Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Base Department - "You Let Me Down"
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Andrey_Sv
Согласен, песня не надоедает никак. У меня она тоже из плеера не вылезает.
Хотя в 90-е я эту песню не слышал, не была она известной видимо.
Summer
Цитата(Andrey_Sv @ 12 Nov 2014, 12:45) *
Согласен, песня не надоедает никак. У меня она тоже из плеера не вылезает.
Хотя в 90-е я эту песню не слышал, не была она известной видимо.

Да я бы не сказала, что неизвестная. Она вышла на ED-сборнике, который из всех щелей играл. На редкость удачный, кстати, был.
M A X X
Цитата(Andrey_Sv @ 12 Nov 2014, 12:45) *
Согласен, песня не надоедает никак. Хотя в 90-е я эту песню не слышал, не была она известной видимо.

Эта песня относится к редким ЕД-композициям. Она еще фигурировала в теме "Редкие ЕД-композиции с рэпом" Тоже в 90- ее не слышал - познакомился с ней в 2005 году
M A X X
Цитата(Summer @ 12 Nov 2014, 12:59) *
Она вышла на ED-сборнике, который из всех щелей играл. На редкость удачный, кстати, был.

А что за сборник? Можешь вспомнить?
Summer
Цитата(M A X X @ 12 Nov 2014, 13:53) *
А что за сборник? Можешь вспомнить?

оооо, точно нет)) Допускаю, что я ее путаю с какой-то другой. Я в то время кассеты (не только с ED) пачками скупала, все карманные деньги тратила на музыку. Так что нереально вспомнить.
LEADER
У нас трек был известен, и не смотря на всю его мощь популярным не был, почему так осталось загадкой.

Впервые услышал в 1994 г. на сборнике Euro Top 20 Vol. 12 http://www.discogs.com/release/6296411

по такому случаю, только что не поленился добавить его в базу огсы biggrin.gif
Andrey_Sv
Как такой крутейший трек YLMD оказался в таком плохом окружении (All4One, Joe Cocker, etc.) ?! smile.gif
В этом сборнике можно слушать только ее, ну и 2nd Nature.

Summer
Цитата(LEADER @ 13 Nov 2014, 01:15) *
У нас трек был известен, и не смотря на всю его мощь популярным не был, почему так осталось загадкой.

Впервые услышал в 1994 г. на сборнике Euro Top 20 Vol. 12 http://www.discogs.com/release/6296411

Ну учитывая, что в то время я жила совсем недалеко от тебя, с треком я примерно в то же время познакомилась (восстанавливаю пробелы в памяти). У нас некоторые продавцы музыки баловались тем, что сами сборники ED составляли, на свой вкус, ди-джеи типа laugh.gif Может и на таком эта песня была.
*Heavenly*
Цитата(Summer @ 12 Nov 2014, 09:39) *
Одна из немногих ED-композиций, которая вообще не приелась за 20 лет. Первый мр3-плеер у меня появился в 2004 году, сейчас уже 4 или 5 по счету, она в обязательном порядке переезжает из плеера в плеер tongue.gif

Может , дело в том , что данная песня весьма нестандартна и нешаблонна своим звучанием ? Ведь есть же в ЕД немало куда более красивых и мелодичных песен , которые почему-то не удается слушать по 20 лет без того , чтобы они не приелись рано или поздно wink.gif И есть примеры песен , которые вроде бы идеальны по всем параметрам , никаких изьянов в них нет , да не цепляют они почему-то , и вся эта их безупречность звучит почти отталкивающе , как-то бездушно-стерильно , что ли sad.gif Я примеры приводить не буду ( ибо , во-первых , вкусы у всех разные , и для кого-то именно эти песни будет весьма дороги для души , а во-вторых - не хочется нажить себе плеяду врагов wink.gif ) . А вот Департамент навеки свежи и актуальны , ими никак не насытиться ! И в то время , как десятки прекраснейших шедевров уже давным-давном пропало желание слушать - "YLMD" не вылезает из плеера smile.gif
somewhat timid
Что ж, после многочисленных расспросов на протяжении почти трёх лет мне вроде удалось наконец выйти на расшифрованный текст рэпа этой песни, который уже максимально, насколько вообще возможно, соответствует оригиналу:

