Цитата
Сегодня случайно наткнулся на блог ненавистников 90-х. Вы только почитайте этот
бред!
Цитата
Ох-ть можно, сборище каких-то не хороших людей
По-моему, вы оба просто не догоняете. "Ненавистники", по ходу, сами в теме, просто у них манера письма такая сатирическая и, в общем-то, местами написано вполне критично и правдиво. По ряду явлений я с ними полностью согласен.
По теме. Разрешите процитировать самого себя из другой ветки:
Цитата
Да не будет уже никакого возвращения. Что в ЕД такого особенного, что он должен непременно "воскреснуть"? И почему не диско, не твист и не рок-н-ролл?
Всему свое время. У подрастающего поколения теперь другие кумиры, свои представления о классной музыке. На них эти евродэнсовые нотки уже не производят впечатления, по большей части ЕД воспринимается ими как старье. И это нормально, мы тоже росли не на бабушкиных песнях...
...Наивно ожидать от них <музыкантов> продукции уровня 90-х годов.
Здесь не лишним будет снова углубиться в само понятие евродэнса, которое мы в него вкладываем. Если под евродэнсом имеется в виду сочетание мужского рэпа в куплете и мелодичного женского вокала в припеве, то в современном R'N'B присутствует та же тенденция и, фактически, продолжает традиции 90-х.
Заводной танцевальный бит? Думаю, что в эпоху Global DJ's и братьев Бенасси таких битов предостаточно. Другое дело, если кто-то не в состоянии посчитать их заводными.
"Тот самый" звук? На этот вопрос уже ответили в самой ветке. Технологии развиваются и возвращения назад в плане звучания уже совершенно точно не будет. Причем, если это развитие можно проследить внутри самого евродэнса, что уж говорить о музыкальной культуре в целом?!
Например, для меня альбом Culture Beat "Serenity" звучит совершенно не так, как, к примеру, альбом Mr. President "Up'n'Away", хотя между ними разница всего в пару лет. Это как будто два разных стиля, немного имитирующих друг друга. Один более близок к трансу и техно, другой к поп-музыке. И, если честно, я бы не хотел возвращения "второй волны", чтобы рынок снова наводнился подобной продукцией, вытесняя культовое массовым. А вот против первого ничего не имею. Кто-нибудь имеет подобное мнение?