QUOTE (Любушка34 @ 17 Apr 2012, 20:05)
Хорошая тема! Тоже вставлю свои пять копеек. Лично для меня самая слезоточивая песня Rent (Pet Sop Boys). А самые сердобольные это Come Back And Stay и Save Your Love (Bad Boys Blue). А вот творчество Саважа просто дущераздирает
. А в глобальном смысле, оно конечно, Таню Буланову и "Ласковый май" трудно переплакать, но тем не менее ни та ни другие лично меня не трогают и не трогали никогда. Из русских певцов может только Рома Жуков, да и то не очень сильно, до слез точно ни разу не доводил. Да чуть не забыла, а ведь "Наутилус Помпилиус" очень жалостные: "... мне стали слишком малы, твои тертые джинсы...", "...я ломал стекло, как шоколад в руке...", ну разве не сердобольно? Мне кажется, да.
Действительно у каждого своё понимание смысла этой темы.
Любушка, насколько я понял, основной упор делает на эмоциональность исполнения (стихи, вокал). Понятно, что и без доброй музыки не обходится. Но и восприятие у каждого из нас своё. У меня, например, ну никак "не вышибит слезу" Rent. К тому же там в стихах смысла никакого. Но это и здорово, что несмотря на совпадение вкусов по многим вещам всё же мы разные.
Любушка, сорри, но и земляка Бутусова не всегда понимаю.
"Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то что они..."
"...Я брал острую бритву и правил себя
Я укрылся в подвале я резал
Кожаные ремни стянувшие слабую грудь"
Сердобольно? Да ну нафиг. Садо-мазо какое-то вкупе с персональным концом света.
Сам же Бутусов иронизировал над этой темой. Нарисовал маленького тщедушного мужичка с отрубленными ногами со слезами на глазах, а на заднем плане этакая властная бой-баба с расставленными руками. И подпись "Он пытался уйти от любви..."
Ну а начёт "... мне стали слишком малы, твои тертые джинсы..." По-моему это тоже не сердобольно. Это просто больно носить джинсы не того размера. Хотя музыка отменная.
Меня, например, по стихам впечатлила Уматурман "Простится". Какая аллегория - "... опоздавшее бродит прозрение по моей гладковыбритой комнате". Да и музыка неплохая.
Ну а вообще диско, в ветке которой мы находимся, это прежде всего 80-е. Но по крайней мере в русском исполнении сердобольного и душераздирающего там не много. Выделю несколько песен из Миража. Остально всё сводилось к "я ушёл, ты ушла, я просил, ты не пришла".
Кстати, в своё время году так в 88-м по-моему по радио "Юность" впервые услышал Маликова. "До завтра", затем "Брачный кортеж", затем альбом. Тогда очень понравилось. Его спросили, в чём секрет успеха? Он ответил на мой взлад достойно. Да, говорит, все вокруг пытаются душу разорвать, встретить сочувствие. А я продвигаю позитив. Молодец! Положительные эмоции это здорово!
Ну а насчёт "душераздирающие" песни... Для меня это прежде всего музыка, сама мелодия. Без неё это невозможно. Как в том фильме. А, говорит, сыграй мне на баяне. Чтобы душу сначала свернуло, а потом развернуло три раза
Кстати, прошу прощения, что в этой теме, но раз обсуждаем, позволю себе русское. Из последнего вот что понравилось.
Александр Лунёв - Дорога В Райhttp://rghost.ru/37641735