фанеру" 20-летней давности

Грандиозным скандалом закончился на прошлой неделе московский концерт “все еще живой легенды” евродиско Сандры. По мнению практически всех зрителей и наблюдателей, подобное надувательство даже в нашем видавшем виды шоу-бизнесе встретишь нечасто.

Концерт, прошедший в Кремле, должен был, судя по рекламе, стать событием года для любителей музыки 80-х — начала 90-х годов. Ностальгическая мода на ретро приносит сейчас неплохие прибыли продавцам поп-культуры. Рекламные плакаты и релизы гласили: певица триумфально возвращается в Россию (15 лет назад артистка “штурмовала” “Олимпийский” недельными аншлагами) с новым, специально подготовленным супершоу.

Утверждалось, что это “супершоу” якобы с невероятным успехом уже опробовано на европейских площадках. Об этой фразе мы с негодованием вспоминали, покидая зал через 40 минут после начала концерта.

Теперь по порядку. С 18.00 перед воротами в Кремль собралась очередь, как к Мавзолею, из воодушевленных зрителей, “отваливших” от 100 до 1000 у.е. (!) своих кровных за возможность увидеть любимую диву “живьем”. К началу восьмого зал был набит почти “под завязку” зрителями с флажками радиостанции, специализирующейся на музыке прошлого.

Неожиданно на сцене появились Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина — “золотые голоса” группы “Мираж”, не менее легендарной для нашей публики, чем Сандра. Подобный сюрприз был хоть и неожиданным, но вполне логичным. Наши ретро-поп-дивы начали активно “подогревать” интерес публики к выходу главной звезды вечера.

Звук был ужасный, особенно на первых двух песнях-нетленках, но тетки самозабвенно (и, главное, честно) вживую затягивали старые хиты “Миража” хорошо поставленными классическими голосами. К концу 30-минутного сета это уже, на удивление, звучало пристойно и громко. Танцоры водили вокруг теток хороводы и ходили колесом по огромной сцене.

Так же неожиданно, как и появились, “золотые голоса” объявили: вот и главная звезда вечера — Сандра!

На первой песне показалось, что это дурной сон и что ТАК просто не может быть в 2007 году на главной площадке страны, куда уже не брезгуют заезжать самые великие мировые звезды со своими не менее “суперными” шоу. На абсолютно пустую сцену с черным задником и крошечным трансляционным экраном “выпорхнула” изрядно одряхлевшая дама с сильно расплывшимися формами, одетая в черный офисный костюм. За нею следом выскочили два танцора. На первой же песне стало ясно: концерт проходит под старую фонограмму певицы. Танцоры работали с артисткой, видимо, в первый раз, судя по разнобою в движениях.

После номера гастролерша тихо “прошипела” в микрофон по-английски с сильным немецким акцентом типа “здрасьте, спасибо, что позвали”. Кто-то с галерки громко ответил: “Не за что!”

На 30-й минуте стало ясно, что петь артистка сегодня, даже поверх заезженной фонограммы, скорее всего не собирается, переодеваться не станет, танцами не поразит, а черная тряпочка на заднике не трансформируется в сногсшибательную декорацию, подобающую “супершоу” и билетам за 1000 у.е. На звуковом пульте скучающий звукорежиссер артистки, не стесняясь сидящих позади зрителей, заводил компакт-диски, купленные, судя по обложкам, в ближайшем киоске звукозаписи перед концертом. Во время песен разгадывал немецкие кроссворды. Вот тут уже зло взяло: даже на профессиональную фанеру не потратились!!!

Зрители в недоумении покидали концерт, не дожидаясь финала. Говорят, Сандра заехала в Москву проездом по пути на заказник в какую-то блатную баню в Казахстане. Может, немолодая фрау просто перепутала площадки?

Ей — что одна “банановая республика”, что другая. Главное — платят. “За бугром” уже хорошо усвоили, что “сумасшедшие русские” могут “отвалить” буквально ни за что столько, сколько ни в одной Европе не соберешь за всю жизнь. А беспримерный сегодня для Сандры (особенно за такое “супершоу”) гонорар в несколько сотен тысяч “зеленью” даже не предусматривал штрафа за форменное надувательство.

Радует только, что на фоне заграничного “супершоу” выступление наших “миражовых” теток смотрелось почти как концерт Мадонны. Молодцы!

Московский комсомолец
Вика
QUOTE(Alisha @ 2 Nov 2007, 21:14)
Несмотря на то, что мне очень нравится творчество Сандры, пожалуй, не соглашусь. Сандре 45 лет все-таки, а не 65 (а выглядит она именно на этот возраст)  wink.gif
[right][snapback]412175[/snapback][/right]

Правильно Алина! С её то возможностями и деньгами, можно выглядеть куда лучше!
Alien
QUOTE(Alisha @ 2 Nov 2007, 21:14)
Несмотря на то, что мне очень нравится творчество Сандры, пожалуй, не соглашусь. Сандре 45 лет все-таки, а не 65 (а выглядит она именно на этот возраст)  wink.gif[right][snapback]412175[/snapback][/right]

Всё же маленькие близнецы, снос дома, в который вложено столько труда и развод не самым лучшим образом сказываются на внешности. Никто не говорит, что она лучше своих лет. На свои и выглядит. Время лечит. С новой программой и решением жизненных проблем можно ждать подъёма во всём. Новый альбом в следующем году обещает сделать в энергичном стиле.
И тем не менее она уже сейчас смотрится несколько лучше иных коллег по цеху: smile.gif
user posted image user posted image
kid
Господа! Предлагаю всем тем, кто в шоке от увиденного распечатать эту страницу раз 10-15, и запрятать во всевозможные места.
Ну а по прошедствии 20-30 лет, когда вам станет от 45 и выше, взять эту страничку и... подойти к зеркалу.
Дай БОГ, чтобы все у Вас было в тот момент в порядке!
Discomat
Да в гроб им всем пора...кароче))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вика
QUOTE(Discomat @ 9 Nov 2007, 15:54)
Да в гроб им всем пора...кароче))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[right][snapback]414142[/snapback][/right]

Ну ты даешь!
Alien
QUOTE(Discomat @ 9 Nov 2007, 15:37)
Вот статейка новая в тему.
------
Московский комсомолец[right][snapback]414133[/snapback][/right]

Кхм... А фотку с моего сайта взяли и не спросили...
Neo28
QUOTE(Discomat @ 9 Nov 2007, 14:37)

Говорят, Сандра заехала в Москву проездом по пути на заказник в какую-то блатную баню в Казахстане. Может, немолодая фрау просто перепутала площадки?

