Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самые сердобольные и душераздирающие песни
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Nataliya Orlando
Самая душераздирающая в зарубежном диско -Falco - Jeanny. Более душераздирающих в этом направлении не знаю... правда, сама песня ни грамма на диско не похожа, но что делать...
MacGyver
QUOTE(Nataliya Orlando @ 24 Nov 2007, 16:04)
Самая душераздирающая в зарубежном диско -Falco - Jeanny. Более душераздирающих в этом направлении не знаю... правда, сама песня ни грамма на диско не похожа, но что делать...
[right][snapback]419141[/snapback][/right]

Согласен! Тоже эту песню люблю! wink.gif
DDFM
QUOTE(Nataliya Orlando @ 24 Nov 2007, 14:04)

присоединяюсь
лично меня цепляют еще: Fancy "My Emotional Way", "Fly Away", Silent Circle "What A Shame", как их слышу - на слезу пробивает
Neo28
QUOTE(Angelboy @ 24 Nov 2007, 14:01)
На счет душераздирающих не знаю, так как в основном мы говорим о диско музыке, где основой является не текст, а мелодия. А вот некоторые строчки из песен меня очень зацепили:

1. Modern Talking "The Night Is Yours - The Night Is Mine"
Sometimes you're weak
Sometimes you're wild
You're a woman
You're a child

2. Modern Talking "Heaven Will Know"
When I'm dyin', feelin' blue
I close my eyes to be with you

[right][snapback]419140[/snapback][/right]

А меня там и мелодия "зацепила" как раз в этих отрывках, тоже грустноватые...
Neo28
QUOTE(DDFM @ 24 Nov 2007, 14:18)
присоединяюсь
лично меня цепляют еще: Fancy "My Emotional Way", "Fly Away", Silent Circle "What A Shame", как их слышу - на слезу пробивает
[right][snapback]419145[/snapback][/right]

Как ни странно, но мне обе эти песни наоборот повышают настроение ,и можно сказать ,морально поддерживают (если, конечно, речь идет о Fly Away, которая с альбома Blue Planet). А что касается самих песен Fancy, то меня поначалу на слезу пробивала Lady Of Ice, там где идут куплеты. А потом стала одной из любимых песен cool.gif
MacGyver
QUOTE(Neo28 @ 24 Nov 2007, 16:22)
Как ни странно, но мне обе эти песни наоборот повышают настроение ,и можно сказать ,морально поддерживают (если, конечно, речь идет о Fly Away, которая с альбома Blue Planet). А что касается самих песен Fancy, то меня поначалу на слезу пробивала Lady Of Ice, там где идут куплеты. А потом стала одной из любимых песен cool.gif
[right][snapback]419147[/snapback][/right]

Fly Away - самая любимая песня у Fancy. Нагнитает воспоминания.... smile.gif
DDFM
QUOTE(Neo28 @ 24 Nov 2007, 14:22)
[right][snapback]419147[/snapback][/right]

Да, о ней идет речь. Такие вот разные эмоции!
Nataliya Orlando
Я говорила именно о самой душераздирающей песне в стиле диско (ну на мой взгляд - всего я не знаю, конечно...). А таких, которые цепляют - можно приводить массу и до бесконечности.
Вот хотя бы та же Bobby Orlando - Pray For Me... чем плохо...
mr disco
QUOTE(Neo28 @ 24 Nov 2007, 13:52)
Как ни странно, но и в траурных произведениях есть "мажорные нотки", даже в известном марше Шопена. А на куплеты ты не обращал внимание?..
[right][snapback]419133[/snapback][/right]

Ну куплеты Wild wild water действительно немного мрачны, но припев ,как мне кажется, мажорный.
Sergius N
QUOTE(MacGyver @ 24 Nov 2007, 14:25)
Fly Away - самая любимая песня у Fancy. Нагнитает воспоминания.... smile.gif
[right][snapback]419148[/snapback][/right]

Да, хороша песенка! Довольно-таки позитивная и, IMHO, совсем не грустная, а как правильно заметил Neo28, именно что настраивающая на боевой лад, песня, поднимающая дух!;)

