Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ласковый май - лучшее советское диско?
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Советская / российская музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
aspirin-cat
QUOTE(djyuran @ 27 Jun 2005, 10:37)
Позавчера смотрел передачу с Веркой Сердючкой, где рассказывали про Ласковый Май! Интервью Кузнецова, Разина, Шатунова, фрагменты выступлений и всё такое - всем рекомедую! Сколько же они тогда денег подняли! Это даже не миллионы рублей!
[right][snapback]176562[/snapback][/right]

Сами исполнители поднимали тогда... ммм... почти ничего. В передаче "Кумиры", рассказывал сам Шатунов - "Денег мне никогда не платили! А просто лишь исполняли мои желания. К примеру в то время были игровые автоматы по 15 копеек, ну и вот я просил, чтобы мне давали побольше 15-ти копеечных монеток, клал в карман на рукаве куртки и шёл играть. Я тогда не понимал, что на мне зарабатываются состояния!".

В целом о группе. ИМХО, вокальные данные Шатунова в общем не фонтан, это так. Однако для диско он подходит вполне. К тому же в те времена мало у кого из исполнителей советского диско были хорошие вокальные данные. Лично мне нравятся голоса у Миража и группы Твой День.

Но вот тексты у Ласкового Мая - просто сказка.
djyuran
Что-то не верю я что он за мороженку пел! Может сначала так и хотели сделать, а потом он понял, что к чему! Из-за этого и их постоянные ссоры с участниками группы...
aspirin-cat
QUOTE(djyuran @ 19 Jul 2005, 04:50)
Что-то не верю я что он за мороженку пел! Может сначала так и хотели сделать, а потом он понял, что к чему! Из-за этого и их постоянные ссоры с участниками группы...
[right][snapback]181105[/snapback][/right]

Изначально (крайне долгое время) он пел именно за мороженку. Всё таки из детского дома. Но затем, тут ты прав, он начал взрослеть, появились амбиции и стали возникать ссоры на этой почве.
ФАН
Как-то давно попадался мне сайт, на котором можно было скачать все альбомы Ласкового мая с самого первого. А теперь вот надо , а найти не могу. Может быть кто знает? Хочу собрать все альбомы. Или может быть где купить можно все альбомы?
Электрошок
QUOTE(ФАН @ 19 Jul 2005, 18:18)
Как-то давно попадался мне сайт, на котором можно было скачать все альбомы Ласкового мая с самого первого. А теперь вот надо , а найти не могу. Может быть кто знает? Хочу собрать все альбомы. Или может быть где купить можно все альбомы?
[right][snapback]181263[/snapback][/right]

http://www.sway2000.narod.ru/kuzia/lm.htm
Правда, качество там в большинстве случаев паршивое, но слушать можно
alexx
2 ЭЛЕКТРОШОК:
Кстати,песня "Губы в губы" есть в исполнении Н.Королевой.Может ты эту версию слышал? biggrin.gif

Слышал ли кто-нибудь альбом В.Шурочкина "С корабля на бал" ?
ElectroShock
Нашел интересную песню Ласковый май-2002 - Ты просто был (ссылка действительна до 20 сентября, качаем активно!) Голос какой-то незнакомый, аранжировка поп-роковая. Что это такое? Смахивает на "вольную" кавер-версию известного медляка E-Type "You Will Always Be A Part Of Me": ЛМ поёт "Ты просто был частичкою меня..." - разве это не одно и то же?
MiniMax1
QUOTE(ElectroShock @ 18 Sep 2005, 10:09)
Нашел интересную песню Ласковый май-2002 - Ты просто был (ссылка действительна до 20 сентября, качаем активно!)  Голос какой-то незнакомый, аранжировка поп-роковая. Что это такое?  Смахивает на "вольную" кавер-версию известного медляка E-Type "You Will Always Be A Part Of Me":  ЛМ поёт "Ты просто был частичкою меня..." - разве это не одно и то же?
[right][snapback]194239[/snapback][/right]

Вообще-то это, так сказать, кавер на старую песню ЛМ. Так что E-Type был намного позднее. smile.gif
ElectroShock
QUOTE(MiniMax1 @ 18 Sep 2005, 11:40)
Вообще-то это, так сказать, кавер на старую песню ЛМ. Так что E-Type был намного позднее. smile.gif
[right][snapback]194249[/snapback][/right]

Мда, действительно, такая песня есть на одном из альбомов старого ЛМ (правда я ее ни разу не слышал). Странно, значит E-Type тут ни причём, просто случайное совпадение smile.gif А в оригинале ее Шатунов пел? Про кого? Про себя? smile.gif
MiniMax1
QUOTE(ElectroShock @ 18 Sep 2005, 12:15)
А в оригинале ее Шатунов пел? Про кого? Про себя? smile.gif
[right][snapback]194254[/snapback][/right]

В оригинале пел Шатунов, а уж про кого... Вроде Сергей Кузнецов все песни писАл для ЛМ. И стихи и музыку.
alexm
Друзья, кто поможет разобраться с группой "Суровый февраль". Чей это проект, кто пел, кто писал, дискография. Хелп!
Garik Borisovich
Были такие братья Гуровы они пели в Ласковом мае, а потом в 90ом году появился "Суровый февраль". У меня кассета где-то валяется с Интро, найду-послушаю-напишу, более подробно.
У них один-два альбома было всего. точно.
Soundman
QUOTE(Garik Borisovich @ 7 Oct 2005, 09:57)
Были такие братья Гуровы они пели в Ласковом мае, а потом в 90ом году появился "Суровый февраль". У меня кассета где-то валяется с Интро, найду-послушаю-напишу, более подробно.
У них один-два альбома было всего. точно.
[right][snapback]197598[/snapback][/right]

