Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стиль Eurobeat
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lunatic5
(necronomic @ 11 Nov 2004, 23:11)
Снова пример из евроденса - Black Rose. У кого есть песня Melody и If I Could Only Be With You могут заценить её искусство вокалистки.

Sorry за OFF-TOP

как зовут вокалистку?
У меня сингл Melody и один трэк If I Could Only Be With You есть, но если бы ты не сказал, я считал бы женский вокал в этих композициях самым заурядным. По-моему ничего особенного.
Necronomic
(Lunatic5 @ 12 Nov 2004, 10:39)
Sorry за OFF-TOP

как зовут вокалистку?
У меня сингл Melody и один трэк If I Could Only Be With You есть, но если бы ты не сказал, я считал бы женский вокал в этих композициях самым заурядным. По-моему ничего особенного.

Я же написал, что там поёт Аннерли Гордон. Говоря об искусстве вокалистки, я имел в виду то, как она умеет менять голоса при исполнении двух разных песен одного проекта.
MTrans
А Bazooka Girl - это тоже что ли Аннерли Гордон ?
(если разумеется Аннерли Гордон -это та самая Ann Lee, чья песенка "2 times" все уши нам прожужжала года 4 тому назад) - уж этот писклявый голосок весьма характерен)
Vadim_S
(MTrans @ 12 Nov 2004, 18:39)
А Bazooka Girl - это тоже что ли Аннерли Гордон ?
(если разумеется Аннерли Гордон -это та самая Ann Lee, чья песенка "2 times" все уши нам прожужжала года 4 тому назад) - уж этот писклявый голосок весьма характерен)

пардон за мои 0.1 с . Базука Гёрл это типа одно из домашних имён студии
hi nrg attack. Вокал и фронтинг Б_Г это удел Криса(Кристианны Куччи).
Гордон в 2000-х представляет студию hi energy,и занимается исключительно
танцевальными проектами тяготеющими к техно(Ann Lee),где последний является продуктом вышеупомянутой студии. Анн Ли она представляет собственной персоной, с.п. изображена на обложках альбомов и синглов,
и это Аннерли также собственной персоной в видео клипах А_Л.
Евробитом Аннерли в 2000-х не занимается. В 90-х была замечена в кооперации с LED, что есть один из новоиспечённых продуктовых евробит домов явившихся на свет во второй половине 90-х,в качестве сонграйтера.
Фронтингом Вигфилда занимается одна дама из Дании,но кто поёт там это типа торговый секрет,но среди евробитной публики популярно мнение что там
звучит студийный вокал Аннерли Гордон. Вокал Гордон также заподозрен в проекте aLLY & jO.
Вовчик
(MTrans @ 12 Nov 2004, 18:39)
А Bazooka Girl - это тоже что ли Аннерли Гордон ?