А коли речь зашла о Fancy и о его альбомах 1995-96 гг., то по мне довольно-таки грустные песни это:
Sayin' Goodbye
Moonchild
Reach Out For The Stars Tonight
и еще In The Shadows of The Night
NoSmile
QUOTE(Angelboy @ 24 Nov 2007, 15:01)
Sometimes you're weak
Sometimes you're wild
You're a woman
You're a child
Ну, вообще-то, такое часто встречается. У Rosko - Love Her Forever почти тоже самое:
She is woman and child
She is gentle and wild
And I think I will love her forever

Вот только мелодия на порядок интереснее и эмоциональнее боленовской (пусть даже и на 2-х нотах всего).

Коли уж речь зашла о сердобольных и душераздирающих текстах, то внесу свой скромный вклад, в очередной раз вспомнив The Twins с их альбомом The Impossible Dream (1993). Впечатляют темы некоторых песен, таких как I Died For You и Afterlife (да и некоторых других, которые в контексте всего альбома воспринимаются аналогичным образом). Задумано достаточно оригинально: герой, попавший "на тот свет", обращается к любимому человеку, оставшемуся жить, призывая его не отчаиваться, поскольку даже смерть не властна над любовью. Очень эмоциональные, проникновенные и возвышающие песни.
mr disco
Вот еще у LASERDANCE композиция Fear хоть и в быстром темпе, но не очень веселая.
MacGyver
QUOTE(Sergius N @ 24 Nov 2007, 22:00)
Да, хороша песенка! Довольно-таки позитивная и, IMHO, совсем не грустная, а как правильно заметил Neo28, именно что настраивающая на боевой лад, песня, поднимающая дух!;)

Песня-то не грустная, но в прошлом году я ее с упоением слушал, к тому же ее часто крутили у нас на радио. После этого у меня в жизни многое поменялось, поэтому сейчас Fly Away наводит меня на воспоминания о последних днях "старой жизни" smile.gif
Neo28
QUOTE(mr disco @ 24 Nov 2007, 18:09)
Ну куплеты Wild wild water действительно немного мрачны, но припев ,как мне кажется, мажорный.
[right][snapback]419229[/snapback][/right]

Ну, припев - да, под него уже можно расслабиться rolleyes.gif

QUOTE(Sergius N @ 24 Nov 2007, 20:00)

А коли речь зашла о Fancy и о его альбомах 1995-96 гг., то по мне довольно-таки грустные песни это:
Sayin' Goodbye
Moonchild
и еще In The Shadows of The Night
[right][snapback]419262[/snapback][/right]

Ну, здесь только, пожалуй с Moonchild соглашусь.

QUOTE(mr disco @ 24 Nov 2007, 22:07)
Вот еще у LASERDANCE композиция Fear хоть и в быстром темпе, но не очень веселая.
[right][snapback]419307[/snapback][/right]

Да лан тебе, это ж супер-расколбас!! Где ж там грустить? Столько драйва и энергии! Хотя, конечно, это мое мнение...

QUOTE(MacGyver @ 24 Nov 2007, 22:28)
поэтому сейчас Fly Away наводит меня на воспоминания о последних днях "старой жизни" smile.gif
[right][snapback]419314[/snapback][/right]

У меян тоже типа того, хотя это было за два года до окончания "старой жизни"....
Dee Bass
QUOTE(Nataliya Orlando @ 24 Nov 2007, 08:04)

Если говорить о Falco, то стоит вспомнить Out Of The Dark, песня на смерть, как The Show Must Go On у Квинов... sad.gif
MacGyver
New Age, World надо слушать. smile.gif Душевная музыка...
MacGyver
QUOTE(Neo28 @ 25 Nov 2007, 00:51)
У меян тоже типа того, хотя это было за два года до окончания "старой жизни".
[right][snapback]419322[/snapback][/right]

Еще к этому относиться Sign System - Stay With Me, Katy Gray - Hold Me Tight The Hurricanes - Only One Nights. Эх... Пошел настольгировать smoke.gif
Virus
QUOTE(Sergius N @ 24 Nov 2007, 20:00)
Sayin' Goodbye

