Обновлю свой вопрос по поводу неопознанного трэка и выложу аж три разных микса 1996 года, в которых либо он, либо его родственники идут на первом, заглавном месте!!!
Я раньше не написал, так как сперва сам на это внимания не обратил, но вскоре, когда вдруг послушал один трэк после другого и сопоставил ритмическую основу, совпадение стало очевидно.
Сразу же, без долгих вступлений, для тех, кто хочет самостоятельно быстро убедиться - сравните
первый фрагмент (zippyshare) со
вторым (zippyshare), а потом с
третьим (zippyshare), и сами посудите. В третьем отрывочке структура ритма чуть-чуть изменена, но как-то подозрительно мало изменена: по звучанию и по сути - то же самое. А первый и второй - это варианты одного трэка с вероятностью, пожалуй, в 100%.
Вот первый микс, в котором этот трэк представлен в самой экстремальной версии, вообще без мелодии, зато с большим количеством скрипов:
Сам микс ||
вырезанный заглавный трэкНу а второй, третий и четвертый, как я уже раньше писал, это соответственно "It's A New Style", "Definition Of A Track" и "Acid War".
А вот второй микс, который я в предыдущий раз выложил в уполовиненном виде, а сейчас - в полном:
Сам микс ||
вырезанный заглавный трэкВторой трэк там - стильный грустный бриллиантик с легкой кислотной начинкой, третий - явно классический acid rave с почти хардкоровыми барабанами, четвертый - забавный technoacid rave - Yamul "Planet crash", как сказал Сухов.
И добавлю еще один микс, его Сухов не раз крутил в своих субботних программах в 1996 году.
Сам микс ||
вырезанный заглавный трэкСмотрите, как он сказал (6:40): "Транс-тема на волнах радио Европа плюс, для вас играет Robert Armani". И потом:(7:00): "Robert Armani на волнах радио Европа плюс, для вас всё-таки играет ди-джей Шмель". То есть непонятно, то ли Шмель делал микс только из трэков от Роберта Армани, то ли может добавлял трэки, в ремиксах на которые участвовал Армани, то ли включал что-то, к чему Армани не имел отношения... в общем, гадать бесполезно, просто даже предполагать затруднительно. Здесь вполне возможно, что первый трэк не является ремиксом той же композиции, но уж больно он похож и по атмосфере, и по звучанию на первый трэк из второго микса, что выводит на мысль о вероятности того, что автор у них один и тот же... Второй трэк - это действительно Robert Armani "Hit hard", но по поводу остальных я ничего не знаю, может их сделал Армани, может нет. Кстати, третий трэк тоже конечно хотелось бы опознать, так как это абсолютная классика своего стиля. Я например когда слушал часть, которая в этом миксе идет начиная примерно с 10:10... не знаю, у меня до сих пор мурашки по коже, а в девяностые это казалось просто каким-то посланием с другой планеты... какая-то смесь техно, транса и психоделики. Кстати, этот трэк гарантированно был хитом в своем направлении, так как я опять-таки даже ремикс на него слышал!!! В четвертом трэке используется голосовой сэмпл "bang the box". Хотя в целом данный микс может показаться достаточно суровым для восприятия, так как транс там все-таки больше с упором в сторону техно, без послаблений. Жестоко
Я добросовестно изучал дискографию Арманию, пытался послушать все что мог найти... ну, "Hit hard"-то это известный трэк, я его и сам знал, но почему-то ни один из остальных трэков данного микса мне не встретился!
И главное, во всех трёх трэках нет ни малейшей зацепки в виде какой-то произнесенной человеческим голосом фразы, которая могла бы как-то помочь определить название. И еще их всех роднит некая такая размеренность, я бы сказал - уверенность, никакой суеты, просто мощный ритм шагает уверенной поступью
В общем, какой-то мощнейший и, вполне вероятно, один и тот же музыкант дал начало всем этим трём трэкам, и мне очень обидно, что я не могу их опознать... Кто-нибудь, можете определить хотя бы один из трёх?..