Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Марина Журавлёва
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Советская / российская музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
alex300
Цитата(Soundman @ 2 Dec 2010, 23:43) *
Согласен, но чувствуется волнение в голосе Марины wink.gif

А мне кажется-зря волновалась-ВСЕ КЛАССНО!!!!
Format.C
Цитата(argus-x59 @ 26 Sep 2009, 20:55) *
Из альбома 90 года вообще в нормальном качестве нет песен на CD/mp3 дисках, из 91 оцифровка на диске CD Белая черёмуха 1991 неплохая, но у многих песен завален один из каналов - как это ремастер не услышал - видимо уши компотом мыл с утра biggrin.gif . Попытаюсь восполнить этот пробел, моя оцифровка не идеал, но звучит не хуже чем на магах тех лет. rolleyes.gif
М. Журавлёва (сборник 1990 г.).rar
М. Журавлёва (сборник 1991).rar

Здравствуйте! Будьте добры, залейте, пожалуйста, еще разок записи 91го года, а то Народ пишет, что страница не найдена...
А на тему CD - Вы полностью правы, с Левым каналом совсем никак. Пробовал я на этой версии верха справа налево скопировать - оно вроде как и похоже на оригинал, хоть на диск заливай))), НО если послушать запись через Долби Про Лоджик, что размножает обычное стерео до 5и каналов - верха выходят как моно, и везде одинаково идут, а остальные эффекты вроде даж на месте. И помятости этой ленты вроде хорошо закрыты! Если нужно - могу попробовать выложить, не идеал, конечно, но Лучше, чем на этом псевдоCD. Жалко-кассетку не найти у нас-я бы даже с месяц убил-поднял бы запись - уж очень полюбились эти дорожки. Есть знакомый в сети у меня, занимается оцифровкой лент, так у него на страничке на данный момент Сама хорошая запись Алых Гвоздик 1990. Лента Замечательная - помятостей почти не слыхать. Если заинтересовал - вот ссыль: http://cass8090.blogspot.com/2010_07_01_archive.html
Format.C
Доброго времени суток Всем!!! walkman.gif Народ, может, у кого имеется не совсем убитая запись Белой Черемухи 91го года (не переиздание)? Нигде просто не найти в более человеческом качестве, и кассетку спросить не у кого - не поленился бы, почистил... На оф. сайте Марина в вопросах в 10м году писала, что этих записей у нее не сохранилось, а осталось только переиздание (сборник 2-в-1 из 10 дорожек, причем песни из альбома Алые Гвоздики не с Мастер - ленты, а с 80ой копии, предполагаю, что переиздание, что в сети ВЕЗДЕ - Липовое). При возможности, выложите, пожалуйста, хотя бы Исходник с ленты - а я услужу в ремастеринге)))!!!
maske
Где то в сети видел образы почти всех ее альбомов. Хотя как сама Марина утверждает, чать ее альбомов было переиздано без ее ведома.
argus-x59
Цитата(Format.C @ 1 Mar 2011, 11:59) *
Пробовал я на этой версии верха справа налево скопировать - оно вроде как и похоже на оригинал, хоть на диск заливай))),
Имхо, пустая трата времени, это уже не оригинальный звук будет. Для экспериментов могу ещё подсказать - в iZotope Ozone 4 можно сварганить пресет стерео из моно, в наушниках вроде как стереопанораму даже слышно, но всё равно это не то.
Цитата(Format.C @ 1 Mar 2011, 11:59) *
Сама хорошая запись Алых Гвоздик 1990. Лента Замечательная - помятостей почти не слыхать. Если заинтересовал - вот ссыль
Послушал, не всё так замечательно, почти в каждой песне дефекты, АЧХ тоже надо бы откоректировать, но тем не менее спасибо за информацию, это уже что-то, можно из трёх оцифровок попытаться слепить полноценный альбом
(от Stаrper, от Михаила Гвоздева и моего сборника)

М. Журавлёва (сборник 1991).rar 45.6 МБ скачать
М. Журавлёва (сборник 1990 г.).rar 46.3 МБ скачать
(в 11. М. Журавлёва - Последний тост.mp3 несколько секунд дефект мятой плёнки - полностью исправить не удалось unsure.gif )

