Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SYSTEMS IN BLUE
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
MaxDisco
QUOTE(Dee Bass @ 7 Sep 2005, 17:27)
Я имел ввиду не страну,а сторону,что за сторона такая?Что за город?Что за радиостанция? rolleyes.gif
[right][snapback]191826[/snapback][/right]

RIGA LATVIA EU
Радиостанция - MixFM 102.7
Всю весну Baden Baden был в радио ротации.
MiniMax1
QUOTE(Sun!Rise @ 7 Sep 2005, 20:58)
И как любая великая вещь не всем доступна...

Да ясно дело, идеи - они в воздухе носятся. Совпало наверно.
[right][snapback]191861[/snapback][/right]

Точно! Так же как великий и могучий русский язык. smile.gif
А вот с мелодией действительно интересно. То ли Болену всё-таки оказали дань уважения, то ли поиздевались над ним, то ли это намёк, что Болен эту мелодию не один написАл или не писАл совсем. И почему взяли всего лишь пол припева.
MiniMax1
QUOTE(MaxDisco @ 7 Sep 2005, 21:00)

RIGA LATVIA EU
Радиостанция - MixFM 102.7
Всю весну Baden Baden был в радио ротации.

[right][snapback]191862[/snapback][/right]

А что, оригинал не попёр что ли?? smile.gif
MaxDisco
QUOTE(MiniMax1 @ 7 Sep 2005, 21:04)
А что, оригинал не попёр что ли?? smile.gif
[right][snapback]191888[/snapback][/right]

Очень оригинально ха ха biggrin.gif biggrin.gif
Оригинал спел и уехал домой. biggrin.gif
Sun!Rise
QUOTE(MiniMax1 @ 7 Sep 2005, 23:01)
И почему взяли всего лишь пол припева.
[right][snapback]191884[/snapback][/right]

Потому, что авторы этой песни - участники SIB. Так на диске написано. biggrin.gif
А вот Its haard Se Dieter Tuh Bie, эксплуатирующая вступление YMHYMS - это издёвка.
MiniMax1
QUOTE(Sun!Rise @ 7 Sep 2005, 22:10)
Потому, что авторы этой песни - участники SIB. Так на диске написано. biggrin.gif
А вот Its haard Se Dieter Tuh Bie, эксплуатирующая вступление YMHYMS - это издёвка.
[right][snapback]191891[/snapback][/right]

Что на диске написано я знаю. Поэтому и вопрос возникает, кто же "мальчик" на самом деле.

Очень оригинально ха ха 
Оригинал спел и уехал домой.

Ну понятно, даже ответить нечего. smile.gif Я про радиоротацию, а тут кто-то приехал и уехал... dry.gif То есть оригинал видимо и не рискнули в эфир запустить. smile.gif

MaxDisco
QUOTE(MiniMax1 @ 7 Sep 2005, 21:37)

Ну понятно, даже ответить нечего. smile.gif Я про радиоротацию, а тут кто-то приехал и уехал...  dry.gif  То есть оригинал видимо и не рискнули в эфир запустить. smile.gif
[right][snapback]191907[/snapback][/right]

Кто-то ... ?? Четко пишу - оригинал ... приехал и через пару дней уехал.
Шо б неясного ? dry.gif
И этот самый оригинал раз 10 на дню - в разных ипостасиаях звучит и поёт.

kruto.gif
MiniMax1
QUOTE(MaxDisco @ 7 Sep 2005, 23:21)
И этот самый оригинал раз 10 на дню - в разных ипостасиаях звучит и поёт.
[right][snapback]191916[/snapback][/right]

Ну так бы сразу и сказал, а то всё баден-баден. баден-баден...
Латвия продвинутая страна. kruto.gif
Sun!Rise
QUOTE(MiniMax1 @ 7 Sep 2005, 23:37)
Что на диске написано я знаю. Поэтому и вопрос возникает, кто же "мальчик" на самом деле.
[right][snapback]191907[/snapback][/right]