[right][snapback]414133[/snapback][/right]


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Лолище!!! Ну и сравненье с московской сценой! biggrin.gif
Nataliya Orlando
Не правда!!! Сандра Вот Как Выглядит!!!!

user posted image


http://image039.mylivepage.com/chunk39/499...370/Sandra2.jpg
DJ Sergeich
QUOTE(Nataliya Orlando @ 14 Nov 2007, 16:50)
Не правда!!! Сандра Вот Как Выглядит!!!!

user posted image
http://image039.mylivepage.com/chunk39/499...370/Sandra2.jpg
[right][snapback]415918[/snapback][/right]

Ага, всего лишь полтора килограмма штукатурки и три часа на её нанесение.
Так из любой старухи можно сделать куколку.
А ты сфоткай её спросони wink.gif
Потом в ночных кашмарах будет её перекошенная физиономия приходить!
Nataliya Orlando
QUOTE(DJ Sergeich @ 14 Nov 2007, 17:01)
три часа на её нанесение.

[right][snapback]415922[/snapback][/right]

Если честно, то получаса хватило...
Alisha
Да какая штукатурка blink.gif Вся фотография - сплошной фотожоп... unsure.gif
Gennaditch
Уважаемые слушатели Сандры! Выложите, пожалуйста, альбом за 2007 год? Если не трудно, то на фолдер - в качестве 320 кбит?
DJ Stakan
Цитата(Gennaditch @ 11 Feb 2008, 10:33) *
Уважаемые слушатели Сандры! Выложите, пожалуйста, альбом за 2007 год? Если не трудно, то на фолдер - в качестве 320 кбит?


SANDRA "The Art Of Love (2007)

Part 1: http://ifolder.ru/5310415

Part 2: http://ifolder.ru/5310491
Gennaditch
Цитата(DJ Stakan @ 11 Feb 2008, 13:55) *
SANDRA "The Art Of Love (2007)

Part 1: http://ifolder.ru/5310415

Part 2: http://ifolder.ru/5310491


Доброе время суток . Большое вам спасибо. Это моя одна из любимых мной исполнительниц еще с 80х годов.
Gennaditch
http://ifolder.ru/5349788
Нашел раннее творчество Сандры - только качество не очень.. А может есть у кого этого же времени композиции в хорошем качестве? Это было еще до участия в Арабески?
Nataliya Orlando
Sandra-Andy Mein Freund 1976 (Single)



01 - Andy Mein Freund 03:54 128 kpbs
02 - Ich Bin Noch Ein Kind 03:56 128 kpbs

Ты об этом? Конечно, до "Арабесок".