(Песни Третий лишний и Моя любовь из 90 года сразу не заметил когда цифровал, т.к. они на другой стороне кассеты, поэтому пока их в цифре нет, как нибудь соберусь, да сделаю всё по новой в lossless.)
Format.C
Цитата(argus-x59 @ 2 Mar 2011, 01:11) *
Имхо, пустая трата времени, это уже не оригинальный звук будет. Для экспериментов могу ещё подсказать - в iZotope Ozone 4 можно сварганить пресет стерео из моно, в наушниках вроде как стереопанораму даже слышно, но всё равно это не то.
Послушал, не всё так замечательно, почти в каждой песне дефекты, АЧХ тоже надо бы откоректировать, но тем не менее спасибо за информацию, это уже что-то, можно из трёх оцифровок попытаться слепить полноценный альбом
(от Stаrper, от Михаила Гвоздева и моего сборника)

М. Журавлёва (сборник 1991).rar 45.6 МБ скачать
М. Журавлёва (сборник 1990 г.).rar 46.3 МБ скачать
(в 11. М. Журавлёва - Последний тост.mp3 несколько секунд дефект мятой плёнки - полностью исправить не удалось unsure.gif )

(Песни Третий лишний и Моя любовь из 90 года сразу не заметил когда цифровал, т.к. они на другой стороне кассеты, поэтому пока их в цифре нет, как нибудь соберусь, да сделаю всё по новой в lossless.)

Спасибо Вам Огромнейшее!!! Запись кстати вполне хороша - она почти такая же по качеству, что и в переиздании залито. Там кстати тоже взят исходник с кассеты - ну НЕ МОЖЕТ на мастер-ленте шепелявить. А альбомы соберем, будем ударно работать над этим. Михаил Гвоздев сообщал, что Гвоздики перецифрует - фильтр уж больно верхние сожрал, и теперь никакой эквалайзер их спасти не может. Но мне у него что понравилось - лента почти не помята, и большинство дорожек можно будет в нечто Единое собрать! И у меня еще вопрос есть - можно ли у Вас найти дорожку Помоги мне хорошо прочтенную? Единственный у Журавлевой медляк, который Выкинули, и нигде не найти...
Format.C
Цитата(Format.C @ 2 Mar 2011, 01:58) *
Запись кстати вполне хороша - она почти такая же по качеству, что и в переиздании залито.

Только вот немного не могу понять, по-моему, что-то с правым каналом не того. Пробовал немного поиграть эквалайзером-левое ухо вроде сработало, но вот правое... Не заметил эффекта на низких.
alias1093
argus x-59 писал:

не надо не качай. я сделаю ремастеринг альбома.

да это я - Михаил Гвоздев smile.gif

Format C прав - лента не мятая smile.gif более того - она почти была не тронутая smile.gif проигрывалась на японском National Panasonic что практически исключает помятость ленты smile.gif
serg1980
Откопал свою кассету с Мариной. Альбом 1990 записан хорошо, но только 9 треков ("наши души" нет). Я вообще о ней узнал только в 2009 году когда чью то оцифровку скачал с ней. У знакомых в то время тоже были кассеты только с 9-ю песнями на этом альбоме.

To alias1093 - Михаил КАЛуга - это вы ???
alias1093
Цитата(opel astra @ 17 Apr 2008, 12:08) *
М. Журавлева- самая очеровательная певица Советского Союза...

это было в розовом рассвете smile.gif
alias1093
Цитата(serg1980 @ 1 Mar 2011, 23:20) *
Откопал свою кассету с Мариной. Альбом 1990 записан хорошо, но только 9 треков ("наши души" нет). Я вообще о ней узнал только в 2009 году когда чью то оцифровку скачал с ней. У знакомых в то время тоже были кассеты только с 9-ю песнями на этом альбоме.

To alias1093 - Михаил КАЛуга - это вы ???

да мы smile.gif

кстати у меня тож 9-трековый smile.gif был еще вариант с МК-шки 60-минутной, но кассету потерял... там и "Наши души" были и ведущий выступал...
Format.C
"Наши Души" в этой оцифровке вполне живая!!! Даже почти не нужно поправок-хорошо прочлась.
argus-x59
Цитата
найти дорожку Помоги мне хорошо прочтенную? Единственный у Журавлевой медляк, который Выкинули, и нигде не найти...

есть оцифровка, вроде здесь на форуме выкладывали (mastering: Serj ), качество получше чем на CD "Золотая серия", если надо, залью.
Цитата
левое ухо вроде сработало, но вот правое... Не заметил эффекта на низких

не знаю, у меня нормально всё и в наушниках, и на колонки (специально сейчас прямо проверил в наушниках в винампе и фубаре - низких можно выше крыши добавить в обоих каналах)

alias1093, serg1980
так цифранули бы в лосслесс в 24/96 без обработки, из нескольких вариантов можно будет что-то собрать, и заплатки вставить где дефекты !
alias1093
Цитата(argus-x59 @ 1 Mar 2011, 23:38) *
так цифранули бы в лосслесс в 24/96 без обработки, из нескольких вариантов можно будет что-то собрать, и заплатки вставить где дефекты !

