Полная версия этой страницы:
EURODANCE еще не умер!
Сейчас нахожусь в г. Сургуте и на местных радиостанциях передают иногда композиции в стиле классического Евродэнса. Стало быть ентот стиль еще жив. Жив в северных уголках нашей необъятной родины!
Eurodancebaby
3 Jun 2001, 07:31
И не только в северных уголках. По Европе постоянно что-либо звучит из классического Eurodance и по другим радиостанциям.
Navigator
3 Jun 2001, 08:20
Irina:
И не только в северных уголках. По Европе постоянно что-либо звучит из классического Eurodance и по другим радиостанциям.
По Европе+ вообще то IMHO звучит намного больше чем по другим радиостанциям, по крайнйе мере у нас в Иркутске...
Thanatos
3 Jun 2001, 13:19
Да-а , ребята , хороший выбрали критерий .
Thanatos
3 Jun 2001, 13:30
Эх , с ностальгией вспоминаю , какое раньше было радио Максимум ! Года 3-4 назад . Там были такие классные передачи , в числе коих была "Танцевальная зона" с Сергеем Алексеевым . Целеноправленно про евроденс . А сейчас - нет больше программ про этот стиль . Вообще нигде . Про другие есть ...
eurodancer
3 Jun 2001, 23:20
Thanatos:
..."Танцевальная зона" с Сергеем Алексеевым . Целеноправленно про евроденс . А сейчас - нет больше программ про этот стиль . Вообще нигде . Про другие есть ... [img]/html/emoticons/bow.gif">
[/img]просуществовала до начала 2000-го г. Хотя по стилю очень переметнулась сначала в Europrogressive (98-99-й гг.), затем была мода на Latino, UK Dance, немного Happy Hardcore, чуточку Trance (обычно в последнем блоке нон-стопа). Эта программа часто просто следовала всем последним модным танцевальным веяниям из Европы. Надо отметить прекрасную технику микширования всех передаваемых в радиоэфире нон-стопов. Я конечно понимаю, что прогамма транслировалась не в экспромте а в записи, и подготовка к такому DJ-mixing всяко требовалась! Вспоминаю я и особую информативность, когда в считанные полминуты ведущий успевал голосом выложить СТОЛЬКО фраз и толковой новостной информации, что буквально в следующую долю секунды начинал звучать вокал записи. Всё удивлялся такому расчёту речей ведущего!
Eurodancebaby
9 Jun 2001, 06:19
Жаль, что "Танцевальная Зона" в конце концов перестала быть в эфире. Я помню, как они любили ставить песню группы ZONA Por Causa Do Amor отчасти по той причине, что название группы совпадало с частью названия передачи.
Еще в это же время по 31 каналу шла тоже прекрасная музыкальная программа XL MUSIC (ее еще вел Роман Рябцев), где также показывали клип группы ZONA. К счастью, я успела его тогда записать, потому что клип очень забавный.
По радио же они эту песню ставили совершенно в другой версии (в частности на Европе +), которая лично мне не очень нравится по крайней мере в сравнении с той, что была по видео и в сборниках (Funtastic Dance, например). Мне кажется это одна из причин, почему песня не получила широкого распространения и популярности как в нашей стране, так и в Европе.
Вообще интересно: австрийская группа выпускает песню на португальском языке, которая умудряется выйти за пределы Австрии. Я всегда так считала: если песня дошла до России, значит можно считать ее известной.
Кстати, кто-нибудь знает где можно найти текст этой песни. О чем песня понятно, но все же хотелось бы знать ее дословный текст.
Thanatos
10 Jun 2001, 12:28
[Сообщение было исправлено Thanatos ( 10-06-2001).]
Thanatos
15 Jun 2001, 16:01
И все-таки евроденс
Возвращаясь к теме радио, не могу не упомянуть радио "Модерн" с их еженедельной передачей "20-ка лучших европ. танц. хитов" (название все время менялось, но суть оставалась прежней). Вел ее Алексей Разумовский. В 94-96 годах эта передача была для меня и моих друзей настоящим маяком в мире танц. музыки. Из этой передачи мы узнавали о последних новинках, и через какое-то время эти песни начинали продаваться на альбомах и сборниках в ларьках звукозаписи. Потом эту передачу стали двигать по эфиру туда-сюда, и в итоге ее след затерялся. Не знаю, до какого года она просуществовала.
Nevada
16 Jun 2001, 12:36
М-да,но играют ведь старенькое!