Nataliya Orlando
Сандра Энн Лауэр родилась 18 мая 1962 года в Саарбрюкене, недалеко от границы ФРГ с Францией. Её мать, немка по имени Карен, работала продавцом в обувном магазине, а отец, француз Роберт, занимался процветающей торговлей вина. В семье уже подрастал мальчик Гастон, которому на момент рождения сестрёнки было уже два годика. Лауэры были обычной среднестатистической немецкой семьёй, но родители были очень строги в отношении хороших манер, они воспитывали детей довольно строго. С пяти лет Сандра посещала балетную школу, даже исполняла на сцене маленькую роль в 'Лебедином озере', но из-за травмы спины занятия пришлось прекратить. Тогда же девочка начала активно интересоваться музыкой: на карманные деньги покупала пластинки популярных тогда исполнителей, обклеивала стены портретами Шона Кессиди, а в 10 лет получила в подарок гитару. Уроки игры на гитаре Сандра брала у учителя, жившего на той же улице, что и Лауэры. В одиннадцатилетнем возрасте она пожелала принять участие в конкурсе молодых талантов, проводимого радиостанцией 'Европа-Велле-Саар'. Девчушка не растерялась и выбежала на сцену, чтобы исполнить песню Оливии Ньютон Джон. Она ничего не заняла, но в её душе поселилось довольно распространённое среди детей желание - стать звездой.
В 1974 году Сандра выпустила свою первую в жизни пластинку 'Andy, mein freund' ('Энди, мой друг'). Студия грамзаписи организовала для юной певицы несколько выступлений, но дальше дело не пошло - песня не имела успеха, и контракт со студией не был продлён. Сандра отнеслась к этому довольно равнодушно: первый шаг был сделан, она уже не боялась стоять на сцене, польщённые родители отпускали её петь на свадьбы и семейные праздники, в кругу своих друзей и знакомых она уже была звездой. Сандра без проблем окончила училище. В том случае, если бы желаемая карьера не удалась, она бы училась на медицинского технического ассистента. Но по окончании школы Сандре представился второй шанс - она получила приглашение вступить в женский ансамбль Arabesque. Родители дали своё согласие, хотя для этого 16-летней девушке пришлось переехать во Франкфурт и жить там одной. Но успех требует жертв, и Сандра было готова их принести. К моменту прихода в группу Сандры Arabesque пели уже в течение года. Доминирующее положение занимала темноволосая полуамериканка Михаэла Роуз, но с приходом Сандры ей пришлось сдать лидирующую позицию. Кроме них, в группу входила бывшая гимнастка Жасмин Веттер. Arabesque были очень популярны в азиатских странах, особенно в Японии. А вот в родной Германии их долго игнорировали, вплоть до выхода сингла Marigot Bay, но и после него удержать успех надолго не удалось.
В 1982 году при записи пластинки в одной из франкфуртских студий произошла судьбоносная встреча Сандры. Она познакомилась с молодым и тогда ещё неизвестным Михаэлем Крету, румынцем по происхождению, жившим в Германии в 1975 года. Девушка писала родителям: 'Я познакомилась с мужчиной моей жизни'. Она ещё не догадывалась как права оказалась. Лёгкие, стремительные диско-ритмы 70-х постепенно уступали синти-попу, успех Arabesque стал падать. Чтобы остаться на гребне успеха, были необходимы новые музыкальные импульсы. И Сандра нашла их в работе с Михаэлем Крету. Сообразительный Михаэль сразу разглядел в певице скрытые возможности и занялся разработкой её музыкальной программы. Они встречались всё чаще, строили конкретные планы, а в 1983 году Сандра окончательно покинула Arabesque, чтобы заняться сольной карьерой. Первой ласточкой оказалась немецкоязычная версия хита группы Alphaville 'Big in Japan', которая называлась 'Japan ist weit'. Иноязычные каверы нередко пробивают себе дорогу в хит-парады, но на этот раз песня с треском провалилась. Поэтому Сандра и Михаэль решили более серьёзно подойти к сольным работам.
Они переехали в окрестности Мюнхена, где в студии был записан сингл Maria Magdalena. Летом 1985 года эта песня взлетела на вершины хит-парадов, а в Германии до 1986 года уверенно держалась на первом месте. В СМИ заговорили о 'европейской Мадонне'. Американская коллега Сандры практически одновременно переживала всплеск карьеры с хитом Like a virgin в роли 'нехорошей девчонки' - непристойной блондинки с вызывающим макияжем и рваными колготками в сетку. Внешность Сандры тоже блестяще соответствовала духу 80-х: её волосы были уложены при помощи геля, одежду украшали модные набивные плечи, тонкую талию она подчёркивала очень широкими ремнями, а в ушах всегда были массивные серьги. Благодаря успеху песни Maria Magdalena девушка из девчачьего диско трио, коих в то время было много, мгновенно превратилась в звезду первой величины. На неё сыпались награды - серебряные, золотые и платиновые диски. Сандра Лауэр достигла того, о чём мечтают миллионы таких же девушек - она была на самом верху. Ей завидовали, её уважали, ею восхищались. Сама Сандра поначалу очень плохо справлялась с внезапно свалившейся популярностью, она едва смогла привыкнуть к тому, что её всегда и везде узнают. Разумеется, была не только положительная сторона её громкого дебюта. Утверждалось, что певица Сандра - это синтетический продукт фабрики Крету. Злые языки упрекали её в том, что она не обладает и следами таланта: 'Современный идеал стилизованного электронного робопопа'. Сандра только улыбалась подобным заявлениям: 'Да, Михаэль даёт мне стимул задуматься'. 1985 год был до краёв загружен работой. Она практически постоянно была в разъездах: встречи на телевидении, участие в шоу, бесконечные интервью, выступления и концерты почти во всех странах мира. Помимо европейских стран она побывала в Перу, Мексике, Венесуэле, Аргентине, Бразилии, Гонконге и Японии, где её не забыли со времён Arabesque и бурно приветствовали сольный дебют.
В январе 1986 года был выпущен второй сингл In the heat of the night, который сразу стал хитом. 'После успеха дебютного сингла надежды у всех были так высоки, что во время записи In the heat of the night в студии царил до треска напряжённый настрой', - рассказывала Сандра. Результат - второе место в хит-параде Германии. А уже в марте 1986 года вышел следующий хит - беззаботно-свежая песня Little girl. Видеоклип был снят во время карнавала в Венеции. 'Стояла незабываемая, дурманящая атмосфера когда кажется, что нет ничего невозможного', - комментировала Сандра съёмки клипа. И наконец она выпустила свой дебютный альбом, названный The long play. Благодаря трём хитам он был моментально раскуплен. Критика хвалила альбом за отсутствие слабых мест. А Сандра со своей командой (Михаэль Крету, Клаус Хиршбургер и Хуберт Кеммлер) спокойно принялась работать над вторым альбомом.
Первый сингл Innocent love стал абсолютным хитом лета 1986 года. На Сандру обратили внимание в Англии: её песня Maria Magdalena вошла в британские чарты, а студия грамзаписи выпустила этот сингл на американский рынок, но на этом всё и закончилось - прыжок в 'заокеанские хит-парады' не состоялся. Весной 1986 года Сандра переехала в Лондон, чтобы научиться профессиональному пению и танцам. Кроме того, она посещала лондонскую языковую школу Берлиц, где совершенствовала свой английский. 'После окончания школы мой английский был недостаточно хорош, чтобы участвовать на конкурсах в Англии или Америке, давать интервью. Я целеустремлённый человек и должна сейчас исправить этот недостаток', - рассуждала Сандра. Насыщенная программа и одиночество трудно давались Сандре. К тому же она никак не могла прижиться в Лондоне, ей был чужд британский образ жизни и склонность англичан к показухе. 'Они думают, что изобрели мир. Я нахожу, что англичане надменные и невежливы, хотя и не пользуются такой репутацией', - высказывала своё мнение Сандра. Для разрядки певица часто каталась верхом на лошади, посещала театры, постановки мюзиклов. В августе 1986 года она наконец-то покинула нелюбимый город, чтобы подготовиться к записи нового альбома.
В сентябре 1986 года вышел альбом Mirrors, а следом - сингл Hi!Hi!Hi!, который Сандра описала как воплощение собственных летних ощущений: 'Солнце, пляж и море олицетворяют для меня свободу, они дают мне ощущение полёта'. В январе 1987 года в чарты успешно вошёл ещё один сингл с нового альбома - Loreen. Относительно его Сандра рассказывала: 'Одна моя подруга находилась в тяжёлой ситуации, она нуждалась в моей поддержке'. В марте 1987 года в хит-парады Германии ворвалась песня Midnight man, о которой певица говорила следующее: 'Иногда пребываешь в таком странном состоянии, когда стоит только увидеть лицо или услышать голос, и внутри что-то защемит и уже не отпустит'. В октябре 1987 года Сандра выпустила сингл Everlasting love, версию классических текстов конца 60-х. Песня вошла в британский хит-парад и заняла 45-е место, а сама Сандра стала для англичан символом 'поп-музыки, сделанной в Германии'. Эта песня, как оказалось, принадлежит к числу любимых и у Сандры, и у Михаэля. Клип снимали в Вене. Сандра вместе с Рупертом Вебером (фотомодель из Австрии) перевоплощались более двадцати раз: Адам и Ева, Антоний и Клеопатра, Бонни и Клайд, хиппи, рок-н-ролльщики, спортсмены, панки, жених и невеста.