вот я этим скоропостижно над Алыми Гвоздиками и Белой черемухой и занимаюсь smile2.gif) кстати с БЧ проблем больше... у меня вариант - переписывание с жеванной мастер-ленты в левом канале, да еще и на аппарате как минимум 2-го класса (слышен трансформатор в правом)...не очень хороший ремастер выйдет...
Format.C
Цитата(argus-x59 @ 2 Mar 2011, 02:38) *
есть оцифровка, вроде здесь на форуме выкладывали (mastering: Serj ), качество получше чем на CD "Золотая серия", если надо, залью.

не знаю, у меня нормально всё и в наушниках, и на колонки (специально сейчас прямо проверил в наушниках в винампе и фубаре - низких можно выше крыши добавить в обоих каналах)

alias1093, serg1980

Присоединяюсь, действительно, исходные-то проще править, если что не так. Ведь если оригинал не правится без цифровых искажений-то из нескольких собрать/смикшировать...
argus-x59
Цитата(alias1093 @ 2 Mar 2011, 02:41) *
слышен трансформатор в правом

вообще такую помеху нормально давит шумодав Sound Forge 9.0 по образцу шума с паузы, но может зальёте куда-нибудь несжатый нечищенный исходник?
Если что, по установке заплаток у меня уже накопился приличный опыт (с подгоном скорости, тональности и фазы).
alias1093
Цитата(argus-x59 @ 1 Mar 2011, 23:58) *
Если что, по установке заплаток у меня уже накопился приличный опыт (с подгоном скорости, тональности и фазы).

да я тож тренеруюсь smile.gif
alias1093
вообще такую помеху нормально давит шумодав Sound Forge 9.0 по образцу шума с паузы, но может зальёте куда-нибудь несжатый нечищенный исходник?

а если с обработкой уже не пойдет?
argus-x59
Цитата(alias1093 @ 2 Mar 2011, 03:09) *
а если с обработкой уже не пойдет?

Лучше всего в двух вариантах: сырой исходник и обработку (если конечно тариф безлимит). я вот пообщался на ртрекере в соответствующих топиках, народ всегда просит лосслесс без обработки эквалайзерами и особенно шумодавами, у всех ведь разное восприятие, кто-то замечает работу шумодава и задранные частоты, кто-то нет (а тем и мп3 за счастье). 16/44,1 или 24/96 - звук разный, явно не в пользу CD стандарта, а если посмотреть на синусоиду 16/44,1, синтезированную в Sound Forge, то наглядно видно и понятно, почему многие меломаны забросили CD диски и скачивают с инета оцифровки с винила в формате 24/96 или 24/192 не жалея времени, трафика и места на харде.
Lyricor

Это у меня тоже накопился опыт по подгону скорости, заплаток и всего такого прочего...
Вот хочу Союзы воссоздать - для этого нужна хорошая и профессиональная студия, а не изобретение велосипеда.
У нас в Питере открываются центры по оцифровке, можно туда обратиться. Цены и подход разные, есть и профессионалы по умеренным ценам.
Вот мне бы такую и не тратиться на аренду.
alias1093
Цитата(Lyricor @ 2 Mar 2011, 01:18) *
для этого нужна хорошая и профессиональная студия, а не изобретение велосипеда.

полносью соглашусь. Тоже самое и с мариной smile.gif
У нас в калуге тоже есть места где занимаются оцифровкой, но там судя по их аппаратуре не очень здорово выходят (да я спрашивал про аппаратуру)
serg1980
Да оффтопа чёт много пошло laugh.gif Лучше конечно самому или у друзей цифровать. Чтоб твой раритет по инету без ведома гулять не пошёл wink.gif
Stervochka
Сырой Исходник дайте, посмотрим что получится. Желательно только качественная подстройка головки под пленку.
Ну по Марине.. Какие песни надо то ? Может что найдем.. cool.gif
maske
Тут народ Зиксы с Японцами сравнивает а вы про ремастерин домашний. Лучше уже иметь оригинал в исходном качестве, чем ремастеринг подпольщиков.
Format.C
Цитата(maske @ 3 Mar 2011, 03:56) *
Тут народ Зиксы с Японцами сравнивает а вы про ремастерин домашний. Лучше уже иметь оригинал в исходном качестве, чем ремастеринг подпольщиков.

