Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PET SHOP BOYS
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Spaceboy
Превью композиций с балета
http://www.youtube.com/watch?v=CUpj2l0OSm4
Dee Bass
В Беларуси запретили Pet Shop Boys

2 марта в интернете появился "Список деятелей искусства и творческих коллективов". "Документ" сопровождался комментарием от лица, его опубликовавшего: бумага якобы поступила в офисы всех крупнейших СМИ, и все, кто указан в этом списке, должны быть преданы "масс-медиа анафеме". Представители ряда СМИ подтвердили TUT.BY, что такой список действительно существует. Впрочем, официальных комментариев получить пока не удалось.

Как отмечают источники, якобы спущенная "сверху" бумага носит "неофициальный характер" и не имеет ни исходных данных, ни подписи. Помимо официальных масс-медиа, негласное распоряжение поступило и на FM-радиостанции. В некоторых СМИ "черные списки" будто бы действуют уже с понедельника.

Таким образом, в предполагаемый "черный список" попали группы "Ляпис Трубецкой", "Палац", "Крама", "N.R.M.", "Нейро-Дюбель", "Крамбамбуля", "Нака", Змитер Войтюшкевич, драматург Андрей Курейчик, коллектив полуподпольного "Свободного театра" во главе с Николаем Халезиным и Натальей Колядой, писательница Ольга Ипатова, народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко, члены Рады белорусской интеллигенции поэты Геннадий Буравкин, Сергей Законников, Анатолий Вертинский, художники Микола Купава, Алексей Марочкин, драматург Владимир Халип, кинорежиссеры Юрий Хащеватский, Владимир Колос.

Любопытно, что помимо представителей Беларуси в списке фигурируют и зарубежные персоны. Так, от России "неформатными" стали группы "ДДТ", "Наив", "Тараканы" (они подписали обращение к властям Беларуси с призывом отпустить всех задержанных во время акции протеста 19 декабря), писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев, Леонид Жуховицкий, Эдуард Успенский (они обратились к белорусским властям с требованием освободить Владимира Некляева и прекратить репрессии против оппозиции) и некоторые другие.

Не обошлось и без западников. Отныне слушатели белорусских радиостанций не услышат композиций британских музыкантов Нила Тенната и "Pet Shop Boys", групп "Tru Thoughts", "Wah Wah 45", "7 Samurai"; читатели госгазет и журналов не прочитают о знаменитом британском драматурге Томе Стоппарде; зрители государственных телеканалов не увидят фильмы с участием голливудских звезд Кевина Клайна, Сэмюэла Уэста, Джуда Лоу, Кевина Спейси и др. Все они приняли участие в "Глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью", инициированной "Свободным театром" в знак протеста против репрессий, направленных на представителей оппозиции и гражданского общества после президентских выборов-2010.

Напомним, что еще совсем недавно, с 2005 по 2007 годы, в Беларуси существовали негласные "черные списки", которые, по сути, запрещали публичную деятельность наиболее известных рок-групп во главе с "N.R.M.", "Крама", "Палац", "Нейро-Дюбель".

Получить официальную информацию у представителей госструктур после окончания рабочего дня нам не удалось. Комментарии тех, кто оказался в новом "черном списке", читайте на сайте вскоре.

http://news.tut.by/society/217056.html

Одним словом - идиоты! angry.gif
C'mon
Цитата(Dee Bass @ 5 Mar 2011, 05:33) *
Отныне слушатели белорусских радиостанций не услышат композиций британских музыкантов Нила Тенната и "Pet Shop Boys"

а так петшопбойс целыми днями в Беларуси крутили... лично я пет шоп бойс по радио-телевидению не фидел со ступида даже в Раше...
Dee Bass
Не знаю как сейчас, но когда я жил в Беларуси, то ПШБ крутили время от времени. Что-то я только не пойму их за что запрещают? Неужели как в Китае за Legacy?
C'mon
Цитата(Dee Bass @ 5 Mar 2011, 05:33) *
Все они приняли участие в "Глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью", инициированной "Свободным театром" в знак протеста против репрессий, направленных на представителей оппозиции и гражданского общества после президентских выборов-2010.