Нет.
Bazooka Girl - она же Chriss, девочка от Аккатино и Римонти (студия Hi-Nrg Attack). У неё есть дуэты с Franz Tornado (Римонти).
А.Гордон - в евробите - "девочка" от Дэйва Роджерса (студия A-Beat-C).
Necronomic
Кстати, "девочке" Аннерли сегодня исполняется 37 лет.
Раз уж заговорили о студии hi-energy attack, то расскажите поподробней о главных мужских и женских вокалистах этой студии.
Какие у них главные и самые знаменитые проекты.
Ещё интересует информация о проекте Nikita JR, если что-то известно
о ней.
Вовчик
Самый главный вокалист там - Фэдерико Римонти, который Franz Tornado, он же Jungle Bill и, быть может, кто-то ещё. Торнадо - "визитка" этой конторы, выступает на японских евробит-шоу, один из "культовых мэнов" среди фанов современного скоростного евробита.
Главная вокалистка - Chriss/Bazooka Girl.
Есть ещё имена, вроде Joe Banana, всё это указано, в принципе, на сайте. У Аккатино даже малышка-дочка записывается. Но "имён", традиционно, значительно больше, чем реальных вокалистов. Так на всех евробит-студиях. С ними когда-то работал и Кораини (тот, который Ken Laszlo), который в 90-х слонялся по всем евробит-студиям, лишь бы чего-то спеть всё равно под каким псевдонимом.
Альбомов эта студия не выпустила ни одного за всю свою историю. Отдельные песни включаются в сборники, типа Supereurobeat, Eurobeat Flash и т.п. Проще говоря, это одна из 5-ти основных итальянских евробит-студий, работающая на евробит-сборники от AVEX TRAX.
Аккатино и Римонти - основные авторы всего муз.материала.
Кроме того, они выпускают ВИНИЛОВЫЕ синглы, состоящие, обычно, из 4-х РАЗНЫХ песен, относящихся к РАЗНЫМ именам. CD-синглов нет. Синглы имеют достаточно ограниченные тиражи, расходятся между фанатами стиля и этой студии, и основной способ их реализации - рассылка со студии. Притом Римонти и самому не в лом на почту ходить! wink.gif
Все евробитчики когда-то работали друг с другом, Аккатино и Римонти поддерживают дружеские отношения с Фариной, с Леонарди, все они общаются между собой, хотя, я заметил, Римонти в личных контактах постоянно уворачивается от тем, связанных с Дэйвом Рджерсом. Что там такое, понятия не имею, может и зависть своего рода. Роджерс то намного успешнее в этом секторе музыки.
Вообще, у них очень много вещей в "русской" тематике, отличные, придуравошные песенки с яркими запоминающимися мелодиями. При хорошем промо эти вещи были бы в нашей стране на вершинах всех топов и у всех на слуху. Жаль, что промоутеры с Аккатино и Римонти никакие... sad.gif
Necronomic
Спасибо. Очень интересно.
Вовчик, а сейчас они продолжают выпускать песни и изменился ли их стиль музыки?
Ещё интересно узнать, как и с каких проектов начинал Аккатино и было ли что-то интересное в творческом плане у Римонти до встречи
с Аккатино.
Вовчик
Дык они вовсю выпускают песенки именно сейчас. Чего ты на их сайт то не зашёл? wink.gif Его очень легко найти.
Cейчас они что-то "русское" опять сочиняют, Торнадо просил подкинуть ему обиходных русских слов, типа "Матрёшка", "Гармошка", "Картошка"... biggrin.gif
Стиль у них не очень меняется в посл.несколько лет, всё такой же скоростной, прикольный евробит.
За творческим путём Аккатино я не следил, но нарисовался он в итало где-то в 87-88 гг., плотно работал с M.Farina, Facus, Vangok и прочими евробитчиками. Т.е. один из тех итало-композиторов, которые предпочитают работать в соавторстве.
Участвовал в создании некоторых песен в 4-м и 5-м альбомах Radiorama, помогал Фарине и Кревленте делать вещи для King Kong (знаменитые Boom Boom Dollar, Walkie Talkie), Santa Claus, Sophie, Alan Barcklay, Ross, Cindy, Chris и т.д. Короче, был одним из штамповщиков евробита на Asia Records.
Попутно работал на TIME RECORDS. Например, одну из вещей для RIC FELLINI (один из псевдонимов Кена Ласло-Кораини) "Stop In The Name Of Love" делал такой коллектив: C.Accatino-F.Rimonti-C.Moroni-L.Gelmetti. Видишь, тут и Римонти уже есть. С 94г. Аккатино и Римонти прилично поработали с Кораини, написали ему ряд песенок на стишки Клары Морони.
Позже дуэт Акатино-Римонти "отделился", и парни основали Hi-Nrg Attack.
MTrans
Всё-таки стоит напомнить о русскоязычных песнях (русские голоса под итальянские фонограммы) от Disco Boom, ведь произведения очень красивые. Все песни можно разделить на три категории (в скобках указаны авторы, известные не для всех песен) :

1) поёт мужчина достаточно высоким голосом (похоже на ускоренный "Маленький принц" - может это он и есть ?), присутствует бэк-вокал неопределенного пола.

СЛАЙДЕР feat. Д.АНГЕЛ - "Ночь любви" (R.Gabrielli - O.Pizzoli - M.Farina - Д.Ангел)
ДМИТРИЙ АНГЕЛ - "Где ты ?" (R.Gabrielli - O.Pizzoli - M.Farina - Д.Ангел)
ДМИТРИЙ АНГЕЛ - "Ангел"
ДМИТРИЙ АНГЕЛ и АКВАРЕЛЬ - "Ты моя мелодия"
СУПЕР ТОРНАДО - "Ураган любви"
НАВИГАТОР - "Возвращайся"

2) поёт девушка вместе с женским хором. Возможно, клон Клары Морони (хотя ее я слышал только в Yeti smile.gif Стиль тот же, что и у (1).

ПРОМО - "Не грусти" (R.Gabrielli - O.Pizzoli - M.Farina - Витамина "Си")
ЕВА - "Созвездие любви" (R.Gabrielli - O.Pizzoli - M.Farina - Е.Ольшанская)
СУХОЙ ЛЁД - "Новый день" (R.Gabrielli - O.Pizzoli - M.Farina - Д.Ангел)
ВИТАМИНА "СИ" - "Симфония снов" (R.Gabrielli - L.Vignato - M.Farina - Витамина "Си")
АКВАРЕЛЬ - "Гипноз"
КЛЮКВА - "Зеленые глаза"

3) Поет девушка с красивым звонким голосом под аранжировки, близкие к "Миражу". Почти без бэк-вокала, но зато с электрогитарами ! Очевидно, клон Елены Феретти.

ПАРАД (feat. DOLL SISTERS) - "Ты ушел к другой"
(Accatino - Rimonti - Festari - С.Паради)
ПАРАД & HAT - "Ночь без правил"
(Accatino - Rimonti - Festari - С.Паради)
ПАРАД & HAT - "Первое свидание"
(Accatino - Rimonti - Festari - С.Паради)

4) Прочее

МИЛЕНА feat. KIKKA (или feat. PUMA) - "Мой мальчик"
(авторы: Bergsenson - D.Torrente)


---------------------------------------------------------------------------------------
Возможно, это все существующие на сегодняшний день песни на русском языке в стиле скоростного евробита. Выпущены на 2-х кассетах.