Вот если бы были новые проекты,тогда можно было бы сказать,что стиль жив. А так он живёт только в нашей памяти
Eurodancebaby
24 Jun 2001, 13:47
Новых проектов сейчас хоть мало, очень мало, но есть. Существуют они только на каких-то мало известных сборниках и имеют буквально по одной песне. Просто такая музыка сейчас не пользуется спросом.
Да хватит вам плакать! Eurodance жив! Конечно, не такой, как в 95-95, но все-таки... В Европе регулярно выпускаются новые альбомы в стиле Euro-dance/trance, эти песни очень популярны там. Например, недавно выпущенный альбом Sylver ( песня 'You're not the same' оттуда - просто супер!), Me&my, Rimini Project, Tess и еще очень много... Просто в Россию все это почему-то не доходит. На самом деле ясно, почему - сейчас в основном в Россию( и не только! ) продвигается американский отстой. Но не надо отчаиваться :-)!!!! У нас есть интернет!
Если вы еще не знаете этого сайта - заходите :
http://www.eurodancehits.com - обзоры лучшей музыки Eurodance!!!!!!! - я захоже туда каждый день.
Thanatos
25 Jun 2001, 15:39
Roman , а что ты подразумеваешь под евроденсом ?
DancingCity
26 Jun 2001, 20:04
Создается впечатление, что никто ни разу не слышал итальянскую радиостанцию "Disco Radio". Вот это пожалуй та радиостанция, которая даже сегодня продвигает в массы стиль Eurodance. Сдесь по крайней мере можно услышать и классический и современный Eurodance. Слушай хоть круглые сутки. Что же косается новых Eurodance команд, то послушав это радио приходишь к такому выводу, что их не так уж и мало(большинство итальянских). Так что не надо хоронить нашу музыку. Настоящая музыка не умирает(в отличии от американского фуфла, столь популярного теперь). Я восклицаю : EURODANCE - ЖИВ!!!!!!!!!!
P.S. Вопросы по поводу приема Disco radio кидайте на мыло.
Freiwind
27 Jun 2001, 14:57
DancingCity:
Создается впечатление, что никто ни разу не слышал итальянскую радиостанцию "Disco Radio".
На какой волне ловятся?
euromusic
27 Jun 2001, 19:53
В Торонто есть радиостанция под названием DANCE MUSIC STATION.
Там крутят только танцевальную музыку типа fragna, alice deejay..etc..и там есть специально отведенная программа где крутят классический евроданс. Вот так.
Eurodancebaby
28 Jun 2001, 08:37
Да, в России похоже мы подобных радиостанций не дождемся.
Thanatos:
Roman , а что ты подразумеваешь под евроденсом ?
Его и понимаю. Тот самый стиль, который был популярен в 94-95гг. Но сейчас его нет! Есть 'другой' eurodance, который, кстати, ничем не хуже. Главное его отличие от старого - это отсутствие рэпа и использование других сэмплов ( как правило, из стиля trance - поэтому его иногда и называют euro-trance ). В целом же, женский вокал и та энергия, которая содержится в этих песнях очень близки к старому евродэнсу. Музыка не может постоянно стоять на месте! Все меняется - меняется и евродэнс. С появлением более мощных компьютеров стало возможно испоьлзовать те эффекты, которые нельзя было использовать раньше! Послушайте песни из 1993-95! Многие из них мне ОЧЕНЬ нравятся, но, честно говоря, почти все они имеют простую по сегодняшним меркам аранжировку. Это вчерашний день. Современные euro-dance/trance треки намного более сложны...
Ну, по крайней мере, я так считаю; можшь со мной не соглашаться....
Navigator
24 Jul 2001, 09:32
Это все таки trance а не евродэнс... как ни крути, по крайнйе мере для меня это ближе именно к нему.
Напишите, плиз, что вы там считаете за "современный евроданс" или "евро-транс" (пишу оба названия, дабы всем угодить
Хочется оценить, насколько они стали сложнее.
@Felix
25 Jul 2001, 17:55
новый стиль он конечно больше euro-trance, чем euro-dance.
группы как "sylver, milk inc alice deejay.
и эти песни очень крутые, но конечно они ни такие добрые
как старый и классический евродэнс.
но пусть хотябы это держитса сегодня в европе чтоб было
что слушать и ко всему будем ждать возвращения евродэнса
тоже. и будем наслаждатса и евро-дэнсом и евро-трансом.
А как же Missing Heart
настоящий eurodance
к тому же свеженький
А вот еще из относительных новинок
Spencer - Doctor Of Love
100% eurodance
Кстати скачать эту песенку в mp3 можно здесь (пока не стерли)
http://kenlaszlo.newmail.ru/www/kenlaszlo/
Sasha:
А как же Missing Heart
настоящий eurodance
к тому же свеженький
Честно говоря, я не слышал Missing Heart, но, говорят, это то же самое, что и E-Rotic - та же вокалистка; у них даже есть, кажется, песня одна, которая и под названием Missing Heart и E-Rotic вышла.