Shoob Shooby Do, some reggae stylee, ah
Coming from the East, ah, oh mamma mia
Dance to the track of the Spiderman jam
Superman lover makes you jump up
Jump, jump, to the bum stiggity bum
Flame up the sparkle like the Spiderman runner
Jump up — gotta whoop that ass!
King of the raggamuffin rules your ears
Want to say, ah — Hi Ho Silver! Silver Hi Ho!
Give me the microphone, Lucan show
Call me the wizard, say abracadabra
Rock the microphone like the raggamuffin rapper
Just like faxing it — deliver!
Don’t get a basket, it’s a — wonder!
Check it and catch it with Speedy Gonzales
Rock the microphone, say slam, black mondo!
It’s the Supercalifragilisticexpialidocious
Stomping on the locked door, clean up all the dope kids
Move to the beat of the dancefloor track
I’m a black mondo, Rastafari
Cap, cap, I twist my cap
Raggamuffin reggae with a little bit of rap
M A X X
Цитата(somewhat timid @ 26 Apr 2017, 10:37) *
Что ж, после многочисленных расспросов на протяжении почти трёх лет мне вроде удалось наконец выйти на расшифрованный текст рэпа этой песни, который уже максимально, насколько вообще возможно, соответствует оригиналу:

Cap, cap, I twist my cap

Теперь осталось все это более-менее сносно перевести... smile.gif (хотя, с переводом половины слов тут точно будут проблемы)
Andrey_Sv
QUOTE (M A X X @ 26 Apr 2017, 14:51) *
Теперь осталось все это более-менее сносно перевести... smile.gif (хотя, с переводом половины слов тут точно будут проблемы)

Я 1 слово даже прочитать не могу smile.gif Пока до конца дочитываю, начало уже забываю.
M A X X
Цитата(Andrey_Sv @ 26 Apr 2017, 19:30) *
Я 1 слово даже прочитать не могу smile.gif Пока до конца дочитываю, начало уже забываю.

....там обалдеть от слов в рэп-партиях можно; это какая-то смесь американского сленга и чего-то еще. Они сами, видимо не понимали, что пели
NIKITA
QUOTE (somewhat timid @ 26 Apr 2017, 12:37) *

Cap, cap, I twist my cap

Мама мия!
M A X X
Цитата(NIKITA @ 27 Apr 2017, 14:44) *
Мама мия!

...особенно слово Supercalifragilisticexpialidocious smile.gif Я его медленно прочесть не могу, а рэппер быстро в рэп-партии произнес biggrin.gif
NIKITA
QUOTE (M A X X @ 27 Apr 2017, 20:01) *
...особенно слово Supercalifragilisticexpialidocious smile.gif Я его медленно прочесть не могу, а рэппер быстро в рэп-партии произнес biggrin.gif

Подойдет для развития речи ))
Ray
Цитата(somewhat timid @ 26 Apr 2017, 11:37) *

Кто следующий "кандидат" на расшифровку будет ?
NIKITA
Не смог нигде найти лирику песен Future Beat )
Вдруг, кто обладает ею...
M A X X
Цитата(NIKITA @ 29 Apr 2017, 17:22) *

Лирика каких песен нужна? Пиши в топик http://www.danceforum.ru/index.php?showtop...0&start=660
Andrey_Sv
QUOTE (NIKITA @ 29 Apr 2017, 19:22) *

Мне кто-то говорил, что на буклете к альбому Future Beat есть тексты песен. Может у кого-то есть оригинальный диск с буклетом?
M A X X
Цитата(Andrey_Sv @ 30 Apr 2017, 07:42) *
Мне кто-то говорил, что на буклете к альбому Future Beat есть тексты песен. Может у кого-то есть оригинальный диск с буклетом?

Нет их там https://www.discogs.com/Future-Beat-Destiny/release/845488
NIKITA
QUOTE (Andrey_Sv @ 30 Apr 2017, 08:42) *

Диск у меня есть. Буклет с минимальной информацией, поэтому и интересуюсь лирикой )
*Heavenly*
Кстати , совсем скоро "YLMD" отметит свой 23-й День Рождения : ведь сингл был выпущен в прекрасную для России дату : 9 мая ! В тот день , когда отмечают День Победы , в мире ЕвроДэнса тоже имела место своя победа love.gif
M A X X
Цитата(*Heavenly* @ 30 Apr 2017, 19:38) *
Кстати , совсем скоро "YLMD" отметит свой 23-й День Рождения : ведь сингл был выпущен в прекрасную для России дату : 9 мая !