Солистов, очевидно, 3-4 человека (1 парень и 2-3 девушки).
Наверное, с русским евробитом я вас достал smile.gif , но поскольку тему про Парад, открытую в разделе EuroDance закрыли, то я перенес этот список сюда.
Вовчик
Ведь ИТАЛЬЯНЦЫ делают евробит на английском! В принципе, музыканты из любых стран стараются делать музыку для интернационального рынка на анлийском.
Так нет же, доморощенным непременно надо по-русски всё перепеть! mad.gif Видимо, немалая часть совковой публики "нерусское" не слушает принципиально. Успех в совке Фили Киркорова это лишний раз подтверждает.
А почему бы не делать евробит на польском (Бум Бум Ружечка! Бардзо Бардзо Пшешкаем!), на вьетнамском, на суринамском... А как насчёт белорусского евробита: "Сяда-сядайте гангуры, Ляга-лягайте, бум-бум!" biggrin.gif
Вовчик
(MTrans @ 13 Nov 2004, 23:26)
Всё-таки стоит напомнить о русскоязычных песнях (русские голоса под итальянские фонограммы) от Disco Boom, ведь произведения очень красивые.

Знаешь, я это творчество не слышал, но, думаю, что в евробит играли только те доморощенные, у которых фонограмы-минусовки от Accatino - Rimonti - Festari. Т.е. "Парад" и проч.
Авторское сочетание R.Gabrielli - O.Pizzoli - M.Farina - это, обычно, евродэнс-композиции. "ДМИТРИЙ АНГЕЛ" - возможно, это перепевки евродэнс-проекта "Wildside".
Это дело только на кассетах выходило или на CD тоже? Если на CD, то как сии CD называются? А то кассеты я себя вряд ли заставлю купить, это мне надо будет пол часа головки на кассетной деке спиртом протирать, там многолетний слой пыли... biggrin.gif
Вовчик
Кстати, если кому интересно поближе ознакомиться с евробитом и, особенно, с Hi-Nrg Attack, заходите на сайт Сергея (из Питера):
http://www.hi-nrg.narod.ru/
У него можно заказать копии на CDR многочисленных евробит-сборников, +альбомов, и у него есть оригинальные винилы от Hi-Nrg Attack с автографами F.Tornado, лично от Римонти полученные. С них можно получить CDR-ки, это суперэксклюзив. Человек ежедневно общается с Римонти в видеочате (!!!) и весьма продвинут в этих вопросах. Порядочность, вежливость и аккуратногсть гарантированы. wink.gif
Не то, чтобы реклама (лично у меня тут коммерч.интереса нет вовсе), просто совет интересующимся. А то иной раз спрашивают (например, Boka), где можно взять копии ориг.дисков и мр3 евробита? В мр3 у него вообще - море евробита.
MTrans
У Сергея есть только списки, а ПЕСНИ есть вот здесь:
http://flashdance.cx/mp3/

Правда, закачивать можно только с помощью IE, т.к. FleshGet и прочие специализированные проги не могут пробить защиту этих файлов и сразу же сдаются smile.gif
Вовчик
Песни у него тоже есть, во всём ассортименте евробита, см.каталоги.
Я же по-русски напиСал: "У него можно заказать...", хошь - несжатое аудио, хошь - мр3. На болванках, почтой. По ценам, догадываюсь, дешевле перекуса в МакДональдсе.
Если, конечно, заказчик знает, чего хочет. wink.gif
А кто желает довольствоваться бесплатным набором любезно выложенных мр3-шек в битрейте 96 (!) - 128, дурнейшего качества и в обрезанных до 2 мин. версиях - это, пожалуйста, к шведу на flashdance. cool.gif
MTrans
Послушал WildSide "On Of Us" - ничего общего с Д.Ангелом нет. Совершенно другой стиль !

Д.Ангел - это не евродэнс, а евробит ! Ну нет у него признаков евродэнса - рэпа, женского припева и т.д.

Короче, попробую описать словесно, что такое Д.Ангел smile.gif Короче, представьте себе проект Андрея Литягина "Маленький принц". Представили ? Теперь ускорьте ритм раза в полтора, добавьте чуть-чуть более современных сэмплов, мощный женский хор на бэк вокале и эпизодические двойные-тройные стерео постукивания по барабанам. Добавили ? И получится типичный Д.Ангел ? Ну разве описанное - это не евробит ?

Да, от творчества Фестари + Римонти + Аккатино (Парад, Victoria) это отличается, но не настолько, чтобы считать это евродэнсом !

Кстати, попробуйте поискать ссылки на русскоязычный евробит. Я точно помню, что отрывки этих песен в формате "ra" где-то попадались, ссылка на страницу с ними есть где-то даже в этом трейде !
Вовчик
MTranse, у тебя ведь и Erasure оказались в евробите!!! mad.gif
У меня есть мультимедийные CD-extra-диски от Cool Hit, там на DJ Miko есть в рекламном блоке такие русские песенки. Это всё был быстрый SAIFAM-евродэнс.
Песенка "Мечты" - это рус.кавер-версия на Meteor Man. На SAIFAM тоже был кавер на эту вещу. Вообще, там мелодии и аранжировки - чисто в духе Farina+Sierra конца 90-х. Т.е. евроДЭНС. Они это называют EURO-NRG.
Аккатиновские - наверняка, евробит, но их я ещё не слышал.
А CD-сборников русских вариантов я видел в рекламном блоке с десяток, не меньше.
MTrans
(Вовчик @ 15 Nov 2004, 12:43)
MTranse, у тебя ведь и Erasure оказались в евробите!!!

