Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: U-96
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Techno/Rave/Hardcore
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Ильич
QUOTE(Geenay Deutschland @ 2 Jul 2007, 20:31)
QUOTE(Alexander @ 2 Jul 2007, 18:25)

Немецкий вариант слезоточивой сахарной ваты в исполнении проекта U96 вызывает явные ассоциации с, по моему, немецкой комик бандой Das fantastische Fier, которая не то в 1993, не то в 1994 пела песню Ich hab' das alles nur geklaut, а клип у них был пародией на ультрамодные в то время клипы Питера Габриэля, U2, Pet Shop Boys. Вот и тут - попытка не знаю что перекопировать или реанимировать. [right][snapback]369208[/snapback][/right]

Ты имеешь в виду группу Die Prinzen. "Alles nur geklaut" - это их хит. А "Die Fantastischen Vier" - это самая известная рэп-формация Германии. Вернее, арт-рэп-формация.
[right][snapback]369248[/snapback][/right]

Извиняюсь за оффтоп, но прочитав ваши каменты я не удержался и cкачал клип Die Prinzen - Alles Nur Geklaut (Rockversion). Да, смешные чуваки. Забавно изобразили и спародировали Queen, ZZ Top, Genesis, AC/DC, U2 и др.
Правда в их пародиях нет драйва, как то вяло они это делают, как будто боятся обидеть "монстров рока".
Мне в этом смысле больше понравились клипы Боба Синклера "Rock this party (everybody dance)", а также Эминема, где он изображает Элвиса (а также Супермена, Билла Клинтона и т.п.). Вот где и драйв реальный, и смешно.

QUOTE(Skywalker1982 @ 27 May 2007, 12:35)
Я, как и многие другие верил в миф того, что Алекс является генератором идей U96. На самом же деле он был лишь красивой картинкой на обложках синглов и альбомов, давал интервью и контактировал с общественностью. Истинными же создателями музыки были 3 остальных человека - Инго, Хельмут и особенно Хайо, которые всегда оставались в тени.
[right][snapback]358552[/snapback][/right]

Да, я тоже раньше верил, что U96 = Alex. Помню как с удивлением читал фамилии прочих кексов - Панаринфо, Хаусса и др. на обложке альбома "Club Bizarre" с мыслью "А что тут делают все эти люди ?" smile.gif

Интересно, почему ж они выдвинули Алекса на первый план, а сами предпочли оставаться в тени ?
Скромняги ?
"Непубличные" люди ?
В начале их общей карьеры у Алекса были деньги и связи, а у них не было, и он их подмял под себя ?
Алекс - это такой очень проворный бизнесмен с деловой хваткой бульдога, который пообещав парням карьеру и деньги, сразу же указал им на их место ?
В общем интересно, как так получилось ?

P.S. Не помню тут ли читал утверждение о том, что U96 расшифровывается как United Six, т.е. объединённая шестерка.
Skywalker1982, ты не в курсе, так ли это ? И если да, то кто были эти 6 человек, которые образовали группу ?
LEADER
QUOTE(Ильич @ 9 Oct 2007, 13:37)
Извиняюсь за оффтоп, но прочитав ваши каменты я не удержался и cкачал клип Die Prinzen - Alles Nur Geklaut (Rockversion). [right][snapback]404535[/snapback][/right]

Чем отличается от обычной версии клипа? %)
Skywalker1982
[quote=Ильич,9 Oct 2007, 12:37]
Ты имеешь в виду группу Die Prinzen. "Alles nur geklaut" - это их хит. А "Die Fantastischen Vier" - это самая известная рэп-формация Германии. Вернее, арт-рэп-формация.
[right][snapback]369248[/snapback][/right]
[/quote]

Извиняюсь за оффтоп, но прочитав ваши каменты я не удержался и cкачал клип Die Prinzen - Alles Nur Geklaut (Rockversion). Да, смешные чуваки. Забавно изобразили и спародировали Queen, ZZ Top, Genesis, AC/DC, U2 и др.
Правда в их пародиях нет драйва, как то вяло они это делают, как будто боятся обидеть "монстров рока".
Мне в этом смысле больше понравились клипы Боба Синклера "Rock this party (everybody dance)", а также Эминема, где он изображает Элвиса (а также Супермена, Билла Клинтона и т.п.). Вот где и драйв реальный, и смешно.
Да, я тоже раньше верил, что U96 = Alex. Помню как с удивлением читал фамилии прочих кексов - Панаринфо, Хаусса и др. на обложке альбома "Club Bizarre" с мыслью "А что тут делают все эти люди ?" smile.gif

Интересно, почему ж они выдвинули Алекса на первый план, а сами предпочли оставаться в тени ?
Скромняги ?
"Непубличные" люди ?
В начале их общей карьеры у Алекса были деньги и связи, а у них не было, и он их подмял под себя ?
Алекс - это такой очень проворный бизнесмен с деловой хваткой бульдога, который пообещав парням карьеру и деньги, сразу же указал им на их место ?
В общем интересно, как так получилось ?