Всё, чего касались Сандра и Михаэль Крету превращалось в успех. В 1987 году она смогла опубликовать свою первую коллекцию синглов: Ten On One содержал все синглы певицы, выпущенные на тот момент, а также новый - Stop for a minute. С этой песней Сандра дебютировала в качестве актрисы в сериале Tatort - Salu Palu, где она сыграла певицу. Фильм вышел на экраны в январе 1988 года, когда Сандра уже была занята записью нового альбома Into a secret land. Кроме того, начало года стало для Сандры воплощением личной мечты - она вышла замуж за Михаэля Крету. Церемония бракосочетания состоялась на испанском острове Ибица 7 января. Медовый месяц молодожёны провели здесь же. Новый альбом Into a secret land имел огромный успех. Сама Сандра говорила, что на этот раз по-настоящему довольна альбомом, потому что принимала непосредственное участие в написании некоторых песен. Незадолго до дня рождения Сандры сингл Heaven can wait ворвался в Тор 10. Заглавная песня альбома Secret land вышла синглом чуть позже и в ноябре 1988 года занимала 7-е место в хит-параде. We'll be together в феврале 1989 года занимала 9-е место. А весной чарты атаковал сингл Around my heart, прочно расположившись на 11-м месте. Сама Сандра теперь окончательно завоевала одно из первых мест на международной поп-сцене. Работа себя оправдала. Между тем, команду певицы покинул Хуберт Кеммлер, чтобы заняться сольным проектом и преодолеть творческий кризис. В сотрудничество вошёл клавишник Франк Петерсон.
В сентябре 1989 года Сандра выступила в Москве. Она выступала пять вечеров подряд и каждый раз зал был набит до отказа. И это при условии, что входной билет стоил 10 рублей (примерно 30 марок)! Поклонники доказали, что Сандру очень любят в России: во время концерта на сцену летели цветы и мягкие игрушки, а каждая песня сопровождалась бурными овациями.
После замужества Сандра стала зрелой женщиной и в плане музыки. Ей надоело, что её воспринимают как поющую куклу без сердца и рассудка. Если до этого Сандра держалась подальше от политических вопросов, так как считала, что её как женщину не воспримут всерьёз, то теперь она смело высказывала своё мнение на эту тему: 'Как немка я могу сказать, что Германия всё ещё является страной, в которой можно жить весьма неплохо. Но когда я думаю о республиканцах, мне становится дурно'. В интервью она рассуждала о воссоединении Германии, о защите окружающей среды. А в начале 1990 года певица вышла на музыкальный рынок с песней Hiroshima Вишфула Финкинга, написанной в 1970 году. Пресса и радиостанции были шокированы: так привыкли они к простеньким танцевальным песенкам. Некоторые радио ведущие внесли Hiroshima в список запрещённых. 'Что может сделать обычная певичка с войной?' - насмехались недоброжелатели. Сандра парировала: 'Хиросима - это лишь символ человеческой разрушительной силы, которая проявляется в войнах и атомной энергии. Мне страшно, потому что мы все сидим на одной большой атомной бомбе, которая может взорваться в любую минуту благодаря человеческой глупости'. Согласитесь, эти размышления Сандры весьма актуальны и сейчас, по прошествии почти пятнадцати лет. Несмотря ни на что, Hiroshima заняла 4-е место в хит-параде синглов, а на новый альбом, который должен был выйти в марте 1990 года, уже посыпались предварительные заказы. Несколько бессонных ночей доставили Сандре волнения в Румынии по поводу падения режима Чаушеску: 'Это меня действительно волнует. Это моя семья. Это я сама'. Всё же Сандра и Михаэль спешили в студию, записывать новый альбом, который получил название Paintings in yellow. Михаэль Крету использовал самое последнее оборудование - цифровые клавишные инструменты и ударный компьютер, с помощью которых он создал спокойный, но танцевальный high-tech sound. Второй сингл альбома - Life may be a big insanity - в июле 1990 года занимал 31-е место в немецком хит-параде. В этой песне мастер звучания Михаэль Крету полностью воплотил дух уходящих 80-х: страх перед мировой катастрофой и переизбыток массовой информации (пугающие телевизионные кадры, изображающие бойни, войны, страдания приводили молодёжь всего мира в состояние пессимизма и душевного хаоса). Сандре удалось превратить эти чувства в слова и доступную танцевальную мелодию. Успех альбома не заставил себя долго ждать: сыпались золотые награды и самые высокие места в чартах. Мечтательная баллада One more night осенью заняла 27-е место. Последняя песня диска - Johnny wanna live - выражала протест Сандры против издевательств над животными. Певица боролась против меховой промышленности и опытов на животных. Она запретила вход на свои концерты тем, кто носит меха. Молодёжная пресса на такое отношение отреагировала в высшей степени позитивно. В журналах Bravo, Popcorn, Pop/Rocky публиковались фотографии Сандры со слонами, крокодилами и прочими животными, которым угрожает опасность вымирания. Написанный её рукой призыв отказаться от ношения мехов украшал страницы многих изданий. Распространялись снимки певицы в одежде из искусственного меха. Кроме того, Сандра не пользовалась косметикой, о которой нельзя было с уверенностью сказать, что она изготовлена без апробирования на животных. Защита животных стала в последующие годы одним из её определяющих мотивов, за которые она при каждом удобном случае агитировала общественность. Сандра вступила в World Wild Life Fund и приняла участие в акции United Artists For Nature (Артисты за природу). По этому случаю был выпущен сингл Yes, We can.
Сандра и Михаэль подумывали о мировом турне, но в 1990 году их планы, к сожалению, провалились. Им просто не хватило очереди на крупные концертные залы, с этим их опередили другие артисты. Теперь только клипы и телевыступления поддерживали интерес к Сандре и разговоры о ней всё же не умолкали. В середине 1990 года увидел свет новый проект Михаэля Крету, который получил название Enigma ('Загадка'). Удивительный успех проекта сразу завалил Крету работой. Когда стало известно, что Сандра участвовала в записи песен Энигмы и будоражащие стоны и вздохи между монашеским пением принадлежали именно её, пресса сразу же ухватилась за эту возможность раздуть скандал. Её упрекали в богохульстве и хотели сделать из неё вторую Мадонну со всеми сексуальными провокациями. Сандра подчёркивала, что с подобным сравнением у неё не может быть ничего общего: 'Я слежу за тем, чтобы мои сценические костюмы не были слишком сексуальны. Это противоречит мне и моему воспитанию'. Стоит отметить, что Сандра принимала непосредственное участие в создании своих костюмов. В августе 1990 года певице были вручены сразу три золотых диска: за Ten on one, Into a secret land, paintings in yellow. В конце 1990 года супруги Крету решают начать завоевание американского рынка. 'Там уже есть мои пластинки, и я бы хотела выступить там с концертом', - делилась планами Сандра. В плюс ко всему певице было необходимо оправдать ожидания европейских поклонников и дать концерты по всей Европе. С большим трудом удалось договориться о нескольких выступлениях в США. Американцы холодно восприняли певицу. К сожалению, проблемы возникли и в Европе. В 1991 году из тщательно запланированного турне ничего не вышло. Злые языки шептались, что Сандра боится пустых залов и поэтому увиливает от выступлений. 'Какая чепуха!' - парирует певица, - 'Я с 15 лет выступаю на сцене!'. Другие утверждали, что она напротив - избегает общественности. 'Конечно, я охотно сижу дома и готовлю еду для мужа, но я до сих пор без проблем общаюсь с фанатами и даю автографы'.
Летом 1991 года Сандра начала подготовку к записи нового альбома, для этого она вновь стала тренировать голос. Название для пластинки уже было придумано - Close to seven'. Название означает, что это почти седьмой альбом певицы. За один день Михаэль Крету написал песню Don't be aggressive, которая в 1992 году вновь принесла Сандре успех. А в марте того же года наконец-то вышел и обещанный диск. Этот альбом был охарактеризован прессой как самая удачная веха в карьере Сандры.
Copyright © 2006 Ispolin. All rights reserved.
SANDRA