Если вы про группу "Суровый февраль",то у них было не один-два альбома,а аж

1 СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ 8-е МАРТА 1990
2 СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ ГАВРОШ 1991
3 СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ КОМИССАРЫ 1991
4 СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ ЛУИС АЛЬБЕРТО 1993
5 СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ МИЛАЯ МАДАМ 1989
6 СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ ПЕРЕСТРОЙКА 1992
7 СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АЛЬБОМ 1989
8 СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ СИРОТА 1989
MechWarriоr
QUOTE(alexm @ 2 Oct 2005, 17:10)
Друзья, кто поможет разобраться с группой "Суровый февраль". Чей это проект, кто пел, кто писал, дискография. Хелп!
[right][snapback]196655[/snapback][/right]

На неком сайте 5plus.ru, который две недели назад почему-то накрылся (или это у меня он просто стал недоступен), лежала статья о данной группе с фотами и большинство их песен в mp3 128Kbps. Я уже тут выше когда-то постил ссылку на всё это, но раз накрылся, то на всяких случай сдублирую тут инфу оттуда.

Статья:

«Ласковый май» в памяти многих перешагнул уже 12-ый год...

Для кого-то - это ностальгия по прошлому, для кого-то - очередной виток в бизнесе: продать сегодня можно все. Материалы о ребятах, чьи «Белые розы» собирали стадионы, все чаще можно встретить в прессе. Таков совок. «Ну куда-то ж они деньги свои девают сейчас?!» - это крик обывателя так сказать. Но сегодня не о деньгах, а о людях. Ведь индустрия ЛМ породила массу групп, за существованием которых – судьбы ребят, многие из которых никогда не были оформлены по документам в ЛМ, чтобы потом, спустя время, получать хотя бы какие-то авторские гонорары…
Такова судьба и группы «Суровый Февраль». Юрий и Виктор Куликовы (создатели СФ из Кемерово) никогда не качали своих прав, ведь сногшибательный успех кружил голову… Андрей Разин пел их песню «Мне больше не нужно», а Юра Шатунов – «Закрой за мной дверь». Они выдавали их за свои, как и «Суровый Февраль» - за группу студии «Ласковый май». А как же? Ведь справедливо: вместе ведь работали…

Это мне рассказывал мой земляк из Омска Степан Бушмакин, который с Куликовыми и Валей Журавлевым из г.Черкассы и были «Суровым Февралем».

В «Суровом Феврале» Степан появился в 1989 году в 19-летнем возрасте, когда уже после школы №2 г.Омска бросил Омский химико-механический техникум и показал свои песни Куликовым, приехавшим в то время на гастроли в Омск в СКК «Иртыш». Первые его песни «Осень» и «Сладкий сон» были включены в альбом СФ под названием «8 марта», потом «Ты напрасно слезы льешь», «Милая моя» и другие были во всех альбомах СФ «Рождественский», «Комиссары». Так Степан стал солистом раскрученной группы.

Сейчас уже не разберешь, кто исполнял «Мне больше не нужно» или «Милая мадам» или иные песни – на записях манера исполнения и тембр голоса удивительно схожие, ласковомайские. Но, когда закат ЛМ близился, Степан сам записал свои песни, уже без СФ. Это была по тем временам вполне сносная попса, с которой ему даже удалось повыступать.

Как это и полагалось согласно возраста солистов СФ и ЛМ – приближение службы в армии косило творчество, поэтому приходилось прибегать к ухищрениям, чтобы «сохранить себя для сцены». Но ничего, "отмазался", снова выступал. Потом успел жениться в Омске, причем Юрий Куликов был свидетелем на свадьбе Степана. Потом – быстрая смена ЛМ на «диско» везде: на сцене, на ТВ, на радио. И все уже оказались не удел.

«Суровый Февраль» к началу нового века и нового столетия не выпустил ни CD, ни LP, ни видео. Только магнитоальбомы. Песни Куликовых – на дисках ЛМ есть, но в исполнении Андрея Разина.

Сегодня Степан Живет в Германии, в Фюрте, вот уже несколько лет. У него – жена-омичка и двое замечательных дочек. Отец, мать и родственники по прежнему живут в Омске, ездят к Степану в гости.

Сергей Грушевский, 2000 г.

Список песен, лежавших на сайте (ссылки на них живы, кстати, ибо хостинг у них другой):

Треки предоставлены участником группы Степаном Бушмакиным (8-1049 0911 754-00-72

Трек Время Альбом Жанр Инфо
Белый дом (исп. Степан Бушмакин) 5:25 "Марианна" поп муз. и сл. С.Бушмакин

Белый шарик (исп. Юрий Куликов) 4:18 "Белый шарик" поп муз. и сл. Ю.Куликов, С.Бушмакин

Вернись (исп. Юрий и Виктор Куликов) 4:53 "Сирота" поп муз. и сл. В.Куликов

Ветер осенний (исп. Юрий Куликов) 4:27 "8 марта" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Вольные птицы (исп. Юрий Куликов) 3:56 "Белый шарик" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Воровская любовь (исп. Юрий Куликов) 3:22 "Комиссары" поп муз. и сл. В.Шандриков

Вот и всё (исп. Валя Журавлёв) 4:29 "Рождественский" поп муз. и сл. С.Бушмакин

Всё смогу (исп. Степан Бушмакин) 3:43 версия для концерта поп муз. и сл. В.Куликов