Maske, если сходить погулять по сети и поискать Там, а еще опереться на историю самой Марины Журавлевой на ее страничке, то Оригинал, то есть мастер-лента у них осталась только с записями на студии Мелодия, что выпускали винил. На этой записи всего 10 дорожек - 5 из Алых гвоздик и 5 из Белой Черемухи. Мастера, как и магнитофон от этого Мастера, нам не достать-дико накладно, чтоб Цифирь исходный сделать. А остальные дорожки Журавлева с Сарычевым потеряли-нет их, и поэтому Велик-таки придется изобретать, исходники теперь есть у всех, кто эти песни слушал, кто не выкинул кассеты, только все дело остается в Отборе Хорошо Оцифрованной ленты, что была Наиболее близка к той Мастер-ленте, что потерялась у Марины. Это конечно подпольство, не спорю, но иначе Канут эти песни в веку... А хороший Ремастеринг - его сможет сделать только режиссер на хорошей НЕ_САМОПАЛЬНОЙ студии,имхо, а мы же можем только максимально попытаться подогнать эти записи под некоторый Первозданный вид. Ну, я так думаю.
Format.C
Цитата(serg1980 @ 2 Mar 2011, 18:36) *
Да оффтопа чёт много пошло laugh.gif Лучше конечно самому или у друзей цифровать. Чтоб твой раритет по инету без ведома гулять не пошёл wink.gif

serg1980, а если оставить в своем исходнике некий "водяной знак со ссылкой", Нечто типа ИД-3-тегов в МРЗ? Вроде этого: Файл сделан Таким-то, город такой-то, ссылка на страничку там, например, или аськин контакт... Конечно, я походил по десятку страничек в поисках хорошо оцифрованной записи, и наткнулся на такое, что ОДИН И ТОТ ЖЕ АРХИВ ТОГО ЖЕ РАЗМЕРА лежит везде, и даже торрент выдавал точно ИХ ЖЕ... Так я и принялся их мастерить - но много ли намастеришь из мятых лент (без Левого канала почти)? Alias1093 подтвердит, в моих вариантах СТОЛЬКО маскировок, я на оценку демки присылал...
Format.C
Цитата(argus-x59 @ 2 Mar 2011, 02:38) *

Я пробовал вариант "Помоги мне", "Последний тост" из самого начала форума, те что в ВКФ-формате, но они совсем никакие - показалось, что пережаты как-то с большим искажением. И еще я пробовал вариант, что лежит на всяких Зайцах и т.д. - ОДНО И ТО ЖЕ, там Левого канала нет - край ленты хорошо помят, и причем везде ТА ЖЕ запись (иной раз в разном качестве) - что по длине, что по последовательности "изъянов"... Давайте попробуем Ваш вариант!!! (Прошу прощения, что так несвоевременно ответил...)
Ну а на тему Мастерения - можно и вправду, выложить записи ИСХОДНЫЕ без сжатия со ссылкой на такую тему-тут я видел есть, и можно на свой вкус отмастеренные выкласть. Только, если можно, по одной дорожке - сижу в сети со смартфона, не очень у меня с инетом, особенно вечером по нашему времени (Новоалтайск, мЕГАФОН-Сибирь) - нереально трудно большой архив скачать... Может, так?
По исходникам - Мастер-ленты у Журавлевой нет со всеми Полными альбомами - только вот переиздание и осталось, поэтому щас Любая кассета со Студийной записью - это уже Исходник, ну, я думаю, понятно это))). Но по размеру и "разрешению" этих дорожек - максимум, что возможно вытащить с кассеты - это только Компакт-диск CD-DA, какое-нить DVD-audio или еще кручее-нерезонно, если только не под обработку, ремастеринг, но и после всех обработок Лента останется Лентой... А на пластинках у Журавлевой только Первый альбом "Поцелуй мне только раз", кстати, по звучанию Четко виниловый блин! "Остальная пара альбомов" же пошла уже на кассетах, причем пиратских - сама Марина на своей страничке писала...
Format.C
Цитата(Stervochka @ 3 Mar 2011, 02:30) *
Сырой Исходник дайте, посмотрим что получится. Желательно только качественная подстройка головки под пленку.
Ну по Марине.. Какие песни надо то ? Может что найдем.. cool.gif

