QUOTE(Geenay Deutschland @ 2 Jul 2007, 20:31)
QUOTE(Alexander @ 2 Jul 2007, 18:25)
Немецкий вариант слезоточивой сахарной ваты в исполнении проекта U96 вызывает явные ассоциации с, по моему, немецкой комик бандой Das fantastische Fier, которая не то в 1993, не то в 1994 пела песню Ich hab' das alles nur geklaut, а клип у них был пародией на ультрамодные в то время клипы Питера Габриэля, U2, Pet Shop Boys. Вот и тут - попытка не знаю что перекопировать или реанимировать. [right][snapback]369208[/snapback][/right]
Ты имеешь в виду группу Die Prinzen. "Alles nur geklaut" - это их хит. А "Die Fantastischen Vier" - это самая известная рэп-формация Германии. Вернее, арт-рэп-формация.
[right][snapback]369248[/snapback][/right]
Извиняюсь за оффтоп, но прочитав ваши каменты я не удержался и cкачал клип Die Prinzen - Alles Nur Geklaut (Rockversion). Да, смешные чуваки. Забавно изобразили и спародировали Queen, ZZ Top, Genesis, AC/DC, U2 и др.
Правда в их пародиях нет драйва, как то вяло они это делают, как будто боятся обидеть "монстров рока".
Мне в этом смысле больше понравились клипы Боба Синклера "Rock this party (everybody dance)", а также Эминема, где он изображает Элвиса (а также Супермена, Билла Клинтона и т.п.). Вот где и драйв реальный, и смешно.
QUOTE(Skywalker1982 @ 27 May 2007, 12:35)
Я, как и многие другие верил в миф того, что Алекс является генератором идей U96. На самом же деле он был лишь красивой картинкой на обложках синглов и альбомов, давал интервью и контактировал с общественностью. Истинными же создателями музыки были 3 остальных человека - Инго, Хельмут и особенно Хайо, которые всегда оставались в тени.
[right][snapback]358552[/snapback][/right]
[right][snapback]358552[/snapback][/right]
Да, я тоже раньше верил, что U96 = Alex. Помню как с удивлением читал фамилии прочих кексов - Панаринфо, Хаусса и др. на обложке альбома "Club Bizarre" с мыслью "А что тут делают все эти люди ?"
Интересно, почему ж они выдвинули Алекса на первый план, а сами предпочли оставаться в тени ?
Скромняги ?
"Непубличные" люди ?
В начале их общей карьеры у Алекса были деньги и связи, а у них не было, и он их подмял под себя ?
Алекс - это такой очень проворный бизнесмен с деловой хваткой бульдога, который пообещав парням карьеру и деньги, сразу же указал им на их место ?
В общем интересно, как так получилось ?
P.S. Не помню тут ли читал утверждение о том, что U96 расшифровывается как United Six, т.е. объединённая шестерка.
Skywalker1982, ты не в курсе, так ли это ? И если да, то кто были эти 6 человек, которые образовали группу ?