Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vinyl & СD
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Techno/Rave/Hardcore
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ильич
Цитата(Morphem1 @ 3 Sep 2011, 21:54) *
Наткнулся на такой финский лейбл,все его релизы выпущены в специфичном формате.Что это такое-файлы XM?Может кто-нибудь просветить?

XM - это трек, написанный в редакторе FastTracker 2 by Triton/Starbreeze.
Это формат так называемой "трекерной музыки".
Данный файл состоит как бы из MIDI части (содержащей ноты, эффекты) и WAV части (содержащей сэмплы в формате PCM).
Редактор FastTracker 2 представлял собой по сути программный сэмплер. Современным его аналогом являются программы типа Фрутти Лупс.
Но в отличие от Фрутти Лупс, FastTracker 2 был расчитан на компьютеры середины 90х годов (типа 486) и позволял сохранять результат творчества в один файл небольшого размера, расчитанный на распростронение через BBS, сети Fido и низкоскоростное (через модем) подключение к сети Internet.

В редакторе FastTracker 2 написали свои первые треки многие нынешние звёзды электронной музыки, в часности звёзды хардкора Art Of Fighters. Это подтверждает поиск по http://www.discogs.com/search?q=FastTracke...n=&type=all

Благодаря FastTracker 2 всемирную известность получила группа TSEC из Швеции. Их XM файлы, выложенные в интернете, получили огромное число положительных отзывов. Что позволило группе выпустить на CD альбом
http://www.discogs.com/Solid-Energy-Crew-D...release/2044683
написанный в FastTracker.

Цитата(Morphem1 @ 3 Sep 2011, 22:22) *
Хм,ну и сколько такой трек примерно весит в Мб?И какой битрейт у такой музыки?

В среднем от 300 Кб до 3 Мб на трек.

В то время большинство музыкантов из-за низких скоростей интернета старались уложиться в рамках 500 Кб Мб. Далее файл сжимался с помощью ZIP или RAR до 200-300 Кб Мб и выкладывался в интернет {Извиняйте, опечатался. Исправил Мб на Кб - какие там мегабайты в середине 90х, тогда же еще все с дискетами бегали}

Но, как правило, файлы такого размера имели достаточно специфическое звучание. Ограничения по размеру файла, по производительности тогдашних ПК (486 компы не позволяли использовать одновременно много сэмплов и применять сложные эффекты), ограничения самого редактора (он, хоть и старался, но не дотягивал до возможностей дорогого железного сэмплера) - всё это отталкивало от Фаст Трекера серьёзных музыкантов и мешало начинающим реализовать все свои идеи.

Однако, отдельные треки размером в 500 - 3000 Кб просто разрывают на части. Их смело можно выпускать на виниле или CD. В качестве исключения бывали и просто шэдевры, например goa трек в 250 Кб. В '98 году один известный в Питере goa-диджей заявил что писать Гоа в трекере - это бред, всё равно что на детском Casio. Но услышав тот трек он признал что проспорил =)
dj potap
http://www.discogs.com/Hithouse-Jack-To-Th...d/release/50283
Ахренеееть!
Теперь ДЖ ПОТАП это не просто ник! cool.gif tongue.gif
И какое НАЧАЛО!
хит хаус-1988 ГОД -ДАЖЕ С СЕМПЛАМИ джек ту зе саунд!
ohmy.gif
+Еще ЛА СТИЛЬ-ДЖЭЙМС БРАУН ИС ДЕД!
http://youtu.be/sV9ejlyTbWM
Вот такая пластинка -как на этом видео!
винил это круто-крруууутоооо
Пол царства за вертак! laugh.gif
Блин все-с получки еду на горбатню и покупаю вертак,пусть и заслушаю до дыр потом!!!! tongue.gif

Сеня зашол наконецто!
купил ХИТ ХАУС-ДЖЕК ТУ ЗЕ САНУД(другая пластинка) и ЛА СТИЛЬ -ДЖЭЙМС БРАУН!
ВСЁ-ППЦ ТЕРЬ ДЖ ПОТАПА МОЖНО ПРИГЛАШАТЬ ИГРАТЬ НА ВЕЧЕРИНКИ!