В чём вопрос-то? Авторство ДБ в Magic Symphony никем не оспаривается. А Magic Mistery отличается от оригинала ровно настолько, чтобы тоже иметь своих авторов. smile.gif
MiniMax1
QUOTE(Sun!Rise @ 8 Sep 2005, 08:23)
А Magic Mistery отличается от оригинала ровно настолько, чтобы тоже иметь своих авторов. smile.gif
[right][snapback]191995[/snapback][/right]

То есть ты согласен с тем, что у той песни автор не Болен (ни чем. smile.gif Это так - вырвалось, а вообщем вопрос по-серьёзному)??
Sun!Rise
Да... не согласен. Первоисточник всё равно боленовский.

Если хочешь знать моё мнение, Magic Mistery - обычный неудачный кавер. Но раз они назвались авторами, мелодия изменена, чтобы юридически было не подкопаться.
Мне понравилась фраза из обзора Александра (moderntalking.narod.ru) - "от великого до смешного один шаг".
Dimson
А на мой взгляд SIB сознательно скопировали "Волшебную Симфонию". Таким образом они наглядно давали понять, что имели к данной композиции самое прямое отношение.

Тут действительно был плагиат (не знаю точно у Болена или самих себя), но плагиат СОЗНАТЕЛЬНЫЙ.
Sun!Rise
К выходу Magic Mystery на сайте SIB была информация, что этот сингл посвящен лучшей песни Болена, в записи которой они принимали участие. Это сингл - посвящение Magic Symphony и осторожная попытка начать своё соло с проверенной вещи. Не более того.
Вовчик
Magic Mystery - это не столько плагиат, сколько пародия. Т.к. и текст боленовский пародируется и всё это сделано нарочито откровенно. Вот Р.Жуков "Я люблю вас, мальчики..." - да, это - плагиат.
MiniMax1
QUOTE(Вовчик @ 8 Sep 2005, 18:55)
Вот Р.Жуков "Я люблю вас, мальчики..." - да, это - плагиат.
[right][snapback]192087[/snapback][/right]

А кто же "исходник"??
Вовчик
QUOTE(MiniMax1 @ 8 Sep 2005, 19:03)
А кто же "исходник"??
[right][snapback]192090[/snapback][/right]

Ну, так "Magic Symphony" от Blue System. Мы же об этой вещи тут, вроде, ля-ля...
MiniMax1
QUOTE(Вовчик @ 8 Sep 2005, 19:10)
Ну, так "Magic Symphony" от Blue System. Мы же об этой вещи тут, вроде, ля-ля...
[right][snapback]192092[/snapback][/right]

Однако 7 нот в начале припева. По определению - не плагиат. Или 8 всё-таки?? smile.gif
Вовчик
QUOTE(MiniMax1 @ 8 Sep 2005, 19:18)
По определению - не плагиат. [right][snapback]192094[/snapback][/right]

Не знаю, как там по юридическому "определению", а по сущности - 100%-й плагиат.
Вообще, про "7 нот" - чепуха какая-то. Если кому слон на ухо не наступил, так оный человек отлично способен уловить очевидное заимствование мелодии или аранжировки. У Pet Shop Boys с 86 года, кроме прочего, увели спецэффект: монотонно повторяющееся "а-а-а-а-а-а", я эту фишку ловил у Фарины. у Занетти, у Паскуини и у др. товарищей. Под "плагиат" как-бы не попадает, но ведь утянули и эксплуатируют. По крайней мере, сразу видно, кто первичный автор, кто вторичный, а кто и вовсе музыку свою из объедков комбинирует. Для этого ноты отсчитывать не требуется.
То, что "пипл схавает" - это, конечно, для плагиаторов - позитивный момент, но неужели презрение всё отлично просекающих коллег их не напрягает?!
Gek@
QUOTE(Вовчик @ 8 Sep 2005, 20:30)
То, что "пипл схавает" - это, конечно, для плагиаторов - позитивный момент, но неужели презрение всё отлично просекающих коллег их не напрягает?!

Есть замечательное правило: "Can't lead ? Then follow".

