QUOTE(Rai @ 2 Aug 2005, 01:40)
Собственно, у U96 только "Das Boot" 92-го года -- это действительно хороший альбом. Культовая тема "Das Boot" из него, кстати, несет весьма сильный попсовый отпечаток. Самые лучшие темы в альбоме -- это Der Kommandant и I Wanna Be A Kennedy (непонятно, правда, зачем ему это так нужно
.
Остальное, что появилось начиная с 93-го года -- это, простите, попса. Ну хорошо-хорошо, это не попса, но это eurodance, угу. Из смеси старого (92 год) и нового (с 93-го года) стилей U96 можно выделить "Je Suis Selected". А вообще, если уж брать подобный стиль, то даже E-Type "Made In Sweden" даст сто очков вперед тому же "Replugged" от U96.
Да, были люди в наше время... (с)
Но потом перепрофилировались и стали доступны массово.
Рей
[right][snapback]184019[/snapback][/right]
Ну, это, пардон муа, гон.
Во-первых, ничего попсового в "Лодке" нет. Можно назвать отстойным "Ambient Underworld" с этого альбома, ибо ничего нового в нем не было, второсортный рэп. Можно гнать на альбомы 95 и 96 гг, но от "Лодки" руки прочь!
Ежели кажется попсой - обоснуй аргументами.
Во-вторых, сравнение с евродэнсом не совсем корректно. В принципе, даже я тут, когда отписывался несколько лет назад в какой-то теме про лучшую 10-ку (20-ку, 30-ку, не помню уже) евродэнс треков, указал там Ю96, но несколько особняком, на нулевом месте
Даже замечание мне тогда кто-то сделал, типа, нафиг тут Ю96, ибо не совсем евродэнс. Но так уж получилось, что 96-ая подлодка творила в те же времена, посему хит-парад у меня был общий. Но музыка воистину не совсем евродэнсовая. Если сравнивать стилистически, то навскидку сразу же можно указать отсутствие рэпа в куплетах и большую энергетику (ритм) у лодочников. Да и аранжировки в целом отличаются.
Так что сравнивать с И-Тайпами некорректно, и уж тем более альбом "Replugged", который даже по стилю выделяется среди остальных альбомов U96. Менее танцевальный, более занудный (с моей точки зрения), но как раз новаторством он многим и нравится. Более-менее танцевальные вещи оттуда, которые можно было бы с натяжкой сравнивать с E-Type, - это "Night In Motion" и "Je Suis Selected". Кстати, последняя - далеко не шедевр, разве что помесью французского и английского можно отметить. И, между прочим, впервые услышав, я подумал, что она мне напоминает какую-то другую вещь, причем евродэнсовую. И, вроде бы, я не одинок в этом дежа вю, в статье "U96 - музыка сердца", на которую где-то здесь была ссылка, тоже упоминается этот момент.
А вот что действительно я бы отметил с того альбома - это "Войну Миров". Сильная тема воистину. Не могу только вспомнить оригинал, слышал где-то и когда-то...
Ну ладно, это все дело вкуса, что лучше, что хуже. Но в любом случае, не евродэнс.
Насчет перепрофилировались - согласен, альбомы 95 и 96 оставляют впечатление более коммерческих. Да и музыку там проще воспринимать. Хотя не сказал бы, что это однозначно плохо сказалось. Мне эти альбомы тоже по-своему нравятся. До коммерции типа ATC тогда Кристенсен еще не скатился