Вот эти две. В особенности первая sad.gif
kid
QUOTE(Angelboy @ 24 Nov 2007, 14:01)
2. Modern Talking "Heaven Will Know"
When I'm dyin', feelin' blue
I close my eyes to be with you

[right][snapback]419140[/snapback][/right]

Heaven Will Know

When I'm down, feeling blue
I close my eyes, oh just to be with you
I'm a dreamer and you know
You're my woman and I'll never go
God put an angel here on earth
Who gave me more than all I'm worth
You're my angel in the night
In the darkness you're the light

When I'm dyin' - это ты уж совсем жестоко laugh.gif

Русский размер
хотелось бы побольше увидеть Совка rolleyes.gif
вот что мне очень нравится от Электронного Мальчика

Застыла печаль,
Как будто слеза в янтаре,
Не спят лишь грезы.
Окутала ночь
Немые дома в январе
И видно поздно
Ждать и надеяться мне.

Флейта весны
Еще не слышна, не зови
Ее до срока.
Друг мой, скажи,
Надолго ли эта зима?
Мороз на окнах
Твой мне напишет портрет,
Той, что со мной рядом нет.

Я двери открою во вчера
Непрошеным гостем.
Я двери открою во вчера
Туда, где ты и я.
Я двери открою во вчера,
Пусть будет не просто
Вернуться обратно в этот мир,
Мой мир, где нет тебя.

Ночь все сильней,
Метель не унять, но я
Не стал слабее.
Значит еще
Я не разучился мечтать,
Любить и верить.
Просто за дверью моей
Стало чуть-чуть холодней.
Angelboy
QUOTE(kid @ 25 Nov 2007, 13:01)
Heaven Will Know

When I'm down, feeling blue
        I close my eyes, oh just to be with you
        I'm a dreamer and you know
        You're my woman and I'll never go
        God put an angel here on earth
        Who gave me more than all I'm worth
        You're my angel in the night
        In the darkness you're the light
When I'm dyin' - это ты уж совсем жестоко  laugh.gif
[right][snapback]419469[/snapback][/right]

Молодец! Садись, пять!
Neo28
QUOTE(Русский размер @ 26 Nov 2007, 05:24)
хотелось бы побольше увидеть Совка  rolleyes.gif

[right][snapback]419800[/snapback][/right]

Нет проблем! Андрей Державин - "Чужая свадьба". Тут тебе и сопли и все такое...
Angelboy
хотелось бы побольше увидеть Совка  rolleyes.gif
[right][snapback]419800[/snapback][/right]

Юрий Шатунов "Ты Помнишь..." полностью весь альбом!
MacGyver
Еще Форум - Улетели листья с тополей. Кстати, кто-нибудь может выложить оригинал этой песни. Вроде это Baby D, или я ошибаюсь? unsure.gif
Neo28
QUOTE(MacGyver @ 26 Nov 2007, 14:07)
Еще Форум - Улетели листья с тополей. Кстати, кто-нибудь может выложить оригинал этой песни. Вроде это Baby D, или я ошибаюсь? unsure.gif
[right][snapback]419925[/snapback][/right]

В смысле - до "Форума" эта песня была спета иностранной группой ,что ли? Не слышал про такую.
MacGyver
QUOTE(Neo28 @ 26 Nov 2007, 16:13)
В смысле -  до "Форума" эта песня была спета иностранной группой ,что ли? Не слышал про такую.
[right][snapback]419928[/snapback][/right]

Утверждать не берусь, но слышал от ведущего Ретро ФМ год назад
MacGyver
Коли речь зашла о советской эстраде, хотелось бы упомянуть песню Игоря Талькова "Фатальная колесница". Самая моя любимая композиция из русских smile.gif Душа просто кричит, когда слушаю...
Neo28
Раз уж речь зашла об этом виде "транспорта", то уместно будет упомянуть песню 80-х в исполнении А.Пугачевой "Золотая колесница". Настроение тоже в тему однако... Не повеселишься.
Nataliya Orlando
А не "Золотая карусель"?
Neo28
QUOTE(Nataliya Orlando @ 27 Nov 2007, 16:41)
А не "Золотая карусель"?
[right][snapback]420445[/snapback][/right]