MacGyver
Цитата(Nataliya Orlando @ 14 Feb 2008, 16:03) *
В январе 1986 года был выпущен второй сингл In the heat of the night, который сразу стал хитом.

А не ноябрь 85го? http://www.discogs.com/release/77417
Цитата
На Сандру обратили внимание в Англии: её песня Maria Magdalena вошла в британские чарты

Вот этого я не знал.
Nataliya Orlando
Статья взята отсюда

С чартами разбирайтесь сами- у меня это уже вот где (извиняюсь...)
Я ее сюда скинула главным образом для того, чтобы не оставалось вопросов по поводу ее раннего творчества...
Gennaditch
Цитата(Nataliya Orlando @ 14 Feb 2008, 15:22) *


Вот здорово!
MiniMax1
Цитата(MacGyver @ 14 Feb 2008, 15:12) *
А не ноябрь 85го? http://www.discogs.com/release/77417

По этой статье и альбом первый в 86 году вышел. smile.gif
Ispolin, ты б поправил инфу-то.
Nataliya Orlando
Собствено, там не сказано, что имено первый альбом вышел в 1986 году, просто походу чтения даной статьи можно сделать такой вывод. Первый альбом "The Long Play" вышел в 1985 году. Чтобы не было больше вопросов, сылка на ее официальный сайт с дискографией
Alien
Nataliya Orlando, сайт SANDRAnet никакого отношения к официальности не имел и не имеет. Один из англоязычных фан-сайтов. Причём уже год как не обновлялся. Там только борда живая.
Как всё-таки нашим порой интересней разбирать инглиш-каракули, чем зайти на русский ресурс, да ещё без таких ошибок, типа дат релизов... ohmy.gif
Альбом The Long Play вышел 09.12.1885. Высшая позиция в немецком чарте - 12.
Nataliya Orlando
Ну извините. я сначала и зашла на русский сайт, скопировала инфу оттуда - как видите, есть претензии... Вот я и апопыталась найти что-либо более авторитетное, что ли... На Дискогсе всегда обычно дается ссылка на официальный сайт... я решила, что это он и есть. У Сандры, значит, такового и вовсе нет? А У Крету?
Вот это официальный или нет?
http://www.michaelcretu.com/
http://www.michaelcretu.com/sandra
MacGyver
Цитата(Nataliya Orlando @ 15 Feb 2008, 17:10) *
Ну извините. я сначала и зашла на русский сайт, скопировала инфу оттуда - как видите, есть претензии... Вот я и апопыталась найти что-либо более авторитетное, что ли... На Дискогсе всегда обычно дается ссылка на официальный сайт... я решила, что это он и есть. У Сандры, значит, такового и вовсе нет? А У Крету?
Вот это официальный или нет?
http://www.michaelcretu.com/
http://www.michaelcretu.com/sandra

Внизу написанно This is an UNOFFICIAL Web Site. Значит, не официальный. Официальный наверное только у Энигмы есть.
MiniMax1
Цитата(Alien @ 15 Feb 2008, 14:41) *
Как всё-таки нашим порой интересней разбирать инглиш-каракули, чем зайти на русский ресурс, да ещё без таких ошибок, типа дат релизов... ohmy.gif
Альбом The Long Play вышел 09.12.1885. Высшая позиция в немецком чарте - 12.

Так рождалась легенда! smile.gif
DJ Stakan
Цитата(Alien @ 15 Feb 2008, 14:41) *
Альбом The Long Play вышел 09.12.1885. Высшая позиция в немецком чарте - 12.


Ё-мое, так сколько же ей сейчас... unsure.gif

Главное, саунд такой прогрессивный для того времени. biggrin.gif
Alien
Nataliya Orlando,

На сайте менеджмента есть официальные странички Сандры:
http://www.crocodile-music.de/sandra/index.php
и Михаэля Крету его проекта Энигма:
http://www.crocodile-music.de/enigma/index.php
Официальный сайт проекта Энигма:
http://www.enigma.de/
Ничего другого официального нет.
Ну и у меня на сайте может что интересного найдёшь. У менеджмента прописан как русский фан-сайт.