Творить дано достаточно небольшому количеству людей. Остальные либо пытаются копировать, либо просто потребляют получившееся.
MiniMax1
Ну что ж. Если тут есть люди с музыкальным образованием и абсолютным слухом, попробуйте разложить по нотам и выдать профессиональное резюме. Одно и то же или нет, ну кроме общей схожести. smile.gif
Blue System - Magic Symphony
Рома Жуков - Я Люблю Вас...
Вот два нужных отрывка. Слегка подогнал по скорости, чтоб удобней было. smile.gif
Вовчик
QUOTE(MiniMax1 @ 8 Sep 2005, 20:35)
резюме. Одно и то же или нет, ну кроме общей схожести. smile.gif
Blue System - Magic Symphony
MiniMax1, я ведь не говорил, в каком именно месте песен заимствование! cool.gif Ну, так если ты сходу сам сделал 2 отрывочка именно там, в нужных местах припевов, какие ещё нужны "уточнения"? smile.gif Для тебя ведь самого всё вполне очевидно.
coquet.gif
MiniMax1
QUOTE(Вовчик @ 8 Sep 2005, 21:09)
Для тебя ведь самого всё вполне очевидно.
coquet.gif
[right][snapback]192128[/snapback][/right]

К сожалению не очевидно. Я слышу очень видную smile.gif разницу в нотах. Но мне нужны факты для самоуспокоения.
Вовчик
QUOTE(MiniMax1 @ 8 Sep 2005, 21:28)
К сожалению не очевидно. Я слышу очень видную smile.gif разницу в нотах. [right

Конечно, некоторые отличия есть, чуть-чуть иная комбинация, но "источник для вдохновения" вполне очевиден.
Газманов, ясное дело, тупо воровал цельный кусок у ВВВ для "Эскадрона мсылей шальных", а Жуков подошёл более "творчески" к процессу создания песенки: маленько подправил мелодию, делов то. smile.gif Ты ещё выложи инстр. проигрыш в конце этой же "Я люблю вас, мальчики..." в паре с соотв. куском из Fancy "Slice me nice". wink.gif Для "экспертной оценки".
MiniMax1
QUOTE(Вовчик @ 8 Sep 2005, 22:06)
Ты ещё выложи инстр. проигрыш в конце этой же "Я люблю вас, мальчики..." в паре с соотв. куском из Fancy "Slice me nice".  wink.gif Для "экспертной оценки".
[right][snapback]192138[/snapback][/right]

На самом деле там есть более откровенный плагиат. Я про него уже тут писАл как-то. Но мы уже не в теме. smile.gif
Dee Bass
Что-то я не могу скачать кусочки выложеные MiniMax1 sad.gif Там 84 Кб,у меня играть такое маленькие не хочет blink.gif И кусочек похожий на Slice me nice тоже,если не сложно,просто я не знаком с песней господина Жукова
MiniMax1
QUOTE(Dee Bass @ 9 Sep 2005, 00:27)
Что-то я не могу скачать кусочки выложеные MiniMax1 sad.gif Там 84 Кб,у меня играть такое маленькие не хочет blink.gif И кусочек похожий на Slice me nice тоже,если не сложно,просто я не знаком с песней господина Жукова
[right][snapback]192155[/snapback][/right]

Это не у тебя не хочет играть. Webfile глючит.
MAX FAC*TOR
В данный момент слушаю строго по сабжу 034_Systems In Blue - Can't Stand The Pain
Откуда ноги то растут:) Вокал основной вообще с Дитером и рядом не стоял. А если подпевки-бэк вокальные перекликаются с BS, то это ещё ничего не значит. По одной песни судить не буду, но восторга от этой композиции не испытал.
dwsrecords
Всем срочно сюды ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Gek@
QUOTE(dwsrecords @ 11 Sep 2005, 21:23)

Ой-ё...

