Слышь, ну насчёт La Bouche я с тобой, уважаемый, согласен. Я их чё-то действительно совсем запамятовал. Они реально с песней "Be My Lover" добились признания везде, включая Америку. То есть да, их можно и нужно присоединить к "великой тройке" Хаддавэй-Корона-Албан.
Как раз LA BOUCHE я бы присоединять к ним и не стал. После первого же альбома выдохлись. Ни один сингл с "Moment Of Love" даже в ТОР20 не попал. Для "великой" группы мирового масштаба это в высшей степени неубедительно.
Real McCoy - да, занимали конечно высокие строчки в американском хит-параде с песнями "Run Away" и "Another Night", но факт в том что сейчас тут в штатах их совсем мало кто помнит.
Будто бы Ла Буш пиндосы до сих пор помнят.
Ну а остальные группы всё же не в тему чё то ты предъявляшь...
Я никому ничему ничего не предъявляю, а оперирую голыми фактами, отражёнными в мировых чартах.
Ace Of Base - это всё таки по большей части не евродэнс, думаю большинство со мной согласится.
А я и не говорил, что это Евроденс. Но, тем не менее, они также олицетворяли собой танцевальную эпоху 90-х и стали одними из ярчайших представителей танцевальной культуры той эпохи.
Кстати, если на первом альбоме хорошенько покопаться, то можно и евроденс найти. Только вот американцы копаться не привыкли, им проще разбомбить. Кстати, альбом этот был продан общим тиражом в 20 млн. копий во всём мире.
DJ Company - к сожалению малоизвестны не только в Штатах, но и в самой Европе.
Однако из Канадских чартов не вылезали. А в 1997 году покорили Билборд с ремэйком "Rhythm Of Love", что и спровоцировало выпуск их второго "альбома".
Конечно, я согласен, что в элиту они не попадают. Но, тем не менее, географию популярности Евроденса и распространения его по всему миру наглядно демонстрируют.
2 Unlimited - великая и любимая в своем роде группа, но за пределами Европы они выше 38-ого места в биллбордах не занимали.
То что пиндосы не прониклись ими как следует, ещё не основание сомневаться в величии группы, чьи хиты занимали первое место в 35-ти странах мира.
Snap! - в основном известна за сингл "The Power" который честно говоря имеет мало что общего с евродэнсом.
Зато имеет много общего с евро-хипхопом, стилем, во многом родственному евроденсу. Кстати. если покопаться, то и на первом альбоме можно евроденсовую песню найти. Кстати, занимавшую высокие места во всех странах мира.
Вот "Rythm Is A Dancer" - это другое дело, но уже не была таким хитом.
Та же хрень и со Снэпом...
Это дэнсер то не был таким же хитом? Пацтулом...
А ваще, пацаны, сколько людей - столько и мнений, ёпты.
Если слепо судить по чиста нашему местному (европейскому + бывш. СССР) успеху, и общему количеству хитов, то наверное DJ Bobo, 2 Unlimited и E-Type заглушают остальных. А во всём мире - картина совсем другая.
Под "всем миром" ты пиндосию подразумеваешь? Да чихали мы на них и их вкусы.
А всё остальное после них было гораздо меньшего, в основном только Европейского, масштаба. И то, ещё далеко не во всех странах Европы.
Кстати, вот эта фраза мне не свосем понятна. Евроденс был популярен в Англии, Франции, Испании, Германии, Голландии, Бельгии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании. Про друзей из Варшавского договора я вообще не говорю.
Канада, Бразилия, Япония...
Хотя, может кто-то и действительно думает, что если тебя знают в США, то ты Бога за яйца поймал...