видимо за это...
*Heavenly*
Глупо запрещать музыку и исполнителей : во-первых , всем известно , что запретный плод - сладок . Ну а во-вторых ... те , кому нравится музыка , всегда найдут пути достать/скачать wink.gif

C'mon
Цитата(*Heavenly* @ 7 Mar 2011, 19:39) *
Глупо запрещать музыку и исполнителей : во-первых , всем известно , что запретный плод - сладок . Ну а во-вторых ... те , кому нравится музыка , всегда найдут пути достать/скачать wink.gif

а достать/скачать никто и не запрещает... ее запрещают к ротации на радио/тв...
Dmytro
Встречайте!

Pet Shop Boys - The Most Incredible Thing (2 CD) (2011)
MP3
CBR 256 kbps
155 MB
Tracklist:
CD 1
Act One

1. Prologue
2. The grind
3. The challenge
4. Help me
5. Risk
6. Physical jerks
7. The competition
8. The meeting

Act Two
9. The clock 1/2/3
10. The clock 4/5/6
11. The clock 7/8/9
12. The clock 10/11/12
13. The winner
14. Destruction

CD 2
Act Three

1. Back to the grind
2. The miracle – Ceremony
3. The miracle – Revolution
4. The miracle – Resurrection
5. The miracle – Colour and light
6. The miracle – The meeting (reprise)
7. The wedding

http://www.unibytes.com/vC0ZwjYdiykB
C'mon
Цитата(Dmytro @ 13 Mar 2011, 08:00) *

могло быть и хуже... не Петр Ильич конечно, но слушается весьма приятно...
Virus
Цитата(Dmytro @ 13 Mar 2011, 05:00) *
Встречайте!

Большое спасибо за ссылку wink.gif С удовольствием послушала. Даже удивительно, что так приятно получилось. Например, Потемкина я так и не осилила biggrin.gif Хорошая работа smile.gif
Loden
Радует эта фраза We've started writing songs for the new studio album (вроде появились у них планы записать пару-тройку шлягеров для своих немалочисленных поклонников). А то такими темпами скоро ходили бы на их творческие вечера в театры оперы и балета. Впрочем ничего удивительного. Аннотация к ветке абсолютно точно характеризует их творчество - "гении интеллектуального диско". Просто слово диско где-то подзатерялось, а интеллектуальное начало овладело ими целиком biggrin.gif
DJ Stakan
Mитя Фомин feat. Pet Shop Boys - Paninaro 2011 (Огни большого города) (2011)

01. Paninaro 2011 [Radio Version]
02. Paninaro 2011 [Ural Djs Dance Edit Full Version]
03. Paninaro 2011 [DJ Dan Vovann Radio Mix]
04. Paninaro 2011 [DJ ModerNator PSB Remix]
05. Paninaro 2011 [DJ ModerNator Feat Tin Tin Remix]
Dee Bass
Цитата(DJ Stakan @ 1 Apr 2011, 18:33) *

01. Paninaro 2011 [Radio Version]
02. Paninaro 2011 [Ural Djs Dance Edit Full Version]
03. Paninaro 2011 [DJ Dan Vovann Radio Mix]
04. Paninaro 2011 [DJ ModerNator PSB Remix]
05. Paninaro 2011 [DJ ModerNator Feat Tin Tin Remix]

Это что ещё за самодеятельность? unsure.gif
Serzh
прикол, интересная обложка, хотелось бы послушать песенки smile.gif
kid

очень неплохо!
И тексты, что называется "ассоциативные", не про "ты-да-я-да-мы-с-тобой"

оценка 8 из 10-ти!
Dee Bass
А кто такой этот Митя Фомин и имеют ли какое-то отношение ПШБ к этой записи? Ну или хотя бы в курсе ли они?
C'mon
Цитата(Dee Bass @ 3 Apr 2011, 06:06) *
А кто такой этот Митя Фомин и имеют ли какое-то отношение ПШБ к этой записи? Ну или хотя бы в курсе ли они?

Цитата
Митя Фомин готовит бомбу

Певец Митя Фомин после успеха песни о том, как все будет хорошо, замахнулся на поп-классику 80-х.