Начинаю понимать продюсеров итало-диско проектов, которые вместо студийных певцов ставили моделей на сцену, в клипы и на обложки дисков ph34r.gif

P.S. А можно "по просьбам трудящихся" повторить C.C.Catch-Soul Survivor (Live at ZDF-Hitparade) ?
Dee Bass
Лучше бы я этого не видел! ohmy.gif
plaid
как я понял, альбом у них вышел?
Gek@
QUOTE(plaid @ 17 Sep 2005, 14:04)
как я понял, альбом у них вышел?

Неофициально - еще в двадцатых числах июля laugh.gif
Dee Bass
И за это они боролись?Чтобы петь посреди какого-то бассейна под фанеру??? blink.gif
dwsrecords
QUOTE(Dee Bass @ 17 Sep 2005, 18:26)
И за это они боролись?Чтобы петь посреди какого-то бассейна под фанеру??? blink.gif
[right][snapback]194141[/snapback][/right]

Посреди этого бассейна уже пели и Фэнси и БББ и Сосиська. Такчто это выступление большая честь для СИБов !!! biggrin.gif
Rosts
QUOTE(dwsrecords @ 18 Sep 2005, 00:16)
Посреди этого бассейна уже пели и Фэнси и БББ и Сосиська. Такчто это выступление большая честь для СИБов !!!  biggrin.gif
[right][snapback]194192[/snapback][/right]

Более того. Это их предел! blink.gif
AlexB
Всем привет!!! В 1й раз на форуме -растерян. Незнаю с чего и начат. 5 минут назад прослушал Point Of No Return от SIB - впечатление двоякое. У кого какие мысли по этому поводу? Хочу общения. В 1й раз всётаки. blink.gif
MiniMax1
Мнения многих тут уже есть, если всю тему перечитать сначала.
AlexB
QUOTE(MiniMax1 @ 21 Sep 2005, 22:56)
Мнения многих тут уже есть, если всю тему перечитать сначала.
[right][snapback]194911[/snapback][/right]

Что и делал последние 20 мин. tongue.gif Но всё равно спасибо за отклик. rolleyes.gif Да, совсем забыл. Ищу клипы BS на DVD-поможите чем можите. Есть MT на DVD. Могу закопировать на DVD-R.
Sun!Rise
QUOTE(AlexB @ 21 Sep 2005, 22:35)
...прослушал Point Of No Return от SIB - впечатление двоякое. У кого какие мысли по этому поводу?blink.gif
[right][snapback]194907[/snapback][/right]

А у тебя по этому поводу есть какие-нибудь мысли? Или только двоякое впечатление? Если есть выкладывай - не стесняйся. smile.gif
AlexB
QUOTE(Sun!Rise @ 21 Sep 2005, 23:14)
А у тебя по этому поводу есть какие-нибудь мысли? Или только двоякое впечатление? Если есть выкладывай - не стесняйся. smile.gif
[right][snapback]194915[/snapback][/right]

Уже есть. Очень понравилась динамика песни, но всётаки нехватает Дитерского голоса. Это как каша без масла, много не скушаеш. Но всё равно рад, уж больно соскучился по такой музыке. Будем слушать(кушать) то что есть, Дитер ещё наверное не скоро "разродится".
MiniMax1
QUOTE(AlexB @ 21 Sep 2005, 22:37)
Уже есть. Очень понравилась динамика песни, но всётаки нехватает Дитерского голоса. Это как каша без масла, много не скушаеш. Но всё равно рад, уж больно соскучился по такой музыке. Будем слушать(кушать) то что есть, Дитер ещё наверное не скоро "разродится".
[right][snapback]194922[/snapback][/right]

По поводу "голоса Дитера" здесь есть много интересных мнений в других темах. В частности мнение, что он не пел совсем, а реальные голоса в том же Blue System и МТ это как раз вокалы тех, кто сейчас является System In Blue.
Sun!Rise
MiniMax, не вводи людей в заблуждение. Мнения про то, что Болен совсем не пел в BS звучали только от людей, которые просто не любят Болена (Вовчик и фанаты Андерса) и которые поверхностно знакомы с BS (Орл). Ты то сам, что серьёзно не слышишь голос Болена в куплетах?
MiniMax1
QUOTE(Sun!Rise @ 21 Sep 2005, 23:21)
MiniMax, не вводи людей в заблуждение. Мнения про то, что Болен совсем не пел в BS звучали только от людей, которые просто не любят Болена (Вовчик и фанаты Андерса) и которые поверхностно знакомы с BS (Орл). Ты то сам, что серьёзно не слышишь голос Болена в куплетах?
[right][snapback]194935[/snapback][/right]

