Прочитал я весь топик, и решил тоже высказать своё мнение по поводу Дитера, СИБ, Томаса...
Прослушал я "Пойнт оф ноу ретурн". Близко к стилю "Блу систем", но обработка сэмплов и голоса уже современная.
"Пел или не пел Болен куплеты", -- конечно пел, нужно лишь внимательно слушать. не просто хрипота, а какая хрипота. У Болена слышатся робкие высокие тона, а Рольф имеет густой голос. Чё тут спорить, и разводить демагогию в этом вопросе, мне не понятно.
Я долго смеялся над постами Орта, по-моему, типа СИБы ему, сказали, что пели вместо Болена, а он якобы, вообще не пел...
)
В каждом альбоме "Блу систем" я находил 3-4 песни для души, так что не нужно преувеличивать роль СИБом в этом проекте, мол, они ушли и Дитер "выдохся". СИБ, как я считаю, были просто хорошимы бэк-вокалистами, не больше не меньше.
Например, мне нравятся из последнего Here I Am песни Every Night Every Day и I Miss You.
Кто говорил, что у Болена слабый словарный запас?
Это не Владимир Высоцкий, чтобы слушать содержание и переживать вместе с героями его баллад и романсов, это Дитер Болен, чтобы отдыхать. И не важно, сколько раз будет повторятся та или иная фраза в текстах песен, главное, "шоб красиво" и не навязчиво. Как говорил, упомянутый ранее мной Высоцкикй, когда его спросили, почему у него одинаковая музыка к песням "Скалолазка" и "Корабли" -- "сам у себя ворую, имею право"
Кажется, где-то тут промелькнула мысль, что мол, у него сейчас насыщенная гастрольная жизнь. Так ведь не нужно забывать, что именно Болен его открыл, именно Модерн Токинг сделал из него звезду, и, благодаря Модерн Токинг, он сейчас и гастролирует, попевая кроме хитов МТ, разные джазовые и другие вещички.
Распался МТ, Болен создал БС, а Томас делал сольную карьеру. При чём слушал я его сольные альбомы - ни один не понравился. фуфло, ИМХО.
А смерть Рольфа, это скорее всего 99% смерть СИБ. Время покажет