Андрей Потапов
ТОЛСТЫЙ ПРОДАВЕЦ-ЗАПОМНИЛ и удивился-почему она покупает такое(ХИТ ХАУС),ПРИШЛОСЬ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО ЭТ СУПЕР КЛАССИКА И ДАННЫЕ ПЛАСТЫ ОЧ ЦЕНЯТСЯ!

Андрей, ахаха)))) Мега прикол! Наверное, мне надо было купить парочку пластов ABBA) Ну, поздравляю с началом коллекции)

25 минут назад Андрею

Кстати, L.A.Style я там не видела

андрей
продавец отжигает и причем он заказывает еще пластикнки,так что надо похаживать туда!
и давай переместимся на форум-а то тут скучно обсуждать!народа мало

Снейли-блин,магаз что надо,уютный но небольшой!!Конечно нашей музыки маловато,но все равно круто!
Надо там забить стрелку и встретится потусить! wink.gif
Собсно еще там заинтерсовал вот этот релиз
http://www.discogs.com/Masterboy-Dance-To-.../release/455001
Конверт ппц красивый!
Собсно тупо небыло больше денег-да и песенка неоч!
Кстати было оч много СНЭПА dry.gif
И езе был какойто DJ MATRIX 1987 или 88 года(но надо слухать-может оказатся ваще фуфляндия) mad.gif
Snaily
QUOTE (dj potap @ 16 May 2012, 19:20) *
Снейли-блин,магаз что надо,уютный но небольшой!!Конечно нашей музыки маловато,но все равно круто!
Надо там забить стрелку и встретится потусить! wink.gif
Собсно еще там заинтерсовал вот этот релиз
http://www.discogs.com/Masterboy-Dance-To-.../release/455001
Конверт ппц красивый!
Собсно тупо небыло больше денег-да и песенка неоч!
Кстати было оч много СНЭПА dry.gif
И езе был какойто DJ MATRIX 1987 или 88 года(но надо слухать-может оказатся ваще фуфляндия) angry.gif

да, эти видела там, но покупать не стала. Я и так там много денег потратила smile.gif
А магазин хороший, я согласна smile.gif
dj potap
ВОТ ЕЩЕ ВОТ ТАКОЕ БЫ НАЙТИ rolleyes.gif

ЗЫ.И кстати мой хит хаус это редкость или как???
Оцифровывать надо?? laugh.gif cool.gif
dj potap
Блин никк невьеду шо це таке фонокорректор:???
КАКАЯ ТО ШИЗДЮЛИНА КРУГЛАЯ,ДЛЯ ЧЕГО ОНА??? unsure.gif huh.gif
kirillov
я как-то мысль потерял, а о каком магазе вообще речь идёт?
Snaily
QUOTE (kirillov @ 23 May 2012, 00:58) *
я как-то мысль потерял, а о каком магазе вообще речь идёт?

Магазин "Всесоюзный" на Новокузнецкой/Третьяковской
V-X
Хорошая новость для винильщиков, любителей олдскульного транса. Вышел ре-пресс легендарного релиза Blue Planet Corporation ‎– Overbloody Flood. Имеется в продаже на дискогсе за 15 евро. Есть фото, правда не очень четкое. От продавца.

Как я понял, вышел на лейбле 303 Recordings. Молодцы все-таки испанцы.
Snaily
QUOTE (V-X @ 11 Jul 2012, 14:48) *
Хорошая новость для винильщиков, любителей олдскульного транса. Вышел ре-пресс легендарного релиза Blue Planet Corporation ‎– Overbloody Flood.

Ух ты, вот это новость! smile2.gif Отлично!
V-X
QUOTE (Snaily @ 13 Jul 2012, 18:17) *
Ух ты, вот это новость! smile2.gif Отлично!

