Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редкие проекты в Italo/Euro Disco
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Вовчик
PS. Кстати, Николай, то, что название "Radiorama" придумал вовсе не Фарина, ты и сам прекрасно знаешь, не так ли? wink.gif Если уж кто "сгибридил", так это либо Мартинелли, либо Гатто.
До 88 года Фарина ни на кого не был похож, крайне узнаваемый оригинальный стиль. На кого он был тогда похож??? Да ни на кого! - как ни напрягайся, не найти пересечений. Да и после, в принципе, он узнаваем среди многих евробитчиков.
Николай
MARTINELLI:
Voice (In the night) 1983 Il discotto ART 1024 (!!!)
Cenerentola 1985 Moonray MR 700
Cenerentola (Remix) 1985 Moonray MR 701
Revolution 1986 Moonray MR 706
Orient Express 1986 Moonray MR 709
Victoria 1987 Moonray MR 710
Summer lovers 1987 Moonray MR 712

!? А я что-то другое написал?
Я и не буду доказывать, что, типа, такой то хуже, такой то лучше, дело гиблое.
Для тебя Тодеско - круче, а лично у меня ни одна вещь Тодеско не вызывает столь бурных эмоций, как Atrium - Dr.Jekill, De Niro - Italian Boy и т.п.

Я никогда не навязываю своего мнения.И никогда не скажу,этот круче того.Для меня музыка - это просто слушательная музыка и поверь мне,она у меня уже давно не вызывает бурных эмоций.Я с удовольствием слушаю и Мартинелли и всего! Фарину.Но я просто хотел обьективно показать: что есть и другая сторона медали.Что у Тодеско хитов не меньше.Мы ведь находимся в ветке "Редкие проекты Итало".Да он был менее раскручен,но от этого его музыка была не менее творческой.И незаметной его никак назвать нельзя.И когда я им начал вплотную "заниматься",то какой-то определённый выбор остановил на нём.
А Topo & Roby - Under The Ice я считаю просто революцией в диско.

Я всегда считал,что революцию в диско совершил Digital Emotion со своим "Get Up"
Кстати, Николай, то, что название "Radiorama" придумал вовсе не Фарина, ты и сам прекрасно знаешь, не так ли?  Если уж кто "сгибридил", так это либо Мартинелли, либо Гатто.

Название проекта обычно остаётся за продюсерами.Им же деньги отбивать,если проеkт раскрутится.
В данном случае это были Paolo Gemma & Marco Bresciani.
До 88 года Фарина ни на кого не был похож, крайне узнаваемый оригинальный стиль. На кого он был тогда похож??? Да ни на кого! - как ни напрягайся, не найти пересечений. Да и после, в принципе, он узнаваем среди многих евробитчиков.

Стиль Радиораме задал Мартинелли.Это факт.А потом М.Фарина его использовал и в своих Атриум,Де Ниро,Мальтэсэ.Да и мы говорили
о 1983-1984 годах.А золотое время у Фарины было уже позже.У Тодеско же в 1986-1988-ых уже был спад.Одни из последних Тодесковских хитов 1987-го Wish Key "Make it up" и VERONIQUE "Jungle Man". Ладно,давай про Фарину закончим,а то ты нервничать начинаешь.Даже твою цитату помню: "Фарину, бл. лучше не трожь!" smile.gif

p.s.А если серьёзно,то я честно говоря был удивлён,что задали про него тему.Его МАЛО кто знает.И ещё меньше - кому он нравится.В жизни встречал только ОДНОГО человека,кому он тоже симпатичен.По одной-двух вещах не понять,что это за товарищ.Так можно судить,только прослушав весь евоный период творчества.Тогда и понимаешь,какой он оригинальный и многогранный.
Кстати под его стиль позже Lee Marrow закосил.
Николай
.............
VVlad
(Николай @ 17 Feb 2004, 10:18)
- кому он нравится.В жизни встречал только ОДНОГО человека,кому он тоже симпатичен.По одной-двух вещах не понять,что это за товарищ.Так можно судить,только прослушав весь евоный период творчества.

Мне нравится! Во всяком случае то, что слышал. Весь период творчества с удовольствием послушал бы, кабы представилась такая возможность wink.gif
(necronomic @ 16 Feb 2004, 22:30)
поэтому так на вскидку: Ago, Casanova, Check Up Twins, Digital Game, Dyva,
Eugene, Fair Control, J.D.Jaber и тд и тп

Хорошие вещи, совсем не слышал только Fair Control.
[QUOTE]
VVlad
А какую оценку вы бы поставили Bolero - "I Wish"? По мне так минимум 5, средненькой песней не назовёшь.
Чей это проект и кто поёт и было ещё что-то кроме "I Wish" и "Heartaches"?
Necronomic
(VVlad @ 17 Feb 2004, 16:30)
А какую оценку вы бы поставили Bolero - "I Wish"? По мне так минимум 5, средненькой песней не назовёшь.
Чей это проект и кто поёт и было ещё что-то кроме "I Wish" и "Heartaches"?

