QUOTE(Blue-eyed lady @ 29 Jun 2006, 11:49)
PSB - London (не знаю в чём тут дело, но когда её слушаю, то просто слезами обливаюсь)
[right][snapback]256342[/snapback][/right]
А вот это - отнюдь не удивительный выбор , ибо песня действительно грустна . Правда , ее грусть таится скорее не в мелодии , а в тексте :
Поется там о русских/украинских пареньках , дизертировавшихся из армии и сбежавших на Запад ( в данном примере - в Лондон ) . На родине их ничего не ждет , отец героя песни погиб в Афганистане , а мать его , как вдова человека , погибшего при выполеннии долга перед Родиной , получает пенсию в виде медных грошей . Он всего-навсего хочет жить в человеческих условиях ( или , как поется : "я хочу пожить , прежде чем я умру !" ) , но на родине , к сожалению , ему это не особо светит .
В песни так же проводится критика на западное общество , которое норовит принять иммигрантов в штыки , подозревает их во всех смертных грехах , не умеют ценить вклад приезжих в развитие страны .
Интересен тот факт , что ПШБ выбрали в качестве героя парня-славянина , а не какого-нибудь африканца , палестинца или пакистанца . А ведь русских иммигрантов в Великобритании куда меньше , чем выходцев из стран Третьего Мира . Может быть , самим Бойз как-то симпатичнее ииммигранты-европейцы ?
Хотя ладно , здесь я остановлюсь , ибо не хочу разводить дискуссию о политике
А вот чисто в музыкальном плане : ПетШоповская "Love Is A Catastrophe" является самой настоящей слезовыжималкой !