P.S. Не помню тут ли читал утверждение о том, что U96 расшифровывается как United Six, т.е. объединённая шестерка.
Skywalker1982, ты не в курсе, так ли это ? И если да, то кто были эти 6 человек, которые образовали группу ?
[right][snapback]404535[/snapback][/right]
[/quote]
Алекс был на первом плане ибо был молод, он был ди-джеем, что было тогда чем-то новым и привлекательным, привлекателен и фотогиеничен - по-моему это очевидно. Остальные трое были не так уж молоды и наверное не настолько амбициозны. Как раз таки деньги и связи были у них а не у Алекса который не раз признавался что до успеха Das Boot у него не было денег даже на авто. А на счету у Инго, Хельмута и Хайо уже на момент конца 80-х была дюжина успешных ремиксов на звезд первой величины и также известный проект Бойтроник. Алекс по-моему все же был необходим U96, так как вносил в этот проект долю коммерции - он также раскручивал проект всевозможными шоу с его участием, интервью, молодежные журналы аля Браво, Поплайф и Попкорн. Он находил также новые голоса - Ди Ли, Дэйси Ди. Остальные в принципе были профессиональными музыкантами с опытом и по сути делали все, а Алекс скорей советовал с позиции более молодого и в чем то более прогрессивного, снимался в клипах. Он сам признавался часто, что не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте. Постепенно став известным продюсером он отдалился от техно и стал заниматься поп-музыкой, что приносило несравненно больше денег. Остальная тройка осталась себе верна . Из этого получилось то , что U96 теперь чисто коммерческий проект, не сохранивший ни грамма самобытности и своего фирменного саунда. Проект остальных участников Потемкин является по сути типичным Ю96 до 96 года, однако лишен напрочь элементов коммерции, что обрекает изначально на неизвестность и андерграунд. Короче вчетвером они были идеальной командой. неважно чей вклад был большим. Недавно на вопрос возможно ли когда-нибудь дальнейшее сотрудничество с командой Матиц Алекс ответил категорично - нет, никогда.
По поводу объединенной шестерки скаже только одно - бред сумасшедшего! ph34r.gif
Skywalker1982
Может быть это банально, но во избежание дальнейших комичных предположений насчет шестерых основоположников Ю96 скажу, это название подводной лодки в фильме Das Boot, который является любимым фильмом Алекса. Официально Ю96 - это Алекс Кристенсен, остальные трое - группа продюсеров Матиц (Matiz). Теперь Ю96- это Алекс+звукоинженер Стефан Хэфелингер, принимавший участие в записи синглов сольного проекта Алекса Alex C., а также в последнем сингле классического U96 We call it love!
Navigator
Собственно первый хит U96 - Das Boot - это технокавер на саундтрэк к фильму Das Boot 1981 г, который написал Klaus Doldinger. Об этом уже в теме писали по моему smile.gif
Skywalker1982
QUOTE(Navigator @ 9 Oct 2007, 19:50)
Собственно первый хит U96 - Das Boot - это технокавер на саундтрэк к фильму Das Boot 1981 г, который написал Klaus Doldinger. Об этом уже в теме писали по моему smile.gif
[right][snapback]404651[/snapback][/right]

Вот именно. И несмотря на это такую уже ерунду люди пишут - United six - что к чему. Абы что написать. Это ж элементарный английский - U ninety six. А правильно вообще то U sechsundneunzig.
Ильич
QUOTE(Navigator @ 9 Oct 2007, 21:50)
[right][snapback]404651[/snapback][/right]

LOL, ну уж в начальную школу то не надо меня отправлять =) Я прекрасно помню, какой трек принес известность U96, и из какого фильма 1981 года взята музыкальная тема для этого трека.

А вот что остальные члены команды U96 уже такие дядьки в возрасте (например, Инго Хаусс родился аж в 1954 году) и с былыми заслугами (бойтроник и т.п.), я до сего дня не знал. Ну и ладно.

Насчет "обьединенной шестерки" оказалось я в этой теме и вычитал (смотрите ближе к началу) и выходит почему-то в голове засело laugh.gif На самом деле, если быстро выговорить "ю найнти сикс" то похожесть на "юнайтид сикс" услышать можно smile.gif Так что в принципе если б в команде U96 действительно было 6 человек, то такая версия имела бы право на существование.
А насчет игры слов и двойного смысла - это все любят, и музыканты в том числе.

p.s. LEADER, насчет Die Prinzen - Alles Nur Geklaut (Rockversion) - просто файл так назывался, я не знаю, есть ли другая версия biggrin.gif По идее раз эта группа хип-хоповая, то видимо должна быть версия этой песни в хип-хоп звучании smile.gif
А вообще я с Осла вначале скачал файл, который назывался просто "Die Prinzen - Alles Nur Geklaut.mpg" - там как оказалось тоже самое, но качество видео отстойное (ТВ-рип c MTV) и звук соответствующий (как на дворовом кассетнике). Хотя размер всего на 3 Мб меньше.
Ильич
QUOTE(Skywalker1982 @ 9 Oct 2007, 18:44)
а Алекс скорей  советовал с позиции более молодого и в чем то более прогрессивного, снимался в клипах. Он сам признавался часто, что не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте. Постепенно став известным продюсером он отдалился от техно и стал заниматься поп-музыкой, что приносило несравненно больше денег.
[right][snapback]404593[/snapback][/right]

Skywalker1982, а для своих новых проектов Алекс сам сочиняет хоть чтонить, или также пользуется услугами "теневых" продюсеров, которые всё за него сочиняют, аранжируют, записывают, а он их только контролирует ?