Ну а как это еще обозвать ! Это ведь и не диско, и не евроденс, и тем более не синтепоп какой-нибудь !
Вовчик
(MTrans @ 15 Nov 2004, 15:05)
Ну а как это еще обозвать ! Это ведь и не диско, и не евроденс, и тем более не синтепоп какой-нибудь !

Как раз это и есть "синтепоп какой-нибудь "!!! biggrin.gif
Евробит от одного из "отцов" Depeche Mode Винса Кларка?! cool.gif Евробитом здесь даже отдалённо не пахнет.
MTrans
Короче говоря, евробит - поняти весьма расплывчатое и пересекающееся со многими другими стилями. В начале этой обширной темы вы пытались выявить необходимые и достаточные признаки евробита, но ничего не получилось - обсуждение свелось к конкретным песням.

Поэтому, чтобы впредь не возникало подобных недаразумений, предлагаю всех знающих людей ответить на следующие простые вопросы:

1. Чем отличается евробит от евродэнса ?
2. Чем отличается евробит от евро/итало-диско ?
3. Чем отличается евробит от синте-попа ?
4. Какой ритм у евробита (120-130 или 170-180 ?)
5. Евробит - это больше музыка 80-х или всё-таки 90-х ?

То, что я скачиваю с http://flashdance.cx, представляет собой весьма скоростную музыку (порядка 170-180 врм) с чётким мощным ритмом. При этом многие вещи достаточно мелодичны и могут восприниматься как сильно ускоренное евродиско конце 80-х.
Насколько я понимаю, это и есть евробит ?

Тогда причем тут музыка конца 80-х гг. ? Разве можно сравнить диско с этими мощнейшими скорстными произведениями ?! Конечно, сходство некоторое в аранжировках и мелодиях есть, но в целом это совершенно разная музыка !

Тем не менее создается впечатление, что музыка вроде позднего Миража также почему-то относится к евробиту, хотя по сути является только его "предком".

Да, "Victoria - Stay" похоже на Мираж по мелодике, инструментам и вокалу, но ритм-то совершенно другой, более современный !

Идем дальше. Как вообще называется характерный умеренно быстрый стиль музыки примерно 1989-1990 гг. ?
Например Бони Тайлор "Hero, hero" и слизанный с нее "Новый герой" Миража - это что ? Или "Музыка ведет" от Н.Гулькиной ? Это ведь уже не евродиско !

Ну а с Erasure я вообще не фига не понял. Может у них и есть что-то похожее на Depeche Mode, но кавер "Lay all your love on me" стилистически близок именно к указанным выше вещам.

Короче, может я и ошибаюсь, но кто кроме вас может еще правильно рассказать обо всех этих стилевых тонкостях ?
Vadim_S
Eurobeat is dance music made in Italy but released only in Japan. This music is derived from 80's HI-NRG. One of the producers of Eurobeat is Dave Rodgers.
Eurobeat songs are in fashion only in Japan.
(Quote from Fabio Lione, lead singer of power metal band "rhapsody").
italofreak
Eurobeat is dance music made in Italy but released only in Japan. This music is derived from 80's HI-NRG. One of the producers of Eurobeat is Dave Rodgers.
Eurobeat songs are in fashion only in Japan.


Слабо.
MTrans
(Vadim_S @ 20 Nov 2004, 02:27)
Eurobeat is dance music made in Italy but released only in Japan. This music is derived from 80's HI-NRG. One of the producers of Eurobeat is Dave Rodgers.
Eurobeat songs are in fashion only in Japan.
(Quote from Fabio Lione, lead singer of power metal band "rhapsody").

Т.е. если песня не для Японии выпускалась, то это уже не евробит. И под эту категорию могло попасть всё что угодно, от евродиско до сабжевой скоростной музыки ? Ну тогда евробит это не стиль, а более широкое понятие ? ("характеристика поведения итальянцев по отношению к японцам" , как состроумничал boka в начале этой темы)

А "Rhapsody" тут причем ? Они тоже себя евробитом считают ?
Слышал я недавно одну их песню, причем по "Радио России" в передаче про металл. Этакий итальянский аналог нашей "Арии" (или наоборот).
Песня была весмьа мелодичная, что для тяжелого рока не очень характерно. Итало-почерк почувствовался сразу. Интересно, Японцы это слушали ?
Vadim_S
M.T.: А "Rhapsody" тут причем ? Они тоже себя евробитом считают ?
+ Рапсоди это известный пауэр-металлический проект(пауэр-метал это горячо любимый российскими металлистами,хэлловин, и иже с ним) сессионного
вокалиста студии ЭБитСи,Фабио Лионе(типичный псевдоним для его роджеровских песен J.Storm). Прикольно также что в Эбите играет на гитаре
также один джентельмен с группы Accept, Олаф Торстен. Также не секрет что
мистер Роджерс использует как сессионных музыкантов и бразильскую трэш
метал группу,типа slayer, т.е. Angra. Композитор Дельты(раньше был в ЭБИТ),Леонарди был в прошлом гитаристом в металлических итальянских группах.Дэйв Роджерс активно рекрутирует в металлическом мире своих сессионных музыкантов для его ежемесячных евробитных релизов с Авексом.+
Вовчик
Кстати, я случайно обнаружил некий heavy-metal проект, не помню названия, но первый автор всех песен на альбоме (довольно свежий релиз) - Dave Rodgers!