Все смогу (исп. Виктор Куликов) 3:42 "Милая мадам" поп муз. и сл. В.Куликов

Выпускной (исп. Степан Бушмакин) 5:27 "Марианна" поп муз. и сл. С.Бушмакин

Герои уходят (исп. Юрий Куликов) 5:12 "Марианна" поп муз. Ю.Куликов, сл. И.Тальков С.Бушмакин

Голубые глаза (исп. Юрий Куликов) 4:06 "8 марта" поп муз. и сл. Ю.Куликов, С.Бушмакин

Давай, давай! (исп. Юрий Куликов) 3:18 "Белый шарик" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Запьем, загуляем (исп. Юрий Куликов) 2:35 "Белый шарик" поп муз. и сл. С.Бушмакин

Комиссары (исп. Юрий Куликов) 4:22 "Комиссары" поп муз. и сл. Ю.Куликов, С.Бушмакин

Луис Альберто (Марианна) (исп. Юрий Куликов) 5:27 "Марианна" поп муз. и сл. С.Бушмакин

Луис Альберто (Марианна) (исп. Степан Бушмакин) 5:29 "Марианна" поп муз. и сл. С.Бушмакин

Мне больше не нужно (исп. Юрий Куликов) 4:21 "Сирота" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Мадмуазель (исп. Юрий Куликов) 4:39 "Рождественский" поп муз. и сл. Ю.Куликов, С.Бушмакин

Милая мадам (исп. Юрий Куликов) 4:25 "Милая мадам" поп муз. и сл. В.Куликов

Милая мадам (исп. Степан Бушмакин) 4:31 версия для концерта поп муз. и сл. В.Куликов

Милая мадам (ремикс) (исп. Юрий Куликов) 4:28 - поп муз. и сл. В.Куликов

Не нужна мне твоя любовь (исп. Степан Бушмакин) 4:05 версия для концерта поп муз. и сл. Ю.Куликов

Не нужна мне твоя любовь (исп. Юрий Куликов) 4:02 "Милая мадам" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Ой, утоплюсь! (исп. Юрий Куликов) 3:30 "Комиссары" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Побудь со мной (исп. Юрий Куликов) 3:18 "Милая мадам" поп муз. Alfaville, сл. Ю.Куликов

Покупают женщины цветы (исп. Юрий Куликов) 4:27 "Белый шарик" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Разлука (исп. Юрий Куликов) 4:19 "Незнакомая девочка поп муз. и сл. Ю.Куликов

Реквием (И.Талькову) (исп. Юрий Куликов) 6:04 "Белый шарик" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Русь (исп. Юрий Куликов) 3:45 "Комиссары" поп муз. и сл. Ю.Куликов, С.Бушмакин + сл. С.Есенин

Сирота (исп. Юрий Куликов) 5:58 "Сирота" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Сладкий сон (исп. Валя Журавлёв) 5:37 "Рождественский" поп муз. и сл. С.Бушмакин

Ты мне не нужна (исп. Юрий Куликов) 4:41 "Сирота" поп муз. и сл. Ю.Куликов

Хаз-Булат удалой (исп. Юрий Куликов) 4:56 "Комиссары" поп муз. и сл. народные

Черёмуха (исп. Юрий Куликов) 3:55 "Комиссары" поп муз. и сл. Ю.Куликов, С.Бушмакин + сл. С.Есенин

Чудесное утро (исп. Виктор Куликов) 5:06 "Сирота" поп муз. и сл. В.Куликов

Эх, жизнь! (исп. Юрий Куликов) 2:50 "Белый шарик" поп муз. и сл. С.Бушмакин

Я мечтаю только о тебе (исп. Виктор Куликов) 4:40 "Милая мадам" поп муз. и сл. В.Куликов
MechWarriоr
Оформлять ссылки в нормальном виде мне довольно лениво, поэтому укажу просто имена файлов песен в том порядке, в котором они идут в списке выше.

Они пока лежат (неизвестно, насколько долго) по ссылкам такого вида:

http://www.a-z.ru/public/audio/sff17.mp3 - нужно только менять имя файла. Данное имя файла в ссылке указывает на самую первую песню - "Белый дом".

Вот полный список имен файлов (соответств. списку песен):

sff17.mp3 , sff8.mp3 , sf5.mp3 , sf7.mp3 , sff12.mp3 , sff7.mp3 , sf11.mp3
sf_3.mp3 , sf17.mp3 , sf14.mp3 , sff16.mp3 , sf8.mp3 , sff9.mp3 , sff13.mp3
sff3.mp3 , sff15.mp3 , sf_4.mp3 , sf6.mp3 , sf10.mp3 , sf1.mp3 , sf_1.mp3
sff18.mp3 , sf_2.mp3 , sf16.mp3 , sff2.mp3 , sf9.mp3 , sff10.mp3 , sf15.mp3
sff11.mp3 , sff4.mp3 , sf2.mp3 , sf12.mp3 , sf4.mp3 , sff6.mp3 , sff5.mp3
sf3.mp3 , sff14.mp3 , sf13.mp3

P.S. А что страничка ЛМ на sway2000 сдохла, так сказать - ничего особо страшного, всё, что у них там лежало по ЛМ, они взяли с "Хитов с катушек" и транскодировали в более худший битрейт - а качество там и так не ахти было...
Soundman
Сохранённая страничка с безвременно утраченого сайта с композициями гр. Суровый февраль

www.5plus.ru wink.gif
ElectroShock
Прикольная песенка "Белый шарик" - что-то вроде шансона, в стиле Петлюры, но сыграно на том же синтезаторе с характернейшим звучанием, как и другие их песни "Милая мадам" - откровенно не нравится, хотя это и Разин исполнял. Неудачная пародия на You're Woman. Остальные песни из тех, что скачал - обычный ЛМ
djyuran
QUOTE(disco80-x @ 19 Oct 2005, 14:14)
Сохранённая страничка с безвременно утраченого сайта с композициями гр. Суровый февраль

www.5plus.ru  wink.gif
[right][snapback]199321[/snapback][/right]