В ближайшем будущем бывший участник группы Hi-Fi отправляется в Великобританию снимать клип на песню Paninaro – записанную им недавно кавер-версию знаменитого хита культовых Pet Shop Boys.

– Я наконец-то получил разрешение на использование этой фонограммы, – поделилися с «Твоим днем» 37-летний певец. – Это будет бомба, я вам обещаю!

http://www.newsmusic.ru/news_3_22396.htm
DJ Stakan
Цитата(Dee Bass @ 3 Apr 2011, 03:06) *

Советую послушать альбомы его бывшей группы HI-FI - "Первый Контакт" (1999) и "Запоминай" (2001). А заодно и другие проекты Павла Есенина. Очень качественная танцевальная музыка европейского уровня + нeбaнaльныe тексты.

http://www.danceforum.ru/index.php?showtopic=10297
horh
эта новость вышла первого апреля.
вообще все это похоже на первоапрельский розыгрыш.
наложили панинаро на митькин отстойчег и получили бомбу?
я смеюсь.
Virus
Цитата(Dee Bass @ 3 Apr 2011, 03:06) *

Бывший солист Hi-Fi, он большой фан ПШБ.
Только таких проявления фанатской любви я никогда не понимала huh.gif Свое сочинайте, свое, а не не пионерьте чужое ph34r.gif
savage
Цитата(Loden @ 15 Mar 2011, 15:09) *
... Просто слово диско где-то подзатерялось, а интеллектуальное начало овладело ими целиком biggrin.gif

Именно из-за этого они мне и разонравились... sad.gif
Dee Bass
Петы вообще никогда не играли диско в его широком понимании, откуда вообще всплыло это слово?
savage
Цитата(Dee Bass @ 4 Apr 2011, 23:49) *
Петы вообще никогда не играли диско в его широком понимании, откуда вообще всплыло это слово?

Как не играли? А песня In The Night, Two divided by zero, It's a sin, Domino Dancing etc.?

Ну и название первого альбома само говорит за себя
Dee Bass
Цитата(savage @ 5 Apr 2011, 02:00) *
Как не играли? А песня In The Night, Two divided by zero, It's a sin, Domino Dancing etc.?

Это всё синти-поп и новая волна. Диско - это или диско 70-х или итало-диско 80-х, ни на что из этого ПШБ не похожи. Можно даже сказать, что у них есть свой стиль, в котором почти никто больше не играет. Все песни, что ты назвал - классический синти.
У Петов есть песни стилизованные под диско, но это далеко не те, что ты назвал. Например - New York City Boy (высказывание самого Нила на одном из концертов)
Neo28

"Disco" - это второй их альбом, причем, как у них указано - ремиксовый, поэтому альбомом его можно назвать условно. Первый альбом ты уже знаешь.
savage
Цитата(Dee Bass @ 5 Apr 2011, 01:26) *
Это всё синти-поп и новая волна. Диско - это или диско 70-х или итало-диско 80-х, ни на что из этого ПШБ не похожи. Можно даже сказать, что у них есть свой стиль, в котором почти никто больше не играет. Все песни, что ты назвал - классический синти.
У Петов есть песни стилизованные под диско, но это далеко не те, что ты назвал. Например - New York City Boy (высказывание самого Нила на одном из концертов)

Для меня ранние альбомы Рет Shop Boys - это итало-диско и все!
И можете переубеждать как угодно
*Heavenly*
Да хоть Блэк-Металл biggrin.gif Пусть будет Диско , если тебе так больше нравится smile.gif

А у нас вчера опубликовали новость , которая звучит , ИМХО , диковато : В июле Зоомагазинщики дадут у нас концерт , но ... в качестве "подогрева" для Take That . Вообще-то , я редко читаю датские музыкальные порталы , но сегодня по радио сказали , что ПШБ дадут концерт , и я обратилась к товарищу Гуглу .

