MARTINELLI:
Voice (In the night) 1983 Il discotto ART 1024 (!!!)
Cenerentola 1985 Moonray MR 700
Cenerentola (Remix) 1985 Moonray MR 701
Revolution 1986 Moonray MR 706
Orient Express 1986 Moonray MR 709
Victoria 1987 Moonray MR 710
Summer lovers 1987 Moonray MR 712
!? А я что-то другое написал?
Я и не буду доказывать, что, типа, такой то хуже, такой то лучше, дело гиблое.
Для тебя Тодеско - круче, а лично у меня ни одна вещь Тодеско не вызывает столь бурных эмоций, как Atrium - Dr.Jekill, De Niro - Italian Boy и т.п.
Я никогда не навязываю своего мнения.И никогда не скажу,этот круче того.Для меня музыка - это просто слушательная музыка и поверь мне,она у меня уже давно не вызывает бурных эмоций.Я с удовольствием слушаю и Мартинелли и всего! Фарину.Но я просто хотел обьективно показать: что есть и другая сторона медали.Что у Тодеско хитов не меньше.Мы ведь находимся в ветке "Редкие проекты Итало".Да он был менее раскручен,но от этого его музыка была не менее творческой.И незаметной его никак назвать нельзя.И когда я им начал вплотную "заниматься",то какой-то определённый выбор остановил на нём.
А Topo & Roby - Under The Ice я считаю просто революцией в диско.
Я всегда считал,что революцию в диско совершил Digital Emotion со своим "Get Up"
Кстати, Николай, то, что название "Radiorama" придумал вовсе не Фарина, ты и сам прекрасно знаешь, не так ли? Если уж кто "сгибридил", так это либо Мартинелли, либо Гатто.
Название проекта обычно остаётся за продюсерами.Им же деньги отбивать,если проеkт раскрутится.
В данном случае это были Paolo Gemma & Marco Bresciani.
До 88 года Фарина ни на кого не был похож, крайне узнаваемый оригинальный стиль. На кого он был тогда похож??? Да ни на кого! - как ни напрягайся, не найти пересечений. Да и после, в принципе, он узнаваем среди многих евробитчиков.
Стиль Радиораме задал Мартинелли.Это факт.А потом М.Фарина его использовал и в своих Атриум,Де Ниро,Мальтэсэ.Да и мы говорили
о 1983-1984 годах.А золотое время у Фарины было уже позже.У Тодеско же в 1986-1988-ых уже был спад.Одни из последних Тодесковских хитов 1987-го Wish Key "Make it up" и VERONIQUE "Jungle Man". Ладно,давай про Фарину закончим,а то ты нервничать начинаешь.Даже твою цитату помню: "Фарину, бл. лучше не трожь!"
p.s.А если серьёзно,то я честно говоря был удивлён,что задали про него тему.Его МАЛО кто знает.И ещё меньше - кому он нравится.В жизни встречал только ОДНОГО человека,кому он тоже симпатичен.По одной-двух вещах не понять,что это за товарищ.Так можно судить,только прослушав весь евоный период творчества.Тогда и понимаешь,какой он оригинальный и многогранный.
Кстати под его стиль позже Lee Marrow закосил.