вот блин. это наш омский сайт smile.gif!
SOTER
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ, СЕЙЧАС 3 ЧАСА НОЧИ, НАСТРОЕНИЕ НА НУЛЕ А ТУТ ЗАШЕЛ, УВИДЕЛ, СКАЧИВАЮ И ВРОДЕБЫ ВСЕ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО. ВОТ ВЕДЬ ВСЕ ТАКИ ПЕСНИ БЫЛИ! ДА И ЛЮДИ!...
К СТАТИ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ В НАЧАЛЕ 90 БЫЛА ТАКАЯ ГРУППА "ВОСТОЧНЫЙ ВАРИАНТ" А-ЛЯ ЛАСКОВЫЙ МАЙ, СОЛИСТ РУСТАМ ВАЛИХОДЖАЕВ, ИХ ПЕСЕНКУ "УЕДУ В ДЕРЕВНЮ" ПОМНИТЬСЯ КРУТИЛИ ВСЮДУ! ЕСЛИ КОМУ ЧТО ПРО НЕЕ ИЗВЕТНО НАПИШИТЕ ПЛИЗ!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
SOTER
QUOTE(MechWarriоr @ 18 Oct 2005, 08:07)
Оформлять ссылки в нормальном виде мне довольно лениво, поэтому укажу просто имена файлов песен в том порядке, в котором они идут в списке выше.

Они пока лежат (неизвестно, насколько долго) по ссылкам такого вида:

http://www.a-z.ru/public/audio/sff17.mp3  - нужно только менять имя файла. Данное имя файла в ссылке указывает на самую первую песню - "Белый дом".

Вот полный список имен файлов (соответств. списку песен):

sff17.mp3 , sff8.mp3  , sf5.mp3  , sf7.mp3  , sff12.mp3 , sff7.mp3  , sf11.mp3 
sf_3.mp3  , sf17.mp3  , sf14.mp3 , sff16.mp3 , sf8.mp3  , sff9.mp3  , sff13.mp3
sff3.mp3  , sff15.mp3 , sf_4.mp3 , sf6.mp3  , sf10.mp3  , sf1.mp3  , sf_1.mp3
sff18.mp3 , sf_2.mp3  , sf16.mp3 , sff2.mp3  , sf9.mp3  , sff10.mp3 , sf15.mp3
sff11.mp3 , sff4.mp3  , sf2.mp3  , sf12.mp3  , sf4.mp3  , sff6.mp3  , sff5.mp3 
sf3.mp3  , sff14.mp3 , sf13.mp3

P.S. А что страничка ЛМ на sway2000 сдохла, так сказать - ничего особо страшного, всё, что у них там лежало по ЛМ, они взяли с "Хитов с катушек" и транскодировали в более худший битрейт - а качество там и так не ахти было...
[right][snapback]199109[/snapback][/right]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ!!!
SOTER
QUOTE(Dimson @ 4 Feb 2005, 11:01)
Кто их этих девушек знает! wink.gif
[right][snapback]145274[/snapback][/right]

Я! И ПРИЧЕМ МНОГИЕ ИЗ НИХ ДОБИЛИСЬ НЕПЛОХИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОЖИЗНИ, НЕСМОТЯ НА ТО ЧТО БРОСАЛИ НА СЦЕНУ Т.С. ПРЕДМЕТЫ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ!
ДА И НАСЧЕТ ТОГО ЧТО ФАНАТЫ У ЛМ БЫЛИ ТОЛЬКО ЖЕНСКОГО ПОЛА ЭТО УЖ ДУДКИ! МЫ С ПАЦАНАМИ ДОСИХ ПОР ЛЮБИМИ ПЕТЬ ИХНИЕ ПЕСНИ И ПРИЧЕМ ИСПРАВНО ПОЮТ И НАЧАЛЬНИКИ ОТДЕЛОВ И ПРОСТО НАЧАЛЬНИКИ(ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО МОЛ ЛМ СЛУШАЛИ ОДНИ ДЕБИЛЫ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫЕ).
ДА И ВООБЩЕ ПОМОЕМУ ЭТОТ СПОР БЕЗПРИЧИН - ЛМ ЭТО МУЗЫКА НАШЕГО ДЕТСТВА, А КОГДА ТЫ МОЛОД НА ТАКИЕ МЕЛОЧИ КАК ОТСУТСТВИЕ ВОКАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРОСТО НЕ ОБРАЩАЕШ ВНИМАНИЕ! К СТАТИ ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ОТЛИЧНЫЕ ВОКАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ У СОВРЕМЕННЫХ ПОП ДА И ЧТО ГРЕХА ТОИТЬ РОК ЗВЕЗДЕЙ НЕКОТОРЫХ. А МУЗЫКА - СПЛОШНОЙ ПЛАГИАТ С ЗАПАДА! А ПЕСНИ КУЗНЕЦОВА СЛУШАЛИ, СЛУШАЮТ И БУДУТ СЛУШАТЬ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО У ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НЕТ ВОКАЛЬНЫХ ДАННЫХ!
С УВАЖЕНИЕМ!
djyuran
SOTER
будь добр, разожми Caps Lock!!!
Soundman
QUOTE(djyuran @ 23 Oct 2005, 16:33)
вот блин. это наш омский сайт smile.gif!
[right][snapback]200164[/snapback][/right]