MTrans, евробит видоизменялся в течение 16 лет от песенок, вроде Boom Boom Dollar от King Kong, до песенок от Nuage или Franz Tornado.
Вообще, внимательнее читай топик, здесь всё изложено ранее.
Ещё лучше, послушать много евробита (King Kong, Sophie, Domino, Dave Rodgers, Franz Tornado...), евродэнса (Radiorama 99-2002, Maxx, Traxx, Cappella, Ice MC-94, Orlando, Wildside...), диско (МТ, ВВВ, Fancy, Mike Mareen, Radiorama... ДО 88г.), и ты поймёшь все отличия.
Синти тоже послушай побольше, он не только такой, как Depeche Mode. Сам Винс Кларк, кстати, так высказался: "В Erasure мы делаем мелодичную хорошую музыку, а под нынешний "депеш" хорошо только гвозди забивать". Это его дословная фраза, высказанная в конце 80-х.
italofreak
Вовчик правильно говорит. Надо слушать.
Залезь на www.eurobeatrecords.com , там много семплов выложено.
Вовчик
(Вовчик @ 8 Oct 2004, 10:45)
Кроме того, у Роджерса в 2001г. был очередной сборник типа "...meets...style", называется: "HEAVEN : Eurobeat meets Healing Style".
Трек-лист:
1. Nothing's gonna take my love from you / Karen 2. Summertime / Annalise 3. Mine is your love / Margaret 4. Fantasy / Virginelle 5. Touch me touch me / Norma Sheffield 6. King and Queen / King & Queen 7. It's a Miracle / Sonya 8. Try Me / Lolita 9. Taste Of love / Annalise 10. Soul Gasoline / Dave Rodgers 11. Fantasy / Virginelle [Japanese Works] 12. Try Me / Lolita [Japanese Works] 13. Nothing's gonna take my love from you / Karen [Japanese Works] 14. Stay The Night / Dave Rodgers [Japanese Works].
Под некоторые из женских имён пела Аннерли. Как так: сборник 2001 года, а "Аннерли нет на a-beat-c с 95-го"???

Получил наконец этот диск. Всё же работа то относительно новая! "Старые" хиты A-BEAT-C переделаны ВСЕ в виде медляков, да таких, что и ударных почти нет.
Трудно сказать, использовали ли старую вокальную фонограмму, но мне показалось, что всё спето заново, в романтическом ключе. Голос Анерли Гордон улавливается, например, Summertime / Annalise - полагаю, она.
Сам CD, кстати, весьма оригинален: и по концепции (евробит в медляках!), и по полиграфии (в буклете к каждому тексту - фотка соотв.сингла), и сам диск круто сделан, да и вообще... biggrin.gif
italofreak
Получил наконец этот диск. Всё же работа то относительно новая! "Старые" хиты A-BEAT-C переделаны ВСЕ в виде медляков, да таких, что и ударных почти нет.
Трудно сказать, использовали ли старую вокальную фонограмму, но мне показалось, что всё спето заново, в романтическом ключе.


Да брось, никто не перепевал. Взяли старую фонограмму и переделали. В стиле чилаут. Слушается прикольно, но не более того.
Вовчик
"Чилаут"? ohmy.gif
Стиль такой есть?
-----
Ну, не знаю, как относительно ВСЕХ треков, но некоторые точно записаны заново с вокалом. Например, Soul Garsoline Роджерса -именно такого исполнения не было прежде, совершенно особые вокальные примочки, послушай внимательно.

"Слушается прикольно, но не более того" - не сказал бы. Пока катался в машине, послушал круга в 3 диск, понравилось. Красиво и мелодично. Производители, пожалуй, достигли своей цели, которую Контини указал в "пояснительной записке" в буклете: "...Не подумайте, что мы сошли с ума...Мы хотим продемонстрировать, что евробит - это не быстрые, лёгкие, начиненные электроникой песенки, которые можно сбацать на компьютере за несколько минут, это могут быть красивые, мелодичные, расслаблающие вещи... "
MTrans
Franz Mad Cow Tornado "Suka bazooka" Вопрос - что означает слово "suka" в этом контексте ? Японское имя что ли ? А ведь слышится весьма двусмысленно (с точки зрения русских, разумеется :-) )
Вовчик
Неправильно ты пишешь, песня называется: Suck A Bazooka.
Но, Римонти немного знает русский в пределах непечатной лексики: он иногда спрашивает, что означает такое-то слово, притом слово ТА- А-А-КОЕ, что ума не приложишь, как "аккуратно перевести" и где он ЭТО услышал?! biggrin.gif Поэтому, полагаю, он сознательно поёт не так, как надо: "Сак э базука", а именно играет смыслом для "понимающих": "Сука базука".
Песенка то, по сути, ни о чём, набор приколизмов, но мне кажется, что это - про мою тёщу. cool.gif

