Цитата(novartis @ 14 Jun 2011, 15:25)
Господа-товарищи, успокойтесь. На самом деле Юниверсал не будет связываться с проектом, если не будет иметь прибыль.Это РАЗ (и очень большой раз). Во-вторых, необходимо выяснить, КОМУ принадлежат права на музыку (10 лет еще не прошло) и как будут урегулироваться вопросы между правообладателями и Юниверсал. В-третьих - оценить РЕАЛЬНЫЙ спрос на диск среди меломанов. Не забывайте, что сейчас - экономический кризис и никто не захочет связываться с провальным проектом.
Если лейбл выпускал релиз + до сих пор существует им не проблема выпустить чуток копий под заказ. К примеру в свое время я общался с несколькими лейблами по поводу переиздата, так вот, например, израильский лейбл Phonokol без проблем согласился выпустить дополнительно 100 копий любого их сингла за 1000 долларов (это минимальный заказ). Тоесть все делалось бы с того же мастерносителя и разницы в качестве не было бы вообще + цена релиза 10 долларов (против 200-300 за диск как сейчас продают) что вполне приемлимо. По такой же схеме работают итальянские лейблы. Главное что бы лейбл был живой и не особо зажравшийся.
Впринцыпе тут 2 варианта:
1. просить выпуск дополнительных копий у лейбла который выпускал альбомы в 96-97м
2. если лейбл не хочет или мертвый - покупать у продюсера сублицензию и выпускать самому на каком то заводе (что будет уже дороже).
Но насколько я понимаю диалога ни с лейблом который выпускал раньше и тем более с продюсером не было. Так о чем тут разговор вообще ? Зачем кого то собирать в контакте и потом услышать от всех отказ по выпуску. Тут надо самому идти на риск - делать тираж и после этого продавать. Я, лично, на риск не пошел - даже 100 копий как по мне это слишком много для нынешнего времени. Да и вообще выпускать то что было как то не очень, я лично хочу в перспективе занятся издатом того чего не существовавло вообще на сиди - тот же дизель к примеру хорошая кандидатура
Еще раз повторю, для вашего случая, идея сама по себе вполне реальна, но подумайте не жалко ли Вам вашего времени и нервов + возможных фин потерь. Проще купить этот оригинал за 60 - 100 уе и не париться.