Был ещё вот такой сингл:a side - Lonely Days, b side - Back To Back
Мне нравятся его песни, оценка 5 smile.gif
VVlad
Вовчик, не мог бы ты назвать ещё какие-нибудь проекты Фарины 80-х годов, о которых ты ни слова не упомянул в своей замечательной статье о "короле итало-диско" и которые были бы достойны такого упоминания, т.е. являлись хитовыми?
VVlad
Николай, можешь выложить на ФТП хуррикановские "MOVE YOUR BODY", "THEME FROM DALLAS", "DANCIN' IN THE NIGHT"? Пожалуйста! smile.gif
Возможно такое?
Вовчик
Трудно сказать, оно ведь кому что нравится...
Например, такие, приятные лично для меня, песенки (своя оценка):
TOM CAT - Black Jack (5)
DANNY KEITH - Dreamer (5-)
DANNY KEITH - I Feel Right (4)
G&M - Don't Let Me Down (5)
MAX COVERI - In The Night (5-)
MAX COVERI - Run To The Sun (4-)
MIKE HAMMER - Divine (4)
STYLOO - Why (5)
OSCAR - Superstar (без оценки, явный плагиат)
ALAN BARRY - Good Vibrations (5)
ALAN BARRY - Hie Hie Hie (4)
ALAN BARCKLAY - Color Of Love (5)
DR.MONEY - Time After Time (5)
GARY COOPER - Just A Lover (4)
Pierrot's Gang - Mexico (4)
AKI - Tokio's (4).......
Все фариновские под Atrium (5) и Joe Yellow (6).

Все говорят, классная вещь под Captain Hook (якобя типа De Niro - Italian Boy, а эта, конечно, супер!), но я её ещё не слышал.
VVlad
(necronomic @ 17 Feb 2004, 23:34)
Был ещё вот такой сингл:a side - Lonely Days, b side - Back To Back

А кто поёт в Bolero? И кто продюсер?
DR.MONEY - Time After Time (5)

- это уже евробитовская вещь? У меня есть только "Killer in New York".
Со всеми оценками того, что слышал, более-менее согласен, мне больше нравится стиль, близкий Радиораме 86-87.
Вовчик
Мне тоже наиболее приятен Фарина-86-87, с этих позиций я и отметил песни.

DR.MONEY - Time After Time - стиль переходный, вроде первых вещей Alphatown, FCF и т.п. Так сказать, начальный евробит. Но песенка очень классная. Под Dr.Money ещё пел Паскуини, а ещё позже - не знаю кто, тот же парень, что озвучивал позднейшие Chester, Atrium и т.п. Кто такой - любопытно было бы узнать, ещё никто толком не ответил. Он же поёт (как раз сейчас слушаю) F.C.F. "Black mother".
VVlad
Здесь http://www.danceanddisco.com/voices/farina_e.htm лежит некий список песен, где мы можем слышать голос Фарины.
Насколько это всё, интересно, соответствует?
У STYLOO есть ещё интересная песня - Pretty Face, вроде 1983 года(?),
так там кто поёт, тоже Он?
VVlad
(VVlad @ 19 Feb 2004, 20:55)

Если верить этому списку, FELLINI - PASSENGER - тоже фариновская песня, похоже, значительная часть хитов итало-диско, которые особенно мне нравятся, принадлежит его перу cool.gif
Вовчик
В инете есть несколько списков с вокалом Фарины, но ни одного 100% - достоверного, не обращай на них особого внимания. На упомянутом тобой сайте тоже типичные ошибки, тот же FELLINI - PASSENGER, Фарина там НЕ ПЕЛ.
Под Styloo у него только "Why", недурственная вещь.
Вообще, ошибочность "голосовых" списков базируется пережде всего на методике их составления6 на большинстве синглов основной вокалист не указывается, а может быть и псевдоним (типа, как у Silicin Dream - Marcello, но не Мюнцерт). Поэтому составитель ориентируется на свой слух и на мнение тех людей, которые ему напишут (как на том самом сайте - инфа от сторонних меломанов). А поскольку едва ли не половина диско-меломанов традиционно склонны путать вокалы Фарины и Паскуани, ошибки в списках и по первому, и по второму.