QUOTE(Skywalker1982 @ 27 May 2007, 12:35)
дело в том, что в августе Хайо Панаринфо и Инго Хаусс (вокал которого и присутствует на большинстве композиций U96) решили продолжить совместную работу и продолжить вместе писать музыку, которая им так нравится - мрачное, немного странное техно - короче то, что вам известно по первым двум альбомам U96. А назвали они свое детище - POTEMKIN.
[right][snapback]358552[/snapback][/right]

В честь броненосца Потемкин ? smile.gif Чем он им, интересно, запомнился \ понравился ? Фильмом Эйзенштейна 1925 года ?
Skywalker1982
QUOTE(Ильич @ 11 Oct 2007, 09:33)
Skywalker1982, а для своих новых проектов Алекс сам сочиняет хоть чтонить, или также пользуется услугами "теневых" продюсеров, которые всё за него сочиняют, аранжируют, записывают, а он их только контролирует ?
В честь броненосца Потемкин ? smile.gif Чем он им, интересно, запомнился \ понравился ? Фильмом Эйзенштейна 1925 года ?
[right][snapback]405193[/snapback][/right]

1. Музыку для проекта Alex C. он сочиняет сам - то есть для синглов Amigos forever и Angel of darkness. Стартовый сингл Rhythm ogf the night это кавер Короны 94 года, Du hast den schoensten Arsch der Welt - кавер Саундловерс 96 года. Алекс вообще любит каверы техно и диско 90-х. Новый альбом Ю96 был написан им в соавторстве с Штэфаном Хэфелингером, Лукасом Хильбертом, Марком Шлумбергером, Инго Хауссом (Explain the universe), командой Матиц (Good Love Bad Love), Хайо Панаринфо (Fall Into All).
2. Да, в честь броненосца Потемкин. Инго и Хайо вообще являются большими поклонниками России и ее истории,что можно даже частично заметить в истории Ю96 (The one russian), очень любят Толстого и других классических русских писателей. Проект Потемкин создавался при участии одного из московских ди-джеев DJ Ram. Tрек It`s Allright содержит большое количество фраз на русском языке. На их странице майспэйс даже стоит в разделе происхождение проекта - Гамбург, Москва.
LEADER
QUOTE(Ильич @ 10 Oct 2007, 00:00)
p.s. LEADER, насчет Die Prinzen - Alles Nur Geklaut (Rockversion) - просто файл так назывался, я не знаю, есть ли другая версия biggrin.gif По идее раз эта группа хип-хоповая, то видимо должна быть версия этой песни в хип-хоп звучании smile.gif
А вообще я с Осла вначале скачал файл, который назывался просто "Die Prinzen - Alles Nur Geklaut.mpg" - там как оказалось тоже самое, но качество видео отстойное (ТВ-рип c MTV) и звук соответствующий (как на дворовом кассетнике). Хотя размер всего на 3 Мб меньше.
[right][snapback]404720[/snapback][/right]

Как-то рипил этот клип с вшс, тоже канал МТВ (*.m2v, 62.5 mb), качество ужасное biggrin.gif кассета была полуразмагниченая отсюда все беды. smile.gif

А у кого нибудь есть творения Потемкина? unsure.gif
Залейте на ифолдер plz.
Skywalker1982
QUOTE(LEADER @ 11 Oct 2007, 10:53)
Как-то рипил этот клип с вшс, тоже канал МТВ (*.m2v, 62.5 mb), качество ужасное  biggrin.gif кассета была полуразмагниченая отсюда все беды.  smile.gif

А у кого нибудь есть творения Потемкина?  unsure.gif
Залейте на ифолдер plz.
[right][snapback]405227[/snapback][/right]

Творения Потемкина можно послушать на myspace.com/potemkin06 и скачать бесплатно трек Blood of the rose. Официально еще ничего не выходило, так как ребята в поисках лейбла для издания альбома. Тем не менее Хайо мне сказал, что если с лейблом ничего не выйдет, то они в любом случае выпустят альбом Virgin Soil на его собственном лейбле Major Records (majorrecords.de).
LEADER
Ок, thx, помчался на myspace smile.gif
Ильич
LEADER, мне наверное твой клип "принцев" вначале и попался smile.gif Так как его размер как раз около 63 Мб, логотип MTV, формат mpeg2... еще вначале клипа секунда тишины - чувак в красной кепке успевает открыть и закрыть рот и лишь потом появляется звук biggrin.gif

Насчет POTEMKIN - что-то на их странице http://myspace.com/potemkin06 я не нашел где скачать музыку... может для Файрфокса плагин какой надо ставить, чтобы музыка стала доступна ?

Зато что мне показалось интересным:

Band Members: Ingo Hauss, Hayo Panarinfo + Guest artists

Influences: Russia,Germany,France,UK,Tolstoj,Oberheim 4Voice,Moog,RSF,Bernstein,Steinway,Moscow,St.Petersburg, Paris,C-64...just to name a few.

Они кстати были у нас в России ? Как туристы или с группой U96 ?
Я помню какой-то U96 даже вроде на ДискотЭке должен был выступать, но что там был за состав ???

Инфа о группе оттуда:

POTEMKIN is the new Project of the former U96 team Ingo Hauss & Hayo Panarinfo. U96 had massive success in the 90`s with euro wide hits like: "Das Boot", "Love sees no colour", "Club Bizarre", "Love Religion","I wanna be a Kennedy",Night in Motion" and many more. "Das Boot" was Nr.1 in Germany for the unbelievable time of 14! weeks in a row. In 2004 the team and Alex split up and he kept the name U96 . Hauss and Panarinfo also went seperate ways for a while and will get back together now for their new project POTEMKIN .The sound of Potemkin is a missing link to the true original sounds of U96 . You will hear the voice of "Club Bizarre" singer Skadi featured on the new track "Blood of the Rose" as well as the voice of Ingo who sang most of the classic U96 hits like "Love sees no colour",Night in motion" and "Love Religion". POTEMKIN is also proud of featuring Moscow based DJ RAM and some other "Surprise" artists. The new album reflects the passion of the team for dark and intense melodies and innovative electronic landscapes. POTEMKIN is already rehearsing for an extraordinary live setup, which will also include some of the U96 hits. The exciting new album is almost ready and if there are any record companies left in the market next year, you might be able to buy it on CD. Anyway - we`ll be there...Demand POTEMKIN with Eventful!

p.s. Приколола оттуда запись что "POTEMKIN's Friend Space -> POTEMKIN has 303 friends". Какое волшебное число smile.gif Наверно многие любители электронной музыки и рады бы к ним в друзья дозаявиться, но стесняются такое число убрать wink.gif
Skywalker1982
QUOTE(Ильич @ 11 Oct 2007, 11:18)
LEADER, мне наверное твой клип "принцев" вначале и попался smile.gif Так как его размер как раз около 63 Мб, логотип MTV, формат mpeg2... еще вначале клипа секунда тишины - чувак в красной кепке успевает открыть и закрыть рот и лишь потом появляется звук biggrin.gif

Насчет POTEMKIN - что-то на их странице http://myspace.com/potemkin06 я не нашел где скачать музыку... может для Файрфокса плагин какой надо ставить, чтобы музыка стала доступна ?