У меня нет 100% уверенности в этом с некоторых пор. Тем более, что я никогда не видел Болена поющего без "фанеры". То есть лично у меня нет точного мнения на этот счёт, поэтому и в тот спор я не вмешивался. И в заблуждение я никого не собираюсь вводить. Пусть человек почитает и сам всё для себя решит.
Dee Bass
QUOTE(MiniMax1 @ 21 Sep 2005, 17:48)
У меня нет 100% уверенности в этом с некоторых пор. Тем более, что я никогда не видел Болена поющего без "фанеры".
[right][snapback]194939[/snapback][/right]

У меня есть 2 видео,где Дитер поёт вживую (только куплеты,припев по фанеру),могу записать в звуковой файл и выложить!А также небезизвестная версия Midnight Lady на тв-шоу
MiniMax1
QUOTE(Dee Bass @ 22 Sep 2005, 00:00)
У меня есть 2 видео,где Дитер поёт вживую (только куплеты,припев по фанеру),могу записать в звуковой файл и выложить![right][snapback]194941[/snapback][/right]

Хорошая шутка. smile.gif
Лучше видео Midnight Lady на фтп закинь.
Dee Bass
QUOTE(MiniMax1 @ 21 Sep 2005, 18:03)
Хорошая шутка. smile.gif
Лучше видео Midnight Lady на фтп закинь.
[right][snapback]194944[/snapback][/right]

Это не шутка! wink.gif
А видео больше 200 мб весит sad.gif
MiniMax1
QUOTE(Dee Bass @ 22 Sep 2005, 00:32)
Это не шутка! wink.gif
А видео больше 200 мб весит sad.gif
[right][snapback]194946[/snapback][/right]

Ну это понятно, что ты не хотел шутить. Но я то говорил о том, что я не ВИДЕЛ как Болен вживую поёт, а ты мне звуковые файлы предлагаешь без видео выложить. И что я в них увижу? biggrin.gif Да и как ты определил фанера там в куплете или нет, если припев "фанерный".
А про 200 мег мне не страшно, за пару дней бы слил smile.gif или у тебя с откачкой траблы??
Dee Bass
Определить легко: во-первых голос дрожит,во-вторых манера пения отличается от оригинала,а в третьих Дитрер почти не играет на гитаре,а только махает руками,а это на него не похожу biggrin.gif
Sun!Rise
QUOTE(MiniMax1 @ 22 Sep 2005, 00:48)
У меня нет 100% уверенности в этом с некоторых пор. Тем более, что я никогда не видел Болена поющего без "фанеры". То есть лично у меня нет точного мнения на этот счёт, поэтому и в тот спор я не вмешивался. И в заблуждение я никого не собираюсь вводить. Пусть человек почитает и сам всё для себя решит.
[right][snapback]194939[/snapback][/right]

Если предположить, что Болен не пел в BS, то он не пел и в Monza, Ryan Simmons и не давал интервью. Я этого спора не понимаю. Его скрипучий дрожащий голосок не с чем не перепутаешь. А это пресловутое выступление на Виве любые сомнения отметает напрочь.
kid
QUOTE(MiniMax1 @ 21 Sep 2005, 23:48)
У меня нет 100% уверенности в этом с некоторых пор. Тем более, что я никогда не видел Болена поющего без "фанеры". [right][snapback]194939[/snapback][/right]

Modern Talking video - sond book
there`s too much blue...
значит тоже фанера?.. хотя да.. звучит как на виниле... а ИМХО 2-жды песню одинаково не споешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.