Ну, у нас пока что задача такого плана висит - найти записи альбомов Белая черемуха 1991 и Алые гвоздики 1990 в хорошем качестве, по возможности с меньшими потерями (мятая или склеенная лента, 80я копия с копии и пр)... Остальное в хорошем качестве вроде есть.
Format.C
НАРОД, есть предложение!!! Пока оцифровываются записи Белой Черемухи и Алых гвоздик, предлагаю здесь разместить альбом "Поцелуй меня только раз", его тут как раз нет, чтоб далеко не ходить. Оцифровка с винипласта wink.gif .
"Поцелуй меня только Раз", год выпуска - 1989.
Качество - 256 килограмм/сек.
1. Поцелуй меня только раз - ТЫК
2. Где ты - ТЫК
3. Знаю Поздно - ТЫК
4. Моя рука в твоей руке - ТЫК
5. Без тебя - ТЫК
6. Я люблю тебя - ТЫКЪ
7. Поезд любви - ТыКъ
8. Я не та - ТЫК
Ищущим - приятного прослушивания!!!
argus-x59
Залил
М. Журавлёва - Помоги мне (mastering: Serj ) 10,7 мб 320 кб/с
скачать

Оцифровка с винипласта "Поцелуй меня только раз" где-то в lossless 24/96 видел.
Format.C
Цитата(argus-x59 @ 3 Mar 2011, 23:04) *
Залил
М. Журавлёва - Помоги мне (mastering: Serj ) 10,7 мб 320 кб/с
скачать

Оцифровка с винипласта "Поцелуй меня только раз" где-то в lossless 24/96 видел.

Аrgus-x59, спасибо тебе Огромное!!! Это Лучше, чем все остальные варианты в сети, что без левого канала... И Гораздо лучше, чем записи в ВКФ. Кстати, а почему не в "народном", Не знаешь? МРЗ все-таки шире распространен, да и идет как-то лучше (прошу прощения за оффтоп).
argus-x59
Цитата
записи в ВКФ

на любителя наверно, или цель как можно сильнее сжать чтоб место экономить - давно уже не актуально. Да и народный мп3 не намного лучше. Неделю послушай лосслесс, потом включи тоже самое в мп3 - сразу слышны отличия по звуку.
Format.C
Ну, я конечно из всех форматов без потери данных слыхал только WAV 16/44 да CD-DA, что почти то ж самое, только с ними-то в основном и работаю, поэтому тут rolleyes.gif ничего сказать не смогу...
argus-x59
Цитата(Format.C @ 3 Mar 2011, 23:50) *
WAV 16/44 да CD-DA, что почти то ж самое

WAV 16/44,1 это просто компьютерная упаковка данных формата PCM из муз. дисков CD-DA - т.е. считай одно и тоже.
WAV 24/96 и WAV 24/192 - те же вавы, но с более высокими характеристиками, используются в форматах DVD-audio, BD-audio. WAV 16/44,1(48) и WAV 24/96 легко перегоняется в звуковой формат DVD LPCM, можно сделать диск audioDVD и слушать на любом железном плеере - наиболее простой и удобный способ хранения громоздких лосслесов.
Stervochka
Цитата(Format.C @ 3 Mar 2011, 20:50) *
Ну, я конечно из всех форматов без потери данных слыхал только WAV 16/44 да CD-DA, что почти то ж самое, только с ними-то в основном и работаю, поэтому тут rolleyes.gif ничего сказать не смогу...

А есть еще и DVD-Audio и HD-AUDIO.
Частота 48 а еще лучше 96KHz, а битрейт сответственно больше 3000kbps. biggrin.gif

Привет Аркус, Шахрезаду помнишь? Вот там битрейт был примерно такой...

P.S. А по Мастерингу: иногда и дома можно сделать качество, если есть голова на плечах и толковая СОФТ-программа. Саунд-Форж- мусор как и НЕРО... Не обижайтесь, но это так и есть...
argus-x59
Цитата(Stervochka @ 4 Mar 2011, 00:40) *
А есть еще и DVD-Audio и HD-AUDIO.
Саунд-Форж- мусор как и НЕРО... Не обижайтесь, но это так и есть...

А ещё и блюрей-аудио - мой новый бобик умеет читать, правда, таких дисков в природе пока единицы rolleyes.gif , забугорные с классикой вроде есть.
Не обижайте форж, очень полезная прога для некоторых операций, а все её DS плагины я включил в Adobe Audition 3.0.
А неро да, её дело болванки жечь, да и то только однослойки, а аудиоредактор там позор просто.
Format.C
Ребят, я вас, конечно, обижать не хочу, каждое мнение сильно чем-то, НО: Какой частотный диапазон имеет кассета с Fe2O3, какие были раньше? Зачем все эти заоблачные цифры, народ?! Я слышу Максимум 18к-мой потолок... Звуки без потерь-это конечно круто, но у нас не Мастер-ленты, ребят....
argus-x59
Цитата(Format.C @ 4 Mar 2011, 02:41) *
Зачем все эти заоблачные цифры, народ?!