Что же касается АВТОРСТВА Фарины... Ой, там счёт на тысячи, если считать тот евродэнс. что он делает с сер.90-х. А в 80-х он много писАл для других исполнителей: для Fred Ventura (совместное авторство), Aleph, Miko Mission, Albert One и проч. и проч. и проч.
Николай
А кто поёт в Bolero? И кто продюсер?
Al Barbero. Prod. by Ronald Hanson-Albino Barbero, ex.prod: Guido Palma
Николай
Хорошие вещи, совсем не слышал только Fair Control.

Дуэт.По музыке работали в стиле Мodern Тalking.Выглядели - тоже копия.Светленький-тёмненький.Записали несколько синглов - все сильные.Потому что с ними работал PETER COLUMBUS.
Его же детище - Francesco Napoli.
Necronomic
Есть у меня альбом группы Dresden China с таким же названием, который очень мне нравится. Самые лучшие песни, на мой вкус, это: Fire And Rain и Come Back.
А известно что-нибудь об этой группе и к какому стилю можно отнести этот проект.
p.s. Надеюсь, мой вопрос подходит к этому топику.
Николай
А известно что-нибудь об этой группе и к какому стилю можно отнести этот проект.

Работали в стиле диско-рок. Команда не плохая. Заправлял ею один из (моих любимых) итало-диско монстров : THEO WERDIN (Latin Lover, Double Take, Venice At Night) Также он дружил с Coconut. Делал ремиксы на ВВВ и the Searches. ИМНО: у Theo Werdin-a мало песен,где он принимал участие,но плохих нет!
dimas
Может кто выложить на ФТП Boys Next Door?
VVlad
Может, кто подскажет: какая связь между проектами Stage и Prime Time - мне попалась песня "Prime Time - Ocean Of Crime", такая же есть у Stage, и вокал похож, только записаны с разными скоростями smile.gif, поэтому в Stage вокал кажется выше.
Viktor
Это разные группы. у Прайм Тайм кавер.
VVlad
Ну, а поют-то тоже разные люди? На этом сайте http://www.80s.pl/wykazmaxisingli.html можно почерпнуть некую информацию, но насколько она верна? Оттуда можно только понять, что композиторы и аранжировщики те же (F.Masala, C.Causin), но это и так вроде понятно, а Prime Time - Ocean Of Crime миксовал сам Родригез(где там знатоки творчества великого Луи? smile.gif ).
VVlad
Выше мы говорили про Fair Control, мне по музыке они показались ближе к Альфавиллю, а по стилю исполнения - да, похоже на манеру Андерса в МТ. Что вы думаете на сей счёт?
MiniMax
Click - Duri Duri весёлая песенка. А что ещё у них есть??
VVlad
Есть ещё The Click - Mr. Flamboyant, но, подозреваю, это какой-то другой проект, я эту песню не слышал.
MiniMax
2 VVlad Спасибо. Будем посмотреть smile.gif
По М.Муромову видимо нет знатоков. А про каоке фтп тут всё время речь? Что-то выложить просят. Я не жадный и многое есть. Но куда это выкладывать?
MiniMax
ОЙ! Про Муромова я не в том топике.... Сорри
MiniMax1
P.Lion - Springtime общеизвестный альбом. А вот этот P.Lion - A Step In The Right Way редкость или нет ?? И в каком году он издан?
voyou
"Springtime" очень редкий CD.
"A Step in The Right Way" 1995-го не редкость, но уже давно не издается.
Выходил только в Италии. Могу продать если нужен. Цена 35$ .
MiniMax1
Springtime переиздавался не так давно причём с бонус треками. Поэтому редкость его преувеличена, если речь, конечно не об оригинале. А за 35 оригинальный CD???
voyou
Springtime переиздавался не так давно причём с бонус треками.

Где и кем?
Поэтому редкость его преувеличена, если речь, конечно не об оригинале.

А ты предложи мне его - я дорого возьму. И посмотрю, за какое время ты его найдешь.
А за 35 оригинальный CD???

Нет, за пиратский...
из Италии. biggrin.gif
Вовчик
(voyou @ 21 Jul 2004, 17:47)
Где и кем?

Немцами. Eurobeat Trax.
italofreak
35 баксов за "A Step in The Right Way" - очень хорошая цена.
MiniMax1
Спасибо за инфу. Уже приобрёл за 80 руб smile.gif Послушал его и понял,что 35 долларов для меня он не стОит. Не та музыка,что на Springtime абсолютно. Да и вообщем очень посредственно, но тем не менее, всё равно спасибо smile.gif
А переизданный Springtime в конторе поищу. Конечно, итальянским он не будет ,но зато и стоить будет максимум 150 р smile.gif
Николай
Что же касается АВТОРСТВА Фарины... Ой, там счёт на тысячи, если считать тот евродэнс. что он делает с сер.90-х. А в 80-х он много писАл для других исполнителей: для Fred Ventura (совместное авторство), Aleph, Miko Mission, Albert One и проч. и проч. и проч.

