Ребятки , случалось ли с Вами такое , что благодаря рэпу Вам удалось полюбить песню , которая раньше совершенно не привлекала ? Допустим , Вам совершенно не нравился ее припев/мелодия/аранжировка , однако Вы сильно изменили свое мнение о песне только из-за того , что ее "наградили" превосходной читкой ?
Я в ЕвроДэнсе всегда выше всего ставила именно припевы и мелодии , и считала , что если с первыми двумя в песне все в полном порядке , то даже весьма плохой рэп не может помешать ей быть шедевром . Собственно говоря - я и сейчас весьма высоко ставлю припевы . И так же считаю , что ЕД без рэпчины - ни секунды не признак дурачины , и могу выдать список чудесных шедевров без рэпа . НО ! В последние годы я стала замечать , что прекрасный рэп может очень сильно поднять всю песню в моих глазах ( точнее - в ушках
) , причем речь может идти о композициях с откровенно некрасивыми припевами ( я такое явление называю : "рэп - огнище , припев - пепелище" , или просто РОПП
В качестве варианта - "черно-белые песни" ) .
Предупреждение : далее идет личное ИМХО . Списки песен , приведенные ниже , основаны исключительно на моем личном мнении , и не претендуют на истину в какой-либо инстанции
Вполне возможно , что у кого-нибудь мнение будет полярно-приотивоположным , и это абсолютно нормально !
Вот мой ( частичный ) список песен , попадающих под категорию РОПП . Если бы не их рэп - то я бы такие песенки близко не подпустила к своему Айподу !
* Power Process - Satisfaction
* Melodie MC - "Anyone Out There"
* United Dance Society - "I'm Gonna Get U"
* Priority - "Do That Dance"
* Silverscreen - "Honolulu Baby" ( в принципе - в ней и мелодия прекрасна . Но припев откровенно корявый ! )
* Ankara - "Boom Boom Boom"
* Look Twice - "Power People"
* Aso Mamiko – "Drive Me Crazy To Love"
* Skeez – "You Are My Lover"
Это - радикальные примеры , когда в одной песне "конфликтуют" между собой составляющие , часть из которых - шедевральны , а часть - малослушабельные
Есть еще и песни , в которых припевы не блещут красотой , однако все-же не тянут на звание "пепелища"
Так , среднячки , или "умеренно-некрасивые" песенки , которые здорово вытягиваются за счет рэпа , порой за счет его становятся весьма близкими к моему сердцу . Среди таких могу упомянуть :
* First Base - "Love Is Paradise"
* Priority - "Time To Unite"
* MC Fixx-It - "Set Me On Fire"
* Sonic Surfers - "Reach Out"
* Get The Real Power - "In The Heat Of The Night"
* Masterjam - "Rhythm's In Your Mind" ( эталон "песни с изюминкой" : никогда я не сходила с ума от ее припева , однако рэп сделал ее почти шедевром в моих ушах ! )
* In Colour - "I Wanna Give It To You"
* Buckwild - "Every Minute Of Your Life"
* Sabrina - "Angel Boy"
* Dance D-Vision - "The Evolution ( Make It Move )"
А вот список песен , которые всем хороши , однако рэп - все равно самая яркая и сильная их часть :
* Base Department - "You Let Me Down"
* Почти все творчество Future Beat
* K. Da Cruz - "New High Energy"
* N-Trance - "Turn Up The Power"
* Cabballero - "Gimme Gimme More And More"
* B.G. The Prince Of Rap - "Can't Love You"
* La Casa - "Free Your Soul"
* Provocation - "We Stay Together"
* Wallshot - "Ain't No Time To Waste"
Сильно не бейте