Относительно "нового" альбома МИРАЖ "Не в первый раз"Слушаю уже несколько недель - для меня один их хитов этого лета!!!
Ну понятно, что это очередной альбом-сборник новых версий, так же как и "Брось!" в 2003г.
Очень понравилась "Дух ночи"!
По уровню и качеству аранжировок - на порядок выше своего предшественника "Брось!", к тому же треки ближе по звучанию к оригиналам 89-91г.г.
Хотя версии песен "Скорость", "Не в первый раз" и "Эхо", вышедшие в 2002 до альбома "Брось!", мне как то больше понравились )
Про вокал Болдышевой - понятно, что мы привыкли к Суханкиной, но эти песни с лид-вокалом Кати звучат очень даже не плохо, например, мои знакомые ваще не поняли, что это не Рита поёт (ну это трюк для обывателей).
Согласен, во всех песнях есть оригинальный (возможно!) бэк-вокал Суханкиной как в припевах, так и в окончаниях куплетов некоторых песен (тех куплетов, у которых на половине также начинается бэк-вокал).
Оптимальный вариант был бы выпустить "Не в первый раз" с этими аранжировками (как в версиях 2008) и с вокалом Риты !!!
Кстати, Андрей Литягин отписался офицально об этом релизе:
"...Андрей Литягин прокомментировал новость о выпуске альбома «Не в первый раз» группы «Мираж III» в составе композитора А. Литягина, поэта Е.Степановой, гитариста А.Горбашова и вокалистки Е.Болдышевой. Данный альбом является контрафактным, по мнению Литягина. Песни, записанные на этом пиратском диске, уже выпускались компанией ООО «Мираж-Мьюзик» в альбоме группы «Мираж» «Брось» в исполнении Маргариты Суханкиной и Наталии Гулькиной.
– Я не давал разрешение на создание новых фонограмм и на запись своих произведений. Кроме того, дуэт Е. Болдышева и А. Горбашов никогда не являлись группой «Мираж»! – заявил Андрей Литягин. – Мало того, что эти люди не спросили моего разрешение на создание фонограмм, так еще и написали, что я участвовал в этом беззаконии. В отношении нарушителей мы вынуждены предпринять меры по защите авторских прав."
http://mirage-vocal.ru/content/view/182/204/Одна неточность - "Брось!" записывался только с Маргаритой Суханкиной, без Наталии Гулькиной !!!
Вопрос - Екатерина Болдышева и Е.Степанова - это разные люди или одно лицо ????
Всем удачи!