Зато что мне показалось интересным:

Band Members: Ingo Hauss, Hayo Panarinfo + Guest artists

Influences: Russia,Germany,France,UK,Tolstoj,Oberheim 4Voice,Moog,RSF,Bernstein,Steinway,Moscow,St.Petersburg, Paris,C-64...just to name a few.

Они кстати были у нас в России ? Как туристы или с группой U96 ?
Я помню какой-то U96 даже вроде на ДискотЭке должен был выступать, но что там был за состав ???

Инфа о группе оттуда:

POTEMKIN is the new Project of the former U96 team Ingo Hauss & Hayo Panarinfo. U96 had massive success in the 90`s with euro wide hits like: "Das Boot", "Love sees no colour", "Club Bizarre", "Love Religion","I wanna be a Kennedy",Night in Motion" and many more. "Das Boot" was Nr.1 in Germany for the unbelievable time of 14! weeks in a row. In 2004 the team and Alex split up and he kept the name U96 . Hauss and Panarinfo also went seperate ways for a while and will get back together now for their new project POTEMKIN .The sound of Potemkin is a missing link to the true original sounds of U96 . You will hear the voice of "Club Bizarre" singer Skadi featured on the new track "Blood of the Rose" as well as the voice of Ingo who sang most of the classic U96 hits like "Love sees no colour",Night in motion" and "Love Religion". POTEMKIN is also proud of featuring Moscow based DJ RAM and some other "Surprise" artists. The new album reflects the passion of the team for dark and intense melodies and innovative electronic landscapes. POTEMKIN is already rehearsing for an extraordinary live setup, which will also include some of the U96 hits. The exciting new album is almost ready and if there are any record companies left in the market next year, you might be able to buy it on CD. Anyway - we`ll be there...Demand POTEMKIN with Eventful!

p.s. Приколола оттуда запись что "POTEMKIN's Friend Space -> POTEMKIN has 303 friends". Какое волшебное число smile.gif Наверно многие любители электронной музыки и рады бы к ним в друзья дозаявиться, но стесняются такое число убрать wink.gif
[right][snapback]405237[/snapback][/right]

Как U96 приезжал только Алекс+ брал с собой каких-нибудь друганов типа ди-джея Балуна (это в 96 году было в Москве). Последний раз он приезжал в ноябре 2005 года в Питер с другим каким-то абсолютно неизвестным ди-джеем. Матиц были чистостудийной командой. Видно так приезжали, инкогнито smile.gif
Не знаю, у меня Файрфокс, все ок, если какого плагина не хватает, он обычно предлагает сам его установить. Под треками есть надписи типа download, lyrics, так вот под Blood of the rose надпись download активна.
А насчет 303 это я думаю так, совпадение. Уж они то к TB-303 уж точно никакого отношения не имели и не имеют - лейбл Панаринфо выпускает электро поп и синт-поп, а лейбл Хаусса эмбиент и драм-н-басс.
Skywalker1982
Вау, только что получил мыло от Хайо. Говорит, что лейбл пока не нашли, но возможно выпустят таки свой альбом у себя. В настоящий момент работают над новыми треками. Пообещал сообщить как только будут какие-то новости. Всем фанам классического U96 привет из Гамбурга! biggrin.gif
LEADER
Три раза пытался скачать трек, постоянно недокачиват. sad.gif
Plz перезалейте на ифолдер.)
Skywalker1982
QUOTE(LEADER @ 11 Oct 2007, 13:45)
Три раза пытался скачать трек, постоянно недокачиват. sad.gif
Plz перезалейте на ифолдер.)
[right][snapback]405287[/snapback][/right]

Лови - http://ifolder.ru/3691276
Ильич
QUOTE(Skywalker1982 @ 11 Oct 2007, 17:19)
[right][snapback]405324[/snapback][/right]

Спасибо!

Заслушал сегодня трег Potemkin-Blood_Of_The_Rose - эдакий "хаус-медляк" -)
Саунд старого U96 узнаваем - музыка по звучанию и приемам напоминает Club Bizarre, только немного осовремененный.
Skywalker1982
Да, саунд Club Bizarre, к тому же со всем известным вокалом Скади Ланге (Come 2 gether, Club Bizarre, Ambient Underworld). Трек It`s Allright понравился больше других - эдакое мрачное индустриальное техно с поп-элементами за счет неповторимого вокала Инго Хаусса, который спел практически все классические треки U96!
Skywalker1982
QUOTE(Ильич @ 16 Oct 2007, 10:30)
Спасибо!