А дело не только в частотном диапазоне. Синтезируйте в Sound Forge 9.0 синусоиду с параметрами 16/44,1 и с 24/96 и посмотрите, какой же вариант больше похож на НАСТОЯЩУЮ синусоиду?
Вот у меня получились такие картинки, такой "мертвечиной" как на первом рисунке кормят нас производители CD-DA и никакие супер брендовые АЦП и ЦАП не смогут идеально сделать из этой кривой ломаной линии настоящую "живую"синусоиду по всей полосе звуковых частот, а вот на второй картинке изображение уже намного ближе к реальной синусоиде, соответственно к аналоговому звуку.

К тому же, предел для формата CD - 22 кгц, но в музыке присутствует куча гармоник с частотами выше 22 кгц, которые человек вроде и не слышит, но вовсе не факт, что не воспринимает. Сомневающимся предлагаю включить в квартире ультразвуковой генератор с частотой 100 кгц (продают для отпугивания мышей и крыс) и посидеть пару часов, а потом отпишитесь - как здоровье? laugh.gif И осталось ли ещё убежденье, что выше 22кгц ничего не слышно? rolleyes.gif
А про МП3 вообще и говорить нечего...
Format.C
Цитата(argus-x59 @ 4 Mar 2011, 21:25) *
А дело не только в частотном диапазоне. Синтезируйте в Sound Forge 9.0 синусоиду с параметрами 16/44,1 и с 24/96 и посмотрите, какой же вариант больше похож на НАСТОЯЩУЮ синусоиду?
Вот у меня получились такие картинки, такой "мертвечиной" как на первом рисунке кормят нас производители CD-DA и никакие супер брендовые АЦП и ЦАП не смогут идеально сделать из этой кривой ломаной линии настоящую "живую"синусоиду по всей полосе звуковых частот, а вот на второй картинке изображение уже намного ближе к реальной синусоиде, соответственно к аналоговому звуку.

К тому же, предел для формата CD - 22 кгц, но в музыке присутствует куча гармоник с частотами выше 22 кгц, которые человек вроде и не слышит, но вовсе не факт, что не воспринимает. Сомневающимся предлагаю включить в квартире ультразвуковой генератор с частотой 100 кгц (продают для отпугивания мышей и крыс) и посидеть пару часов, а потом отпишитесь - как здоровье? laugh.gif И осталось ли ещё убежденье, что выше 22кгц ничего не слышно? rolleyes.gif
А про МП3 вообще и говорить нечего...

