Цитата(Техно-рэйв маньяк @ 1 Oct 2014, 21:39)
Играл кажется Шмель или Адик. Все темы с микса были супер, дальше там был ещё Toni Salmonelli - Once Again хотя может не он, но сэмпл был тот же - Blow your mind with the rocking front...
Давайте знатоки, определяйте
Если имеется в виду этот микс:
DJ Шмель - HARDCORE MIX 1996г, то трэк с сэмплом "Blow your mind..." – это Bass Generator "The Event".
Для тех кто не знает, надо пояснить: микс этот Сухов разрезал на части по 15 минут и ставил в эфир, то есть 70-минутный микс звучал в эфире не целиком, естественно. Эти миксы звучали на "Европе плюс" примерно в период с осени 1995 по зиму 1996 года. Я без преувеличения могу сказать, что это был первый хардкор, что я услышал в жизни! Сказать, что я был шокирован услышанным – это ничего не сказать. Это было как прикосновение к какой-то совершенно другой планете, к другой цивилизации. Сухов тогда говорил, что вот, дескать, музыка эта называется хардкор, особенно популярна в Голландии. Эти миксы игрались по воскресеньям, причем ставились в самый конец эфира, с 23:45 до 0:00 по московскому времени, а мне на следующее утро надо было рано идти в школу, так я туда приходил невыспавшимся... даже не знаю как описать... это было дико болезненное возвращение – из шумных, искрящихся голландских рэйв-стадионов в какую-то тусклую, серую повседневную провинциальную реальность...
Но, собственно, перейду к вопросу. Люди добрые, в этот микс Шмель вставил нечто совершенно умопомрачительное для своего времени – нечто такое, что я даже теоретически не могу представить, существует ли более ХАРДКОРОВЫЙ в прямом смысле этого слова трэк. Это, конечно, прежде всего некий эксперимент, сделанный, наверно, больше для прикола, а не для танцпола: трэк представляет из себя просто хардкоровый бит, перемежающийся сэмплами "The beat just goes straight on and on" и ускоряющийся примерно от 120 ударов в минуту до... 1200 и даже быстрее! Помню, что этот трэк шел в конце радиоэфира и Сухов прервал его, так я потом места себе не находил от обиды, что не удалось услышать окончание. А окончание, кстати, там такое: восхищенный свист, бурные аплодисменты и фраза, позаимствованнная из песни 2 Unlimited "No Limit":
"Lemme hear ya say yeah!!!" Вопрос ко всем: вы знаете, что это за трэк??? Вот, я вырезал его отдельно из микса. Слабонервным не слушать!
zippyshare Я вот подумал – вообще, интересно, учитывая, что Европа Плюс уже в то время вещала на огромную аудиторию, ведь были же наверняка люди, случайо включившие радио именно в тот момент, когда в эфире начинал звучать этот трэк? Интересно, что эти люди тогда подумали? "Куда я попал(а)? Они что, отбойным молотком мне по ушам решили подолбить?"
P.S. Забавно, кстати: я ранее уже
спрашивал о трэке с сэмплом "The beat just goes straight on and on", но там я имел в виду другой трэк (Pro-Active "Straight-On").