Заслушал сегодня трег Potemkin-Blood_Of_The_Rose - эдакий "хаус-медляк" -)
Саунд старого U96 узнаваем - музыка по звучанию и приемам напоминает Club Bizarre, только немного осовремененный.
[right][snapback]406984[/snapback][/right]

Кстати трек Blood of the rose совмещает как раз-таки элементы Club Bizarre, а вот в проигрышах отчетливо слышен саунд неизданного альбома Rhythm Of Life 97 года (Seven Wonders, Calling The Angels, Electric Love, Don`t Wanna Lose You, Lost Paradise, Rhythm Of Life, Live at Electrogorsk...).
LEADER
QUOTE(Skywalker1982 @ 11 Oct 2007, 16:19)
[right][snapback]405324[/snapback][/right]

Спаисибо!
Очень понравилось, просто тащусь от саунда "подводки" 90-х. rolleyes.gif smile.gif
GOрыныч%)
Тоже тащусЪ! будем ждать альбом от потёмкинА
ПС:то Skywalker1982...Вокал Инго Хаусса?А я думал ,что это синтезированный голос(давно слуш.U96,а не знал)Кстати в альбоме Алекса(new U96)есть трэк
explain_the_universe,там тоже этот вокал blink.gif как понять сие?
ППС: Подскажите как называется трэк(или сингл),когда был выпущен :вроде U96(неуверен)
трэк балладный без бита,начинается загробным низким муж.вокалом(тянет ноту)потом звук сонара,затем и куплеты и припев поёт голос ,такой же как в трэках A night to remember или JOY,песня мелодичная слышал в году..2000(постараюсь позже выложить в оч. плохом качестве)
пс.Все альбомы Ю96 и куча трэков есть , а этого не знаю
ппс. Залейте, если у кого есть
D-MAN94
QUOTE(Skywalker1982 @ 16 Oct 2007, 15:24)
Кстати трек Blood of the rose совмещает как раз-таки элементы Club Bizarre, а вот в проигрышах отчетливо слышен саунд неизданного альбома Rhythm Of Life 97 года (Seven Wonders, Calling The Angels, Electric Love, Don`t Wanna Lose You, Lost Paradise, Rhythm Of Life, Live at Electrogorsk...).
[right][snapback]407020[/snapback][/right]

кстати а почему он не вышел? это был бы мой любимый альбом подлодки.. sad.gif
Skywalker1982
QUOTE(GOрыныч%) @ 16 Oct 2007, 19:18)
Тоже тащусЪ! будем ждать альбом от потёмкинА
ПС:то Skywalker1982...Вокал Инго Хаусса?А я думал ,что это синтезированный голос(давно слуш.U96,а не знал)Кстати в альбоме Алекса(new U96)есть трэк
explain_the_universe,там тоже этот вокал blink.gif как понять сие?

[right][snapback]407123[/snapback][/right]

По-моему ты ошибаешься - в Explain the universe другой вокал. А то что большинство треков U96 спел Инго - это 100%. Мне Хайо эту инфу подтвердил, к тому же и майспэйс Потемкина об этом сказано. Я сам раньше думал, что это Алекс, только все сбивало с толку, почему в жизниу Алекса довольно низкий голос, а тот кто поет, отличается высоким тембром голоса. Списывал на то, что голос просто обрабатывали (они любили это делать - Club Bizarre тоже запитчили голос Скади).
Про трек твой не знаю - выложи, если это U96 я тебе сразу напишу.
Skywalker1982
QUOTE(D-MAN94 @ 16 Oct 2007, 19:24)
кстати а почему он не вышел? это был бы мой любимый альбом подлодки.. sad.gif
[right][snapback]407125[/snapback][/right]

Объясняю smile.gif - с трека Seven Wonders началась эра падения интереса к U96. Сингл занял лишь 40 место в чарте - к сравнению первые синглы из альбомов u96 всегда попадали в ТОП 5! Поэтому лейбл Motor Music от имени своего шефа Тима Реннера отказался от выпуска альбома - а для альбома согласно словам Алекса в интервью после выхода сингла в мае было готово уже 14 треков. После этого было решено распрощаться с Ди Ли и на прощанье подарили ей сингл Calling The Angels, который должен был предварительно быть 2 синглом из альбома и был уже готов. В сингл вошел еще один трек как би-сайд Electric Love опять же из этого альбома. От себя скажу, что трек Lost Paradise вышедший на сборнике лучшего один из самых моих любимых треков U96.
Через год проект кардинально сменил стиль на модный тогда электро-хаус, но сингл Energie стал лишь немногим успешнее своего предшественника - он занял 29 место. На этот раз лейбл не был столь категоричен и дал шанс реабилитирваться вторым синглом. В ноябре 1998 года выходит сингл Beweg dich Baby...Это стало провалом U96. Сингл не попал в сотню. Естественно об альбоме теперь не могло идти и речи.
Собственно, подводя итог скажу, что все-таки U96 убила музыкальная индустрия, а не какой-либо из ее участников. Параллельно с этими событиями карьера Алекса как продюсера была на необычайном подъеме и потихоньку он переходил от техно и дэнс к поп. А его лейбл Kingsize records изначально ведь задумывался как танцевальный техно лейбл.
D-MAN94
QUOTE(Skywalker1982 @ 16 Oct 2007, 21:56)
Объясняю smile.gif  - с трека Seven Wonders началась эра падения интереса к U96. Сингл занял лишь 40 место в чарте - к сравнению первые синглы из альбомов u96 всегда попадали в ТОП 5! Поэтому лейбл Motor Music от имени своего шефа Тима Реннера отказался от выпуска альбома - а для альбома согласно словам Алекса в интервью после выхода сингла в мае было готово уже 14 треков. После этого было решено распрощаться с Ди Ли и на прощанье подарили ей сингл Calling The Angels, который должен был предварительно быть 2 синглом из альбома и был уже готов. В сингл вошел еще один трек как би-сайд Electric Love опять же из этого альбома. От себя скажу, что трек Lost Paradise вышедший на сборнике лучшего один из самых моих любимых треков U96.
Через год проект кардинально сменил стиль на модный тогда электро-хаус, но сингл Energie стал лишь немногим успешнее своего предшественника - он занял 29 место. На этот раз лейбл не был столь категоричен и дал шанс реабилитирваться вторым синглом. В ноябре 1998 года выходит сингл Beweg dich Baby...Это стало провалом U96. Сингл не попал в сотню. Естественно об альбоме теперь не могло идти и речи.
Собственно, подводя итог скажу, что все-таки U96 убила музыкальная индустрия, а не какой-либо из ее участников. Параллельно с этими событиями карьера Алекса как продюсера была на необычайном подъеме и потихоньку он переходил от техно и дэнс к поп. А его лейбл Kingsize records изначально ведь задумывался как танцевальный техно лейбл.
[right][snapback]407131[/snapback][/right]