Аrgus-x59, спасибо, без шуток Вы открыли глаза мне... Но что ж теперь Мне осталось делать? Неужели выкинуть любимый Technics SC-EH 780 вместе с ноутбуком?! unsure.gif Жалко очень - аппарат-то немножко повышее классом будет даже той же Веги122 (был у мне аппарат такой С СиДи-плеером), но он 16 бит, и звуковушка на ноуте у мне 16 бит... А DVD у мне нет и даже не хочется - мне ближе звук, нежели фильмы. Бросить тогда эту затею мечты - Самые Два Марининых альбома, и тащиться от некоторого ВКФ и жеваной ленты без левого канала, которая максимум на что может претендовать - так это на сто девяносто второе МэРэЗэ. Я конечно жертва, как и большинство, этого формата, но СД все же Лучше, чем МэРэЗэ, хотя и далек от идеала. Я могу выложить из Переиздания пару дорожек в мрз - Вы Отлично поймете меня в Том плане, что Ваши сборники (за что еще раз благодарю Вас!) Выше качеством, нежели у мне на диске с дискографией, я без лишних приколов сказал бы - этим записям в мрз-96 ПО ЖИЗНИ И БЫТЬ. Тут и шумы ленты с магнитофоном, и запись шепелявит от души (руки бы тому "ремастеру" вырвать по самые уши angry.gif за такой подход к работе и за ЛОМЫ при поисках более хорошей фонограммки), и неубранность (Даже без маскировки) вмятин на ленте. Я уж не говорю - кассетник должен быть класса 0! или 1! Ну хоть бы 2 - и то Счастье... Вот первые пять дорожек из Черемухи - их заливают во все сборники про Девяностые, вот еще и Переиздание Черемухи, что многоуважаемая Марина конечно зря сделала - съедобно, хоть и местами "ТШШихает"(не Ч, именно ТШШ), но из Гвоздик - без коммент... Ладно первые пять-остальные пять дорожек альбома БЧ91 остались без оригиналов (нету более этой Мастер-ленты), а над какими бы я исходниками не практиковал - я не могу поднять верхние частоты начиная после 15к - дальше идет сильное "сопение"-шум. Но это ладно, эти две кассеты можно считать своего рода "квартирниками", как у Владимира Семеновича Высоцкого - Писались они на самодельной студии "из того, что было" - во поэтому и диапазон никакой, Низ у Журавлевой-60гц, а верх - 15 кгц... Я реставрированные записи Аббы, Сандры слушал - они сделаны из винипласта,и вполне хорошо звучат - мягко, и с малой долей искажений (типа "ой игла сточилась-хрипит", заезженный насмерть блин, неправильная центровка иглы в канавке и пр). И они на СИДИ! Пока выше разрешения не попадалось. Но у них исходные блины БЫЛИ!!! И были в доступе, то есть, даже такой простой смертный, как я, Может себе позволить хороший дисковод и купить эти пластинки. А здесь - здесь бы хоть студийничек найти поближе к оригиналу, да без АРУЗА, да с не такой мятой лентой, ДА ПРОЧЕСТЬ БЫ ЕГО ПОЛУЧШЕ - и головку поставить под ленту, и подушечку выгнуть (или использовать лапоньки, чтоб край ленты прижимал к головке, если лента уже как корыто), да головку вместе с тянущим узлом тонвал-прижимной ролик промывать после каждой песни - и полдела УЖе сделано. Битлы вон - у друга мне довелось услышать ремастер на ДИВИДИ-Аудио - эту ХРЕНЬ только в мрз и издавать - ну аппаратура не позволяла парням писаться Лучше, зачем же тогда так рвать душу?! Отвратительный Минус - когда Маккартни песенку Girl поет слева, а кусок музыки-справа, а в тыловых колонках вообще нечто моно - я лучше все это "Г" (извините за выражение) В МОНО сведу, и будет Чистой воды Исходник Высокого качества. Плюс наши шумодавы сами сделают из любого исходника мрз, т.к. шумов предостаточно, а алгоритмы Ой, какие несовершенные... Хотя - на вкус и цвет все это. Но я тогда лучше, чтоб не навредить ничем никому, и чтоб не плевались, останусь читателем темы - извините, НИчем не могу помочь...
argus-x59
Format.C
не так всё страшно, миллионы людей слушают CD диски, и ещё больше МП3, зачем что-то выкидывать!
Я этими картинками всего-лишь попытался показать, что не нужно качество исходника привязывать к параметрам оцифровки, мол если кассета, то хватит 16/44,1. Это не так, если стоит задача оцифровать аналоговый звук с минимальными искажениями и потерями качества, то лучше не жалеть места на харде и цифровать с более высокими параметрами, чем 16/44,1, практика показывает, что 24/96 достаточно, читал гдето результаты тестов: на бюджетной аппаратуре довольно большой процент слушателей слышит отличия 24/96 от 16/44,1, а вот разницу звука при сравнении 24/96 и 24/192 слышат примерно 3 человека из 1000 и то на очень хорошей аппаратуре.
А Битлов (и всех остальных) лучше слушать так, как на пластинке записано, музыка в левом канале, вокал в правом (а может это авторская задумка! какое право имеют ремастера это исправлять на свой сомнительный вкус!), без всяких кривых ремастеров, декликеров, шумодавов и прочих ненужных в данном случае вещей, главная задача одна - найти для оцифровки незапиленную пластинку с минимумом щелчков (хоть они и вызывают у кого-то ностальгию, но ведь на новой пластинке их не было и это не задумка звукорежиссёра). Вообще, таких оцифровок в инете довольно уже много, 24/96 и 24/192.
Цитата
запись шепелявит от души

Очень заметно на песне Алые гвоздики, вот это меня и возмутило больше всего пару лет назад, почему и решил послушать: а вроде на кассете же было нормально, и дико удивился, когда понял, что СD звук хуже чем на древней Fe кассете не только из-за S искажений, но и из-за выхолощенного, обеднённого эквалайзерами и шумодавами звука, некоторых инструментов, тех, что слышно на кассете, на СD практически даже и нет!
Stervochka
Ребят, скажите по качеству, это была Кассета 91 года. после прокрутки по фильтрам\эквалайзерам получилось вот что: (там МР3 192kbps, размер мелкий..) :
01 - Белая черемуха (48000 Hz).mp3

Может что не так ? Или не стоит делать ремастер ?
Format.C
Цитата(argus-x59 @ 5 Mar 2011, 02:29) *

