Я согласен, что любая музыка имеет право на жизнь. А теперь, парни, руководствуясь таким вот хорошим лозунгом, зайдите на форум, где специализировано обсуждают творчество Ленинграда или СГ, и начните там восхвалять, к примеру, E-TYPE, DJ Bobo или того же The Free.
На мой взгляд появление этой темы на данном форуме говорит лишь о широте музыкальных вкусов любителей Eurodance музыки, а значит о том, что они являются разносторонне развитыми людьми, открытыми для любой хорошей и интересной музыки, не замыкающимися на каких-то клише и стандартах.
Я например тащусь от многого из Eurodance, Happy Hardcore, House, Trance, Techno и т.п., но я при этом люблю классику, рок, хип-хоп, фанк и т.д, т.е. из музыки, не относящейся к тематике данного форума. Хотя почему не относящейся - форум ведь посвящен Танцевальной музыке, а и под Сектор и под Ленинград можно танцевать
И к попсе их можно причислить лишь на том же основании, что и скажем E-type и DJ Bobo - т.е. за то, что они популярны у массового слушателя, а вовсе не за музыку и тексты.
А теперь по теме:
лично мне Ленинград понравился в первую очередь именно из-за музыки, т.е. тех самых духовых. Все таки в России не так много коллективов, которые играют Ska музыку или активно используют духовые... Поэтому когда я их впервые услышал, то это для меня было настоящим открытием.
Что касается текстов, то тут Лениград безусловно проигрывает Сектору. У Сектора действительно почти все песни полны смысла и исполнены так, будто автор все это пережил.
У Лениграда смысла гораздо меньше. Но их песни так или иначе затрагивают какие-то элементы нашей жизни, будь мы менеджерами или алкоголиками и придурками
В общем творчество этих групп я охарактеризовал бы так:
Сектор (Юра Хой) видел проблемы народа и пел о них от души.
Шнур тоже видит эти проблемы, но выбирает те их них, которые принесут песням коммерческий успех
Поэтому в целом его творчество более пустое, но каждый альбом содержит хотя бы пару песен, не оставляющих таже образованного слушателя равнодушным. Ну и музыка - музыканты у Шнура - супер !