Нифига себе...а Сергей(автор сайта) в Москве.Общался с ним часто... wink.gif
SOTER
QUOTE(djyuran @ 11 Nov 2005, 06:56)
SOTER
будь добр, разожми Caps Lock!!!
[right][snapback]203905[/snapback][/right]

С РАЗЖАТЫМ Caps LockОМ Я НИФИГА НЕ УВИЖУ(МАРТЫШКА В СТАРОСТИ СЛАБА ГЛАЗАМИ СТАЛА... И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ), А Я ПИШУ НОЧЬЮ ПРИ СВЕТЕ МОНИТОРА!
ТАК ЧТО ПШЕПРОШЕМ ПАНА!
SOTER
У меня вопрос - попалась мне в руки касета обозванная Ласковый май, помоему 92 года, так вот там помимо ласмаевских песен Девочка моей мечты, Младшая сестренка, Рано пришедшая осень, в исполнении Барабаша-Орлова(Петлюры) были еще очень интересные вещи, во первых Седая ночь, в денсовом варианте, немного перепетая, записанная незнакомым голосом, напоминающего того же Петлюру, и песня Калейдоскоп тоже в неизветном мне иполнении (в ЛМ "Фатиме" она звучит отстойным писклявым голосом, а тут все настолько классно, и голос такой мелодичный и печальный!), а также песня Июльский снегопад, помоему к ЛМ вообще отношения не и меющая, позже встретил ее на кассете "Петлюра и группа "Пацаны".
Что это какой то неизвестный альбом или очередной опус наших советьских звукозаписывателей?
И еще просьба, если кому чтото известно об участии Ю.Орлова(Петлюры) в ЛМ- напишите, плиз!
Заранее благодарен!
Mike999
QUOTE(SOTER @ 11 Nov 2005, 04:21)
Я! И ПРИЧЕМ МНОГИЕ ИЗ НИХ ДОБИЛИСЬ НЕПЛОХИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОЖИЗНИ, НЕСМОТЯ НА ТО ЧТО БРОСАЛИ НА СЦЕНУ Т.С. ПРЕДМЕТЫ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ!
ДА И НАСЧЕТ ТОГО ЧТО ФАНАТЫ У ЛМ БЫЛИ ТОЛЬКО ЖЕНСКОГО ПОЛА ЭТО УЖ ДУДКИ! МЫ С ПАЦАНАМИ ДОСИХ ПОР ЛЮБИМИ ПЕТЬ ИХНИЕ ПЕСНИ И ПРИЧЕМ ИСПРАВНО ПОЮТ И НАЧАЛЬНИКИ ОТДЕЛОВ И ПРОСТО НАЧАЛЬНИКИ(ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО МОЛ ЛМ СЛУШАЛИ ОДНИ ДЕБИЛЫ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫЕ).
ДА И ВООБЩЕ ПОМОЕМУ ЭТОТ СПОР БЕЗПРИЧИН - ЛМ ЭТО МУЗЫКА НАШЕГО ДЕТСТВА, А КОГДА ТЫ МОЛОД НА ТАКИЕ МЕЛОЧИ КАК ОТСУТСТВИЕ ВОКАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРОСТО НЕ ОБРАЩАЕШ ВНИМАНИЕ! К СТАТИ ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ОТЛИЧНЫЕ ВОКАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ У СОВРЕМЕННЫХ ПОП ДА И ЧТО ГРЕХА ТОИТЬ РОК ЗВЕЗДЕЙ НЕКОТОРЫХ. А МУЗЫКА - СПЛОШНОЙ ПЛАГИАТ С ЗАПАДА! А ПЕСНИ КУЗНЕЦОВА СЛУШАЛИ, СЛУШАЮТ И БУДУТ СЛУШАТЬ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО У ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НЕТ ВОКАЛЬНЫХ ДАННЫХ!
С УВАЖЕНИЕМ!
[right][snapback]203900[/snapback][/right]
Это крайне эмоциональная реплика! smile.gif
На самом деле я,и те кто со мною согласился,
имели ввиду немного другое! smile.gif
На концерты ЛМ ходили ведь действительно
именно девушки,и те из них,у кого напрочь
"крышу сносило"- и кидали на сцену своё бельё!
Для девочек,Шатунов был просто красивый мальчик,
и они на его вокальные данные- внимание обращали
в самую последнюю очередь! smile.gif
Шатунов оказался: В НУЖНОМ МЕСТЕ И В НУЖНОЕ ВРЕМЯ!
Возникни он сейчас- его,возможно,ни кто бы даже не заметил!
Ведь сейчас поют все,кому не лень... smile.gif
А тогда- он попал в струю,и--- понеслось,понеслось...
Что же касается поклонниц,- ни кто и не отрицает,что когда
юные леди выросли и поумнели- многие из них
смогли добиться успеха в этой жизни!
Шатунов для них теперь- это просто ностальгия детства!
А детство- это почти всегда приятно... smile.gif smile.gif smile.gif
Morphey
QUOTE(alexx @ 6 Feb 2005, 00:10)
У Шатунова  нормальный оригинальный голос с чистым вокалом.А вот голоса остальных солистов(Петлюра,Шурочкин,Разин и др.) это уже бездарная пародия на него.Особенно своим действительно колхозным вокалом убивают братья Куликовы.
[right][snapback]145447[/snapback][/right]

