QUOTE(vladimir @ 2 Jul 2007, 18:15)
Так я только когда клип по телеку увидел впервые, так сразу и побежал покупать тот альбом
Сейчас не помню точно, там чела вроде на войну провожали и потом уже показан был гроб с его телом а родственники и вроде его девушка (тут не помню) оплакивали его. Ещё в клипе была труба времени и пространства, а китаец чего то говорил. Было очень давно, я его смотрел в последний раз в 1995
Клип вызвал бурю эмоций и я стал любить подобное направление в музыке
[right][snapback]369222[/snapback][/right]
В начале клипа он умывается и смотрит в водосточную трубу. И вроде как устремляется туда.
В канализации, разделенный зловонным потоком с самим собой маленьким Марко с ангелом хранителем (почему то китайцем) смотрит на самого себя от рождения до смерти. Сначала его мать и отец нянчут его маленького. Потом он растет и становится юношей. У него есть белобрысый приятель. Потом появляется девушка. Потом его с приятелем призывают на войну. Один из самых пронзительных моментов: в одной секции канализации он пишет ей письма, а в другой она ждет его. Вот такая наша жизнь - одни условности. Всё рядом: любимый человек, дом, счастье. А непостижимой гранью на первый взгляд оказывается просто лужа говна.
Потом он возвращается с войны, а его белобрысый друг уже живет с его девушкой.
И тогда просто следующий кадр - марк лежит в гробу.
По сути сюжетная линия на этом заканчивается: китаец показывает Марку на время и тот снова оказывается возле умывальника.
Вторая филосовская мысль, поразившая меня: убивает нас не старость. А подлость человеческая. Старик - это не возраст. Это когда перестаешь жить так, что, ложась спать, с улыбкой думаешь "Завтра будет еще лучше". Нет жизни больше для человека, который отравлен ядом подлости от любимого человека.