О, Незабвенные Бэды!.. Вечные спутники романтика и безответно влюбленного... каким когда-то был и я, может курсы 1-2-й студенчества прошли у меня под знаком этих двух их песен:
"Blue Moon" и "A World Without You (Michelle)"
Особенно первая, строки из этой песни послужили для меня своеобразным творческим вдохновением, будучи под впечатлением красоты лирики текста этой песни я писал стихи на английском. Конечно, был влюблён, потому и творчество получалось искренним, незабываемым, как бывает только в юности.
Silent Circle и Savage, конечно тоже, не расставался с этой Музыкой всё студенчество.
Den Harrow и его незабвенная "Don't Break My Heart" также.
Перекликается с ним и сильно шедевральная (как до сих пор считаю) песня Boytronic - "Don't Let Me Down".
Ладно, повторяться не буду, упоминались уже тут многие прекрасные песни любимых исполнителей.
Пару заметок всё же оставлю.
Florence - "Now And Forever" это Музыка Небесной Красоты! Душещипательный танцевальный динамит с оттенком душевности и трепета.
Не покажусь оригинальным, но:
Francesco Napoli - "Stai Con Me"
и не нужно слушать MT - вот они, истоки "их фирменного звучания"!
И как насчёт Francesco Napoli - "Symphony" выразительная смесь итальянского и английского, не правда ли?
Sunset - "Since You've Gone Away" - следует отметить оптимистичный текст, герой композиции несмотря на расставание с девушкой не отчаивается и учится жить скажем так пережив любовь по-новому...
Facts & Fiction - "Melody D'Amour" МУРАШКИ ПО КОЖЕ!!! Люблю этот стиль! Красота и гениальность простых слов любви! А мелодия!.. Такую можно создать только любя (находясь в состоянии сильной влюблённости)
Alan Ross - "Valentino Mon Amour"
Topo & Roby - "Under The Ice" в песне решаются вопросы планетарного масштаба
Piano Fantasia - "Song For Denis" бесчисленное число раз я переслушивал её на старой кассете и всегда с нетерпением ждал когда же снова
будет "beauty beauty"
И конечно Lala - "Johny" уснуть не мог когда впервые её услышал. Первое время мог слушать её хоть каждый день и она мне не надоедала. Сильная и выразительная музыка пробирает мою душу, голос выворачивает сознание наизнанку, слова шепчу словно молитву, всю жизнь дружу с этой песней, хоть и стараюсь теперь слушать её не очень часто (чтобы впечатления не сглаживались, эта песня словно талисман, который нужно беречь и лишь изредка любоваться). Хотя по смыслу песня вроде бы и лёгкого содержания, без особых мировых проблем, но цепляет.
И почему-то никто не вспомнил Ванессу Паради "Jo Le Taxi" тоже хит своего времени, хотя причислить её к Диско затрудняюсь...
Нет, эдак мы так по всему Italo Disco должны основательно пройтись и внимательно его изучить. Песен набирается уж очень много. Каждый может подобрать и составить свой список. Что резонно, в зависимости от настроения или времени года (а может и фазы Луны) этот список будет разниться сотней способов. Но из величайших песен человечества довольно много творений способны взволновать умы и сердца своих благодарных слушателей!.. Это справедливо без относительно стиля, времени и симпатий. И никакие рамки тут не помогут.
Одним Диско не ограничусь, сделаю пару "заносов" в электронику и общемировую музыку (всех все равно не имеет смысла называть, если только самых пронзительных):
Vangelis,
Rondo Veneziano,
Keiko Matsiu,
GENE,
Karunesh, Oliver Shanti, Deuter
(да в New Age просто кладезь животрепещущей музыки)
William Orbit - "Barber's Adagio For Strings"
Tomaso Albinoni "Adagio in G-moll"
А завершу позитивом:
Cafe Chantal - "Cafe Chantal"
- не могу пройти мимо этого творения 1998 года (да, это не Диско, ведь издано десятилетие спустя) В этой песне есть всё: лиричность, безумная любовь, великолепный французский шарм, и энергетика, моя любимейшая песня. Жаль, но это проект-однодневка, как принято называть.