Представляю, как отжигали в мае 1994-го люди,купившие этот диск wink.gif
M A X X
Цитата(NIKITA @ 30 Apr 2017, 12:51) *
Диск у меня есть. Буклет с минимальной информацией, поэтому и интересуюсь лирикой )

Так каких песен лирика нужна? Всех или каких-то конкретно?
NIKITA
QUOTE (M A X X @ 1 May 2017, 11:16) *
Так каких песен лирика нужна? Всех или каких-то конкретно?

Dance To The Rhythm
Destiny
Faith The Night
For Your Love
Only One
Power Of Love
X-Tasy

Andrey_Sv
QUOTE (Ray @ 29 Apr 2017, 15:05) *
Кто следующий "кандидат" на расшифровку будет ?

Я бы предложил следующие рагга-шедевры на расшифровку: X-Ite - Down Down Down или Black Label - Don't You Want My Love.
Кстати, давно вопрос мучает меня - можно ли считать Black Label рагга-рэпом или все-таки нет?
NIKITA
Наверное, нужно переместиться с нашими запросами и текстами из темы Base Department в общую, посвященную лирике разных проектов )
Ray
Цитата(Andrey_Sv @ 3 May 2017, 22:20) *
Я бы предложил следующие рагга-шедевры на расшифровку: X-Ite - Down Down Down или Black Label - Don't You Want My Love.

Black Label - Don't You Want My Love не плохой кандидат.
Вот тут часть текста присутствует, только я не понял там то-ли только на вокал, то ли с отдельными фразами из рагга-рэпа.
Хотел предложить ещё кандидата U-Bett Feat. Natural Lee - Let It Go On, но оказалось что текст к нему уже существует, но после детального изучения пришёл к выводу что текст левый, как и, видимо, все тексты на том ресурсе. Поэтому моё предложение остаётся в силе.
Цитата(Andrey_Sv @ 3 May 2017, 22:20) *
Кстати, давно вопрос мучает меня - можно ли считать Black Label рагга-рэпом или все-таки нет?

Не вижу причин не считать его рагга-рэпом.
Ray
Цитата(NIKITA @ 3 May 2017, 22:31) *
Наверное, нужно переместиться с нашими запросами и текстами из темы Base Department в общую, посвященную лирике разных проектов )

Думаю, так будет правильно.
Andrey_Sv
QUOTE (Ray @ 4 May 2017, 01:38) *
Black Label - Don't You Want My Love не плохой кандидат.
Вот тут часть текста присутствует, только я не понял там то-ли только на вокал, то ли с отдельными фразами из рагга-рэпа.

Там совсем другой текст написан, не для Black Label. Может есть другая группа с таким же названием и такой же песней smile.gif

Можно переместиться в другую тему, найти бы ее. Но боюсь, там все заглохнет, а эта тема пока популярна wink.gif
M A X X
Цитата(Andrey_Sv @ 3 May 2017, 21:20) *

Неплохое предложение, поддерживаю; давно хотел узнать текст рэпа Black Label (да и переслушать ее нужно, сто лет не слышал ее)

Цитата(Andrey_Sv @ 3 May 2017, 21:20) *

ИМХО, врят ли это рагга-рэп, хотя текст рэп-партии чем-то отдаленно его напоминает
M A X X
Цитата(Ray @ 3 May 2017, 22:38) *
Хотел предложить ещё кандидата U-Bett Feat. Natural Lee - Let It Go On, но оказалось что текст к нему уже существует, но после детального изучения пришёл к выводу что текст левый, как и, видимо, все тексты на том ресурсе. Поэтому моё предложение остаётся в силе.

Я из рэп-партии U-Bett Feat. Natural Lee - Let It Go On смог только разобрать слова "Me No Snap, Me No Maxx, Me No Ice MC..." (первый раз в рэ-партиях встречаю названия ЕД-групп, тем более, 3-х сразу)
Ray
Цитата(M A X X @ 4 May 2017, 14:06) *
ИМХО, врят ли это рагга-рэп, хотя текст рэп-партии чем-то отдаленно его напоминает

Хотелось бы увидеть обоснование почему такое мнение...
Ray
Цитата(M A X X @ 4 May 2017, 14:11) *
Я из рэп-партии U-Bett Feat. Natural Lee - Let It Go On смог только разобрать слова "Me No Snap, Me No Maxx, Me No Ice MC..." (первый раз в рэ-партиях встречаю названия ЕД-групп, тем более, 3-х сразу)

Он там ещё и по другим исполнителям прошёлся: "...***, Me No Prince Fresh Of Bel Air, ...***, Me No Boyz ll Men, ...***, Me No Mastaman, ...***".
M A X X
Цитата(Ray @ 4 May 2017, 14:11) *
Хотелось бы увидеть обоснование почему такое мнение...

