Цитата(colos @ 20 Jan 2010, 01:39)
Примерно в 1989 - 1990 годах когда была Перестройка и эпоха диско стала потихоньку вымирать и превращаться в раннее техно, на Дискотеках был популярен один иностранный хит с названием Number one.(P.S его тогда так называли, но по этому названию я тоже ничего не нашел). Очень хорошо помню что данный хит проигрывался в стиле техно - хаус в длительностью примерно 6 минут. В этом хите была только единственная как я помню одна фраза: Оh - yeah ( O – Е) с сочетанием инстументальных звуков. Там пел в основном мужик (Oh -yeah) а женщина подпевала. В дальнейшем фраза Oh -yeah стал семплом во многих хитах. ( Например в группе Confettis - Megamix). Прошу пожалуйста также не путать этот семпл с группой Yello - Oh -yeah. Был еще вариант что семпл oh -yeah относился к группе Technoclub. Но такой группы не существовало. Был только такой сборник с таким названием который выпустился в 1990 году. К великому сожалению я тоже ничего там не нашел. Далее попытки поиска обвенчались провалом.
Обращаюсь к фанатам - любителям техно музыки 90 -х. Если кто знает о существовании такого трека и исполнителя ( его правильное название ) или может у кого он имеется прошу помогите мне пожалуйста!!!! Заранее спасибо за участие!
Тоже ещё с тех времён интересовало происхождение данного сэмпла. Но, боюсь, он не с "тех" пор стал применяться, а несколько ранее, уже во второй половине 80-х вовсю. А использовался действительно повсеместно хаус-продюсерами. В общем, самому очень интересно, требуется более подробное описание, уверен, по нему обязательно найдём совместными усилиями.
К примеру, предлагаю ознакомиться с треком, где он, в частности, использовался (правда, там ещё куча популярных на тот момент сэмплов ("возгласов") понапихано):
Andy Marc - Startime DanceА ещё, если честно, вот это якобы название "Number One" навевает ассоциации с "песенкой" Confetti's - Basic Theme (Number One).