QUOTE(MTrans @ 6 Feb 2005, 10:40)
Оказывается, и Петлюра в ЛМ пел ?
[right][snapback]145501[/snapback][/right]

Да, Петлюра действительно некоторое время пел в "Ласковом мае". Там он записал несколько песен, но как солист группы большой известности он не получил. В коллектив он попал, как и многие другие солисты с лёгкой руки Андрея Разина.
QUOTE(MTrans @ 7 Feb 2005, 18:01)
А как по-настоящему зовут Петлюру ? Это же явно псевдоним в честь известного украинского бунтаря времен Гражданской войны!
[right][snapback]145824[/snapback][/right]

QUOTE(alexx @ 7 Feb 2005, 20:07)
2 MTrans:
Юра.Отсюда и рифма:петлюра.А фамилия вроде Орлов.
[right][snapback]145841[/snapback][/right]

Юрий Орлов – это псевдоним, который придумал певцу всё тот же господин Разин, так как настоящая фамилия Барабаш ему показалась не очень благозвучной. Петлюрой же Юрия Барабаша называли ещё в детстве, именно это прозвище он использовал как псевдоним, когда стал сольным исполнителем.
QUOTE(SOTER @ 13 Nov 2005, 02:34)
если кому чтото известно об участии Ю.Орлова(Петлюры) в ЛМ- напишите, плиз!
Заранее благодарен!
[right][snapback]204400[/snapback][/right]

Пару статей по этому поводу есть на сайте http://www.gosdetstvo.ru в разделе Андрей Разин => Пресса и Книги => Интервью.
Morphey
QUOTE(ElectroShock @ 18 Sep 2005, 10:09)
Нашел интересную песню Ласковый май-2002 - Ты просто был
[right][snapback]194239[/snapback][/right]

QUOTE(ElectroShock @ 18 Sep 2005, 12:15)
А в оригинале ее Шатунов пел? Про кого? Про себя? smile.gif
[right][snapback]194254[/snapback][/right]

QUOTE(MiniMax1 @ 18 Sep 2005, 12:24)
В оригинале пел Шатунов, а уж про кого... Вроде Сергей Кузнецов все песни писАл для ЛМ. И стихи и музыку.
[right][snapback]194258[/snapback][/right]

Это очень распространенное заблуждение. На самом деле песен написанных Сергеем Кузнецовым для «Ласкового мая» не так уж и много. Большая часть песен, исполненная Шатуновым и компанией, просто-напросто украдена (если хотите - перепета smile.gif ) у другой группы Сергея – «Мама».
Так почти подчистую ЛМом были слизаны три альбома группы «Мама».
Песню «Ты просто был», равно как и «Розовый вечер» сперва исполнил солист «Мамы» Александр Прико, а уж затем Юрий Шатунов.
А уж кому именно она посвящалась, остаётся только догадываться... unsure.gif К слову сказать, вспоминается по этому поводу интересный факт (он описан в книге С.Б.Кузнецова «Ты просто был»): на одном из концертов «ЛМ» перед исполнением этой песни было объявлено, что Юрий Шатунов посвящает её Андрею Разину...
Вот такие вот дела... Музыка и стихи Сергея Кузнецова, написана для Александра Прико из гр.«Мама», а Юрий Шатунов посвящает её господину Разину... biggrin.gif
Так что у кого на что воображения хватит...
И ещё по поводу песни... В оригинале, исполняемом Прико, она на два куплета больше Шатуновской. Если кому интересно её текст можно почитать на сайте http://www.gosdetstvo.ru в дискографии гр.«Мама».
Soundman
Кстате о птичках,в продаже есть
DVD гр.Ласковый май "Белые розы белой зимой" 2005 Монолит.
16 видео с концертного выступления.
В хорошем качестве,видимо,
запись с мастер-ленты телевидения
Название песни и исполнители:
1.Глупые снежинки (Ю.Шатунов)
2.Калейдоскоп (А.Разин)
3.Пишут,пишут (А.Разин)
4.Бездомный пёс (Ю.Шатунов)
5.Собираюсь я по крыше погулять (Ю.Шатунов)
6.Атаман (А.Разин)
7.Телефонный роман (я не опознал-кто этот мальчик?)
8.Розовый вечер (Ю.Шатунов)
9.Ты просто был (Ю.Шатунов)
10.Ах,Кристина (А.Разин)
11.Автомобиль (А.Разин)
12.Дядя Миша (А.Разин)
13.Я не хочу (К.Пахомов)
14.Всё напрасно (Ю.Шатунов)
15.Белые розы (Ю.Шатунов)
16.Белые розы белой зимой (А.Разин,Ю.Шатунов,К.Пахомов,?,А.Шурочкин)
Senya
Я у себя в локалке уже выложил в DivX, а DVD приобрёл за 199 руб. в "СОЮЗе". tongue.gif
Denisss
QUOTE(disco80-x @ 17 Nov 2005, 22:40)
Кстате о птичках,в продаже есть
DVD гр.Ласковый май "Белые розы белой зимой" 2005 Монолит.
16 видео с концертного выступления.
В хорошем качестве,видимо,
запись с мастер-ленты телевидения
Название песни и исполнители:
1.Глупые снежинки (Ю.Шатунов)
2.Калейдоскоп (А.Разин)
3.Пишут,пишут (А.Разин)
4.Бездомный пёс (Ю.Шатунов)
5.Собираюсь я по крыше погулять (Ю.Шатунов)
6.Атаман (А.Разин)
7.Телефонный роман (я не опознал-кто этот мальчик?)
8.Розовый вечер (Ю.Шатунов)
9.Ты просто был (Ю.Шатунов)
10.Ах,Кристина (А.Разин)
11.Автомобиль (А.Разин)
12.Дядя Миша (А.Разин)
13.Я не хочу (К.Пахомов)
14.Всё напрасно (Ю.Шатунов)
15.Белые розы (Ю.Шатунов)
16.Белые розы белой зимой (А.Разин,Ю.Шатунов,К.Пахомов,?,А.Шурочкин)

