Цитата(argus-x59 @ 4 Mar 2011, 21:25)
А дело не только в частотном диапазоне. Синтезируйте в Sound Forge 9.0 синусоиду с параметрами 16/44,1 и с 24/96 и посмотрите, какой же вариант больше похож на НАСТОЯЩУЮ синусоиду?
Вот у меня получились такие картинки, такой "мертвечиной" как на первом рисунке кормят нас производители CD-DA и никакие супер брендовые АЦП и ЦАП не смогут идеально сделать из этой кривой ломаной линии настоящую "живую"синусоиду
по всей полосе звуковых частот, а вот на второй картинке изображение уже
намного ближе к реальной синусоиде, соответственно к аналоговому звуку.
К тому же, предел для формата CD - 22 кгц, но в музыке присутствует куча гармоник с частотами выше 22 кгц, которые человек вроде и не слышит, но вовсе не факт, что не воспринимает. Сомневающимся предлагаю включить в квартире ультразвуковой генератор с частотой 100 кгц (продают для отпугивания мышей и крыс) и посидеть пару часов, а потом отпишитесь - как здоровье?
И осталось ли ещё убежденье, что выше 22кгц ничего не слышно?
А про МП3 вообще и говорить нечего...
Аrgus-x59, спасибо, без шуток Вы открыли глаза мне... Но что ж теперь Мне осталось делать? Неужели выкинуть любимый Technics SC-EH 780 вместе с ноутбуком?!
Жалко очень - аппарат-то немножко повышее классом будет даже той же Веги122 (был у мне аппарат такой С СиДи-плеером), но он 16 бит, и звуковушка на ноуте у мне 16 бит... А DVD у мне нет и даже не хочется - мне ближе звук, нежели фильмы. Бросить тогда эту затею мечты - Самые Два Марининых альбома, и тащиться от некоторого ВКФ и жеваной ленты без левого канала, которая максимум на что может претендовать - так это на сто девяносто второе МэРэЗэ. Я конечно жертва, как и большинство, этого формата, но СД все же Лучше, чем МэРэЗэ, хотя и далек от идеала. Я могу выложить из Переиздания пару дорожек в мрз - Вы Отлично поймете меня в Том плане, что Ваши сборники (за что еще раз благодарю Вас!) Выше качеством, нежели у мне на диске с дискографией, я без лишних приколов сказал бы - этим записям в мрз-96 ПО ЖИЗНИ И БЫТЬ. Тут и шумы ленты с магнитофоном, и запись шепелявит от души (руки бы тому "ремастеру" вырвать по самые уши
за такой подход к работе и за ЛОМЫ при поисках более хорошей фонограммки), и неубранность (Даже без маскировки) вмятин на ленте. Я уж не говорю - кассетник должен быть класса 0! или 1! Ну хоть бы 2 - и то Счастье... Вот первые пять дорожек из Черемухи - их заливают во все сборники про Девяностые, вот еще и Переиздание Черемухи, что многоуважаемая Марина конечно зря сделала - съедобно, хоть и местами "ТШШихает"(не Ч, именно ТШШ), но из Гвоздик - без коммент... Ладно первые пять-остальные пять дорожек альбома БЧ91 остались без оригиналов (нету более этой Мастер-ленты), а над какими бы я исходниками не практиковал - я не могу поднять верхние частоты начиная после 15к - дальше идет сильное "сопение"-шум. Но это ладно, эти две кассеты можно считать своего рода "квартирниками", как у Владимира Семеновича Высоцкого - Писались они на самодельной студии "из того, что было" - во поэтому и диапазон никакой, Низ у Журавлевой-60гц, а верх - 15 кгц... Я реставрированные записи Аббы, Сандры слушал - они сделаны из винипласта,и вполне хорошо звучат - мягко, и с малой долей искажений (типа "ой игла сточилась-хрипит", заезженный насмерть блин, неправильная центровка иглы в канавке и пр). И они на СИДИ! Пока выше разрешения не попадалось. Но у них исходные блины БЫЛИ!!! И были в доступе, то есть, даже такой простой смертный, как я, Может себе позволить хороший дисковод и купить эти пластинки. А здесь - здесь бы хоть студийничек найти поближе к оригиналу, да без АРУЗА, да с не такой мятой лентой, ДА ПРОЧЕСТЬ БЫ ЕГО ПОЛУЧШЕ - и головку поставить под ленту, и подушечку выгнуть (или использовать лапоньки, чтоб край ленты прижимал к головке, если лента уже как корыто), да головку вместе с тянущим узлом тонвал-прижимной ролик промывать после каждой песни - и полдела УЖе сделано. Битлы вон - у друга мне довелось услышать
ремастер на ДИВИДИ-Аудио - эту ХРЕНЬ только в мрз и издавать - ну аппаратура не позволяла парням писаться Лучше, зачем же тогда так рвать душу?! Отвратительный Минус - когда Маккартни песенку Girl поет слева, а кусок музыки-справа, а в тыловых колонках вообще нечто моно - я лучше все это "Г" (извините за выражение) В МОНО сведу, и будет Чистой воды Исходник Высокого качества. Плюс наши шумодавы сами сделают из любого исходника мрз, т.к. шумов предостаточно, а алгоритмы Ой, какие несовершенные... Хотя - на вкус и цвет все это. Но я тогда лучше, чтоб не навредить ничем никому, и чтоб не плевались, останусь читателем темы - извините, НИчем не могу помочь...