PS. Вот ещё вспомнил: один хороший человек из Испании, известный на данном форуме под псевдонимом Blab, спрашивал у меня, а что по-русски означает слово "Suka"? Чего, мол, мы так прикалываемся от этой песни.smile.gif
Есть ещё прикол: кажется, у Joe Banana с той же самой студии, есть песенка Go Go Nakata. На слух начало припева звучит чётко, как: "Наркота, наркота!" biggrin.gif
А есть у того же Mad Cow песенка в русской теме со словами: "Я хочу твою балалайку!"
Да, такой он, евробит от Аккатино и Римонти. laugh.gif
MTrans
Suck A Bazooka - это "отсоси базуку" ? Еще более неприлично, чем сука-базука. А Mad Cow это что такое - "бешеная корова" ? И нет ли тут отдаленных ассоциаций с Moscow ?
Вовчик
MTrans, понимаешь, в отличие от прочих, у этой студии евробит замешан на приколах и юморе, иной раз, немного с пошлятинкой. По крайней мере, продукция Hi-Nrg Attack на тренированный слух моментально отличается от песен студий Delta, Boom Boom Beat, Time Records, A-Beat-C...
Про Mad cow. Здесь очередной прикол:
у Римонти есть такой сингл: Franz Tornado "Mad Cow".
И есть у него такой сингл: Mad Cow "Franz Tornado". biggrin.gif Понимаешь? laugh.gif
Несколько песен он записал, как Mad Cow ("бешенный бык"), и боле десятка, как Franz Tornado. Потому иногда он обзывается так: Franz "Mad Cow" Tornado.
Там у него на синглах иногда встречается на переднем. или на заднем плане изображение эдакого придуравошного бычка. Песенка "Mad Cow" начинается с требовательного мычания. И т.д.
Вообще, ребята там не просто делают музыку для японского рынка, но и явно получают удовольствие от своей работы, откровенно прикалываясь в студии.
MTrans
Спасибо, Вовчик. Еще хотелось бы спросить насчет возраста песен. Судя по звучанию, то, что представлено на http://flashdance.cx/mp3, относится к середине - концу 90-х. Ведь не могли же в конце 80-х делать такую быструю музыку !

Ну а если более конкретно, то интересует год выпуска Victoria "Stay". Очень уж красивая песня. Проект Alexis - это позже, чем Victoria ?
italofreak
Ну а если более конкретно, то интересует год выпуска Victoria "Stay".


Stay/VICTORIA
(D.DI MARCANTONIO-S.DALL'ORA)
Produced by G.Maiolini & S.Dall'Ora.
(p) 1998 TIME S.R.L.

Очень уж красивая песня.


У Ди Ди практически все вещи такие.
MTrans
(italofreak @ 1 Dec 2004, 03:25)
Stay/VICTORIA
(D.DI MARCANTONIO-S.DALL'ORA)
Produced by G.Maiolini & S.Dall'Ora.
(p) 1998 TIME S.R.L.



У Ди Ди практически все вещи такие.

Спасибо.
А какие еще песни есть у D.D. Marcantonio и S.Dall'ora ?
Приведите несколько характерных ?
Vadim_S
Ди Маркантонио тогда начал vibration. Он главный композитор на этом лэйбле.
ДалльОра остаёться с Тайм,и он мой дюбимый композитор с этого лэйбла.
По части романтичных медляков,их больше у Д.Д.М. чем Д.Ора,последний специализируется на фирменных таймовских скоростных номерах,кои он делает на мой взгляд интересней кого либо другого,за исключением
неповторимого гения с Дельты,Леонарди,кто мой также любимый композитор.
Стэй мне чем то напомнил по мелодии евробитные композиции от Спагны.
Стэй- хороший трэк,но на мой взгляд хватает евробитных баллад и получше.
Паскини является мастером балладных треков и у него хватает достаточно
треков достойных пристального внимания,даже и в более позднее время.
Жаль что хай энерджи осталась по большей части вчерашним днём в евробите,
будучи замененной во многом трансовой евродэнсовой энерджи и попсовым
нечто а ля студия херон в настоящее время. Стэй из 98-го это всё ещё добрый классический хай энерджи(диско)евробит.Такого добра больше не делают.
italofreak
А какие еще песни есть у D.D. Marcantonio и S.Dall'ora ?