Ой ,точно!... Респект за поправку.
Angelboy
Вот еще одна тема:
C. Разина "Ты Будешь Плакать"
Boogie Brother
хотелось бы побольше увидеть Совка  rolleyes.gif[right][snapback]419800[/snapback][/right]

Пожалуйста, ещё из русского:

Юрий Антонов - Снегири
Фристайл - Больно мне больно
Ян Френкель - Я дома
Юрий Антонов - Не говорите мне "прощай"
Олег Газманов - Офицеры
Лев Лещенко - Горько
MacGyver
Вот еще кое-что вспомнилось rolleyes.gif
Cutting Crew - (I Just) Died in Your Arms - класс! оставляет кучу эмоций!
Bryan Ferry - Don't Stop The Dance - отдает некой мистикой....
Michael Cretu - Mikado - вся его музыка - шедевр! smile.gif
Pet Shop Boys - Love Comes Quickly - красивая песня.
The Psychedelic Furs - Love My Way - на Talk Talk похоже непозитивной атмосферой.
Chris Issak - Wicked Game - хороший медляк wink.gif
Neo28
QUOTE(MacGyver @ 29 Nov 2007, 22:04)
Chris Issak - Wicked Game - хороший медляк wink.gif
[right][snapback]421416[/snapback][/right]

А ты слышал вариант этой песни у Александра Пушного? wink.gif laugh.gif
MacGyver
QUOTE(Neo28 @ 30 Nov 2007, 00:07)
А ты слышал вариант этой песни у Александра Пушного? wink.gif  laugh.gif
[right][snapback]421418[/snapback][/right]

Нет, впервые слышу laugh.gif А че он лучше? smile.gif
MiniMax1
LIME - The Party's Over
Neo28
QUOTE(MacGyver @ 29 Nov 2007, 22:09)
Нет, впервые слышу laugh.gif  А че он лучше? smile.gif
[right][snapback]421419[/snapback][/right]

Он веселее biggrin.gif
Если не ошибаюсь, у Пушного есть свой сайт, где ,скорее всего, можно и ознакомиться с его "версиями" известных песен wink.gif
MacGyver
QUOTE(Neo28 @ 26 Nov 2007, 16:13)
В смысле -  до "Форума" эта песня была спета иностранной группой ,что ли? Не слышал про такую.
[right][snapback]419928[/snapback][/right]

Нашел! smile.gif Это The Korgis - Everybody's Got To Learn Sometime. Может сегодня выложу, если время будет. А песня тоже не плохая. wink.gif
MacGyver
Как и обещал The Korgis - Everybody's Got To Learn Sometime
http://webfile.ru/1624396
ElectroShock
Еще есть вариант песни "Everybody's Got To Learn Sometime" у Army Of Lovers! Я долго думал, что это их песня, причём новая (скорее всего, специально сделанная для альбома "Le Grand Docu Soap" 2001 г.) Потом услышал "Улетели листья с тополей" 1984 года, удивился - получается, что Бард перепел Салтыкова?! Невероятно! Но потом обнаружился подзабытый прототип обоих вещей - Korgis.
MacGyver
QUOTE(ElectroShock @ 6 Dec 2007, 13:01)
Еще есть вариант песни "Everybody's Got To Learn Sometime" у Army Of Lovers!  Я долго думал, что это их песня, причём новая (скорее всего, специально сделанная для альбома "Le Grand Docu Soap" 2001 г.) Потом услышал "Улетели листья с тополей" 1984 года, удивился  - получается, что Бард перепел Салтыкова?! Невероятно! Но потом обнаружился подзабытый прототип обоих вещей - Korgis.
[right][snapback]423491[/snapback][/right]

Есть еще Baby D - I Need Your Loving. Вообщем, Korgis идут "на расхват" laugh.gif
alexy
QUOTE(MacGyver @ 6 Dec 2007, 12:20)
Есть еще Baby D - I Need Your Loving. Вообщем, Korgis идут "на расхват" laugh.gif
[right][snapback]423513[/snapback][/right]