Не пойду я , конечно , на такой концерт . К творчеству ТТ отношусь спокойно , а толкаться в толпе оголтелых девиц ( и не менее оголтелых тетенек , впавших в тинэйджерство ) ради того , чтобы посмотреть 40-минутную миниатюру концерта , который я уже видела в 2009-ом - нетушки , спасибо smile.gif
Virus

Я не слишком хорошо разбираюсь в музыкальных стилях, но указанные песни явно к диско никакого отношения не имеют. Вот Bee Gees Stayinп alive - это диско, а ПШБ - совсем другой формат smile.gif
DJ Stakan
Цитата(Virus @ 5 Apr 2011, 20:44) *
Я не слишком хорошо разбираюсь в музыкальных стилях, но указанные песни явно к диско никакого отношения не имеют. Вот Bee Gees Stayinп alive - это диско, а ПШБ - совсем другой формат smile.gif

К классическому диско эти песни действительно отношения не имеют.

"In The Night" и "It's A Sin" - EuroDisco. По "мотивам" последней, кстати говоря, Bad Boys Blue записали один из самых культовых хитов немецкого евродиско - "Come Back And Stay". Да и на их альбомы 87-89 годов в целом ПШБ оказали огромное влияние.

Ну а "Two Divided By Zero" и "Domino Dancing" ближе всего к фристайлу.

ЗЫ: Я бы даже сказал, что если MODERN TALKING оказали решающее влияние на развитие Eurodisco в 85-86 годах, то PET SHOP BOYS сделали то же самое в 87-89 годах.
horh
фристайл? очень маловероятно.
судя потому что начинали с Бобби О, всегда думал что Please это больше Hi-Energy, чем чтолибо другое
насчет итало, возьмем I'm Not Scared - типична италодисковая басс линия.
в любом случае даже если у петов и присутствовали элементы диско, они всегда ближе были к электропопу в моем понимании.
иначе не попадали бы в англиские топы, где это диско терпеть не могли.)
ВИТАЛЬОН
Цитата
В июле Зоомагазинщики дадут у нас концерт , но ... в качестве "подогрева" для Take That

Маразм крепчал называется)) И все тока потому что Роби Вилльямс вернулся к ним..иначе было бы все наоборот))
horh
Как хорошо подметили на оф. форуме - "Это как если бы Битлз разогревали на концерте Бэд бойз Блю".
Видимо старички сильно голодают, раз готовы прогнуться до такой степени.
DJ Stakan
Цитата(ВИТАЛЬОН @ 5 Apr 2011, 22:05) *
Маразм крепчал называется)) И все тока потому что Роби Вилльямс вернулся к ним..иначе было бы все наоборот))

Ну это ещё не факт. Альбомы Take That 2006 и 2008 годов заняли первое место в британских чартах без участия Робби. А сингл "Patience" вообще стал самым коммерчески успешным за всю их творческую биографию. Синглы "Shine" и "Greatest Day" также побывали в Британии на первой строчке, "Rule The World" на второй. И опять же без Уильямса.

Один из самых успешных комбэков в истории мировой поп-музыки.
ВИТАЛЬОН
Без Роби они мало кому интересны...А один тока Роби может собрать стока же скока они вчетвером))
DJ Stakan
Цитата(ВИТАЛЬОН @ 5 Apr 2011, 22:34) *
Без Роби они мало кому интересны...

Однако число проданных альбомов, синглов и билетов уже четыре года говорит об обратном.
Spaceboy
Да уж, с Take That какой-то абзац выходит, мягко говоря
savage
Но мне кажется, что альбомы Петов 80-х - это все-же итало-диско
Просто если бы дует не играл итало-диско, то я б их никогда и не полюбил cool.gif
Dee Bass
Цитата(savage @ 6 Apr 2011, 00:14) *
Но мне кажется, что альбомы Петов 80-х - это все-же итало-диско
Просто если бы дует не играл итало-диско, то я б их никогда и не полюбил cool.gif

Просто тебе надо признать, что ты любишь не только итало-диско wink.gif
savage
Цитата(Dee Bass @ 5 Apr 2011, 23:29) *
Просто тебе надо признать, что ты любишь не только итало-диско wink.gif