Опять,хлопчик,пургу мутит. mad.gif
У Мико М. нет НИ одной песни от М.Фарины! У всего творчества Альберта (свыше сотни песен) их всего две,и то в его альбом вошла только одна,да и то Фарина на коленях упросил. dry.gif
Вовчик
(Николай @ 25 Jul 2004, 12:07)
У Мико М. нет НИ одной песни от М.Фарины!

Toc Toc Toc - кто автор? Склероз буйствует, все мозги пропиты.
Ты сказал, что сюда не вернёшься - так и вали на фиг!
MiniMax1
Miko Mission - Toc Toc Toc (G.Pegorato/P.Bozzetti/G.Frusca) 5:02
The Best Of Italo Disco Vol.9 p 1987
Николай
Ты сказал, что сюда не вернёшься - так и вали на фиг!

Не груби,хохол,не на родине.Я тебя везде ...ть буду.
Вовчик
MiniMax1, зиксовские кривые бэсты, где даже в трек-листах напутано - это, кончно, хорошо, а виниловый оригинальный сингл ты когда-нибудь видел? Тот, от BLOW UP PRODUCTION (BU 0064), где ММ правую ногу поднял?
Цитирую:
Performed and Arranged by: M. Farina - G. Crivellente - G. Maiolini
Produced by: G. Pegoraro
Sound Engineered by: Laurent G. at Factory Sound Studio
Photo & Cover Design by: Marco Cambieri
Distributed & Marketed by: srl. Milan, Italy
1987.

А есть ещё сингл Ring The Bell, песню исполняет всё тот же Пьермишель Бозети (Miko Mission) под псенвдонимом Alan Barry, авторство всё того же Фарины, год - всё тот же - 1987.

А есть ещё фашисты, которым давно морды не чистили. mad.gif
Николай
Тот, от BLOW UP PRODUCTION (BU 0064), где ММ правую ногу поднял?
Цитирую:

Вова,ну постыдись.(А я то думал,ты способный ученик)
Miko Mission "Toc Toc Toc" 5:02 (P) 1987 BLOW UP DISCO -BU 0064
авторы музыки этой песни: G.Pegoraro-G.Frusca,тексты самого P.Bozzetti.

a Alan Barry это не Miko Mission smile.gif
MiniMax1
Увы. Сингла не видел. Но не каждой же строчке в "бестах" ошибки. Тем более эта инфа не с CD а с винилового двойника. А ваще мне пофиг. Я лишь за чистоту информации, а вы хоть палите друг в друга smile.gif Кстати, можешь кавер данного винила (сингла) сканированный показать? Это будет лучшим доказательством.
Вовчик
К сожалению, в интернетовских делах я - профан и картинки "тут показывать" не умею. unsure.gif Это, как я понимаю, надо файл где-то размещать и прописывать к нему путь... Что-то в этом роде...
Да ну его! Тебе всё равно по фиг, а Николай всё это и так отлично знает. У него - изрядная коллекция, да и у своих знакомых коллекционеров он может уточнить, если ему надо будет. Говорю же, склероз у пассажира. А, если честнее, ему просто так охота мне хоть что-то наперекор сказать, что он уже не обращает внимание на достоверность того, о чём говорит.
Мне - пополам.
Вовчик
(Николай @ 25 Jul 2004, 22:39)
a Alan Barry это не Miko Mission smile.gif

