Знаешь, ты наверное не в курсе, но к наркотикам и напиткам с градусами, я отношусь крайне ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Здесь мы с тобой опять расходимся. По-крайней мере, по поводу градусов… А "дудку" лично я за наркотик не считаю.
Есть такое, но, заметь, и ты не ангел в это плане
Да, мне Бенасси тоже не слишком нравится. Но, тем не менее, я его не отрицаю, как факт. Даже напротив, собираюсь в ближайшее время кое-что приобрести из его творчества. По-крайней мере совместные вещи с Сандрой Чамберс aka SANDY.
Тема прежде всего называется "Мысли вслух". Это лишь мои соображения, и я волен ими делится с другими людьми, не навязывая своё мнение окружающим, таков принцип демократии.
Это точно. А я, в свою очередь, поделился своими мыслями.
Конечно, для любителей транса - сейчас НЕ кризис, но не о них речь. Этот топик для людей, которым нравится ТО САМОЕ диско, те оригинальные вещи исполнителей 80х, которые звучали когда-то. Мне нравятся и другие вещи, относящиеся к другим стилям, и у меня никогда не возникнет желание "расставлять" всё по стилям. Музыка для меня прежде всего делится на "нравится/не нравится". Но стиль "диско" я выбрал когда-то только потому, что 95 процентов песен этого стиля мне нравится, чего нельзя сказать о других стилях.
Вообще-то само обсуждение кризиса диско-музыки просто невозможно без сопоставления её с другими танцевальными мэйнстримами того или иного временного периода. И, поднимая столь претенциозную и глобальную тему, ты должен был это понимать.
Ещё больше запутанности данному топику добавила твоя более чем спорная фраза "о трёх периодах", продемонстрировавшая полное непонимание ситуации, складывавшейся на мировом музыкальном рынке последние 10-15 лет. Я говорю об этом:
Во-вторых, обращу внимание на 3 периода:
1990-1993(4) - "затишье"
1994-1998 - эпоха "дэнса"
1998-2003 - вторая волна "диско"
Все три постулата более чем сомнительны, для человека, регулярно посещающего Дэнсфорум.
Таким образом, ты сам в своём вступительном слове очертил рамки этой темы. А когда зашёл в тупик, сразу пошли фразы – типа, говорить здесь только о диско и всё…
Я же неоднократно ненавязчиво намекал тебе на некоторые неточности в твоих постах. Ты же на них никак не отреагировал. Ни одного наводящего вопроса с твоей стороны задано не было. Видимо, тебе это было просто не интересно. Хотя кое с чем из моего весьма небольшого списка ты вполне бы мог ознакомиться.
Зато на мою более прямую критику ты ответил не слишком миролюбиво.
И я не считаю, что если мне не нравится транс, клэш и т.п., значит у меня бедный вкус.
Совсем не требуется в ультимативной форме делать обвинения в бедности вкуса, и нежелании его расширять.
Я всего лишь подчеркнул, что не стоит "говорить за всех". Если ты не владеешь в полной мере информацией об эволюции танцевальной музыки и, более того, путаешь стили – не стоит говорить о том, чего нет и быть не может.
Для меня музыка - это приятное сопровождение жизни, своего рода накротик, без которого она(жизнь) кажется не такой насыщенной и приятной. И мне до смерти не важно к какому стилю относится MT "Victory" - главное, он мне нравится, слушая его, я получаю удовльствие, он навивает мне сладкие нотки 80-х...(Хотя я прекрасно понимаю, что это не ЕД)
Что же касается твоей мессаги про "Victory" и "Obsession", то запостил ты её в ответ на пост Ди-Джея Вовчика про Евроденс (а вовсе не про Евродиско). Если, конечно, эти два стиля для тебя не являются синонимами… Но если даже под аббревиатурой ED у тебя скрывается Евродиско, то и под эту классификацию "Victory" и "Obsession" никак не подпадают.
Ну, с "Victory" всё и так понятно. Евродиско в 2002 году – нонсенс. А что же касается системовского "Obsession", то на нём можно остановиться поподробнее.
1.) "Love Is Such A Lonely Sword", "Another Lonely Night" имеют ярковыраженный олдскуловый аромат, немного приправленный поп-латино (дань КАОМЕ, вероятно).
2.) "Try The Impossible" – тоже ближе к олд-скулу, но с элементами евротехно. Очень экспериментальный трек!
3.) "Two Hearts Beat As One" и "I'm The Pilot Of Your Love" – две самбы.
4.) "48 Hours" – единственная композиция альбома, которую хоть как-то можно отнести к Евродиско.
Для МЕНЯ, сейчас - кризис, т.к. выходит не так много действительно стоящих(опять же на мой взгляд) вещей, которые можно слушать снова и снова.
Значит нужно делать пометку ИМХО, а не преподносить всё это, как истину в последней инстанции.
А доказывать что-то, кому-то - я не хочу - времени на это, к сожалению, нет.
Доказывать ты не "не хочешь", а "не можешь". И всё из-за отсутствия достаточной доказательной базы.