Совершенно с Вами согласен! На этом диске в этой дорожке, кроме того, можно добавить низов-классный такой эффект, что перкуссия начинает долбить ударными, ярко выделяются Низкие, но ведущий барабан будто вырезан или на телефон:-) записан, и эта запись как-то так съедена фильтрами, что ни программный, ни железный эквалайзеры не работают-будто и вправду вырезали оттуда некоторые частоты. На этих Гвоздиках я просидел около месяца-но ничем так и не смог даже приподнять качество...
Format.C
Цитата(Stervochka @ 5 Mar 2011, 04:05) *
Ребят, скажите по качеству, это была Кассета 91 года. после прокрутки по фильтрам\эквалайзерам получилось вот что: (там МР3 192kbps, размер мелкий..) :

Stervochka, Запись изумительная! В ремастер Однозначно-стоит! Отлично прочиталось, и чувствуется-дотошно, Вы головку хорошо установили! А относительно ремастеринга-только не обижайтесь, но лучше было бы без эквалайзера, я послушал-низами в районе 100-160 больно бьет, и оглушительный верх... Поменьше бы их дБ на 7-и было бы Совсем Гуд:-)! Думаю, народ согласится:-).
Format.C
Цитата(Format.C @ 5 Mar 2011, 14:51) *
Stervochka, Запись изумительная! В ремастер Однозначно-стоит! Отлично прочиталось, и чувствуется-дотошно, Вы головку хорошо установили! А относительно ремастеринга-только не обижайтесь, но лучше было бы без эквалайзера, я послушал-низами в районе 100-160 больно бьет, и оглушительный верх... Поменьше бы их дБ на 7-и было бы Совсем Гуд:-)! Думаю, народ согласится:-).

Или даже лучше будет так: Вы слышали эту песню из Переиздания, где 10 дорожек? Возьмите ее за основу в плане тембра. Белая Черемуха оттуда идет с резкими но мягкими пинками барабанов, и там такой же сочный Верх, как в Вашем образце, но немножко не такой выраженный. Попробуйте эквалайзер по ней на слух выставить, чтоб так же звучало:-).
argus-x59
Цитата(Format.C @ 5 Mar 2011, 15:06) *
Попробуйте эквалайзер по ней на слух выставить, чтоб так же звучало:-).

Кто не в курсе - всё уже украдено до нас! Я в смысле: если нужно подогнать АЧХ какой-то песни, у которой вас не устраивает баланс частот под некий образец, который звучит как надо, то iZotope Ozone 3 умеет это делать полуавтоматом, сравнивая снимок АЧХ образца и снимок АЧХ искомого муз. файла. Но слух всё-равно нужен, тк там требуется подстройка, звук исходный и переделанный очень удобно сравнивать в наушниках в Adobe Audition 3.0 с запущенным iZotope Ozone 3 ещё перед нажатием кнопки ОК.
argus-x59
Цитата(Stervochka @ 5 Mar 2011, 04:05) *

Алёна, у тебя похоже очень хороший исходник. Но в 01 - Белая черемуха (48000 Hz) сильный перебор по ВЧ и менее сильный, но есть по НЧ. Залей, пожалуйста, необработанный исходник альбома, пусть каждый себе улучшает по вкусу, что касается меня, я бы в данном случае вообще бы не усиливал никакие частоты, судя по звуку, в оригинале и так оптимальное соотношение ВЧ, НЧ, СЧ. Для такого качества исходника однозначно было бы лучше всего параметры 24 бит, 96 кГц.
Stervochka
Ребят, отпишитесь пожалуйста. Не надо спасибок ставить, вы лучше напишите что и как.. Если устраивает. я могу выложить еще другие песни... rolleyes.gif
Format.C
Stervochka, Присоединяюсь к просьбе Аrgus-x59!!! Давайте попробуем Исходник в указанном разрешении!!! Не делайте работ с эквалайзером)), Подарите нам ее, как есть rolleyes.gif . Замечательная запись!!!
Format.C
Цитата(Stervochka @ 5 Mar 2011, 20:30) *
Ребят, отпишитесь пожалуйста. Не надо спасибок ставить, вы лучше напишите что и как.. Если устраивает. я могу выложить еще другие песни... rolleyes.gif

Ну, может быть Лучше, если отменить эквалайзер-заодно и шумодав не нужно будет сильно выжимать-больше Полезного звука останется:-)!
Format.C
Если позволите, еще раз повторюсь - лента отменно прочлась, и выпадений почти нет от помятостей-тут даже и переделывать не нужно ничего. Лучше гор могут быть только Горы, на которых еще не бывал:-)!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.