Ekaterina, супер! Ты же с нашей стороны была!!! Ну и я вставлю свое!
Мы вчера поехали за 3,5 часа до концерта, но был такой дурдом! Уже на ст. метро Спортивная стояли товарищи в форме - пока без кордонов. Вообще, поначалу их было гораздо больше, чем нас ))). Многие люди подходили - кто-то предлагал билеты, кто-то просил лишний билетик. Причем предлагали с видом советских спекулянтов - цедили сквозь зубы и опасливо стреляли глазками по сторонам )).
Один кордон уже стоял в сторону входа в малый стадион. Всех разворачивали проверять билеты в кассах. Мы на всякий случай тоже развернулись - мало ли, лучше перебдеть. За нами образовался нехилых размеров хвост; видела, как двое ребят отошли от кассы расстроенные, один сказал другому: "Блин, и что же теперь делать" - наверное, фальшивка у них была ((. У всех, чьи мобильники звонили, стояла какая-нибудь депешевская мелодия.
Затем мы прошли 2 кордона, третий, если не ошибаюсь, бы самый дурацкий - мы стояли очень долго, замерзли, за нами образовалась огромная очередь, уже темнело, а двигалось все это медленно, т.к. запускали людей партиями, пропуская без очереди только, как я поняла, журналистов.
Затем и нас пропустили, прошмонали сумки. Девушки в черных костюмах с крыльями на спине и вампирскими линзами на глазах предлагали напитки - акция проводилась рекламная, я их как увидела, с перепугу не поняла и прошла мимо )).
На входе в само здание стадиона тоже и сумки смотрели, и щупали всех нас - мы бы точно не смогли фотик пронести )). Купили 2 футболки. К сожалению, они были только черные, одна маленькая с белым цыпленком, вторая больше - картинка как на диске с последним альбомом. Хоть цены те же, что и обещали - по 500 р. Но ни брелоков, ни бейсболок, ни вещей других расцветок не было.
В основном, на концерт пришли люди лет по 25-35, насколько я поняла. Подростков до 17-ти практически не было, зато видела несколько детишек лет по 7-9 и одну пожилую пару - им на входе проверяли билеты, им лет по 60 точно, молодцы! На прошлом концерте было полно молодых людей, одетых как Дейв в 90-м году, в этот раз ни одного не видела.
Объявили, что по техническим причинам концерт ДМ откладывается на 30 минут, оставался в целом еще час, мы обошли весь второй этаж, пока не начали впускать. Наши места меня очень порадовали! У нас была вторая трибуна, 10-й сектор, 12-й ряд, слева от сцены, все прекрасно видно, достаточно близко, что привело меня в дикий восторг! Соседи по ряду подобрались хорошие, дружелюбные. Мы все сидели и ждали, а на сцене настраивали звук. Наконец все погасло, народ оживился, загорелись экраны и цыпленок (проекция, по-моему, была), под наш всеобщий визг на сцену вышли ДМ!!!
Блин, как я орала )). К счастью, сзади нас повставал народ и мы могли тоже встать, никому не загораживая вид на сцену. Во время концерта я так и не присела. Не хотелось. Отбила все руки, сорвала голос, посадила батарейку на мобильном, т.к. постоянно махала открытым телефоном - зажигалка осталась в кармане куртки мужа. Наши соседи по ряду тоже повставали, народ отрывался кто как может! Муж познакомился со своим соседом (как они зажигали, мама мия), он давал свой бинокль нам, чтоб посмотреть еще ближе. Здоровый мужик перед нами вообще разделся и кидал свои вещи вниз )).
ДМ были великолепны . Мне не верилось, что вот это ОНИ! Первой песней стала A Pain That I'm Used To, звук был не очень - может, из-за того, что колонки стояли у нас перед носом практически. Очень завидовала фэн-зоне, особенно тем людям, кто стоял около выступа у сцены - туда заходил периодически Дейв и некоторым девушкам посчастливилось поймать его воздушный поцелуй. Мартин был неподражаем в своей черной шапочке цыпленка! Он еще до середины концерта ее снял и швырнул, а позже пнул - и она улетела в сторону мужиков-настройщиков )). Хотя мы орали, чтоб кидал нам )). Экраны было не очень хорошо видно, я на них почти не смотрела, только периодически - на лица Мартина и Дейва поглазеть, а еще на видеоряд. Над сценой слева висел большой серебристый шар, там бегущая строка шла.
Мы были в шоке от того, что весь сектор напротив сидел - просто зомби какие-то
. Дейв постоянно обращал внимание именно на ту сторону - вероятно, чтоб их разогреть, но бестолку. Мы же обезумили от этих песен и от того, что живьем видели любимую группу. Я так орала все песни наизусть, но голоса своего не слышала, а когда слышала, он был какой-то высокий и противный
. А Мартин и Дейв пели великолепно, у Дейва исполнение гораздо лучше было, чем во время московского концерта Эксайтер-тура.
Дейв был в своем репертуаре - носился, вертелся с микрофонной стойкой, раздевался, извивался, вообщем - ))))). Когда подходил к нашему сектору, я скакала пуще прежнего и махала мобильником что было сил
. Он нам тоже махал, улыбался и послал воздушный поцелуй
. Мартин больше к нам подходил, все скандировали: "Мартин! Мартин!" Он был очень доволен. Я ему старательно махала руками, телефоном - всем, чем могла )).. Он достаточно долго рассматривал нашу трибуну, как мне показалось, и в ответ на визг и приветствия наших верхних рядов оживился и тоже нам махал вовсю
. Я была просто счастлива.
Песни порадовали - John The Revelator, I feel you, Behing the wheel, Just Cant Get Enough, Everything Counts и многие другие. Во время Enjoy The Silence и Personal Jesus все поднялись наконец-то, был апофеоз
. Про Never Let Me Down Again и говорить нечего - просто море рук, настоящее воссоединение в зале - очень красиво.
"All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms" и "Reach out and touch faith" кричали все.
Дейв и Мартин пошалили пару раз точно - обнялись, поцеловались (в щечку вроде)
. По-русски несколько раз говорили, очень забавно звучало. Дейв выходит, у Флетча спрашивает: "Надо?"
Имея ввиду продолжение концерта )).
У Мартина было очень много гитар - чуть ли не 15 штук стояли в ряд с нашей стороны, он постоянно их менял. А Дейв на какой-то песне импровизировал, заводил зал (вот не помню - EtS или PJ), в микрофон такой: "Унтс, унтс, унтс", мы смеялись
.
Последней песней была Goodnight lovers, Март и Дейв пели ее вместе, в зале красиво качались огоньки зажигалок и сотовых, было грустно. А по серебрянному шару ползла надпись: "good-bye". ДМ попрощались, наконец-то и Флетч показался (он такой высокий). ДМ ушли... Включился свет и народ стал расходиться. Мне показалось, что только у меня была улыбка до ушей, все были сонными, выжатыми как лимон и уставшими. До метро добирались все спокойно, еле перебирая ногами через высокие сугробы. Под мостом машины сигналили, т.к. из-за такого движения не могли проехать.
Уши у нас были заложены и голоса оставляли желать лучшего (сразу вспомнилась песня "люди больше не услышат наши юные смешные голоса" )) ), в теле образовалась легкость.
Вообщем, "минус" тут только один - годы ждешь этого, а происходит все событие за 1,5-2 часа, ощущение нереальности происходящего... Но зато какие это часы! Депеш Мод на сцене, любимые песни, эта музыка уже родная. И ты знаешь, что все те, кто сейчас с тобой в этом зале, все понимают.