10x cool.gif
97-98 года в творчестве U 96 мне лично очень симпатизируют.
Skywalker1982
Лан, дораскажу историю падения U96 до конца. 99 года стал первым годом полного молчания U96. В начале 2000 года выходит наконец-таки сингл Das Boot 2001 на этот раз уже в современном трансовой аранжировке и вокалом Лиа Лэйн. По инициативе норвежского фэна Ронни Квальхейма на кавере сингла выражается благодарность лучшим фэнам команды и перечисляются их имена (попахивает уже каким-то прощанием). В этом списке засветился и ваш покорный слуга rolleyes.gif Сингл был довольно успешен и занял 16 место в немецком чарте. Согласно интервью с Алексом, должен был выйти второй абсолютно новый сингл Underwater, а за ним уже и альбом лучшего, однако выход этого сингла был вновь отменен, видно лейбл не захотел испортить резвый старт Das Boot 2001 в промоушн альбома и поскорее выпустил Das Boot 1991-2001. Тем не менее трек Underwater был таки выпущен, правда не синглом, да и название он носил иное - Football is the game, и вышел на сборнике гимнов чемпионата Европы по футболу 2000. К слову сказать, текст песни был также полностью переписан.
Так закончилась первая глава U96. В буклете к бесту Алекс говорит о том, что он рад будет продолжать работу над этим проектом и дальше, а также выражает благодарность команде Матиц и говорит, что без них U96 бы не существовало. После этого ходят слухи о скором выходе нового сингла U96, и даже в ноябре 2000 года ди-джей Pulsedriver проговорился в программе Club Rotation на VIVA, что сделал ремикс на новый сингл U96. Тем не менее сингл все не выходит, а Алекс тем временем запускает свой сольный проект Alex C. Наконец в начале 2003 года на сайте U96 наконеW появляется инфа о возвращении U96 с синглом We call it love. Выпускается промо-винилы и диски этого сингла, но официально он так и не выходит. По информации, полученной из фан-клуба, лейбл отказался снимать видео на данный сингл, посчитав, что данный трек вряд ли будет успешен. В данных условиях ни о каком реальном возвращении не могло идти и речи и сингл официально так и не поступает в продажу.
В 2004 году Алекс и Матиц решают больше не работать вместе и все права на название U96 остаются у Алекса. Остальное вы впрочем знаете.
Надеюсь вам не было слишком скучно это читать smile.gif
D-MAN94
QUOTE(Skywalker1982 @ 16 Oct 2007, 22:33)
По инициативе норвежского фэна Ронни Квальхейма на кавере сингла выражается благодарность лучшим фэнам команды и перечисляются их имена (попахивает уже каким-то прощанием). В этом списке засветился и ваш покорный слуга rolleyes.gif 
[right][snapback]407148[/snapback][/right]

Дмитрий Колесников? Егор Жихарев? Вадим Хоменко? biggrin.gif
Skywalker1982
QUOTE(D-MAN94 @ 16 Oct 2007, 20:54)
Дмитрий Колесников? Егор Жихарев? Вадим Хоменко?  biggrin.gif
[right][snapback]407153[/snapback][/right]

biggrin.gif Рассекретил ты меня. Да, Вадим меня зовут...
E*Naught
На самом деле интересно было прочитать историю падения (погружения) U96, хотя вся информация по хит-парадам у меня есть, и обо всем можно было догадаться. Стоит также добавить, что сингл "Vorbei" с известным немецким поп-исполнителем Беном вошел в топ-30, и это было последним чарт-достижением U96.
Тем не менее, грех жаловаться, потому что сейчас попадение в чарты танцевальных композиций возможно только у Скутера или Каскады (и то вряд ли последняя долго продержится). Поэтому Алекс держится молодцом, что продолжает продюссировать молодняк и снимать клипы "с задницами" )))
Возможно, в таком случае у него будет возможность иногда выпускать релизы под именем U96, которые меня, собственно, никогда не разочаровывали. Хотя после альбома 2007-го года уже вряд ли что возможно...

QUOTE(Ильич @ 10 Oct 2007, 00:00)
А вообще я с Осла вначале скачал файл, который назывался просто "Die

Die Prinzen - это поп-группа с живыми инструментами. К хип-хопу отношения не имеет. Ильич, если не сложно, выложи ссылку на клип мне в личку smile.gif
Я собрал все их альбомы, а вот клипов пока что нет...
Ильич
QUOTE(Skywalker1982 @ 16 Oct 2007, 22:33)
В 2004 году Алекс и Матиц решают больше не работать вместе и все права на название U96 остаются у Алекса. Остальное вы впрочем знаете.
Надеюсь вам не было слишком скучно это читать smile.gif
[right][snapback]407148[/snapback][/right]

Не, ты что, конечно не скучно. Спасибо за подробный рассказ. Если в форуме про каждую группу бы так расписали, то ему (форуму) цены бы не было -)

Но насчет "не работать вместе" - ты вроде писал, что для последнего (2007) альбома U96 Матизы посодействовали с парой треков. Значит, совсем они не рассорились ?