[right][snapback]205292[/snapback][/right]

Немного исправлений: Песню "Телефонный роман" поёт Андрей Гуров, песню "Я не хочу" Олег Крестовский, "Белые розы белой зимой" (А.Разин,Ю.Шатунов,О.Крестовский,А.Гуров,В.Шурочкин)
Soundman
QUOTE(Denisss @ 18 Nov 2005, 18:42)
Немного исправлений: Песню "Телефонный роман" поёт Андрей Гуров, песню "Я не хочу" Олег Крестовский, "Белые розы белой зимой" (А.Разин,Ю.Шатунов,О.Крестовский,А.Гуров,В.Шурочкин)
[right][snapback]205459[/snapback][/right]

Не успел исправить-в инете нашёл инфу по диску и кто там поёт... wink.gif
Morphey
Интересная информация для тех кому нравится музыка «Ласкового мая»:
На музыкальном портале «Государство ДЕТСТВО» опубликован официальный пресс-релиз студии «Ласковый май» под руководством Андрея Разина, из которого следует что в 2006 году запланировано возрождение студии, под эгидой которой будут выступать музыканты, связавшие своё творчество с легендарной группой.
Так же в концертах, которые будут проходить по всему бывшему союзу, примут участия новые коллективы Сергея Кузнецова – основателя «Ласкового мая».
Более подробную информацию можно найти на www.gosdetstvo.ru в ленте новостей за 24.12.2005 г.
Кстати сказать, 13 января на телеканале СТС была показана передача "Истории в деталях" с участием Андрея Разина, в которой шёл разговор на эту тему.
Дмитрий
Люди ,а есть ли у кого нибудь Ласковый май где поет Олег Крестовский ?

Очень надо ИНТРО с этого альбома.
Burger
QUOTE(Дмитрий @ 18 Jan 2006, 12:44)
Люди ,а есть ли у кого нибудь Ласковый май где поет Олег Крестовский ?
Очень надо ИНТРО с этого альбома.

И чего ты там хотел интересного услышать? Держи...
Дмитрий
QUOTE(Burger @ 19 Jan 2006, 00:55)
И чего ты там хотел интересного услышать? Держи...
[right][snapback]220783[/snapback][/right]

Спасибо,мне просто очень надо ,но там почемуто не качается ничего,хотя всегда все было без проблем. sad.gif
Незнаешь в чем дело?
Дмитрий
Спасибо тебе большое,видать там просто был какой то глюк ,сейчас все скачалаось smile.gif
У меня есть все альбомы Ласкового мая,как они выходили ,А вот Олег Крестовский в свое время был альбом но затерялся,с трудом нашел его в инете,а вот интро никак не мог найти.
Теперь благодаря тебе у меня этот альбом целиком как выходил раньше.
Большое спасибо. smile.gif
Дмитрий
Вопрос?
Давным давно на кассете был альбом Ласкового мая вроде бы "На крыше", точно не помню давно это было,и в конце кассеты было начало другой песни,я незнаю была ли эта песня Ласкового мая или это была допись(как это раньше делали),но голос был похож на Шатунова,песня начиналась так:
"Эй...., я не помню где мы видились с тобой последний раз и.....,пленка закончилась. Никто незнает Ласковый май это пел или нет? Или может кто слышал эту песню вообще.
Дмитрий
Burger еще вопрос к тебе.

Альбом 3 Ласковый май
3 Ласковый май - "3 альбом" (1988)
Солист: А.Разин

1 Старый лес
2 Гадкий утенок
3Немного о себе
4Немного о себе (инструментал)
5 Ветер холодной зимы
6 Маскарад
7 Желаю счастья

Нет лиу тебя с этого альбома 3Немного о себе , вроде там тоже должен Разин что то болтать?
Morphey
На этой недели на музыкальном портале «Государство ДЕТСТВО» было опубликовано эксклюзивное интервью Сергея Кузнецова - основателя группы «Ласковый май», автора хитов «Белые розы», «Седая ночь», «Дрянь», «Розовый вечер» и многих других!
На протяжении нескольких часов администратор сайта беседовал с Сергеем на самые разные темы, пытаясь раскрыть нераскрытые тайны прошлого, реалии настоящего и планы на будущее. Всё самое интересное из этой беседы вошло в интервью!
В чём заключался секрет популярности группы «Ласковый май»?
Почему группа «Чернила для пятого класса» пропала на пике своей популярности?
Кто на самом деле исполнял песни приписываемые Юрию Шатунову?
А нужен ли был Андрей Разин?
На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в эксклюзивном интервью Сергея Кузнецова на www.gosdetstvo.ru .
Burger
QUOTE(Дмитрий @ 19 Jan 2006, 16:06)
Burger еще вопрос к тебе.

Альбом 3 Ласковый май
...
1 Старый лес
2 Гадкий утенок
3Немного о себе
...
Нет лиу тебя с этого альбома  3Немного о себе , вроде там тоже должен Разин что то болтать?
В цифре нет. На кассете 3 трека не припомню...

QUOTE(Morphey @ 29 Jan 2006, 22:09)
На этой недели на музыкальном портале «Государство ДЕТСТВО» было опубликовано эксклюзивное интервью Сергея Кузнецова - основателя группы «Ласковый май», автора хитов «Белые розы»...