Да, но если только сделан ремастеринг. Оригинал с UFK у меня есть)
dj potap
гм,наскока я помню оригиналто весьма глуховат(звук) dry.gif
А тректо конечно шикарный...траснер играл многократно и вообще дух середины 90-х оч хорошо в нем передан!
dj potap
Решил создать данную тему в связи с тем ...
ЧТО БЛИИН НАКОНЕЦ ТО ДЖ ПОТАП СМОЖЕТ СЛУХАТЬ ТЕПЕРЬ ВИНИЛ А ТАКЖЕ ЕГО ЦИФРОВАТЬ!!! flower.gif jump.gif jump.gif 2jump.gif 2jump.gif
Вот такое аппарате теперь есть(см.фото),барахло канешн жуткое но недорогое и все же работает и цыфровать винил может!!!

Винил конечно-это нечто!!!!! super.gifК сожалению "Коллекция" пластинок оч убога(всего 3 штуки,МАСТЕРБОЙ,ХИТ ХАУС И ЛА СТИЛЬ) smile.gif )но наблюдать и слушать ЭТО ВСЁ ОЧ ОФИГИТЕЛЬНО!!

ЗЫ.Подкиньте кстати идею,где еще ченибудь прикупить,вплоть до аббы и проч старого ретро винила?!!!
ЗЫ.2 Оцифровки своей СУПЕР КОЛЛЕКЦИИ выложу в ближайшее время в этой теме!!!! laugh.gif
dj potap
ВИНИИИИИИИИИИИИИИИЛ!!!!!!!!!!!! 2jump.gif kruto.gif super.gif
Snaily
Цитата(dj potap @ 21 Dec 2013, 17:03) *
Винил конечно-это нечто!!!!! super.gifК сожалению "Коллекция" пластинок оч убога(всего 3 штуки,МАСТЕРБОЙ,ХИТ ХАУС И ЛА СТИЛЬ) smile.gif )но наблюдать и слушать ЭТО ВСЁ ОЧ ОФИГИТЕЛЬНО!!

Да, это как болезнь! Однажды купил, и всё - уже не можешь успокоиться)))
А что за аппарат вообще?
dj potap
Да вот-Некий Watson 8500
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9056...60&clid=502
В инете вон какой дорогой а в магазе МЕТRO всего 4 рубля с копейками-НО без запасных игл и батареек для пульта laugh.gif tongue.gif
Для дома вполне нормально,лучше и не надо!
Сломалась сразу та хрень -пластмассовая -что считывает звук,пришлось заклеить супер клеем!!!
Кароче барахло-но прикольно,флешки читает и даже sd!
Oldskool Raver
dj potap

Ниче себе агрегат! biggrin.gif Я в шоке, он еще и флекши читает! Передняя панель кстати классная, кнопочки, дисплей даже! Впервые такой вижу happy.gif
Snaily
У него еще и пульт есть? laugh.gif
dj potap
хватит ржать dry.gif
Норм аппарат!И кстати самая джеская пластинка-как нистранно ХИТ ХАУС cool.gif tongue.gif
Зато мастербой оказался жутко запиленным angry.gif dry.gif
dj potap
Ну зато потап влюбился в ВИНИЛ tongue.gif
Конечно пластинка играющая у тебя на глазах -это НЕЧТО!! smile.gif wub.gif
Oldskool Raver
dj potap

Никто не ржет! Мне вот до сих пор нравится аппаратура, которая была раньше. Особенно уселки советские. Все сделано надежно, регуляторы классные, блестящие ручки, индикаторы разные, эквалайзеры... супер. rolleyes.gif
Snaily
Цитата(Hardstyle Masterz @ 22 Dec 2013, 22:39) *
dj potap

Никто не ржет! Мне вот до сих пор нравится аппаратура, которая была раньше. Особенно уселки советские. Все сделано надежно, регуляторы классные, блестящие ручки, индикаторы разные, эквалайзеры... супер. rolleyes.gif

Hardstyle Masterz это он по внешнему виду такой, а на самом деле современный
Oldskool Raver
Snaily