Мне просто так кажется...
Ray
Цитата(M A X X @ 11 May 2017, 12:46) *
Мне просто так кажется...

Креститься нужно если кажется wink.gif
dizelrt

по звучанию больше похоже на King of the raggamuffin SHOW ME ears
dizelrt
Цитата(dizelrt @ 1 Jun 2017, 22:01) *

возможно это что-то вроде "от мёртвого осла уши" как в Остапе Бендере...
somewhat timid
Цитата(dizelrt @ 1 Jun 2017, 21:01) *

Цитата(dizelrt @ 1 Jun 2017, 21:26) *
возможно это что-то вроде "от мёртвого осла уши" как в Остапе Бендере...

Как раз с этой строчкой-то особых проблем не было: это стопроцентно "King of the raggamuffin rules your ears", что переводится примерно как "король рагамаффина властвует над вашими ушами".

Да, забыл я кое на что обратить внимание: во второй строчке третьей рэп-партии надо исправить "locked door" на "back door". Понятно, что там изначально было два варианта: "back door" и "locked door". Оба по смыслу полностью подходят, но я тут ещё поуточнял, и при ближайшем рассмотрении всё-таки выясняется, что там скорее "back door".
Eol
Всем привет. smile.gif

А мне вот сабж таки приелся. Пару-тройку лет назад удалил её из своего уютненького "The Best" сборничка и сейчас, читая тему, даже пришлось переслушивать песню, чтобы освежить в памяти. Рэп кстати, на мой взгляд, не является самым сильным элементом в ней. Гораздо круче аранжировки и вокал.
Кидайте помидоры. biggrin.gif
Lonely_Knight
Цитата(Eol @ 18 Dec 2017, 18:32) *
а не буду tongue.gif Песня-то совсем не шедевр, проходняк по большому счёту, причём у меня претензия в основном к мелодии, скучновато как-то.
*Heavenly*
Цитата(Eol @ 18 Dec 2017, 14:32) *
Всем привет. smile.gif

А мне вот сабж таки приелся. Пару-тройку лет назад удалил её из своего уютненького "The Best" сборничка и сейчас, читая тему, даже пришлось переслушивать песню, чтобы освежить в памяти. Рэп кстати, на мой взгляд, не является самым сильным элементом в ней. Гораздо круче аранжировки и вокал.

Возможно , что ты просто слишком часто слушал ее в свое время , или же с возрастом просто вкусы изменились . Знаю бывших ЕвроДэнсеров , которые в последние годы полностью растеряли былые свои музыкальные предпочтения и теперь слушают абсолютно иную музыку , а ЕД вообще исключили и даже с некоторым стыдом вспоминают былые свои увлечения .

Так-то песня - фактически шедевр ( но не дотягивает до уровня тех песен , которые лично я считаю "высшим эшелоном" : "I Wanna Know" , "By The Light Of Nature" , "Tell Me What You Feel" , "Dreams" , "Gotta Dance With The Music" ... ) . В моем понимании "шедевр высшего эшелона" - это песня , в которой разные составляющие ( мелодия , вокал , рэп , аранжировка , наличие "душевной совместимости" ) должны тянуть на оценку 10 с плюсом , исключение может составлять максимум один из критериев , однако все равно качество должно быть не ниже ровной десятки . У Департамента рэп заслуживает десяти со множеством плюсов , то же самое относится и к той самой душевной совместимости , а вот мелодия и припев скорее тянут на 10 с минусом ( в качестве примера для сравнения можно взять Masterjam - "I Wanna Know" , в которой оценку 10+ я бы дала припеву , рэпу , качеству вокала , атмосфере в целом , а вот мелодию оценила бы просто на 10 . В Shine - "By The Light Of Nature" только рэп не дотягивает до 10+ , все же остальное в песне настолько совершенно и великолепно , что порой я ушкам не верю , что бывает в мире такая идеальная гармония ! ) .

PS : вот только не говори , что ты теперь разлюбил Фьюче Бит . Тогда шок будет глобальным wink.gif
Eol
Цитата(*Heavenly* @ 25 Dec 2017, 00:24) *
Возможно , что ты просто слишком часто слушал ее в свое время , или же с возрастом просто вкусы изменились . Знаю бывших ЕвроДэнсеров , которые в последние годы полностью растеряли былые свои музыкальные предпочтения и теперь слушают абсолютно иную музыку , а ЕД вообще исключили и даже с некоторым стыдом вспоминают былые свои увлечения .