Правильный год релиза: 1985. А то за опечатку замочат....
Murzik Vasilievitsch
Дааа.... народ... развели Вы здесь....
ув. Alien, приношу извинения за нескромный вопрос, но хоть какая-нибудь критика с Вашей стороны в адрес предмета Вашего музыкального...и пр... предпочтения не то, чтобы звучала здесь, а возникала ли Вообще среди прочих Ваших мыслей?

Ведь вся эта дипломатичная апологетика (восхваление в т.ч. и косвенное) - это ж очевидный вред не только объективному подходу к вопросу, но и... у любого нормального человека должны возникать сомнения в искренности, т.е. реальности оценок, когда до него в оценках доходит один сплошной позитив... просто жаль женщину!!!!

Я, кстати, так же являясь поклонником творчества Сандры, ловлю себя на мысли, что видя ее очередной новый альбом просто молча беру и приобретаю его... радуясь и какое-то время нахожусь в каком-то таком приподнятом настроении, внутреннего праздника, деже н е с л ы ш а в предварительно ни одного трека...
Но со временем все меняется, и течет.
И понимаешь, что она так же живой человек, просто волею судеб оказавшийся обладателем востребованного таланта (а, как известно талант есть у всех...).

Вообще-то чаша моего терпения, в отношении очаровательной гражданки ФРГ вряд ли в ближайшее время переполнится, но... я видел, как она переполнялась, аж через края у людей, которые купив билеты на одну дату ее выступления (Киев-Украина) вынуждены были сначала согласиться с ее переносом с 6.12.07 на 17.12.07, а затем осмысливать увиденное... и услышанное...
Я смотрел отчет по ее выступлению 14.12.07 в Вильнюсе, и мне непонятно было почему там был нормальный звук (по крайней мере не было перепадов в уровне громкости между фанерой и текстом в перерывах между песнями)... в киеве был ужасный звук, сцена... и вообще создалось впечатление, что человек тупо отрабатывает вероятно полученную предоплату, несмотря на травму (спрашивается, зачем перед гастрольным турне на лыжи было становиться???), более того, ни чуточки при этом не стесняясь своего болезненного вида!!!

продолжаю делиться впечатлениями от концерта в гэ киев 17.12.07.

Да, она постарела... ведь для живых людей - это неизбежный процесс. Стала менее стройной... О голосе, сказать что-либо сложно, вследствие его не использования...
А народ, в основном, помнит ее по музыкальному материалу 85-90 годов, когда она действительно блистала, и была гораздо более востребована... И народ хотел видеть (точнее слышать) именно этот временной срез ее творчества, а здесь - около половины часового концерта так называемый собственный проект арт оф лав...
Все это, мягко говоря, неуважение к пришедшей публике (все места местного центрального ДК были раскуплены) говорили о том, что она вряд ли еще когда-нибудь снова сюда приедет...

И эти ее откровения, по поводу трудного детства... это от усталости, вероятно, длительное время быть, или стараться быть безупречной... а может... прав был Дитер Болен, делая заявления, что Сандра говорит не то, что думает (о шоу-бизнесе вообще и творчестве Д.Б., как певца в частности), т.к. там все в конечном счете действительно сводится к зарабатыванию денег, впрочем как и в других хозяйственных отраслях...


smith
Только на днях с удивлением узнал, что, оказывается, что славную песню Hiroshima задолго до Сандры исполнили ребята из рок-группы Puhdys (ГДР) - правда, на немецком языке. В 1982 году.
_andy_
Цитата(smith @ 22 Feb 2008, 14:45) *
Только на днях с удивлением узнал, что, оказывается, что славную песню Hiroshima задолго до Сандры исполнили ребята из рок-группы Puhdys (ГДР) - правда, на немецком языке. В 1982 году.

А если зайти сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Puhdys
то можно узнать что они в свою очередь переложили на немецкий песню David Morgan'а
английской группы Wishful Thinking, которая была в чартах ФРГ в 1979.
MacGyver
Никогда не интересовался поздним творчеством Сандры, думаю оно мне не по вкусу - я поклоник старого звучания. Но певица одна из любимых. Песня Secret Land до сих пор звучит современно, много моих друзей это подметели. In The Heat Of The Night считаю лучшим произведением из творчества Крету до Энигмы (хотя, конечно, не он один руку приложил wink.gif ).
Dimson
Всё же с уходом Хубертовской команды потенциал Сандры заметно упал. Увы.
Aлександр
Цитата(Dimson @ 26 Feb 2008, 15:22) *
Всё же с уходом Хубертовской команды потенциал Сандры заметно упал. Увы.

Зато она реализуется в творчестве и немного зарабатывает чесом smile.gif
Murzik Vasilievitsch
Цитата
Всё же с уходом Хубертовской команды потенциал Сандры заметно упал. Увы.


Но вот одна деталь, она до сих пор выступает с фанерными
бэк-вокалом Хуберта....
ЕЕ 1988-й Into A Sekret Land - это нечто, в плане творческой новизны, музыкально-эстетической красоты, если хотите... Вспомним, ведь в основном, послушав 1988-й год в 1999-м!!! летом, на стандартных морских дискотеках... многие были очарованы, и только затем вернулись к альбомам 1985, 1986, 1987... Мелодия выпустила неограниченым тиражом The long Play, вспомнили об подзабытом трио Арабеск... более пытливые умы заинтересовались сольными проэктами Cretu-Moti Special, Hubert Kah... и.т.д.

Несколько слов в поддержку Хуберта Кеммлера
Сандра и Хуберт с момента начала сотрудничества наверное понимали, точнее чувствовали музыкальный творческий процесс одинаково...
Как Long Play, Mirrors звучат слабее в сравнении с Into A Sekret Land,
так и 10 Song 1986 года самого Хуберта звучит менее ярко против его же Sound Of My Heart 1989г, где на некоторых треках слышен (очень органично) бэк-вокал Сандры...

Если бы не разрыв, вернее не обстоятельства, содействующие разрыву с командой Хуберта Кеммлера мы, конечно же имели бы возможность насладиться еще не одной их совместной работой а-ля Into A secret Land/Sound of my heart...

