Я решил создать эту тему, глядя на то, что сейчас творится на поприще рок индустрии России!!!
Я не отношусь к категории людей, обожающих рок и все, что с ним связано! Я всегда любил лишь одну группу (из русского рока) - это "Сектор газа". Сразу хочется напомнить, что Юрий Клинских (солист) скончался в 2000-ом году, поэтому если будут высказывания, то прошу поуважительнее.
Начиналось, все с русских кассетников, типа Юность и Электроника, на которых перезаписывались сотни раз альбомы СГ и потом мы слушали их в своих комнатах, прильнув ухом к динамику, "чтобы предки не услышали"!
Почему мне нравится СГ? В начале, наверное, потому что это было что-то запрещенное и вызывал дружный хохот правильно поставленный мат в песне! Но со временем, я стал вникать в смысл песен! Ведь все их песни обязательно несли какой-то смысл! Возьмите любую! ВСЕ песни были со смыслом и большинство из них, именно о жизни, о нашей с вами жизни или о том, что случается в ней!!! Это сейчас повелось так - что НЕПОНЯТНО, то МОДНО! Возмите ту же Зефиру или любого другого "рок" артиста! Вот и вспомнил я сразу популярную в данное время группу Ленинград...
Не понимаю, как можно называть их музыку роком??? А ведь многие каналы и радио утверждают именно это!!! Скорее всего, их тексты можно назвать роком, а вот музыка это какой-то народный фольклор!!! Ну, сравните музыку СГ и Ленинграда! И умение вставлять матюки куда попало (как у Шнурова) много ума не требует! Незнаю, как вам, но когда я слышу на улице из муз.киоска доносится "Ну где же ваши руки, бейте в ладоши, с...ки!", меня аж перекашивает и хочется набить рожу продавцу! Это как нужно неуважать своих слушателей, чтобы сочинять такие песни!!! Ну и таких подобных песен у Шнурова туча!
И вот в чем дело: почему СГ был популярен только в узких кругах молодежи, а Ленинград со своими песнями вылазит на вершины и сидит там харкая сверху на всех??? Неужели деньги сейчас могут и такое сделать??? Так ведь тогда по ОРТ скоро будут порнуху показывать... А у СГ было очень много песен (особенно последних), не содержащих нецензуру и мелодичных, которые могли бы стать просто хитами! Даже о смерти солиста никто не сказал на ТВ и радио... Была правда программа Башня по РТР - она об этом говорила и ВСЁ! Очень жаль...