А Alan Barry - это вообще "никто". Под это имя неск.человек пели, в основном Фарина, но и другие товарищи, песенку Ring The Bell - Бозети. Бозети - Miko Mission. Записана там же и в тот же период, что и Toc Toc Toc.
В какой студии была записана Toc Toc Toc? В Factory Sound Studio. Чья это студия? Фарины-Кривелленте, естественно.
Далее. У меня есть фирменный тройник The Golden Years - Farina-Crivellente 1981-2000, кроме 3-х CD в комплекте есть книжка с подробной биографией, с фотографиями, с обложками синглов и альбомов и т.д. Страниц под сотню. Официальное издание - официальнее уж некуда! Вот, что написано по ЭТОМУ ПОВОДУ:
"Farina & Crivellente were becoming very famous. During this time they wrote songs for many top italian dance artists like (В это время они - Фаина и Кривелленте - ПИСАЛИ песни для многих "горячих" звёзд итало) PAUL SHARADA "MOVE YOUR FEET" ещё несколько песен, в конце списка - вот оно!- Miko Mission "Toc Toc Toc" and many more".
Тут вообще не о чем дискутировать! Вопрос об авторстве Toc Toc Toc глупо было даже заводить. : G.Pegoraro - естественно, пробегал рядом, куда ж Miko Mission без него! Но сказать, что Фарина не имел НИКАКОГО отношения к Miko Mission... Это - весьма тупое заявление, по крайней мере, до тех пор, пока у Miko Mission есть в дискографии Toc Toc Toc.
Более того, в 90-е на SAIFAM делались ремиксы на Miko Mission - первые его 2 вещи. Естественно, фариновские ремиксы. Откуда знаю? Оттуда, что у меня есть CD с сайфамовским мегамиксом, где есть оба эти ремикса Miko Mission.

THE END. Не о чем тут говорить больше. Пусть склочный кадр рыскает дальше, до чего бы ему докопаться.
MiniMax1
Я не сказал, что мне пофиг на информацию. Кстати, а почему такая фигня с Alan Barry? Почему под этим именем пели кому не лень?
Вовчик
(MiniMax1 @ 26 Jul 2004, 00:22)
Я не сказал, что мне пофиг на информацию. Кстати, а почему такая фигня с Alan Barry? Почему под этим именем пели кому не лень?

О, таких имён, под которые пели все кому ни лень, в итало-диско и в евробите очень много, если бы только Alan Bary... biggrin.gif
Alan Barclay, Max Coveri, De Niro, Molto Carina, Coo Coo, Den Harrow, Dr.Money, (Riky)Maltese, King Kong, Atrium, Joe Yellow, Radiorama, Valerie Dore, Fun Fun, Rose...
Чеще всего (но не все!) "многоголосые проекты" были связаны с Фариной, а "чемпионы мигрирующего вокала": Фарина, Паскуини и Кораини (Ken Laszlo).
Почему так делалось - понятия не имею. Возможно, они и сами не вполне понимают, зачем так мудрили в то время.
Николай
А Alan Barry - это вообще "никто".

Ты так много-то не катай.Отвечай коротко и ясно.Мне то твоя бредятина не нужна,а вот уважаемые форумчане не так поймут.
Вот ты называешь Зиксы кривыми и не доверяешь им в иформации,a Alan-ом Barry "Ring The Bell" всё-таки пользуешься Зиксовским.Или даже каким-то официальным,официльней некуда,каким-то очередным ПЕРЕизданием.Ты загляни в оригинальный "Ring The Bell" oт TECHNOLOGY RECORDS (TECHNO 12 05),посмотри авторов,год выпуска может найдешь-который там даже не стоит.
Но сказать, что Фарина не имел НИКАКОГО отношения к Miko Mission...

Не уходи в сторону.Тебя спросили откуда у Миссиона песни от Фарины.И всё.Будь добр,отвечай за свои слова.
Пусть склочный кадр рыскает дальше, до чего бы ему докопаться.

У тебя уже здесь второе предупреждение.А на будущее: таких кадров появится очень много.После того как я пройдусь по всем веткам и найду в каждом твоём посте дезинформацию.Вопросов к тебе возникнет множество,всем будешь хамить?
MiniMax1
А где и когда уж Den Harrow и Valerie Dore подменяли. Эти личности достачно известные, чтоб можно было публику провести за просто так. Хотя если вспомнить "Мираж"... Но там обратная история. Их никто не видел. А у DH и VD фоток вагон с тележкой всегда было везде. Их знали в лицо smile.gif
Вовчик
Да, Овсиенко тоже все знали в лицо. Особенно - в ноги! biggrin.gif
Ну, про Den Harrow - поищи сам в инете, не рассказывать же, в самом деле, в 200-й раз историю о вокале Тома Хукера под лицо Мануэля Стефано Кэрри и т.п.
Valerie Dore - отлично слышно, что в период, когда авторствовали Nicolosi и Addoms - пела Dora Carofiglio ну и и Monica Stucchi.
А позже, когда Tansini и Zanini за песенки взялись - вокал сменился. Симона Занини поучаствовала у микрофона.
Navigator
2 Николай и Вовчик
Господа, терпение мой на сей раз лопнуло. Если так хотите отношение друг с другом выяснять, так и ругайтесь приватом.
Каждому по предупреждению и 3 дня лишения прав.
Николай
А банька будет после комментариев laugh.gif На вопросы ответил в привате
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.