Так вот, на счет "свеженького" евродэнса: быстрый ритм - это не все, что нужно для евродэнса. Нет той энергии, которая была у Ice MC, 2 Brothers, Masterboy. Песни ( по крайней мере, у E-Rotic ) попсоватые - и, что самое обидное, все просто одинаковые - они только слова меняют от альбома к альбому! А евро-транс мне именно за энергию нравится!
Все правильно.
Но E-Rotic - это для денег, а Missing Heart для души (в последние годы).
Чем больше я слушаю Mystery, тем больше он мне нравится.
Navigator
26 Aug 2001, 15:05
Кстати возвращаясь к началу обсуждения... Для Иркутян и жителей окрестностей :-) Слушайте "Волну Байкала" особенно где-то с пол 1го ночи по 2-3 часа. На этой радиостанции в некоторые дни в это время идет практически чистая дэнсовая музыка в основном 90х. Часто попадаются и евродэнс, причем некоторые композиции, которых я на других радио давным давно не слышал. Да и вообще ночью на "Волне Байкала" очень классная музыка играет.
Евроденс не умер,да вы посмотрите кто живы:E-rotic,La Bouche,Maxx,Culture Beat,Masterboy.......только это уже может радовать....!!
Thanatos
18 Oct 2001, 14:50
И кто из них выпускает альбомы в стиле евродэнс - только E-rotic ?
@Felix
20 Oct 2001, 20:05
А это уже слишком !
они просто ещё ни выпустили свои альбомы.
например последная песня "La bouche-all i want" была
отличная песня ни чем ни хуже яем старые. и новая певица
отлична и новые звукм в ихней музыке и также реп.
Парц Валерий
21 Oct 2001, 03:58
Thanatos:
И кто из них выпускает альбомы в стиле евродэнс - только E-rotic ?
а как же e-type,rednex(пусть даже и американский , но всёже),haddaway,mo-do(правда тут от евроданса только название осталось, но ведь играют же ),k-2,mc SARR, pet shop boys.
Thanatos
21 Oct 2001, 14:50
Парц Валерий:
e-type,rednex(пусть даже и американский , но всёже),haddaway,mo-do(правда тут от евроданса только название осталось, но ведь играют же ),k-2,mc SARR, pet shop boys.
E-type давно уже хотят выпустить альбом ...всё хотят ...да и ещё и их творение с Blumcshen ...Rednex - выпускают альбомы раз в 5 лет ... разве это серьёзно ? А насчёт остальных ты прав - осталось одно название .
Парц Валерий
23 Oct 2001, 18:20
Sokol:
А Модо разве не умер?
что ты подразумеваешь под словом "умер" ?
Парц Валерий
23 Oct 2001, 18:26
Thanatos:
E-type давно уже хотят выпустить альбом ...всё хотят ...да и ещё и их творение с Blumcshen ...Rednex - выпускают альбомы раз в 5 лет ... разве это серьёзно ? А насчёт остальных ты прав - осталось одно название .
кстати , мне ооочень нравится последний хит от rednex ( забыл название ,медляк вообщем),тоже вот недавно услышел группу Bossom "one a million",порадовался за евроданс ! А слышел проект AMADEO с одноимённой композицией "amadeo" ?
Thanatos:
E-type давно уже хотят выпустить альбом ...всё хотят ...да и ещё и их творение с Blumcshen
E-Type 20 октября выпустил новый сингл "Life". А вы говорите! Вроде и новый альбом выйдет уже скоро.
Парц Валерий:
Цитата
Sokol:А Модо разве не умер?
что ты подразумеваешь под словом "умер" ?
В моем понимание-это ..ну он стал продовать булочки,...занялся бизнесом......и тд..А ты хочешь сказать что он усердно сейчас сидит в студии и записывает новые треки?
Вот сейчас по европе + часто гоняют одну песню,подскаите кто поет,название помоему такое Colors of love,...поет женский голос,естественно по инглиш,музон чисто евроденсовый,ударов 130 в минуту точно....хоршая песня,вот что-то знакомое,но что не знаю?....
Thanatos
24 Oct 2001, 14:47
Парц Валерий:
недавно услышел группу Bossom "one a million",порадовался за евроданс !
А мне эта песня напомнила Backstreet Boys , зато дебютная - "new millenium" - cool !
А слышел проект AMADEO с одноимённой композицией "amadeo" ?
