QUOTE(DJ Stakan @ 20 Aug 2006, 06:28)
Но ведь на Global Deejays жизнь не заканчивается.
Поскольку именно о них речь зашла, я упомянул, что знаком со всем их творчеством.
Но и прочую современную музу я имею возможность слушать в ассортименте: от всевозможных трансовых ди-джеев тиест и пол-ван-дайков до раммштайна. Есть доступ. Но нет понимания: почти ничего не цепляет. Впрочем, синти-поп я люблю вне зависимости от года выпуска, он всё ещё отлично делается.
Да и каверами в основном только синглы выпускают. Как правило, на альбомах присутствует немало качественных оригинальных композиций..
Угу. Особенно у Глобал Ди-Джейс. Или у Мауро Пикотто.
И если уж речь зашла о современной клубной культуре..
Это не культура.
то нельзя не отметить тот факт,
что эта монотонно-тупняковая одноаккордная музыка лучше всего подходит под наркоманское зависание в клубах.
Я из интереса заходил в молодёжные клубы: отстой в кубе. Насаждается пошлое, типа "крутое", бескультурье. Одурманенные трамадолом и экстази с пивом тупые морды в обрамлении причёсок а-ля Стас Пьеха, трусят жиденькими телесами, драные джинсики висят на жопах... Ладно, об этом долго можно, но не стану.
Славно, что среди этого (скажем, "массы") встречаются вполне приятные ребята, с мужскими стрижками и чертами, одетые с претензией хоть на какой-то вкус и не строящие из себя cool-негров.
сегодня танцевальная музыка вышла на совершенно новый уровень своего развития
Это - да, решили испохабить старые нетленки, поскольку больше одного аккорда сложить не получается, поэтому мотивчики надо где-то стянуть.
К примеру DJ TIESTO был удостоен чести отыграть диджейский сет на открытии последних олимпийских летних игр. Это ли не признание? Восьмидесятникам и семидесятникам такое и не снилось.
[right][snapback]270361[/snapback][/right]
Естественно, семидесятники делали то же в своих семидесятых, а восьмидесятники - в восьмидесятых. В чём тут "сенсация"?
Вполне очевидно, что один дядька в Олимпийском комитете сказал другому: "Надо бы молодёжь приобщать к нашему спортивному бизнесу, а то у неё какие-то иные интересы превалируют.. О, пусть на открытии игр какой-нибудь их трансовый божок отыграет какой-то микс. Надо бы выяснить, кто там у них на данный момент... И позвоните Элтону Джону, пусть на сей раз отдохнёт".