QUOTE(Geenay Deutschland @ 17 Oct 2007, 00:48)
Die Prinzen - это поп-группа с живыми инструментами. К хип-хопу отношения не имеет. Ильич, если не сложно, выложи ссылку на клип мне в личку  smile.gif
Я собрал все их альбомы, а вот клипов пока что нет...
[right][snapback]407184[/snapback][/right]

http://ifolder.ru/3768598
65 метров, формат Mpeg2
Skywalker1982
QUOTE(Ильич @ 17 Oct 2007, 11:51)

Но насчет "не работать вместе" - ты вроде писал, что для последнего (2007) альбома U96 Матизы посодействовали с парой треков. Значит, совсем они не рассорились ?

[right][snapback]407283[/snapback][/right]

Кто его знает. Мне самому страшно интересно узнать про неофициальную и личную сторону их отношений сегодня. То что те несколько треков написаны с их участием факт. Правда неизвестно когда они были написаны - скорее всего уже какое то время назад. Иначе как понять высказывание Алекса по поводу того, что он больше никогда не будет с ними работать.
GOрыныч%)
По поводу опознания неизвестного трэка Ю96,постараюсь залить в выходные,а Explain the universe голос в припеве оч. похож на Инго'вский.Может это и были осколки сотрудничества 2007? smile.gif
Skywalker1982
QUOTE(GOрыныч%) @ 17 Oct 2007, 18:05)
По поводу опознания неизвестного трэка Ю96,постараюсь залить в выходные,а  Explain the universe голос в припеве оч. похож на Инго'вский.Может это и были осколки сотрудничества 2007? smile.gif
[right][snapback]407373[/snapback][/right]

Может ты и прав. К тому же я писал уже, что данный трек был написан как раз в соавторстве с Инго.
GOрыныч%)
то Skywalker1982:
Мощно прошу ,если есть трэки Electric Love, Don`t Wanna Lose You.залей на ифолдер(давно за ними охочусь) ph34r.gif
Skywalker1982
QUOTE(GOрыныч%) @ 17 Oct 2007, 18:33)
то Skywalker1982:
Мощно прошу ,если есть трэки Electric Love, Don`t Wanna Lose You.залей на ифолдер(давно за ними охочусь) ph34r.gif
[right][snapback]407379[/snapback][/right]

Сорри, но ничем не могу помочь. С U96 я уже давно завязал. Это просто так, мои истоки, с чего для меня все начиналось. Я уже в свое время до дыр все заслушал - теперь вот совсем ничего нету. Даже фирменные альбомы с синглами раздарил smile.gif
GOрыныч%)
QUOTE(Skywalker1982 @ 17 Oct 2007, 20:42)
Сорри, но ничем не могу помочь. С U96 я уже давно завязал. Это просто так, мои истоки, с чего для меня все начиналось. Я уже в свое время до дыр все заслушал - теперь вот совсем ничего нету. Даже фирменные альбомы с синглами раздарил smile.gif
[right][snapback]407380[/snapback][/right]

Жаль...Давай тебе чонить зальём smile.gif
Skywalker1982
QUOTE(GOрыныч%) @ 17 Oct 2007, 18:45)
Жаль...Давай тебе чонить зальём smile.gif
[right][snapback]407381[/snapback][/right]

super.gif Спасиб конечно, я очень ценю. biggrin.gif Да только классическое творчество я уже наизусть знаю, а от нового мягко говоря слегка подташнивает. Извиняюсь если кого-то обидел, это всего лишь мое мнение которое не претендует на истину в последней инстанции smile.gif
D-MAN94
QUOTE(Skywalker1982 @ 17 Oct 2007, 20:42)
[right][snapback]407380[/snapback][/right]

ну слава Богу у меня кроме фирменного Das boot 2001 завалялся ещё и Dea-Li wink.gif

Название: 04-Electric Love.mp3

Размер: 8.39 Мб

Доступен до: 2007-11-16 20:48:35

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3774631
GOрыныч%)
то D-MAN94. Cпасибо smile.gif
Skywalker1982
QUOTE(GOрыныч%) @ 17 Oct 2007, 18:05)
По поводу опознания неизвестного трэка Ю96,постараюсь залить в выходные,а  Explain the universe голос в припеве оч. похож на Инго'вский.Может это и были осколки сотрудничества 2007? smile.gif
[right][snapback]407373[/snapback][/right]

Специально скачал опять этот альбом и послушал этот трек - да, ты прав - это Инго. Понятно теперь, почему этот трек они с Алексом вместе написали. А вообще хочу сказать, что на этом альбоме есть только 2 трека, которые мне нравятся. Good Love Bad Love - просто тащусь от него, такой старый знакомый до боли саунд и завораживающий вокал и что самое смешное, трек был написан вместе с Хельмутом Хоинкисом, который был официально вроде как менеджером в команде. Хотя думаю это разделение на обязанности весьма условно. Второй трек это как раз таки Explain the universe - конечно не техно, но красивый, добрый и ностальгический трек.
Skywalker1982
QUOTE(GOрыныч%) @ 17 Oct 2007, 18:33)
то Skywalker1982:
[right][snapback]407379[/snapback][/right]

GOрыныч%), скачал специально для тебя smile.gif
U96 - Don`t Wanna Lose You - 192 kbps, 6,60 MB - http://ifolder.ru/3811490
Enjoy! wink.gif
Skywalker1982
QUOTE(D-MAN94 @ 17 Oct 2007, 20:03)
ну слава Богу у меня кроме фирменного Das boot 2001 завалялся ещё и Dea-Li  wink.gif

Название: 04-Electric Love.mp3

Размер: 8.39 Мб

Доступен до: 2007-11-16 20:48:35

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3774631
[right][snapback]407399[/snapback][/right]

@D-MAN94 - А можно весь сингл кроме ентого би-сайда? sorry.gif
D-MAN94
QUOTE(Skywalker1982 @ 21 Oct 2007, 00:41)
@D-MAN94 -  А можно весь сингл кроме ентого би-сайда? sorry.gif
[right][snapback]408184[/snapback][/right]

Канешн, держи остальные 3 трека одним архивом.