Что-то знакомое ... вроде бы есть на сборнике ... Какого она года ?
Парц Валерий
26 Oct 2001, 17:52
Sokol:
Вот сейчас по европе + часто гоняют одну песню,подскаите кто поет,название помоему такое Colors of love,...поет женский голос,естественно по инглиш,музон чисто евроденсовый,ударов 130 в минуту точно....хоршая песня,вот что-то знакомое,но что не знаю?....
группа эта называется D-CODE"color of love"
если хочешь знать,что крутят по европе+, то кликай сюда:
http://www.europaplus.ru/eurohit.shtml
Удачи !
Парц Валерий
26 Oct 2001, 17:57
А слышел проект AMADEO с одноимённой композицией "amadeo" ? [/QUOTE]
Что-то знакомое ... вроде бы есть на сборнике ... Какого она года ?
[/QUOTE]
этот проект по-моему 1993-94 годов, Я видел только клип , но никогда и нигде не видел этой группы в сборниках , песня класс !
Парц Валерий
26 Oct 2001, 18:21
Парц Валерий
26 Oct 2001, 19:56
ProXvost
27 Oct 2001, 14:12
Каталог есть хорошо , но денег нет - это уже грустно..И Напстер накрылся как назло...Вот где все енто богатство в МР3 взять лучше подскажите
euromusic
27 Oct 2001, 14:25
попробуй audiogalaxy.com
euromusic
27 Oct 2001, 14:31
а у меня есть предложение обсудить следущюю тему:
"Евроданс Уже Умер".
кроме E-rotic'a ,больше никто в этом году не выпустил ни одной песни в евродансе. Я думаю что мы больше никогда не услышим наш евроданс, в том виде.... да хотя бы в том стиле, пускай даже если музыка поменялась. Наверное те кто этот евроданс любили сейчас выросли и им не до евроданса более. Современное музыкальное поколение предпочитает Децла.
Так что наслождайтесь евродансом из прошлого века. Кстати из всего прошловекого евроданса найдётся около 600 часов хитовых композиций - я так говорю наверное потому что они у меня почти все есть :-)
[Сообщение было исправлено euromusic ( 27-10-2001).]
Dr. YEF
27 Oct 2001, 14:44
euromusic:
,больше никто в этом году не выпустил ни одной песни в евродансе.]
А что САЙФАМ?
Navigator
27 Oct 2001, 15:59
"Наверное те кто этот евроданс любили сейчас выросли и им не до евроданса более"
А ведь диско тоже умирало.. но вернулось примерно лет через 10. Кстати сейчас в магазинах можно найти сборников диско и т.д. немногим меньше современной музыки, и намного больше евродэнса. Я думаю, что те кто слушал евродэнс учатся в университетах, начинают работать. То есть, денег от родителей уже почти не поступает, а сами зарабатывают немного, значит у продюсеров большого желания выпускать спец-но что-то на этот рынок нет. Думаю все изменится, когда поклонники евродэнса займут достаточно прочную позицию и станут прилично зарабатывать, тогда на них и обратят внимание, как было с диско. И тогда будет наверное непродолжительный, но большой скачок евродэнса.
Друзья, давайт подождем, все таки с конца эпохи евродэнса еще прошло не так много времени, всего 5 лет, а евродэнс был в лидерах примерно столько же.. так что не все потеряно.
Парц Валерий
27 Oct 2001, 21:41
[QUOTE]Navigator:
Ты отчасти прав , что наш Евро умирает ,но......не тут-то было :
Я уже писал как-то , что в последнее время меня порадовал
Rednex"hold me for a while".Вот товарищ Haddaway выпустил свой концерт
У меня вот появился cd группы ice mc концрт называется ice'n green 2001 старый концерт + ремиксы .А как насчёт новых проектов John the wistler,D-Code,Roger Sanches ,N'evergreen (everything i see you smile)
,the lawer,tommy or zox, dario g и другие .Так что выше голову !
конечно, мы будем скучать по тем временам , но что поделаешь ?
life goes on !
ProXvost
28 Oct 2001, 14:38
Еще не умер евро(но в реанимации) а его новая реинкаранция состотся еще не скоро....Проблема видимо в том что когда произошло резкое подешевление электронных агрегатов для написания музыки писать принялись все кому не лень и рынок завала волна ширпотреба в котором утонули команды играющие этот стиль....А потмо потребности народа привыкшего к лажовой музыке притупились и не нстало нужно ни хороших оранжеровок и стильных исполнителей...Нужен был Лезщий в голову и до отвращения тупой припев и отстойная блеклая муза.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.