Таких вещей много. Перечислять их очень долго. Да и надо ли? Если нравится евробит, то, на мой взгляд, нет смысла выделять композиции от отдельных авторов. Есть смысл слушать музыку, а не искать авторов. Чем скажем, Pernici хуже D.D. Marcantonio? Я не считаю, что хуже. Если говорить откровенно, то все лейблы в евробите сильные. Попадаются слабые вещи (иногда) у всех авторов. Но это все мелочи. Надо все слушать. Есть сборники по евробиту, их уже где-то перчисляли. На них есть практически все.
Vadim_S
Откровенно говоря,для меня авторы имеют значение. Так как в среднем на классических себах меня устраивают как правило где то по 4 песни,перед
приобретением такового я обычно смотрю как представлены наиболее
хитовые в моих глазах авторы. Леонарди и ДалльОра обычно вверху моего
списка популярности. Перничи (иначе известный как Ди-Джей Люк Пенн)
меня особенно не впечатляет.То же касается и большинства других авторов,
т.е. трэки Гельметти,Ваннини,Оливы,Спагны и.т.д. обычно меня особенно не впечатляют. Клара весьма способный сонграйтер и временами выдаёт впечатляющие треки,но у неё сильно влияние Гельметти,который мне не катит.
Тоже касается и Фоглии,у которого множество банальных тем а ля Гельметти ,но временами,особенно когда он пишет с Леонарди,бывают зажигательные номера. Андрей Леонарди конечно оставляет в пыли многих
по инновативности и по колличеству хитов за последние 13 лет.
Паскини чрезмерно увлекается шансоном 70-х,что делает труднопереносимыми
многие его трки, но блистательных треков у него тоже большое множество.
Вовчик
А я вот тоже обращаю внимание на авторов, да и на лэйблы.
Time с 94г. мне вообще мало нравится.
А самыми крутыми вещичками в евробите лично я всё же считаю продукцию 3B Boom Boom Beat, хотя Фарина с 93г. делает совсем мало евробита, сравнительно с другими студиями. Но те песенки, что он сам озвучивает, бомбовские!
MTrans
Таких вещей много. Перечислять их очень долго. Да и надо ли?


Надо. Дело в том, что единственный источник евробита для меня (и нескольких моих приятелей, которым я его широко разрекламировал) - это http://flashdance.cx/mp3. Невысокий битрейт не играет роли - мы не требовательны ! Главное - ознакомится с творчеством упомянутых итальянских студий. Но т.к. у меня диал-ап, то скачка каждой песни занимает 30-40 минут, поэтому всё скачать оттуда я не могу. Поэтому очень был бы признателен, если бы кто-нибудь из знатоков расписал, какое произведение к какой студии относится. Желательно, чтобы вы выделили наиболее характерные произведения от каждой студии.

Заранее спасибо. Разве вы не рады, что еще несколько человек заинтересовались евробитом и хотят понять его сущность ? Ведь поклонников такой музыки в России крайне мало ввиду трудноступности самого муз.материала.

Если говорить откровенно, то все лейблы в евробите сильные.


Не факт. Например, приколист Римонти с его "суками-базуками" и "наркотой" мне совершенно не нравится - слишком уж легкомысленно. Попса попсой. Голосок у самой Базуки - какой-то отвратный писк. Хотя может у них есть и серьезные песни, я не знаю. Мне больше по вкусу такие проекты, как Victoria, т.к. они мне напоминают старый добрый Мираж - одну из моих любимых групп.
italofreak
Не факт. Например, приколист Римонти с его "суками-базуками" и "наркотой" мне совершенно не нравится - слишком уж легкомысленно. Попса попсой.


Это уже смешно. Зачем же вы привязались к этой базуке? У Аккатино-Римонти есть много отличных вещей. Например, с вокалом Кена Ласзло: JUNGLE BILL "Master Mind", LUCKY BOY "Listen To My Mistery", LIVE MUSIC GANG "Energy People United". Неужели слабые вещи? Я не согласен.
Vadim_S
(Вовчик @ 1 Dec 2004, 21:02)
А я вот тоже обращаю внимание на авторов, да и на лэйблы.
Time с 94г. мне вообще мало нравится.
А самыми крутыми вещичками в евробите лично я всё же считаю продукцию 3B Boom Boom Beat, хотя Фарина с 93г. делает совсем мало евробита, сравнительно с другими студиями. Но те песенки, что он сам озвучивает, бомбовские!

Сайфам во 2-й половине 90-х выпустил много впечатляющих ЕБ треков,
где во многих блистает весьма мощный композитор Серра,но и конечно же
у Фарины есть свои моменты,хотя больше Серра доминирует по хитам и КПД.
На меня произвёл впечатление ещён один сайфамовский композитор,
некая Лиза Уилсон,у неё был релиз в 2000 как Джениффер на Диджибите.
Эта дама написала множество великолепных сайфамовских ебитных треков.
На флэшдэнсе имеется один её трек под именем Дженнифер.
Вовчик
Vadim_S, вокал тоже имеет большое значение. Потому вещи, ОЗВУЧЕННЫЕ Фариной, это "нечто!
KEN MARTIN - BAD LOVE, KEN MARTIN - BAD WORLD, KEN MARTIN - JAPANESE GIRL, KEN MARTIN - VIRTUAL LOVE, KEN MARTIN - SEXY SEXY SEXY, KEN MARTIN - JUNGLE BOY, MARK FARINA - I LOVE ROCK AND ROLL, MARK FARINA - SUPERMAN, MARK FARINA - LIVING IN THE JUNGLE, HOOLIGANG - JAPAN CHAMPION, BOMBERS - SUPERBALL, MARK AND FACTORY - NEW GUNFIRE, MARK AND KEN - HEY HEY BOY, F.C.F. - BANG BANG BANG, ALPHATOWN - DANGEROUS, ALPHATOWN - HERO SAMURAI, MISTER TOM - SEX BANG...
Всё это, ИМХО, евробит высшей пробы!
К сожалению. немногие всё это слышали, а в "голосовых списках" Алекса-Еврофлэша и др. таких вещей практически нет. Не знают.