Ну конечно не только smile.gif
А стиль все-таки напоминает итало-диско. Бобби Орландо ж итало. А вот Petы похожи на него очень стилистически. Я имею в виду именно первые 3 альбома
Dee Bass
Цитата(savage @ 6 Apr 2011, 00:35) *
Ну конечно не только smile.gif
А стиль все-таки напоминает итало-диско. Бобби Орландо ж итало. А вот Petы похожи на него очень стилистически. Я имею в виду именно первые 3 альбома

Ну тут у каждого свои вкусы. Я, например, не люблю Бобби Орландо и мне не напоминает он ПШБ (первые три альбома), у каждого свои ассоциации. Кстати, не в обиду, но демо-версии песен ПШБ, которые были записаны с Бобби - мне совсем не нравятся, сырые они какие-то, ИМХО!
Spaceboy
В первом альбоме влияние Бобби Орландо чувствуется, а потом всё.

Вот ранние демо-версии мне, кстати, нравятся. "Two Divided By Zero" особенно и "Opportunities".
Leopard
Цитата(DJ Stakan @ 5 Apr 2011, 22:31) *
Ну это ещё не факт. Альбомы Take That 2006 и 2008 годов заняли первое место в британских чартах без участия Робби. А сингл "Patience" вообще стал самым коммерчески успешным за всю их творческую биографию.
Один из самых успешных комбэков в истории мировой поп-музыки.

Здесь полностью согласен.И главное-без участия Робби.
DJ Stakan
Цитата(Spaceboy @ 6 Apr 2011, 15:08) *
В первом альбоме влияние Бобби Орландо чувствуется, а потом всё.

А как же "One More Chance" со второго альбома?

Цитата(Leopard @ 6 Apr 2011, 17:27) *
Здесь полностью согласен.И главное-без участия Робби.

Тем более, что главным лицом группы во все времена был Гари Барлоу - лидер-вокалист и основной композитор.
savage
Цитата(Spaceboy @ 6 Apr 2011, 14:08) *
...

Вот ранние демо-версии мне, кстати, нравятся. "Two Divided By Zero" особенно и "Opportunities".

Вот и мне эти песни нравятся smile.gif
7Pounds
разгребаю свои старые видео

Pet Shop Boys - West End Girls (live @ Moscow 2005)
GOрыныч%)
Цитата(7Pounds @ 6 May 2011, 00:20) *
разгребаю свои старые видео

Pet Shop Boys - West End Girls (live @ Moscow 2005)

Я так понял , ты был на этом концерте wink.gif Что то публика какая-то тихая.
Как вообще прошел концерт, не вяло?
7Pounds
Цитата(GOрыныч%) @ 6 May 2011, 19:42) *
Я так понял , ты был на этом концерте ;) Что то публика какая-то тихая.
Как вообще прошел концерт, не вяло?

это был большой концерт в рамках всемирной акции Live 8, проходил на Васильевском спуске, сначала выступали наши "звёзды" (специально пишу в кавычках), потом PSB. Соотвественно и публика была разная - и случайно зашедшие, и специально приехавшие фанаты, одна пара была даже в забавных колпаках как в клипе "Can you forgive her" (на них Нил обратил внимание в перерыве между песнями). Реакция публики была однозначно хорошей и мощной, просто в том фрагменте который я выложил этого не видно, т.к. там идет начало песни.
*Heavenly*
Цитата(GOрыныч%) @ 6 May 2011, 17:42) *
Что то публика какая-то тихая.

На Петшоповских концертах , как правило , публика весьма цивильная и неконфликтная . Я побывала на 7-ми их концертах : в двух странах , на фестивалях , самостоятельных концертах и одном бесплатном шоу , и нигде не происходило никаких происшествий smile.gif

Если ты живешь в Москве , то странно , что ты не побывал на концерте 2009-го unsure.gif
Spaceboy
Stop Modernists feat. Chris Lowe - Subculture
http://www.multiupload.com/BI8J7GLYYE

Кавер на песню New Order - вполне приличный, на мой взгляд. Лидирующий вокал принадлежит Крису.
zazou
Крис молодчина! Не стареют душой ветераны...))) А "Subculture" - одна из моих любимейших песен NO.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.