Та я заметил. Просто на вид старенький, а флехи то читает! up.gif
serega2690
Цитата(Hardstyle Masterz @ 22 Dec 2013, 21:39) *
dj potap

Ремонтировал свой усилок еле еле раскопал регуляторы на громкость и баланс к черту советскую технику она устарела angry.gif
dj potap
ЛА СТИЛЬ класная пластинка laugh.gif
Но вообще оч хотца ченить из трансеровского послушать!!!!!!!!Типа пластик енеми или кодов cool.gif
serega2690
Цитата(dj potap @ 23 Dec 2013, 19:28) *
ЛА СТИЛЬ класная пластинка laugh.gif
Но вообще оч хотца ченить из трансеровского послушать!!!!!!!!Типа пластик енеми или кодов cool.gif

Тогда тебе сюда если хочешь чтото купить http://www.discogs.com/sell/list?label_id=...mp;format=Vinyl
Oldskool Raver
serega2690

Хочу со временем все Коды купить на виниле inlove.gif
Snaily
Цитата(Hardstyle Masterz @ 23 Dec 2013, 21:44) *
serega2690

Хочу со временем все Коды купить на виниле inlove.gif

А я все не хочу...совсем поздние не особо интересны.
dj potap
Мда,аппарат кодирует в мп-3 в 128,192 или макс в 256!!!
Вот пробный рип ПЛАСТИНКИ ИЗ СОБСТВЕННОЙ КОЛЛЕКЦИИ tongue.gif (как давно хотелось такнаписать тут) laugh.gif
Зацените кач-во рипа(точнее битрейт и проч)!Просто интересно норм или хрень??
http://rusfolder.com/39327165

зы.Хааачу еще пластиинки weep.gif weep.gif
А то эти уже выучил по семплам наизусть и уже невозможно одно и тоже..... laugh.gif dry.gif
dj potap
Цитата
Только заказывать друг мой! Я тоже фанат Cocooma и не только. На лейбле очень много вкусного выходило. Я до сих пор мечтаю об United Ravers Records и Fog Area Records (и его саблейблы). Это в приоритете.

ААХАХАХАХАХАХААААААА!
ПОТАПУ высшие силы послали стопку редкого винила и не под заказ а просто зашел в магазин в Москве и купил!!!
по 200р за пластинку!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
подронее в теме про винил!!
Oldskool Raver
dj potap

Вот же везуха блин Москвичам. Пошли купили спокойно, а тут надо париться заказывать заморские посылки (( Кстати, давай быстренько отчитывайся что купил в специальной теме rolleyes.gif
dj potap
ААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! kruto.gif super.gif 2jump.gif 2jump.gif ohmy.gif ohmy.gif

Откуда это всё еще уцелело -да еще и в Понаехавске,да в центре города!!!!!!Так и останется тайной!!Видимо транс боги услышали мольбы без винилового диджея и....
Вообщем потап терь точно ДИДЖЕЙ тк пластинок уже за 10 и будут еще и всё ваще такое клевое!!!
НО РЕСПЕКТ РЕКОРДС,ФОГ АРЕА И даже некая голландская ТЕКМАНИА РЕКОРДС с нестандартной-маленькой пластинкой!
http://www.discogs.com/DJ-Tecmania--Improv.../release/116642
И кстати это всё действительно из 90-х тк на пластинках везде наклейка-МАГАЗИН ПИТЧ ТОО \\\\\\\"ФЕЯ\\\\\\\"!! tongue.gif cool.gif laugh.gif
ТОО я уже и непомню когда прекратили свое существование(это так назывались торговые обьекты видимо в 90-е)!
зы.Кстати там еще до фига евродэнса осталось,я взял только дайтону!!!!!
зы.Там кстати еще попалось ДЖ ФИЛИПП-ТУ ДИП трек но ремикс какойто оч редкий и длинные,надо цыфровать кароче и выкладывать и видимо потапе наконец сорвет лавры-похлещще козебея или снейли!!! laugh.gif
Oldskool Raver
dj potap