Угу smile.gif Действительно хорошая песенка.
Вот для общей инфы, ещё один певший её мужичек - Fuccero ( + Vanessa Calton )

Очень интересный тембр голоса у мужика) Что-то среднее между Леонардо Коэном и чуваком (имени не помню, но вроде бы из Англии) в 70-е самозабвенно распевавшим хитяру «Дилайла»... cool.gif
Neo28
QUOTE(alexy @ 6 Dec 2007, 17:49)
(имени не помню, но вроде бы из Англии) в 70-е самозабвенно распевавшим хитяру «Дилайла»...  cool.gif
[right][snapback]423609[/snapback][/right]

Не Том Джонс?
alexy
QUOTE(Neo28 @ 6 Dec 2007, 17:59)
Не Том Джонс?
[right][snapback]423613[/snapback][/right]

Точно - он!!! smile2.gif

Сэкс Бомп Сэкс бомп, Ю май сэкс бомп! laugh.gif
Boogie Brother
QUOTE(ElectroShock @ 6 Dec 2007, 11:01)
...Потом услышал "Улетели листья с тополей" 1984 года, удивился  - получается, что Бард перепел Салтыкова?! Невероятно! Но потом обнаружился подзабытый прототип обоих вещей - Korgis.
[right][snapback]423491[/snapback][/right]

А разве "Улетели листья" не 1986-го года? На Песне-86 она была..
MacGyver
QUOTE(Boogie Brother @ 6 Dec 2007, 20:57)
А разве "Улетели листья" не 1986-го года? На Песне-86 она была..
[right][snapback]423624[/snapback][/right]

Вроде как 1984го huh.gif С альбома "Белая ночь" на сколько я знаю. А в 86ом не "Электроклуб" уже был?
Boogie Brother
QUOTE(MacGyver @ 6 Dec 2007, 20:40)
Вроде как 1984го huh.gif  С альбома "Белая ночь" на сколько я знаю. А в 86ом не "Электроклуб" уже был?
[right][snapback]423681[/snapback][/right]

http://popsa.info/bio/299/299d.html
Посмотри там... rolleyes.gif
Возможно запись была 84/85 а песни выходили уже позже...

В 86 Электроклуб был вроде, но какое это имеет отношение? Они существовали одновременно...
alexy
"Электроклуб" был проектом Давида тухманова. Виктор Салтыков перебрался к нему в 1987, не очень хорошо раставшись с А.Морозовым. Тот правда, быстро нашел ему замену в лице С.Рогожина, но какого-либо особого успеха "Форуму" это не принесло. В конце 1987 (или в начале 1988) "Электроклуб" изменнив вокальный состав, имидж и музыку на стиль диско выпустил второй альбом. Очень кстати недурственный smile.gif В нем кстати есть один очень симпатичный медляк "Схожу с ума". У нас его иногда гоняли на дискотеках. Всем кто его ещё не слышал настоятельно рекомендую к прослушке walkman.gif
MacGyver
QUOTE(Boogie Brother @ 7 Dec 2007, 00:31)
http://popsa.info/bio/299/299d.html
Посмотри там... rolleyes.gif
Возможно запись была 84/85 а песни выходили уже позже...
[right][snapback]423714[/snapback][/right]

А эти два "Форумских" альбома где-то можно скачать? rolleyes.gif
Alisha
QUOTE(alexy @ 7 Dec 2007, 04:00)
"Электроклуб" был проектом Давида тухманова. Виктор Салтыков перебрался к нему в 1987, не очень хорошо раставшись с А.Морозовым. Тот правда, быстро нашел ему замену в лице С.Рогожина, но какого-либо особого успеха "Форуму" это не принесло. В конце 1987 (или в начале 1988) "Электроклуб" изменнив вокальный состав, имидж и музыку на стиль диско выпустил второй альбом. Очень кстати недурственный smile.gif  В нем кстати есть один очень симпатичный медляк "Схожу с ума". У нас его иногда гоняли на дискотеках. Всем кто его ещё не слышал настоятельно рекомендую к прослушке  walkman.gif
[right][snapback]423770[/snapback][/right]

"Схожу с ума" - это разве не сольная песня Виктора Салтыкова?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.