Сергей Борисыч, как всегда немногословен. В последнее время все больше "проповедует" сверхъестественные силы, но песни, в большинстве, и сейчас пишет неплохие. Эксклюзив - то что собирается с Яшиным кое-чего записать.
alexx
Morhpey!Спасибо за DJ Artuhr project "Розовый вечер"!Классный ремикс !Его бы еще в более высоком качестве.Находят же люди такое ... smile.gif
Grek
QUOTE(Morphey @ 16 Jan 2006, 15:18)
Интересная информация для тех кому нравится музыка «Ласкового мая»:
На музыкальном портале «Государство ДЕТСТВО» опубликован официальный пресс-релиз студии «Ласковый май» под руководством Андрея Разина, из которого следует что в 2006 году запланировано возрождение студии, под эгидой которой будут выступать музыканты, связавшие своё творчество с легендарной группой.
Так же в концертах, которые будут проходить по всему бывшему союзу, примут участия новые коллективы Сергея Кузнецова – основателя «Ласкового мая».
Более подробную информацию можно найти на www.gosdetstvo.ru в ленте новостей за 24.12.2005 г.
Кстати сказать, 13 января на телеканале СТС была показана передача "Истории в деталях" с участием Андрея Разина, в которой шёл разговор на эту тему.
[right][snapback]220285[/snapback][/right]

А смысл их возраждать? Уже такого фурора не будет как раньше! Получится бледная копия или еще хуже просто попса sad.gif
Vladimir_K
Здравствуйте всем.
Ребята, а кто-нибудь может поделиться альбомом Андрея Разина "От белых роз до Эльдорадо"? Желательно с CD и в качестве 320 kbps, если возможно конечно.
Заранее благодарен.
P.S.> Очень нужен. Жене для полного счастья не хватает smile.gif
eurohit
Качнул DivX. Качество очеь хорошее, жаль только что песни искуственно обрезанны "переходами". У кого есть DVD, как кач-во в сравнении ?
Есть ли в двд менюшка перехода на конкретную песню, сколько гб весит двд ?
Это один конкретный концерт или с нескольких выступлений ?
Дату и место выступления знает кто ?
Baltiets
QUOTE(eurohit @ 15 May 2006, 19:50)
Качнул DivX. Качество очеь хорошее, жаль только что песни искуственно обрезанны "переходами". У кого есть DVD, как кач-во в сравнении ?
[right][snapback]245149[/snapback][/right]

Объем диска 2.94гб Размер пофайлово ниже.Если не ошибаюсь,это один концерт в Олимпийском 89 год.Менюха на диске не наблюдалась,хотя может мне попала урезанная версия.Остальное ты видал в DivX копии.

Laskovii Mai Ah Kristina (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Ataman (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Avtomobil (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Belie Rozi (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Belie Rozi Beloi Zimoi (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Bezdomnii Pes (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Dadya Misha (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Glupie Snechinki (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Kaleidoskop (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Pishut Pishut (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Rozovii Vecher (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Sobirayus Ya Po Krishe Pogulyat (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Telefonnii Roman (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Ti Prosto Bil (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Vse Naprasno (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Laskovii Mai Ya Ne Hochu (Live At Sportkompleks Olimpiiskii 1989) (LPCM-PAL).mpg
Grek
QUOTE(eurohit @ 15 May 2006, 22:50)
[right][snapback]245149[/snapback][/right]

А где скачал? кинь ссылку
eurohit
Здесь.

Ласковый Май: Белые Розы Белой Зимой (2005) DVDRip
user posted image
Жанр: Документальный ; Концерт
Режиссер: Саида Медведева
В ролях: Андрей Разин, Юрий Шатунов, Юрий Крестовский, Андрей Гуров

Сюжет фильма:
Группа Ласковый май, просуществовав немногим более пяти лет, стала одним из самых значимых феноменов в истории российской поп-музыки. Невероятная популярность, огромное число проданных носителей и более полутора тысяч концертных выступлений.

Данный видеофильм представляет собой архивную съемку шоу-ревю Белые розы белой зимой - масштабной концертной программы группы Ласковый май, которая в 1989-91 годы показывалась в канун Нового года в СК Олимпийский. Тогда это была одна из первых попыток постановки профессионального шоу с привлечением танцевальных коллективов, фигуристов, лошадей. Зал был всегда полон, хотя иногда серия концертов насчитывала более 10 дней подряд!
В концерте принимают участие все ведущие вокалисты золотого состава группы Ласковый май, включая Андрея Разина, Юрия Шатунова, Олега Крестовского и Андрея Гурова.:

(Архивная запись 1991 г.)

Продолжительность: 01:08
Видеокодек: DivX 5
Битрэйт Видео: 1306Kbps
Аудиокодек: MP3
Битрэйт Аудио: 48 kHz ; 2 ch ;106.19 kbps avg
Размер кадра: 464x320
700.21 МБ (734,222,336 байт)
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Grek
слушай а точнее ссылку можно, а то я чего-то не нашел там ничего? пожалуйста
C'mon
QUOTE(Valeri75 @ 16 May 2006, 00:49)
Объем диска 2.94гб Размер пофайлово ниже.Если не ошибаюсь,это один концерт в Олимпийском 89 год.Менюха на диске не наблюдалась,хотя может мне попала урезанная версия.Остальное ты видал в DivX копии.
[right][snapback]245160[/snapback][/right]

там еще рекламы дофига понапихали в начало, которая не пропускается... laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.