Красава! super.gif Поздравляю с приобретением! Будем ждать и надеяться, что появятся WAV-ки, особенно Fog Area Records love.gif
dj potap
ФОГ АРЕА там
ASTROLINE FEAT DJ BART-TAKE A G[/b]EAT DJ BART-TAKE A GOOD CARE</b>
dj bart extended и regis mix/k-lab
ХЗ это редкость вообще или нет???Еще там было прилично с лейбла РЕАКТ(ну сборники реактивэйт все помнят)взял КОНТАКТ-КОНТАКТ а еще был БЛЮ ПЕТЕР и еще был старый ТИМО МААС 97( трек АХТУНГ) по идее завтра поеду добирать тк по 200р такое бывает раз в жизни!!!!!
Кстати многие винилы в двух экземплярах лежат,блин это действительно больше похоже на сон!!!!!
Ааааа-ХАРДКОР ДАЖЕ ЕСТЬ!!!!Попался ЧЬОЗЕН ФЬЮ но 2003 года винил sad.gif солнышко наверное а может переиздаха?!
Oldskool Raver
dj potap

Покупай пока есть возможность, а то не будет! Потом на крайний случай будешь меняться с кем-то. главное Rave, Hard Trance, Trance скуповывать и Happy Hardcore туда же. cool.gif
dj potap
Цитата(Hardstyle Masterz @ 23 Mar 2014, 19:15) *
dj potap

Покупай пока есть возможность, а то не будет! Потом на крайний случай будешь меняться с кем-то. главное Rave, Hard Trance, Trance скуповывать и Happy Hardcore туда же. cool.gif

Тама дофига неизвестного-транса,блин ну вот думал что всё знаю но там с БЕДРОК РЕК дохрена транса и неизвестные проекты,впринципе есть вертаки в том волшебном месте и по идее можно послушать.
ЗЫ.Кстати многие пласты запиленны ппц laugh.gif ,конверты рваные,заклеены скотчем ВААААХ!От этого еще больше прёт!!! laugh.gif
dj potap
И еще тама полно джейской фигни всякой,по идее надо еще сумку купить для пластов(да и так ходить)фирмы UDG!
А вообще постараюсь завтра малость там поснимать на телефон и потом посканить и посмотрите сами!
http://www.discogs.com/Xenayo-Xenayo/release/337492
еще вот это попалось,прикольно и почему это ЕВРО ХАУС???
Кстати хауса там также немерянно,оч много но тоже все оч неизвестное и хз....
Snaily
Поздравляю!Правильно сделал, что купил. Видно, старые запасы из магазина. "Питч".
Надо будет как-нибудь наведаться посмотреть,что за магазин.
dj potap
А что за магазин такой был??Питч??Чета не припомню???
И насчет магаза...хм,ну завтра пофоткаю четам,там много всего джейского,пульты,вертаки и проч!ОООЧ МНОГО! tongue.gif
dj potap
Фигасе,даже тема есть про то -кто чем разжился!Но по идее у нас своя тема есть про и именно про ВИНИЛ а не про всё подряд(сдсинглы,двд и проч барахло)! dry.gif
Oldskool Raver
dj potap

Ну та тема, ссылку на которую я дал, является специализированной. Кто, что.. купил. А тема про Vinyl скорее ориентирована на технический аспект, связанный с вертушками и аксессуарами к нему wink.gif
dj potap
Ну хз,та тема в каком разделе ФЛЕЙМ где никого не бывает из наших! dry.gif
Да и покупают там все в основном хрень всякую laugh.gif ,двд сд dry.gif
Блин -пусть на стену себе прибьют эти свои ЛАЗЕРНЫЕ ДИСКИ!!!
А круче винила ничего небыло , нет и НЕБУДЕТ!!! beast.gif
dj potap
http://www.discogs.com/Daytona-Love-Is-In-.../release/635570
ХХХАА!А дайтона оказалась почему то бракованной,вместо 5 треков всего 1 а вторая сторона ваще пустая!! weep.gif laugh.gif
Ну ниче,подарю другу евроденсеру,слушать ему все равно неначем laugh.gif а на полочку поставить самое то тк конверт шикарен!! rolleyes.gif
Oldskool Raver
dj potap