Как итог - длительный творческий перерыв таварисча Кеммлера, затем выпуск в 1996 году стилистически нового альбома Hubert Kah, в котором так же есть бэк вокал, но другой... лично я обратил внимание на жалобный трек под номером 3 - Prelude Pour Mme S; Кому он мог быть посвящен? Конечно же жене - Сюзанне... а возможно... нет...

Результат у Сандры, сами видите - с о б с т в е н н ы й проект арт оф лав...

А что Кретю? эдакий экспериментатор, сосредоточившийся сначала на выяснении каких-то политических вопросов, типа кто талантливее всех на свете?.., и, расставшись с бывшими соратниками-союзниками, зациклился в конце концов, на проектах под торговой маркой энигма... Его трек Wenn Love... из альбома 1988 года - пожалуй лучшее по содержанию, что у него вышло за короткий, но плодотворный период совместной работы Сандры и Хуберта Ка...
invisible_man
Цитата(Murzik Vasilievitsch)
так и 10 Song 1986 года самого Хуберта звучит менее ярко против его же Sound Of My Heart 1989г, где на некоторых треках слышен (очень органично) бэк-вокал Сандры...

Никакого вокала Сандры там нет (некотоорая схожесть - не есть сам голос), на его дисках прописаны все девицы, принимающие участие в создании этого альбома.
Вообще бэк вокал Сандры записан только в 2-х проектах - кроме всем известной Энигме и был ещё один - сингл Эндрю Дональдса "Precious Little Diamond". Больше бэк вокал Сандры не достался никому smile2.gif

Согласен со всеми - была команда - была работа. Один Крету уже её не потянул. Причем он расписался в своём бессилии создать нормальный поп-альбом в 1993 году (документально зафиксированный факт). Да и какая там Сандра, когда Энигма набирала такие сумасшедшие обороты. Причем кстати вся команда Сандры трудилась теперь уже на благо Энигмы. В разное время от него ушёл Армонд Волкер, Хуберт Ка, Франк Петерсон, Питер Рисс, Энди Харт, Эндрю Доналдс. Остался один Йенс Гэд также помешанный на энигматик, которому Крету теперь тоже уже как бы и не нужен - своей работы полно. А Сандра, как говориться, слепила альбом из того что было. На мой взгляд довольно неплохой, но не всем любителям её раннего творчества он пришёлся по душе - слишком огромная разница в стиле. Раньше говорили о крету-саунд - как о фирменном стиле Сандры. Сейчас его увы нет. Будет ли что-то другое - time will show
Murzik Vasilievitsch
Цитата
Никакого вокала Сандры там нет (некотоорая схожесть - не есть сам голос), на его дисках прописаны все девицы, принимающие участие в создании этого альбома.


неужели в 1989 году в альбоме "Sound Of My Heart" пару треков Cathy и The voice of Silence на подпевке не "уникальный" голос Сандры??? Разрушение мифа получается...
кстати, а кто тогда, на самом деле эти девицы??? просветите? хотя казалось, что женский вокал в обеих треках 1989 г. Хуберта одинаков.., т.е. поет ОДИН и тот же человек...

вообще-то основная мысль была в том, что со средины 80-х и до начала 90-х именно благодаря взаимному сотрудничеству был отчетливо виден творческий рост не только Сандры, но и Хуберта Ка... rolleyes.gif
invisible_man
Цитата(Murzik Vasilievitsch @ 3 Mar 2008, 10:33) *
неужели в 1989 году в альбоме "Sound Of My Heart" пару треков Cathy и The voice of Silence на подпевке не "уникальный" голос Сандры??? Разрушение мифа получается...
кстати, а кто тогда, на самом деле эти девицы??? просветите? хотя казалось, что женский вокал в обеих треках 1989 г. Хуберта одинаков.., т.е. поет ОДИН и тот же человек...

Да пожалуйста - исчерпывающее инфо ниже на картинке с вкладыша диска. Правда нужно отметить не сразу они их опубликовали rolleyes.gif Правда не не понял причем чем The voice of Silence - там ничего даже близко похожего на Сандру нет, зато как четко прослеживается стиль её альбома INTO A SECRET LAND... rolleyes.gif


Murzik Vasilievitsch
Цитата(invisible_man @ 3 Mar 2008, 11:05) *
Да пожалуйста - исчерпывающее инфо ниже на картинке с вкладыша диска. Правда нужно отметить не сразу они их опубликовали rolleyes.gif Правда не не понял причем чем The voice of Silence - там ничего даже близко похожего на Сандру нет, зато как четко прослеживается стиль её альбома INTO A SECRET LAND... rolleyes.gif




Вообще-то эта Amy Goff, если верить представленному... в It"s Me Cathy... это какой-то клон Сандры... по голосу, т.к. в этом треке достаточно длительный женский вокал... чтобы получить возможность сравнить голоса...
с другой стороны вопрос, почему не указан женский вокал в The voice of silence???, хотя его там и не много... и вследствие всего этого очередной вопрос, почему так все запутано-то..?
у немцев, по идее должно быть все разложено по полочкам... орднунг... непонятно... angry.gif
Вовчик
Цитата(Murzik Vasilievitsch @ 3 Mar 2008, 16:58) *
Вообще-то эта Amy Goff, если верить представленному... в It"s Me Cathy... это какой-то клон Сандры... по голосу, т.к. в этом треке достаточно длительный женский вокал... чтобы получить возможность сравнить голоса...
По-моему, совершенно очевидно, что там вокал Сандры (под каким бы псевдонимом её не прописАли).
invisible_man
Цитата(Вовчик @ 3 Mar 2008, 20:07) *
По-моему, совершенно очевидно, что там вокал Сандры (под каким бы псевдонимом её не прописАли).