Название: Dea-Li-Calling the Angels-1997.rar

Размер: 37.78 Мб

Доступен до: 2007-11-20 09:52:53

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3816898

за U96 - Don`t Wanna Lose You спасиб,вроде не было у меня этого трека... unsure.gif

а так вот ещё что есть из подлодки (это аудио, ещё есть в мр3 много всего)
U 96 Das Boot 1991 41.41 TECHNO + Pirate Album
U 96 Replugged 1993 TECHNO + Original Album
U 96 Club Bizzare 1995 43.57 TECHNO + Original Album
U 96 Heaven 1996 50.51 TECHNO + Pirate Album
U 96 Best Of 1991-2001 2000 80.14 TECHNO + Pirate Best
U 96 I wanna be a Kennedy 1992 TECHNO jpeg CD-R Single
U 96 I wanna be a Kennedy (Talla 2 XLC remix) 1992 TECHNO jpeg CD-R Single
U 96 Der Kommandant - Come 2 gether 1992 TECHNO jpeg CD-R Single
U 96 Come 2 gether remix 1992 TECHNO jpeg CD-R Single
U 96 Love sees no colour 1993 TECHNO jpeg CD-R Single
U 96 Love sees no colour (remixed by Bass Bumpers) 1993 TECHNO jpeg CD-R Single
U 96 Love sees no colour version II TECHNO - CD-R Single
U 96 Night in motion 1993 TECHNO + Original Single
U 96 Night in motion (Bass Bumpers remix) 1993 TECHNO jpeg CD-R Single
U 96 Inside your dreams 1994 TECHNO + Original Single
U 96 Inside your dreams (remixes) 1994 TECHNO - CD-R Single
U 96 Love religion 1995 EURODANCE + Original Single
U 96 Love religion remix 1995 EURODANCE jpeg CD-R Single
U 96 Club Bizarre 1995 EURODANCE + Original Single
U 96 Club Bizarre (Remix Maxi-CD) 1995 TECHNO - CD-R Single
U 96 Movin' 1995 DANCE jpeg CD-R Single
U 96 Heaven 1996 EUROTRANCE - CD-R Single
U 96 Heaven remix 1996 EUROTRANCE jpeg CD-R Single
U 96 Venus in chains 1996 EUROTRANCE jpeg CD-R Single
U 96 A night to remember 1996 EUROTRANCE jpeg CD-R Single
U 96 A night to remember (remix) 1996 23.43 EUROTRANCE + Original Single
U 96 Seven wonders 1997 EUROTRANCE jpeg CD-R Single
U 96 Energie 1998 ELECTRO jpeg CD-R Single
U 96 Das Boot 2001 2000 23.01 EUROTRANCE + Original Single
Skywalker1982
D-MAN94, спасибо большое за Calling The Angels! Это наверное единственный сингл, который я не слушал, за исключением видео версии и Electric Love. Ну что ж, заценим по истечении 10 лет и немного понастальгируем smile.gif
Skywalker1982
В своем рассказе о тонущей подлодке^^я совсем забыл об одном весьма важном моменте. Прежде чем "вернуться" с синглом We call it love U96 отметились одним просто гениальным треком (возможно самым моим любимым за всю историю). Данный трек назывался Der Erloeser (Superstar) и вышел на компиляции-трибьюте Клаусу Кински под названием Kinski Files в конце 2002 года. Короче, о таких треках нет смысла говорить - их надо слушать и еще раз слушать smile.gif

Название: 02 u96 der erloeser.mp3

Размер: 4.21 Мб

Доступен до: 2007-11-20 11:54:15

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3817832
Skywalker1982
Еще кое-что из редкого и интересного smile.gif Enter at your own risk - выходил только на CD-ROM Club Bizarre в 94 году - очень даже интересный трек, может кто не слушал.

Название: 14 u96 enter at your own risk.mp3

Размер: 3.98 Мб

Доступен до: 2007-11-20 13:06:18

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3818673

P.S. Сразу делаю оговорку, что данные треки были скачаны мной вчера-сегодня исключительно с целью познакомить тех, кто не знает. Поэтому только в 128 kbps sad.gif Для знакомства достаточно, а если хотите в лучшем качестве - дерзайте! smile.gif Ибо, как я уже упоминал ранее, от моей коллекции ничего уже не осталось, однако вспомнить прошлое иногда очень даже приятно biggrin.gif
ВИТАЛЬОН
А есть у кого-нибудь U 96 - Venus In Chains REMIXES?? Тока на виниле выходили((
D-MAN94
QUOTE(vvr @ 21 Oct 2007, 17:21)
А есть у кого-нибудь U 96 - Venus In Chains  REMIXES?? Тока на виниле выходили((
[right][snapback]408306[/snapback][/right]

есть wink.gif
ВИТАЛЬОН
Винил что ли купить?))) Возможно стоит купить...возможно)) smile.gif Хотя на дискогсе есть инфа что и на CD были.. Но мне тока винил встречался)) blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.