Цитата
А круче винила ничего небыло , нет и НЕБУДЕТ!!!
Солидарен beer.gif
V-X
Цитата(dj potap @ 24 Mar 2014, 00:57) *
http://www.discogs.com/Daytona-Love-Is-In-.../release/635570
ХХХАА!А дайтона оказалась почему то бракованной,вместо 5 треков всего 1 а вторая сторона ваще пустая!! weep.gif laugh.gif
Ну ниче,подарю другу евроденсеру,слушать ему все равно неначем laugh.gif а на полочку поставить самое то тк конверт шикарен!! rolleyes.gif

Так это же другой релиз! Добавляй на дискогс. Его там нет.
Snaily
Цитата(dj potap @ 23 Mar 2014, 22:34) *
А что за магазин такой был??Питч??Чета не припомню???

Был такой. Одно время находился в здании, где был Всесоюзный на Новокузнецкой.
dj potap
Цитата(V-X @ 24 Mar 2014, 08:20) *
Так это же другой релиз! Добавляй на дискогс. Его там нет.

надо оцифровать тот трек и понять что это вообще!По идеена яблоке с одной стороны тоже такая же баба как и на конверте а с другой стороны нет ни треков ни картинки на яблоке!!!
Вообще в том магазе полно еще вайт лэйблов и черных пластинок без названий вообще!Надо слушать кароче! rolleyes.gif
V-X
Цитата(dj potap @ 24 Mar 2014, 14:11) *
надо оцифровать тот трек и понять что это вообще!По идеена яблоке с одной стороны тоже такая же баба как и на конверте а с другой стороны нет ни треков ни картинки на яблоке!!!
Вообще в том магазе полно еще вайт лэйблов и черных пластинок без названий вообще!Надо слушать кароче! rolleyes.gif

Прослушай, может какой раритет найдется. В свое время мне удалось пластинку 3 Steps Ahead за 300 рублей купить в Екатеринбурге.
dj potap
Блииин!Отрыл сеня РАМИРЕЗА-1991 ГОДА!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Ля музика тременда!!!
Потом еще взял сумку от UDG на 40 пластов cool.gif а у меня уже коллекция-БОЛЬШЕ 20тника пластинок!!!
Хехехе!Скоро лену догоню такими темпами! wink.gif
+нашел юк хардкор 2005года и набрал еще евродэнса (СИСТЕМАТИКС,МЕРИЛЭНД)1995-96 Х ГОДОВ cool.gif
Ну а по теме!
Блин -там вертак ахрененный,ну на котором можно слухать винил!Вертак кароче фирмы какой то ЕВРОСАУНД и на нем можно даже сиди-мп-3 скретчить(типа вставляеш диск и уже верхом,где пластинка скретчиш и че хошь делаеш)!!!!! ohmy.gif
И стоит сие удовольствие всего 18 тыров с копейками!!!

И так захотелось этот вертак 2jump.gif ,что прям аж зубы свело!!На замену моему глючному но впринципе работающему УАТСОНУ! laugh.gif
Надо бы поднапрячься и пррикупить тк оно правда классное и с дисплеем и куча всяких кнопок и даже можно винил крутить назад!
ЗЫ. Ну а вот в принципе и ТО МЕСТО,магазин ДИДЖЕЙ ТРЕЙД называется!!

ЗЫ 2.Кстати никто не в курсе-как пластинки почистить??А то некоторые ну в оч грязном-пыльном состоянии,особенно 1995 года выпуска:super:
dj potap
А вот и он,модный москвабадский Диск Жокей! cool.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Играет оно-судя по всему разнопланово и евродэнс и хардтранс и старый рэйв и техно а также диско 80-х!! sleep.gif cool.gif tongue.gif
Snaily
Котяра обалдел от того, что его винилом обложили)))
А вертушка любопытная smile.gif Я такое не видела раньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.