Пора бы и мне, как одному из наиболее отъявленных "системщиков" Рунета, сказать пару слов по поводу "Point Of No Return".
Всё-таки не вытерпел я и взял на днях разжатку.
Альбом понравился сразу. Такое ощущение, будто бы новый альбом BLUE SYSTEM слушаю. Одно плохо, не хватает оригинального боленовского "шёпота" на куплетах. Кстати, то, что на куплетах пел именно он, после прослушивания этого релиза можно уже не сомневаться.
Да даже если логически поразмышлять… По словам самих СИБ, они в команде Дитера с 1984 года. А в ранних сольных работах Болена 1978-1983 годов на куплетах слышится практически тот же голос, что и в "системе". У меня есть абсолютно все сольные композиции Болена 1978-1997 годов и поэтому меня никто никогда не переубедит в том, что основную часть куплетов в Blue System Дитер исполнял сам. Кроме того, я слышал его некоторые живые выступления, включая легендарную "Midnight Lady" на Виве.
Правда, в отдельных композициях ВС куплеты действительно похожи на СИБ. Но, вероятнее всего, в этих случаях они совместно исполнялись. Кстати, надо будет как-нибудь внимательно весь БС переслушать. Но сразу могу сказать, что в "6 Years, 6 Nights", пожалуй именно СИБ поют. И, скорее всего, в "Vampire". Ещё в "Lucifer", вполне возможно...
Что же касается музыкальной стилистики "Point Of No Return", то, на мой взгляд, ближе всего он находится к одному из моих самых любимых альбомов "системы" – "21st Century". Сразу же вспоминаются "Sister Cool", "This Old Town", "If I Will Rule The World"... То есть такой лёгкий, как бы парящий и, одновременно, невероятно динамичный саунд.
Любимые мои треки на сегодншний день: "Magic Mystery", "Le Vent M'A Dit", "Winner" и "Thousand And One Night".
Ну а совместные композиции с Patty Ryan – это вообще отдельная песня! Очень перспективный союз!
Пожалуй, со временем полноценный обзор напишу. Ну, а пока буду с нетерпением ждать лицензионку.