PS : вот только не говори , что ты теперь разлюбил Фьюче Бит . Тогда шок будет глобальным wink.gif

Не, Кать, не разлюбил. smile.gif У меня правда сейчас вкусы несколько сгладились и выровнялись. Eсли раньше чётко выделял одно и почти игнорировал другое, то теперь, например, стал много слушать Real McCoy, Culture Beat, которые раньше почти не замечал. При этом Future Beat, Masterjam, Night People люблю по прежнему, но и былого восторга нет, просто слушаю с удовольствием. Наверное действительно возраст сказывается, ну и заслушал до дыр в своё время, да.
somewhat timid
Лично мне не хватает в этой песне только одного — видео-клипа или хотя бы записи живого выступления исполнителей. А так получается, что имеется лишь аудио, а посмотреть на самих исполнителей даже нельзя... sad.gif
Andrey_Sv
А можно ли распознать рэп в T.H. Express - I'm on your side?
Женская часть более-менее понятна.

Was it you that said our love is over?
One of us decided we don't feel no more
Baby now you got me running for cover
Honey just know I love you like before.

Baby you got me running for high tide
Trying to save the love I feel inside
Oh, I don't want you boy taking me high
No one's to blame because I'm on your side.
somewhat timid
Цитата(Andrey_Sv @ 21 Jan 2018, 08:58) *
А можно ли распознать рэп в T.H. Express - I'm on your side?

Примерно так:

Here comes the brand new musical disc by {--- Rankin}, ya know
An when mi come a dance mi go come a dance fi rap up (wrap up), ya know
She said — hey, {--- Rankin}, like ya loving an sing
I waan ya give mi ya everyting
She said — hey, {--- Rankin}, how ya good looking
Mi like the way a deejay gaan
Mi waan fi give yuh mi everyting
Pam pam! She nah have gun in a baggy
Pam pam! She nah go shoot mi with it
Pam pam! She nah have gun in a baggy
Pam pam! She nah go shoot mi with it — hey!

Под обозначением {--- Rankin} содержится, судя по всему, какое-то имя или прозвище, оканчивающееся на “Rankin”, но что это за имя, я понятия не имею. Я знаю только одно такое имя — Shabba Rankin. Но тут вроде какое-то другое имя...

Ray
Цитата(somewhat timid @ 25 Jan 2018, 10:40) *
Примерно так:
Mi like the way a deejay gaan

а что есть "gaan" в данной строчке?
somewhat timid
Цитата(Ray @ 25 Jan 2018, 23:06) *
а что есть "gaan" в данной строчке?

Скорее всего, gone.

jamaicanpatwah.com/term/Gaan

Цитата(somewhat timid @ 25 Jan 2018, 09:40) *

Всё-таки при ближайшем рассмотрении оказывается, что там не “loving an sing”, а “loving an ting. Он просто так нараспев там несколько строк исполнил, что я сперва не удержался и выбрал “sing” smile.gif
somewhat timid
Цитата(Ray @ 3 May 2017, 22:38) *
Хотел предложить ещё кандидата U-Bett Feat. Natural Lee - Let It Go On

Цитата(M A X X @ 4 May 2017, 13:11) *

Цитата(Ray @ 4 May 2017, 16:03) *
Он там ещё и по другим исполнителям прошёлся: "...***, Me No Prince Fresh Of Bel Air, ...***, Me No Boyz ll Men, ...***, Me No Mastaman, ...***".

Сколько я ни пытался, но достоверно установить одно имя из второй строчки второй рэп-партии у меня не получается. Может быть, Prince of Bel-Air? Даже не знаю...

Wine yuh body gyal an come inna di party
People juss a rock suh inna di party
Ear is key, dance ragga beat
The parties an jammin an dem a want mi
Jump around, gyal yuh know a seh yuh sexy
See mi juss a dance suh, a seh yuh sexy
Ear is key, dance ragga beat
The gyal dem a want mi — wah mi seh!
Mi no Snap, mi no Maxx, mi no Ice MC
Mi no {Prince of Bel-Air?}, mi no Bill Conti
Ear is key, I’m Whata P
Watch mi, watch dem, watch dem, watch mi
Mi no Boyz II Men, neither Arthur Lee
Mi no Mastaman or General Levy
Ear is key, I’m Whata P
Watch mi, watch dem, watch dem, watch mi
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.