А вот от этой: MARK FARINA - MONKEY - я и вовсе "офигеваю"! blink.gif biggrin.gif
MTrans
(Vadim_S @ 2 Dec 2004, 06:24)
На флэшдэнсе имеется один её трек под именем Дженнифер.

Послушал. Детский сад, штаны на лямках... Ведь взрослая женщина, а такой наивный голосочек. Чёрт знает что, а не песня ! Ну как можно такое дерьмо ставить рядом с потрясающей Victoria "Stay" ? Я начинаю разочаровываться в евробите. Под этим благородным названием скрывается галимая попса для младших классов. Ну чем ЭТО лучше "Акулы" от Сергея Жукова ?
Акула хоть песни для старшеклассников поёт... а это вообще детский сад !
Вовчик
MTrans, на полном серьезе предлагаю тебе не забивать голову всякими "евробитами-италодисками", а сосредоточить свои интересы в зарубежной музыке на Modern Talking.
lexus
немного не в тему ,но вот у меня эти погремушки _евробит занимают 1,2 Гб -места на винте нету придется их отправить в мир иной !))
не могу после 2 раз слушать их снова ...итало диско форева-Дойче диско супер_форева !!!!
italofreak
MTrans, на полном серьезе предлагаю тебе не забивать голову всякими "евробитами-италодисками", а сосредоточить свои интересы в зарубежной музыке на Modern Talking.


Вовчик, а ты злой.
Человек, понимаешь, по дайл-апу перекачал все 153 SEBa и выбрал из них одну весчь.
Абидна, да?
Vadim_S
(MTrans @ 2 Dec 2004, 22:36)
Послушал. Детский сад, штаны на лямках... Ведь взрослая женщина, а такой наивный голосочек. Чёрт знает что, а не песня ! Ну как можно такое дерьмо ставить рядом с потрясающей Victoria "Stay" ? Я начинаю разочаровываться в евробите. Под этим благородным названием скрывается галимая попса для младших классов. Ну чем ЭТО лучше "Акулы" от Сергея Жукова ?
Акула хоть песни для старшеклассников поёт... а это вообще детский сад !

А с чего ты решил что я ставлю этот трек рядом со стэй? Это ведь скоростной
е-бит и немного в другую степь чем балладный трек Виктории. Я вижу больше смысла в том чтобы сравнивать баллады с другими балладами, а скоростные
пара-пара крауд плизеры с подобным же аутпутом. Это ты,кстати,о треке
you are the one? Тогда тебе определённо не понравится творчество Аккатино
с Кристианной Куччи. В плане баллад,мне приглянулся трек coming home
у той же Дженнифер.
Русский шансон,на мой взгляд весьма далёк от того композиционного и аранжировочного стиля,который используется итальянскими е-бит домами. Меня,должен признать,удивило твоё сравнение Дженнифер с Сергеем Жуковым.
MTrans
(Vadim_S @ 3 Dec 2004, 04:16)
Русский шансон,на мой взгляд весьма далёк от того композиционного и аранжировочного стиля,который используется итальянскими е-бит домами. Меня,должен признать,удивило твоё сравнение Дженнифер с Сергеем Жуковым.

Вадим, вы, насколько мне известно, давно живете за Океаном, поэтому в современной русской поп-музыке разбираетесь не очень хорошо, т.к. до вас она не доходит, или я ошибаюсь ?

Сергей Жуков - это автор большинства песен и вокалист популярного в 1997-2002 гг. поп-дэнс проекта "Руки Вверх". К шансону он и близко не лежал. Пел и поёт достаточно глупые песенки про отношения юношей и девушек 13-18 лет, с оттенком пошлости ("целуй меня везде, я ведь взрослая уже..." и "сделать тебя взрослой - это очень просто !"), иногда скатывается на лирику в духе ВИА ("Не забуду я тебя никогда, и глаза твои полные слез...") Стиль своеобразный, явился основой для массой параалельных проектов. Сейчас это тожке ушло в прошлое. По сути это что-то вроде позднего "евродэнса" с упрощенными аранжировками. К шансону отношения не имеет, хотя присутствие некоторых типичных дворовых/блатных/народных мелодий присутствует. Взрослые люди эту музыку не слушали и не слушат. Основная аудитория - девочки и иногда мальчики 13-18 лет. Сам пару-тройку лет назад тащился от этой фигни, но сейчас слушаю обычно классический евродэнс и диско-80 - ведь совершеннолетний уже smile.gif Хотя кассеты "Рук Вверх" по инерции покупаю, т.к. надо быть в курсе современной подростковой попсы.
Еще Жуков продюсировал проекты "Турбомода", "Пацаны" и "Акула", а может и еще кого.

Если Жукова и его проекты ускорить раза в полтора - то получится как раз что-то вроде евробита. Разве не так ? Кстати, можно попробовать !
А так Жуков больше 150 врм нигде не выдавал.

А при сравнении Дженнифер с Акулой я имел ввиду тембр голоса, вызывающий ассоциации с неразумной девочкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

 Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.