Случайно заглянул, а тут страсти-то какие... Живы все еще, евродансеры, курилки
Я слушал евроданс в первой половине и середине 90-х. Тем не менее, много кто мне не нравится. Перечислю некоторых, и пох мне, кто и кем меня посчитает.
1. Dr. Alban
2. E-Rotic
3. Mr. President
4. в чем-то Captain Jack
5. то же DJ Bobo (раньше)
По поводу последнего. И раньше высказывался, и сейчас скажу (хоть форум и начинался ведь на сайте бобо.ру
). Что не нравится. Точнее, не нравился (еще раз поправляюсь, сейчас я к его творчеству ровнее отношусь.. В принципе, есть у него очень даже неплохие вещицы, это я попозже вспомнил и осознал (Love Is All Around, Let The Dream Come True, Take Control). Но рэп слабоват. Точнее, голос. НЕТ У НЕГО ГОЛОСА! Такой же шептун, как рыжый Иванушка в сами знаете какой группе.
А музыка и аранжировки приличные у Бобо. Именно они и спасают ситуацию, имхо. За музыку и драйв до сих пор слушаю иной раз Take Control и перечисленные чуть выше.
Вообще, много чего не нравилась в евродансе, что роднило его с рэпом, рэгги и т.п. негритянским фуфлом. Когда эти компоненты брали вверх. Просто рэп в сочетании с ритмичной электронной музыкой - это было нормально, классический евроданс. Но когда превалировал рэп да ритм терялся, типа Албана со своим холодильником-будильником...
Не понимал я этого и не пойму. Ибо не было вот этого ... let the beat control your body. Чувство ритма не обманешь. Если не начинало внутри все танцевать - значит, не настоящее это.
Snap - отдельная история. В принципе, их альбом, где самая известная Rhythm is a dancer, сплошь репперский. Не могу я это слушать. Но вот за эту единственную песенку....
QUOTE(Ray @ 24 Mar 2006, 19:00)
Ну правильно ! Евроденс перестал быть модным так как приелся, опопсовел. Я считаю что на сильные боевики мода бы держалась еще долго. ...
[right][snapback]234002[/snapback][/right]
Мне кажется, неправ ты. Даже если бы и не трансформировался евроданс, все равно бы скончался. Ты как раз путаешь причину со следствием. Он стал умирать, поэтому и стал видоизменяться. И не сказать, чтобы это не принесло плоды. Он-то откинулся, но появился, например, евротранс (хотя теория спорная, я больше придерживаюсь взгляда, что евротранс появился от коммерциализации транса).
Потом еще то, что ты называешь попсовым евродансом.
Видишь ли, мода - штука изменчивая. Мне, вот, нравится инструментальный транс, но его сейчас тоже все меньше, хотя и трансеры, вроде, не перевелись... И ботинки щас дурацкие носят, с длинными и чуть приподнятыми вверх идиотскими носами, не могу найти приличных шузов. (Кое-как у Ralf нашел, ладно хоть кто-то классику делает, почти как евродансеры.)
В общем мода - это субъективно. Есть куча людей, которые держат нос по ветру. Слушают евроданс, потом транс, потом поп, р'н'б - что слушают вокруг, то и они. И обувку так же таскают, что сейчас носят. В чем-то они счастливее нас, им проблемы "Почему умер?" неведомы, они об этом и не задумываются.