Как знать, как знать. Точно сказать трудно, но есть одно "но" не в пользу Сандры: Amy Goff вообще-то реальное лицо, в поисковиках встречается инфо ней, причём тоже как о бэк вокалистке. Если хорошо поискать можно наверное и МР3 найти и скачать, если повезёт wink.gif
Вовчик
Что-то у меня и сомнений никогда не возникало, что на этой песне вокал именно Сандры. Разве его спутаешь? Из всего евродиско 80-х на её голос несколько похож лишь вокал в знаменитом хите Acapulco Nights.
tinco
Куплю очень!!! дорого следующие диски -

Sandra "The Long Play" 1988 (VJP-121) (japan CD with OBI or without OBI) !!!
Sandra "Mirrors" 1986 (japan CD with OBI)!!!
Вовчик
Цитата(tinco @ 4 Mar 2008, 16:28) *
Куплю очень!!! дорого следующие диски -

Sandra "The Long Play" 1988 (VJP-121) (japan CD with OBI or without OBI) !!!
Sandra "Mirrors" 1986 (japan CD with OBI)!!!
Ну и зачем одни и те же сообщения дублировать в разных темах, да ещё и создавать отдельную тему для своего объявления? Предупреждение!
Murzik Vasilievitsch
С одной стороны истина дороже... а с другой... жаль прощаться с не очень вредной привычкой, на уровне подсознания, думать, что бэк вокал у хуберта в 89 именно ее... и это лично для меня характеризовало ее как отзывчивого человека, мол... хуберт попросил, я тебе подпевал, или что-нибудь в этом духе, а теперь ты мне помоги... Он не мог не обратить внимания, что их голоса очень хорошо сочетаются, хотя бы по работам 85-88 годов...
И на раскупаемость (у нас посещаемость звукозаписывающих студий) его альбома 89 года тоже не последнюю роль играло некоторое ожидание ее вокала... Как-то даже жаль менять имена... unsure.gif
Тем более, что проект, когда-то имевший грамадный успех, под названием Сандра, потихоньку (не хочется говорить аж бегом...) уходит в небытие...
MiniMax1
Цитата(Вовчик @ 3 Mar 2008, 20:07) *
По-моему, совершенно очевидно, что там вокал Сандры (под каким бы псевдонимом её не прописАли).

Никогда не слышал в It's Me Cathy (или просто Cathy) схожесть женского вокала с Сандрой. Вообще голос другой. К тому же Эми вполне реальная личность, как уже было сказано. Её имя мне попадалось среди бэквокалисток других проектов не имеющих отношения ХК.
Murzik Vasilievitsch
А этот шепот в "мега-проекте" энигма, он-то уж точно принадлежит Сандре... который только с большей натяжкой можно назвать вокалом, или там, бэк вокалом... Она ведь до сих пор не может отделаться от навязанной Кретю роли, и продожила эти нашептывания в "собственном проекте" Арт оф лав... И треки грустные... и за путь, который она выбрала... как-то грустно-обидно-досадно... unsure.gif

еще раз повторюсь, что я являясь ее поклонником, просто пытаюсь объективно смотреть на вещи, есссно с точки зрения сегодняшнего дня... rolleyes.gif
invisible_man
Цитата(Murzik Vasilievitsch @ 24 Mar 2008, 12:59) *
А этот шепот в "мега-проекте" энигма, он-то уж точно принадлежит Сандре... который только с большей натяжкой можно назвать вокалом, или там, бэк вокалом... Она ведь до сих пор не может отделаться от навязанной Кретю роли, и продожила эти нашептывания в "собственном проекте" Арт оф лав... И треки грустные... и за путь, который она выбрала... как-то грустно-обидно-досадно... unsure.gif

еще раз повторюсь, что я являясь ее поклонником, просто пытаюсь объективно смотреть на вещи, есссно с точки зрения сегодняшнего дня... rolleyes.gif

Истинная правда - принадлежит. Из-за него Сандре в своё время здорово досталось от критиков cool.gif На шепот это правда не совсем похоже, но где-то близко. Собственный же проект сделан с со-продюссером Энигмы, а он был хорошим учеником и даже "правой рукой" у Крету. А Крету видимо хороший учитель, поскольку прослеживается ещё одна интересная закономерность - многие люди которые с ним работали впоследствиии стали весьма успешными продюсерами. rolleyes.gif А альбобом The Art Of Love - это скорее не путь, а зеркальное отражение того что с ней твориться сейчас. Путь её пока весьма и весьма неопределён. Да и не видит она будущего сейчас, живёт настоящим.
_andy_
Pассказы найденные Исполином в рунете, которые услужливо распространяет N. Orlando - очередные фанатские байки, особенно по поводу чартов.
Цитата
сингл Maria Magdalena. Летом 1985 года эта песня взлетела на вершины хит-парадов, а в Германии до 1986 года уверенно держалась на первом месте.

правда? 15 сентября ее еще не было на первом месте, а 14 октября уже не было.
позиция _____ дата
2 ______14.10.1985-20.10.1985
2 ______21.10.1985-27.10.1985
7 ______28.10.1985-03.11.1985
8 ______04.11.1985-10.11.1985
17 _____11.11.1985-17.11.1985
26 _____18.11.1985-24.11.1985
38 _____25.11.1985-01.12.1985
41 _____02.12.1985-08.12.1985
52 _____09.12.1985-15.12.1985
58 _____16.12.1985-22.12.1985
64 _____23.12.1985-29.12.1985
64 _____30.12.1985-05.01.1986
Цитата
Первый сингл Innocent love стал абсолютным хитом лета 1986 года.

Естественно (для фанатов)
позиция
48 _____23.06.1986-29.06.1986
14 _____30.06.1986-06.07.1986
17 _____07.07.1986-13.07.1986
11 _____14.07.1986-20.07.1986
12 _____21.07.1986-27.07.1986
12 _____28.07.1986-03.08.1986
15 _____04.08.1986-10.08.1986
18 _____11.08.1986-17.08.1986
23 _____18.08.1986-24.08.1986
44 _____25.08.1986-31.08.1986
53 _____01.09.1986-07.09.1986
72 _____08.09.1986-14.09.1986
Цитата
На Сандру обратили внимание в Англии: её песня Maria Magdalena вошла в британские чарты,

Да точно, аж до 87 места добралась. tongue.gif
Цитата
А весной чарты атаковал сингл Around my heart, прочно расположившись на 11-м месте.

насколько прочно? ответ - на одну неделю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

 Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.